私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ実はすごいのな「ためしてガッテン」レシピ
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 : ○
レスフィルター : (試験中)
鶏肉を固くなった後、ほぐれるまで煮込むと、お湯に入れて3分の「ジューシー」
なのとは別種の旨さが味わえる。
という事だと自己流に解釈。
しかし……下ごしらえが手間だなあ。
やっぱりテーブルの上でできあがる料理は「簡便」なのも長所のうちだと思うし。
しかし、昆布だしと手羽だしについては、とても参考になった。
んで、手羽だしと昆布だしを合わせたら、最強なんじゃね? と考えた。
やってみた。肉は煮込まないで「投入して3分」スタイル。
自分では期待以上の出来と思えた。満足。
なのとは別種の旨さが味わえる。
という事だと自己流に解釈。
しかし……下ごしらえが手間だなあ。
やっぱりテーブルの上でできあがる料理は「簡便」なのも長所のうちだと思うし。
しかし、昆布だしと手羽だしについては、とても参考になった。
んで、手羽だしと昆布だしを合わせたら、最強なんじゃね? と考えた。
やってみた。肉は煮込まないで「投入して3分」スタイル。
自分では期待以上の出来と思えた。満足。
水炊きすごくおいしかった。水炊き嫌いの家族がうまいうまいと食べたよ。
>>804
乙!です
乙!です
放送から必要と思われる部分だけを切り取って
3本に割ってうpしました。
よろしければ、ご参考になされて下さい
1http://jp.youtube.com/watch?v=jQPpWBS_bYo
2http://jp.youtube.com/watch?v=NBi7QygUY6A
3http://jp.youtube.com/watch?v=Uzr0yoEk6ZA
画質が良くないのは、You Tubeの仕様なので勘弁
ニコニコなら高画質でうpできるのだが、先のメンテの時に
権利者削除で一気に殺られて強制アカウント停止にされた・・・。
3本に割ってうpしました。
よろしければ、ご参考になされて下さい
1http://jp.youtube.com/watch?v=jQPpWBS_bYo
2http://jp.youtube.com/watch?v=NBi7QygUY6A
3http://jp.youtube.com/watch?v=Uzr0yoEk6ZA
画質が良くないのは、You Tubeの仕様なので勘弁
ニコニコなら高画質でうpできるのだが、先のメンテの時に
権利者削除で一気に殺られて強制アカウント停止にされた・・・。
>>806
見逃してたんでサンクス&乙です。
見逃してたんでサンクス&乙です。
1年半程前に作った動画ファイルが出てきたから
>807氏に、お教え頂いたサイトでは無いが
『Dailymotion』のアカウントを持っている知人に頼んでうpして貰った。
http://www.dailymotion.com/sj40_jimny/video/7048179
内容は、『大発見!マーボー豆腐 激うま調理術』
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2006q3/20060913.htmlの
6分弱の実習コーナーを切り取った物です。
興味のある方は、著作権違反で権利者削除になる前にDLして下さいな。
>807氏に、お教え頂いたサイトでは無いが
『Dailymotion』のアカウントを持っている知人に頼んでうpして貰った。
http://www.dailymotion.com/sj40_jimny/video/7048179
内容は、『大発見!マーボー豆腐 激うま調理術』
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2006q3/20060913.htmlの
6分弱の実習コーナーを切り取った物です。
興味のある方は、著作権違反で権利者削除になる前にDLして下さいな。
>>811
さっそくみさせてもらっとるよー
さっそくみさせてもらっとるよー
>>811
うp乙です!
うp乙です!
>>811
やっぱり動画がわかりやすいね。
やっぱり動画がわかりやすいね。
ガッテンのサイト見て卵焼き作ったらマジで旨くなった
今まで必死にかき混ぜてたのがバカみたいだ
明日はポークソテー作ってみる
今まで必死にかき混ぜてたのがバカみたいだ
明日はポークソテー作ってみる
卵焼きの
>再びまだ固まっていない卵を卵焼きの下に流し入れる。
の部分がよくわからんのだけど、鍋に新しく入れた「まだ固まってない分」を流し入れるの?
