のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,781人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ実はすごいのな「ためしてガッテン」レシピ

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    901 : ぱくぱく名無しさ - 2008/03/09(日) 12:12:57 ID:8MzYCDEi0 (+28,+29,-28)
    >>900
    市販の人参は大抵すでに剥かれているのだ
    902 : ぱくぱく名無しさ - 2008/03/09(日) 12:35:59 ID:bz/ghd9H0 (+8,+14,+0)
    >>900
    私もw
    903 : ぱくぱく名無しさ - 2008/03/09(日) 15:54:32 ID:9uLTdYNR0 (+24,+29,-17)
    剥くのか、剥かれるのか、剥けているのか
    904 : ぱくぱく名無しさ - 2008/03/09(日) 16:15:16 ID:V5dT/OYG0 (+26,+29,-14)
    >>896そのタイミングはフーディーズ?

    あれ見た後すごく期待して買いにいったんだけど
    正直、あんまりおいしくなかった
    905 : ぱくぱく名無しさ - 2008/03/09(日) 22:59:34 ID:KkMSG4II0 (+30,+30,-54)
    11mmが一番歯ごたえがいいってのは、
    それ以上になると、噛む途中で裂けちゃうからなのかなって思った。
    小田原いったときにお高いのを買ったことがあるけど
    切る厚さなんて知らなかったし、もてあまし気味だったなあ。
    お店にかまぼこ板に絵を描いたやつがたくさん展示されてるスペースがあって
    見入った覚えあり。
    907 : ぱくぱく名無しさ - 2008/03/17(月) 00:47:06 ID:EhH/CqQU0 (+29,+29,-20)
    料理じゃないが「たんぱく質を多くとると体が長く温まる」というのは
    役に立った
    卵でも豆腐でもいいんだよな
    908 : ぱくぱく名無しさ - 2008/03/19(水) 20:06:57 ID:Wy9NHNIu0 (+0,+11,+0)
    放送揚げ
    909 : ぱくぱく名無しさ - 2008/03/19(水) 21:10:54 ID:Wy9NHNIu0 (+27,+29,-6)
    早速レタスを試したゲド復活しなかったよw
    910 : ぱくぱく名無しさ - 2008/03/19(水) 22:37:35 ID:yobmWfd90 (+32,+29,-16)
    >>907
    それ見てないんだけど、例えば冬の朝食に
    卵やお豆腐などタンパク質をとるといいって感じですかね?
    911 : ぱくぱく名無しさ - 2008/03/19(水) 22:58:09 ID:o3ziIETJ0 (+19,+30,+0)
    912 : ぱくぱく名無しさ - 2008/03/20(木) 00:48:58 ID:2Bn+V+f20 (+24,+29,-39)
    いまもっちりレタスみたいなやつ作ったけど
    不味くはないが二度とやらないだろうな程度の味だった・・・
    焼いたベーコンをレタスに巻いて喰ったほうがいい
    913 : ぱくぱく名無しさ - 2008/03/20(木) 01:27:10 ID:3cKC9GHZ0 (+24,+29,-64)
    がってん鯖味噌はいまいちだったな
    生臭くは無いけど水から煮ると味が抜けてしまう
    消臭にニンニクを入れる部分だけ我が家では採用された
    915 : ぱくぱく名無しさ - 2008/03/22(土) 13:35:35 ID:VSbmGlWV0 (+24,+29,-26)
    レタス、丸いレタスしかやってなかったけど、
    サニーレタスとかサラダ菜とか、他のレタスも全部同じやり方でいいの?
    916 : ぱくぱく名無しさ - 2008/03/22(土) 14:21:11 ID:G9rh4LO30 (+24,+29,-12)
    サニーレタスとかはまだ試してないけど
    サラダ菜やってみたよ。
    ちゃんとしゃきっとした!
    917 : ぱくぱく名無しさ - 2008/03/26(水) 18:45:09 ID:4ZW/mjdT0 (+27,+29,-40)
    レタスしゃっきりのやり方って、他の葉物野菜はだめなのかな。
    ほうれん草とか、大根の葉っぱとか。だめもとでやってみようかな…
    918 : ぱくぱく名無しさ - 2008/03/26(水) 19:08:09 ID:CHH+IBgF0 (+24,+29,-2)
    水でもシャッキリするし・・
    919 : ぱくぱく名無しさ - 2008/03/26(水) 20:45:52 ID:4ZW/mjdT0 (+30,+29,-1)
    >>918
    そうでした…バカス>自分
    920 : ぱくぱく名無しさ - 2008/03/27(木) 04:57:28 ID:ZP3E4Z5J0 (+24,+29,-33)
    人参は乾いて表面がカッチカチのときは剥くね。
    ごぼうはそのままだ。
    921 : ぱくぱく名無しさ - 2008/03/27(木) 08:49:29 ID:WpQWQvhc0 (-25,-13,-1)
    つ たわし
    922 : ぱくぱく名無しさ - 2008/03/30(日) 14:14:16 ID:smLMNkPpO (+28,+29,-29)
    スレチで申し訳ないのですが 胆石の放送で 胆石が出来る意外な食材とは何かわかる方いますか?
    923 : ぱくぱく名無しさ - 2008/03/31(月) 04:15:21 ID:hUR+PDbm0 (+24,+29,-35)
    ほうれんそうなどシュウ酸が多い食材。
    しかしカルシウムと一緒に摂れば結合して対外に排出されるので防げる。
    カツオブシをかけるとか、牛乳とか。
    924 : ぱくぱく名無しさ - 2008/03/31(月) 12:45:12 ID:2q/pXkgt0 (+30,+30,-47)
    テキトーなコト言ってるな。

