のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,784人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレ実はすごいのな「ためしてガッテン」レシピ

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    951 : ぱくぱく名無しさ - 2008/04/26(土) 17:55:26 ID:c6Nkp4yo0 (+27,+29,-12)
    いや、一個ずつ包まないと口が開いちゃうんじゃないかな。

    アサリでも美味いと思うけど、時間は手探りだね。
    952 : ぱくぱく名無しさ - 2008/04/26(土) 22:47:45 ID:c6Nkp4yo0 (+27,+29,-17)
    今日は残しておいたのを焼いてみた。

    ギンガミを外すと、口が開いたので、一個ずつきっちり包まないとダメだと思う。

    いやあ、美味かった。
    953 : ぱくぱく名無しさ - 2008/05/03(土) 13:02:57 ID:C2RfXF2rO (+30,+30,-69)
    ハマグリ今食べてるが
    ガッテン史上最高の料理ちゃうかな1人暮らしで6個買ったが全部食べた
    カセットコンロで二個ずつ焼いた 途中で椎茸焼いたり薄揚げ焼いたり

    ビールがめちゃくちゃ旨かった
    佐藤浩一気分(^-^)/
    954 : ぱくぱく名無しさ - 2008/05/07(水) 21:28:13 ID:WAiOQZAG0 (+30,+30,-50)
    おい、なんだ今日の、シラスの量を増やせって!

    食べていて足りなきゃ足して食べるだろ。シラスが無ければ、後半は別のおかずで食べるだろ。

    それをしないという事は、東京の衆の味覚がオカシイってコトじゃねーか!
    955 : ぱくぱく名無しさ - 2008/05/13(火) 17:32:59 ID:bOjYh+KB0 (+30,+30,-250)
    放送日 上げ

    アウトドアの季節到来! 
    バーベキューの定番料理と言えば、子どもから大人までみんな大好きな「焼きそば」。
    ところが、いざ家庭で作ろうとすると、「麺がベシャベシャ」「鍋にくっつく」など
    「期待したほどではない」味になりがちなのが現状。
    そこで、全国各地の「焼きそばの達人」の知恵を結集し
    家庭用の麺で絶品焼きそばを作る「イケ麺」プロジェクトを始動!
    達人ワザと科学の粋を結集してできあがった、驚きの「焼きそばの鉄則」を大公開!

    本放送 5月14日(水)
    午後8時00分~8時43分
    総合テレビ


    再放送 5月21日(水)
    午前3時00分~3時43分
    総合テレビ
    956 : ぱくぱく名無しさ - 2008/05/13(火) 19:53:22 ID:+lgKosnoO (+24,+29,-45)
    作る前に麺を電子レンジで温めよ~。
    とか?だけで終わらない事を祈る。

    野菜の美味しい食べ方とかやって欲しいな
    957 : ぱくぱく名無しさ - 2008/05/14(水) 20:50:02 ID:3YP3WBiO0 (+24,+29,-2)
    中華焼きソバの作り方に似てる気がした
    958 : ぱくぱく名無しさ - 2008/05/14(水) 21:56:09 ID:P6hPDHE90 (+14,+29,+0)
    うまそうだった
    959 : ぱくぱく名無しさ - 2008/05/14(水) 22:41:06 ID:4KzgTWmT0 (+19,+29,-13)
    上海焼きそば風ですね
    960 : ぱくぱく名無しさ - 2008/05/14(水) 23:37:35 ID:eGCHFCkS0 (+34,+30,-45)
    結局、達人ではない女性が
    おいしい焼きそばの作り方を考えたみたいだったね

    ちょっと最近、ネタ切れ気味かな
    前回のシラスも中途半端な感じだったし
    961 : ぱくぱく名無しさ - 2008/05/15(木) 00:51:31 ID:yhVtdip10 (+28,+29,-4)
    >>960
    シラスよりは今日の方がましだったと思うけどね
    962 : ぱくぱく名無しさ - 2008/05/15(木) 08:52:25 ID:wvCaR/F00 (+29,+30,-44)
    >>960
    あれは「誰でも出来る」ってことを証明するために
    ガッテン流のやりかたを焼きそば作り素人である「達人の奥さん」にしてもらったんじゃね?
    963 : ぱくぱく名無しさ - 2008/05/15(木) 16:15:25 ID:oYW4yIPV0 (+30,+30,-90)
    ネタがないならやめればいいのに…
    シラス特集とかあほか?と思った。
    研究員が色々試して「これは!!」ちゅーときに特番扱いで包装したらいい。
    そういう贅沢が出来ることがNHKの特権だし
    お金払ってる視聴者もダラダラ番組より中身のある番組見たいのだから。
    964 : ぱくぱく名無しさ - 2008/05/15(木) 19:54:00 ID:F6GxHQsd0 (+24,+29,-5)
    あるあるとかの問題で、健康がらみを軽いノリで出来なくなったのが大きいかも。
    965 : ぱくぱく名無しさ - 2008/05/15(木) 23:30:51 ID:MrmKuH/K0 (+24,+29,-5)
    おばさんは、別の焼きソバ店店主じゃないの?
    966 : ぱくぱく名無しさ - 2008/05/16(金) 01:22:48 ID:IMpWPYQ/0 (+24,+29,-51)
    いまヤキソバ食べてる