でも、スペース無いのにどこに流し入れるんだろ?新しく敷いたのをめくって入れるってことか?
>再びまだ固まっていない卵を卵焼きの下に流し入れる。
の部分がよくわからんのだけど、鍋に新しく入れた「まだ固まってない分」を流し入れるの?
でも、スペース無いのにどこに流し入れるんだろ?新しく敷いたのをめくって入れるってことか?
放送日だage--!!
寒~い冬、手足の冷えに悩む皆さんに朗報!
唐辛子やショウガなどのスパイスや
ある「意外な食材」を食べるだけで
体の中の「あったかスイッチ」をオンにして
手足の先までポッカポカに温めることのできるスゴーイ技を発見!
全く新しい発想で、20歳以上の女性の8割が悩むと言われる
「冷え」を根本から解消する、驚きの食事術を大公開!
本放送 1月30日(水) 午後8時00分~8時43分 総合テレビ
再放送 2月06日(水) 午前1時05分~1時48分 総合テレビ
再放送 2月06日(水) 午後4時05分~4時48分 総合テレビ
寒~い冬、手足の冷えに悩む皆さんに朗報!
唐辛子やショウガなどのスパイスや
ある「意外な食材」を食べるだけで
体の中の「あったかスイッチ」をオンにして
手足の先までポッカポカに温めることのできるスゴーイ技を発見!
全く新しい発想で、20歳以上の女性の8割が悩むと言われる
「冷え」を根本から解消する、驚きの食事術を大公開!
本放送 1月30日(水) 午後8時00分~8時43分 総合テレビ
再放送 2月06日(水) 午前1時05分~1時48分 総合テレビ
再放送 2月06日(水) 午後4時05分~4時48分 総合テレビ
>>818
まず1回目の卵液を入れる。焼けてきたらそれを畳んで、手前に持ってくる。
鍋の空いているところに油を引いたら、卵焼きをそちらに動かす。
手前側に油を引く。2回目の卵液を入れる。
手前側を持ち上げるように鍋を傾けながら、卵焼きの下に箸を入れてちょっと持ち上げながら、
2回目の卵液を卵焼きの下に流れ込ませる。焼けてきたら畳む。手前に持ってくる。
以下繰り返し、鍋の大きさを考えて、大きさは好きなように・・・
まず1回目の卵液を入れる。焼けてきたらそれを畳んで、手前に持ってくる。
鍋の空いているところに油を引いたら、卵焼きをそちらに動かす。
手前側に油を引く。2回目の卵液を入れる。
手前側を持ち上げるように鍋を傾けながら、卵焼きの下に箸を入れてちょっと持ち上げながら、
2回目の卵液を卵焼きの下に流れ込ませる。焼けてきたら畳む。手前に持ってくる。
以下繰り返し、鍋の大きさを考えて、大きさは好きなように・・・
>>818
卵液を焼いてる下に流し込んでくっつけるんだよ
卵液を焼いてる下に流し込んでくっつけるんだよ
そうだったのか、油を使いまくってるんだ。
だから美味いのか。体には悪いな。
だから美味いのか。体には悪いな。
卵焼きのことなら、油よりも砂糖の量の方がビックリしないか?
砂糖減らすと美味くないぞぉ・・・
砂糖減らすと美味くないぞぉ・・・
今日、ガッテン流カレイの煮付け作ったけど
味が薄くてイマイチだった。
身は柔らかくておいしかった。
味が薄くてイマイチだった。
身は柔らかくておいしかった。
油はペーパータオルでのばせば良いだけだからたいして使わないぞ
俺はガッテンよりかなり砂糖少なめにしたけど塩とのバランスがとれてれば美味しいし
そしてポークソテー作ってみたがこれもうんまい
100g100円の豚肉が凄くいい肉に思えたw
俺はガッテンよりかなり砂糖少なめにしたけど塩とのバランスがとれてれば美味しいし
そしてポークソテー作ってみたがこれもうんまい
100g100円の豚肉が凄くいい肉に思えたw
>>828
速っ!
速っ!
