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元スレ実はすごいのな「ためしてガッテン」レシピ
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エンコソフトが手に入ったので試しにエンコしてみた。
wmvなので誰でも見れます。
目指せ!ソーテー外のおいしさ
http://members3.jcom.home.ne.jp/uploader/capture/gatten1.wmv
加熱革命○○○○で肉汁UP
http://members3.jcom.home.ne.jp/uploader/capture/gatten2.wmv
スライス肉革命!○○○○○を使わずおいしさ30%UP
脂身革命!○を使って脂24%減
http://members3.jcom.home.ne.jp/uploader/capture/gatten3.wmv
実習
http://members3.jcom.home.ne.jp/uploader/capture/gatten4.wmv
30分も蒸すのメンドイから、蒸した状態で売って欲しいな。。。
wmvなので誰でも見れます。
目指せ!ソーテー外のおいしさ
http://members3.jcom.home.ne.jp/uploader/capture/gatten1.wmv
加熱革命○○○○で肉汁UP
http://members3.jcom.home.ne.jp/uploader/capture/gatten2.wmv
スライス肉革命!○○○○○を使わずおいしさ30%UP
脂身革命!○を使って脂24%減
http://members3.jcom.home.ne.jp/uploader/capture/gatten3.wmv
実習
http://members3.jcom.home.ne.jp/uploader/capture/gatten4.wmv
30分も蒸すのメンドイから、蒸した状態で売って欲しいな。。。
バラ肉のキャベツ蒸しがおいしそうだったけど、いまいち詳しい作り方が出てなかった。
キャベツの下に玉ネギらしきモノが見えた気がするんだが、あれはキャベツの芯かな。
5分油焼き、7分キャベツ蒸し(白ワイン大サジ3、ブイヨンまたは鳥スープ120ml)
キャベツの下に玉ネギらしきモノが見えた気がするんだが、あれはキャベツの芯かな。
5分油焼き、7分キャベツ蒸し(白ワイン大サジ3、ブイヨンまたは鳥スープ120ml)
いいこと思いついた!
ガッテン流豚汁の、湯引きした後入れ豚肉を、
この蒸した豚ブロックをスライスして加えれば最強じゃん
ガッテン流豚汁の、湯引きした後入れ豚肉を、
この蒸した豚ブロックをスライスして加えれば最強じゃん
蒸した豚ブロックってなぜ売ってないんだろう
自分ちで蒸すのはメンドクサイよ
自分ちで蒸すのはメンドクサイよ
いざ蒸し始めれば30分ほっておけばいいだけだが、蒸し器引っ張りだしたり洗ったりがマンドクセかも・・
でも、スチームレンジだったら簡単かも
でも、スチームレンジだったら簡単かも
蒸し器って普段使わないからなぁ
とりあえずレンジで15分チンしてみた
。。。。。固い。orz
とりあえずレンジで15分チンしてみた
。。。。。固い。orz
電子レンジじゃダメだよ
そもそも固まりのまま蒸す理由は”50℃~60℃の温度帯を通る時間帯が長くする”ため
なのだから、ホームページには書いてないけど、電子レンジではその温度帯を早く通り過ぎるので
ダメだと番組では言っていた
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2006q1/20060111.html
そもそも固まりのまま蒸す理由は”50℃~60℃の温度帯を通る時間帯が長くする”ため
なのだから、ホームページには書いてないけど、電子レンジではその温度帯を早く通り過ぎるので
ダメだと番組では言っていた
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2006q1/20060111.html
豚肉のソテーやってみた人いますか?
フォークで4箇所貫通させてから焼くってやり方の・・
自分やってみたんだけど、肉が分厚くて大きかったかったせいか、時間通りに焼いても中まで火が通ってなかった
それに味付けは塩コショウだけにしたんだけど、それだけじゃ美味くないね
やっぱ、豚はトンカツか生姜焼きか薄切りで豚シャブがいいな
塊で蒸したり、油多目で揚げ焼きにするレシピはまだ作ってみてないから、今度はそれにトライしてみようっと。
フォークで4箇所貫通させてから焼くってやり方の・・
自分やってみたんだけど、肉が分厚くて大きかったかったせいか、時間通りに焼いても中まで火が通ってなかった
それに味付けは塩コショウだけにしたんだけど、それだけじゃ美味くないね
やっぱ、豚はトンカツか生姜焼きか薄切りで豚シャブがいいな
塊で蒸したり、油多目で揚げ焼きにするレシピはまだ作ってみてないから、今度はそれにトライしてみようっと。
何を食えば心臓病にならないんだろう?
と思いながら見ていた僕は内臓脂肪たっぷりついてます
と思いながら見ていた僕は内臓脂肪たっぷりついてます
>>163
分厚かったっていうのは、番組で言ってた厚さより厚かったの?
分厚かったっていうのは、番組で言ってた厚さより厚かったの?