    普段のとあんまり変わンね


    てか、根本的には麺メーカーがきちんとした麺を家庭用に売るしかないんだろ
    967 : ぱくぱく名無しさ - 2008/05/16(金) 07:03:17 ID:mfwjYZu9O (+30,+30,-95)
    えっ~
    違わないのか?ちゃんと焼き付けた?
    って言うか麺メーカーによりかなり麺も違うもんね、取り敢えず週末は焼きそば試す。
    バーベキューや店屋で焼きそばなんて一年に一回食うかどうかだから、不味い旨いがあんま分からないかも知れないけど。
    今までフライパン焼きそば 何も考えないで食べてたから
    968 : ぱくぱく名無しさ - 2008/05/17(土) 13:12:15 ID:Ihnmpb630 (+30,+30,-103)
    1人前ずつやってられなかったんで、
    中華焼きソバ(上海焼きソバ?)の作り方と同じでやってみた。

    違いは、スープ+調味料を粉ソース+お湯にしただけ。

    ネチョネチョにはならなかった。
    が、一回焼き付けてから、ほぐして再度焼き付けたので、バリバリが多すぎたみたい。

    ウチで中華焼きソバをやり出す前のソース焼きソバに比べると全然別物だった。
    ウチで中華焼きソバをやり出したのは、ネチョネチョのソース焼きソバに我慢が出来なかったから。
    今日の出来なら、ソース焼きソバの出番も増えそうだ。

    しかし、番組スタッフに中華焼きソバを作ったコトある人がいなかったのかね?
    969 : ぱくぱく名無しさ - 2008/05/17(土) 18:16:43 ID:siONTABr0 (+34,+30,-65)
    焼きそば。
    普段は、電子レンジで温めて普通に作って、普通に美味しいと
    思ってたんだけど・・・。

    放送のあとすぐ作って、結構感動的に美味しかったよ!

    モチっとしてて。焼きそばがモチってのも、何気にビックリ。
    970 : ぱくぱく名無しさ - 2008/05/17(土) 18:52:38 ID:aOJCofVY0 (+13,+25,+0)
    普通なのか
    971 : ぱくぱく名無しさ - 2008/05/17(土) 19:18:38 ID:I28Vjqh10 (+29,+29,-12)
    やきそば作ったけど、カリモチで結構美味しかったよ。
    春野菜をたくさん入れたから水は入れなかったけど。
    972 : ぱくぱく名無しさ - 2008/05/17(土) 19:48:45 ID:4mOACDmX0 (+34,+29,-44)
    >>969
    袋麺をそのままレンジでチンして食べてたの?
    フライパンで炒めないで?

    スゲェな・・・。
    973 : ぱくぱく名無しさ - 2008/05/17(土) 20:26:41 ID:BPEy23NjO (+17,+27,-1)
    大物釣れるかな?
    974 : ぱくぱく名無しさ - 2008/05/17(土) 20:43:44 ID:aOJCofVY0 (+30,+29,-18)
    >>972
    ゆとり怖いよな。
    次の世代に馬鹿が伝染・・・。
    975 : ぱくぱく名無しさ - 2008/05/18(日) 05:55:51 ID:lY98BrwQ0 (+24,+29,-21)
    ゆとり関係ないだろ
    味覚障害は親の責任でもある
    976 : ぱくぱく名無しさ - 2008/05/18(日) 07:40:20 ID:agcb6agW0 (+24,+29,-36)
    今問題にされてるのは味覚障害ではなく日本語読解能力の欠如だと思うの
    977 : ぱくぱく名無しさ - 2008/05/18(日) 10:56:26 ID:jCyuuAHd0 (+24,+29,-20)
    読解というよりも表現能力だろうな
    意味を正しく伝える伝達能力とかも
    978 : ぱくぱく名無しさ - 2008/05/18(日) 19:33:36 ID:IZE3+7jR0 (+24,+29,-17)
    ですね
    全てを読み手に添加する低脳大杉
    979 : ぱくぱく名無しさ - 2008/05/20(火) 17:08:40 ID:smghKyJM0 (+30,+30,-122)
    ゆとりうんぬんはさておき、
    969さんと同じく、今までは麺をレンジチンしてから作ってて
    そこそこ美味しいと思っていたけど、
    ガッテン方法でやったらマジ食感が違って美味しかった。
    ただ、番組では肉、野菜は麺の脇で炒めてたけど、
    うちにはそんな大きなフライパンは無いので、別のフライパンで
    七分(ふんでなく、ぶね)ほど炒めておいて蒸す前に加えてみた。
    980 : ぱくぱく名無しさ - 2008/05/21(水) 04:56:51 ID:mxTeM4YWO (+28,+29,-22)
    >>971
    水入れないって意味なくないか?
    油を消す(?)為に水じゃなくてお湯入れるんだろ?
    981 : ぱくぱく名無しさ - 2008/05/21(水) 05:35:11 ID:zbkhKlNC0 (+24,+29,-35)
    焼そばを試したが、たいして美味しくならない。
    食感が変わるのは実感できるけど、やっぱり不自然。
    これならぐちょぐちょの焼そばの方が潔い。
    982 : ぱくぱく名無しさ - 2008/05/21(水) 12:54:16 ID:xOh0vljF0 (+19,+29,-164)
    油を消す(?)為油を消す(?)為油を消す(?)為油を消す(?)為油を消す(?)為油を消す(?)為油を消す(?)為油を消す(?)為油を消す(?)為油を消す(?)為油を消す(?)為
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について