著作権うんぬんの件があったから直リンはしませんが昨日の放送がアップされてるw 職人さん乙
料理板とは、ちょっと関連が薄いかもしれんが
体を温める料理みて思ったのは、「これ、ひょっとしてダイエット
料理に応用できね?」という事。
同じカロリーの食べ物を食べて、発生する熱が多いという事は、
つまりはそういう見方(体脂肪として溜まらないで、熱に変わる)
もできるのでは。
体を温める料理みて思ったのは、「これ、ひょっとしてダイエット
料理に応用できね?」という事。
同じカロリーの食べ物を食べて、発生する熱が多いという事は、
つまりはそういう見方(体脂肪として溜まらないで、熱に変わる)
もできるのでは。
そうだよ。
ターザンとか日経ヘルスでも時折その手の特集があったりする。
ターザンとか日経ヘルスでも時折その手の特集があったりする。
>>836
心臓動かしたり、呼吸したり、その他の生命維持活動もあるよ。
心臓動かしたり、呼吸したり、その他の生命維持活動もあるよ。
なんだかんだイチャモンをつけまくっても
体温維持にかかるカロリーが高い事実は変わらない
体温維持にかかるカロリーが高い事実は変わらない
>>841
体温の「維持」だからなw
体温の「維持」だからなw
おまえら、ケンカばかりだな
ためしてガッテン見てるならあの坊さんを見習え
ためしてガッテン見てるならあの坊さんを見習え
放送日age--!!
大好評の「ハテナ」シリーズ、今回は、冬の疑問編。
「セキ止め薬を飲んではいけない場合って?」では
セキ止め薬の意外な落とし穴を検証。
「スカートにたまった静電気を逃がすには?」では
スカートのまとわりつきやセーターのパチパチなど
洋服に起こるイヤーな静電気を解消するとっても簡単な裏技を披露。
「○○も干すとおいしくなるの?」では
ある食材を天日干しにすることで起こる意外な大変身を紹介
とっておきの料理法に迫る!
・せき止め薬を飲んではいけない場合って?
・スカートにたまった静電気を逃がすには?
・干すとおいしくなるの?
本放送 2月13日(水) 午後8時00分~8時43分 総合テレビ
再放送 2月20日(水) 午前1時05分~1時48分 総合テレビ
再放送 2月20日(水) 午後4時05分~4時48分 総合テレビ
再放送 2月18日(月) 午後4時30分~5時13分 衛星第2テレビ
大好評の「ハテナ」シリーズ、今回は、冬の疑問編。
「セキ止め薬を飲んではいけない場合って?」では
セキ止め薬の意外な落とし穴を検証。
「スカートにたまった静電気を逃がすには?」では
スカートのまとわりつきやセーターのパチパチなど
洋服に起こるイヤーな静電気を解消するとっても簡単な裏技を披露。
「○○も干すとおいしくなるの?」では
ある食材を天日干しにすることで起こる意外な大変身を紹介
とっておきの料理法に迫る!
・せき止め薬を飲んではいけない場合って?
・スカートにたまった静電気を逃がすには?
・干すとおいしくなるの?
本放送 2月13日(水) 午後8時00分~8時43分 総合テレビ
再放送 2月20日(水) 午前1時05分~1時48分 総合テレビ
再放送 2月20日(水) 午後4時05分~4時48分 総合テレビ
再放送 2月18日(月) 午後4時30分~5時13分 衛星第2テレビ
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : ○類似してるかもしれないスレッド
- 実はすごいのな「ためしてガッテン」レシピ 2 (75) - [96%] - 2008/9/22 18:33
- レンジでチンのご飯をおいしくいただくレシピ (159) - [47%] - 2023/1/23 17:45
- コーン●とうもろこし●とうきびのレシピ (319) - [45%] - 2023/2/7 11:00
- 【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】 (998) - [43%] - 2017/5/4 19:45
- こういうのって「レシピ」と言っていいのか?? (66) - [42%] - 2023/2/7 11:01 △
- 【かんたん】そうめんのレシピ4【おいしい】 (974) - [42%] - 2022/7/4 5:15
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について