白菜漬けは、芯の部分を先に取って置いた残りの周りの部分だけで漬けたら
あんまり美味しくなかった(マズくもないんだけど)
やっぱり、芯の部分ごと漬けないと美味しくないね(芯の部分は甘ーーい)
ゴボウのキンピラは皮だけピーラーで剥いて作るのは面倒だから
初めに皮付きのままナナメに薄くスライス、それを細切りにすれば全部に皮が少しづつ付いてるので
皮だけのキンピラと味は同じだった
あんまり美味しくなかった(マズくもないんだけど)
やっぱり、芯の部分ごと漬けないと美味しくないね(芯の部分は甘ーーい)
ゴボウのキンピラは皮だけピーラーで剥いて作るのは面倒だから
初めに皮付きのままナナメに薄くスライス、それを細切りにすれば全部に皮が少しづつ付いてるので
皮だけのキンピラと味は同じだった
放送日age
ためしてガッテン 「プリッふわ美味!タラ料理の極意」
究極の鍋・弾力実験▽本場の裏技・コラーゲン
ためしてガッテン 「プリッふわ美味!タラ料理の極意」
究極の鍋・弾力実験▽本場の裏技・コラーゲン
たらってうちの地方じゃスーパーでも
滅多に見かけないよ。
水炊きセット、みたいなヤツにたまに
混じっているくらい。
滅多に見かけないよ。
水炊きセット、みたいなヤツにたまに
混じっているくらい。
age
今回の無いようは塩よく揉み込んで20分おいて煮過ぎるな
以上
今回の無いようは塩よく揉み込んで20分おいて煮過ぎるな
以上
たらなんてここ5年以上買ったことないかも・・・
今度たらちりにしてみよう
今度たらちりにしてみよう
お好み焼きのはとても参考になった。
家ではもっぱら広島風のを焼くのだけど、いつもギュウギュウに上から押してた。
ただし、牛乳を入れるというのは眉唾だった。生地を冷蔵庫で一時間寝かせるだけで延びは問題ないから。
関西風のモチとチーズを使うやつは美味しそうだったな。
家ではもっぱら広島風のを焼くのだけど、いつもギュウギュウに上から押してた。
ただし、牛乳を入れるというのは眉唾だった。生地を冷蔵庫で一時間寝かせるだけで延びは問題ないから。
関西風のモチとチーズを使うやつは美味しそうだったな。
広島風お好み焼き、キャベツがベショベショになっちゃう。甘いのはいいんだけれど。
広島風お好み焼きを26cmのフライパンで作ったが、生地が厚くてボテボテで
焼きうどんみたいでまずいし、キャベツをのせてひっくり返して焼いても、
キャベツが生地にくっつかないでバラバラぐちゃぐちゃ。生地をクレープみたいに
薄く伸ばすとなると、直径60cm以上になる計算。牛乳を入れるのも味が変わって
しまっていまいち。この回に限らず、ためしてガッテンのレシピにはろくなのがないな。
焼きうどんみたいでまずいし、キャベツをのせてひっくり返して焼いても、
キャベツが生地にくっつかないでバラバラぐちゃぐちゃ。生地をクレープみたいに
薄く伸ばすとなると、直径60cm以上になる計算。牛乳を入れるのも味が変わって
しまっていまいち。この回に限らず、ためしてガッテンのレシピにはろくなのがないな。
関西(朝鮮)人が広島風お好み焼きを貶めようとして必死なスレはココですか?
>>185
自分で生地の量の加減すらできないんですか?
自分で生地の量の加減すらできないんですか?
>>190
あれは加減なんてレベルじゃない。何倍もの全然滅茶苦茶な数字。
作る前におかしいなとは思ったが、番組でさも自信ありげに紹介されて
いたから、騙されたと思ってレシピ通りに作ってみたらやっぱり騙された。
あれは加減なんてレベルじゃない。何倍もの全然滅茶苦茶な数字。
作る前におかしいなとは思ったが、番組でさも自信ありげに紹介されて
いたから、騙されたと思ってレシピ通りに作ってみたらやっぱり騙された。
目安としてのレシピはいるよ。
で、その目安が滅茶苦茶だから>>185は怒り心頭と。
で、その目安が滅茶苦茶だから>>185は怒り心頭と。
>配合は、薄力粉100グラム、水100ミリリットル、牛乳50ミリリットル。
生地が厚いって、もしかして、この全量を1枚に使っちゃったのか?
1枚に使うにはどう考えても多すぎるだろうに。
もしかしてゆとり教育世代?
生地が厚いって、もしかして、この全量を1枚に使っちゃったのか?
1枚に使うにはどう考えても多すぎるだろうに。
もしかしてゆとり教育世代?
普通は四人家族とか想定してるよね、、、<分量
一人分で書いてあるほうが少なく無い?
一人分で書いてあるほうが少なく無い?
グラム100円って文字じゃなく言葉で言って
「グラム100円?どれだけ高級なんだよw
え?100グラム?それならちゃんとそう言えよ!」
って怒るような馬鹿は本当にいるからな
常識を知らないんだよ
「グラム100円?どれだけ高級なんだよw
え?100グラム?それならちゃんとそう言えよ!」
って怒るような馬鹿は本当にいるからな
常識を知らないんだよ
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