    よく覚えてないが・・・

    カルシュームだとX線に写るんだけど、胆石は写らないことが多い。

    脂質が石になってることが多い。

    が、脂質じゃないと胆汁が出ないので、これまた石の原因。

    とりあえず、朝飯は食っておけ。

    そんな内容。
    925 : 名無し募集中。。 - 2008/04/01(火) 00:18:06 ID:Jc4EO+iv0 (+18,+30,+0)
    926 : ぱくぱく名無しさ - 2008/04/01(火) 08:55:15 ID:KFJD4uXw0 (+19,+29,-3)
    甘いな、やつは携帯なんだ。
    927 : ぱくぱく名無しさ - 2008/04/01(火) 20:55:26 ID:7H2n4jITO (+24,+29,-19)
    ありがとうございます。携帯なんでみれなくて 他にいけない食材があったら教えてもらえるとたすかります(>_<)
    ほうれん草気を付けます。
    928 : ぱくぱく名無しさ - 2008/04/01(火) 21:05:52 ID:sFah5o2A0 (+7,+22,-12)
    うぜええええ
    929 : ぱくぱく名無しさ - 2008/04/03(木) 14:57:18 ID:SxaIJDzj0 (+30,+30,-80)
    シュウ酸カルシウムは腎結石・尿路結石。胆石はとにかく油っこい
    ものを控えるのが基本。食い過ぎも駄目。胆石の危険因子として
    「女性・肥満・四十代(Female, Fat, Forty)」の3Fってのがあるそ
    うな。

    あと極端なダイエットも胆石の危険を高めるそうな。これね
    http://web-doctors.jp/c_warning/20010823.html
    930 : ぱくぱく名無しさ - 2008/04/04(金) 23:38:37 ID:Vi8VEUjYO (+16,+26,+0)
    ありがとうございす!
    932 : ぱくぱく名無しさ - 2008/04/23(水) 21:18:03 ID:QDAo2ZlU0 (+27,+29,-39)
    あう・・・今回の焼きハマの肝心なとこ見逃した・・・。
    なにが秘訣だったんですかね??
    933 : ぱくぱく名無しさ - 2008/04/23(水) 21:31:07 ID:XzFjAKW70 (+26,+24,-14)
    まず、AKB48にハマグリを採らせる。
    935 : ぱくぱく名無しさ - 2008/04/23(水) 21:35:16 ID:QDAo2ZlU0 (+29,+28,+0)
    >>933、934
    いじわるしないで教えてくれよぅ

    936 : ぱくぱく名無しさ - 2008/04/23(水) 21:52:31 ID:WmjkQ/cV0 (+31,+29,-31)
    銀紙で包むんだよ、アルミ箔じゃないぞ。ギンガミだぞ!
    937 : ぱくぱく名無しさ - 2008/04/23(水) 21:56:56 ID:UYSqQ6Mg0 (+18,+25,-26)
    なんで質問するまえに公式HP見ないの?馬鹿なの?
    938 : ぱくぱく名無しさ - 2008/04/23(水) 21:58:54 ID:QDAo2ZlU0 (+47,+29,-15)
    あんがとーす。
    だんなに食わせて恩を売りたいのです。
    でもぎ、銀紙?またマニアックな・・・売ってるかなあ
    939 : ぱくぱく名無しさ - 2008/04/23(水) 21:59:12 ID:YvDAdpWy0 (+10,+17,+0)
    >>933
    なんかエロイ
    940 : ぱくぱく名無しさ - 2008/04/23(水) 22:30:35 ID:WmjkQ/cV0 (+31,+29,-19)
    おいおい、同じモンだよw

    十朱さんが「ぎんがみ!」
    941 : ぱくぱく名無しさ - 2008/04/23(水) 22:32:29 ID:WmjkQ/cV0 (+33,+30,-113)
    ガッテン流焼きハマグリの作り方

    ※ハマグリは1個40~60グラムのものを使いました。

    1. 水1リットルあたり18グラムの塩を溶かしそこにハマグリを2~3時間つけます。
    ※静かなところに置いて下さい。こうすることで適度に塩分が抜け、味がまろやかになります。
    2. 水を切って、アルミホイルでしっかりと包みます。
    ※包み方がゆるいと、ハマグリからの水分でコンロが汚れる場合があります。
    3. コンロの上に網を置き、強火で2分30秒加熱します。
    4. 火から下ろしたら、30秒余熱を入れて下さい。これでガッテン流焼きハマグリの完成です!
    942 : 938 - 2008/04/23(水) 22:49:06 ID:QDAo2ZlU0 (+38,+29,-24)
    >>940、941
    あうう、すいません、ありがとうございます。
    公式ホームページ、今気づいた・・・

    >>936
    ざけんなあああ、マジでユザワヤに探しに行くとこだったんだぞおおお
    943 : ぱくぱく名無しさ - 2008/04/23(水) 22:51:39 ID:WmjkQ/cV0 (+37,+29,-13)
    まあ、>>942でレスしてるのは、全部オレ宛だから、楽しいひと時だったと思ってくれw
    945 : ぱくぱく名無しさ - 2008/04/23(水) 23:12:34 ID:2QvrI1II0 (+30,+29,-4)
    >>943
    調子づいてないで死ね。お前、このスレ出入り禁止な。
    946 : ぱくぱく名無しさ - 2008/04/25(金) 16:20:01 ID:lUJger4CO (+24,+29,-24)
    ギンガミとアルミホイルとアルミ箔は違うのか?
    947 : ぱくぱく名無しさ - 2008/04/25(金) 17:20:58 ID:QhGd2qp20 (+22,+29,-3)
    一般的には同じモノだな。
    948 : ぱくぱく名無しさ - 2008/04/25(金) 22:30:51 ID:QhGd2qp20 (+27,+29,-51)
    いやあ、蛤美味かったよ。ギンガミで包んで焼いただけなのに。

    味付けは一切なしでウマウマ

    おっと、アルミ箔でいいんだよw
    949 : ぱくぱく名無しさ - 2008/04/26(土) 15:15:56 ID:i9WjHFRVO (+24,+29,-11)
    あさりでも旨いかな?
    5つずつ程まとめ焼き 今度試してみるわ
    950 : ぱくぱく名無しさ - 2008/04/26(土) 16:36:05 ID:30qWOFnmP (+24,+29,-21)
    あさりは普通に酒蒸しやガーリックバターでいいんでない?
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について