元スレ今日の獻立夕食レシピ4
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : △
301 = :
>>300
栗
302 = :
そりゃキノコにかぼちゃだな
と思ったが夏野菜カレーと変わらないじゃないか
ポークソテー
野菜のオーブン焼き
ご飯
昨日の豚汁
303 = :
> 秋らしいカレーライスの具ってなによ。
松茸以外無い
304 = :
秋なす アキアジ
305 = :
チキンカツカレー
306 = :
炒飯
春雨サラダ
わかめスープ
307 = :
穴子天丼
308 = :
今日もコンビニのおでん、大根ばかり
風邪でもないのにもう1ヶ月くらい喉が痛い。飲み込みにくい時もあるし…
病院行くべきかな~
309 = :
肉じゃが
海苔の佃煮
きゅうりとキャベツの浅漬
ご飯
豆腐とわかめの味噌汁
310 = :
広島風お好み焼き
311 = :
鯖の味噌煮
蓮根とこんにゃくの煮物
ごぼうと人参のサラダ
312 = :
> 広島風お好み焼き
広島風?そんなものはない
313 = :
広島「風」というのは、広島「もどき」という意味ではありません。
旺文社国語辞典によると、「-風」とは、
(体言に付いて)上の語と同様であることを表す。
(1)(身なり・風俗の場合)そのようである。例:「商人風の男」
(2)(芸術・技術などの場合)その特色や傾向をよく表している。例:アララギ風の短歌」
つまり(2)の意味で、広島風お好み焼は、焼き方・技術が広島独特の特色あるお好み焼ということです。
「似ている」とか「もどき」、という意味で使っているのではありません。
「和風料理」とかと同じです。
314 = :
>>308
性病かもしれんよ マジで
315 = :
>>314
この2、3年身に覚えがありません。
それ以前の淫蕩生活が原因ってことでしょうか?
316 = :
>>315
えんがちょ切った!
317 = :
318 = :
きのこと卵入りにゅうめん
水菜と白菜とベーコンの煮浸し
ほっけの焼き物
ごはん
319 = :
豚こまとキャベツ・もやしの土鍋蒸し
大根おろし・ポン酢
胡瓜の浅漬け
ご飯
豆腐とわかめの味噌汁
320 = :
さんまの開き
かぼちゃコロッケ
納豆卵かけご飯
玉ねぎとわかめの味噌汁
321 = :
シチューごはん
ガーリックフランス一切れ
322 = :
ごはん
味噌汁
イワシ丸干
雷こんにゃく
浅漬
こんにゃくのレパートリーが足りない。
323 = :
カニのトマトクリームスパゲティ
小松菜とベーコンのキッシュ
カブのこぶ茶漬
カリカリ梅とじゃことカブの葉のおにぎり
こんにゃくは田楽一択
324 = :
ほっけの塩焼き、大根おろし添え
ほうれんそうのお浸し
きゅうりとキャベツの浅漬
豆腐とわかめの味噌汁
ご飯
325 = :
いくら丼
プルーン
レアチーズケーキ
326 = :
ジャガイモ ゴルゴンゾーラ
蒸し鶏生春巻き
ビール
月見団子 さつまいも餡
327 = :
テリヤキチキン
付け合せにキャベツの千切りとポテトサラダ
ご飯
豆腐とわかめの味噌汁
328 = :
シチュー
ソーセージ野菜炒め
ごはん
のりたま
329 = :
サワラの西京焼き
茶碗蒸し
手巻き寿司
野菜サラダ
330 = :
チキンピカタ
チンゲン菜とあぶらげの味噌汁
キャベツとしめじとにんじんの炒めもの(塩とレモンとブラックペッパーで味付け)
331 = :
ごはん
わかめスープ
豚肉塩コショウ炒め
空心菜とシメジ炒め
サラダ
浅漬
ポークソテー用の肉が無く薄切り豚肉を焼いたらなんだかわからない料理に。
332 = :
ガーリックライス
チャルメラしょうゆ
333 = :
にぎり寿司
ナメコ味噌汁
プラム
串なし焼き鳥
氷結ウメ
334 = :
唐揚げ
たまご焼き
ごはん
のりたま
味噌汁
335 = :
焼きうどん
豆腐とわかめの味噌汁
336 = :
鮭レタス炒飯
春菊のお浸し
切干大根とわかめの味噌汁
337 = :
鮭レタス炒飯
春菊のお浸し
切干大根とわかめの味噌汁
338 = :
>>337
ダブりました。失礼しました。
339 = :
クラムチャウダーのスパゲティ
たぬきやっこ
カブとカリカリ梅のおにぎり
小松菜とベーコンのキッシュ
340 = :
キスの天ぷら
手羽先のスパイシー焼き
生ハムとアスパラのシーザーサラダ
341 = :
豚のしょうが焼き
付け合せにキャベツの千切りとポテトサラダ
ご飯
豆腐とわかめの味噌汁
342 = :
クリームシチュー
メンチカツサンド
343 = :
寒い日はオデンに限る
344 = :
高野豆腐と鶏肉の煮物
白菜の味噌汁
南瓜と人参の塩バターきんぴら
胡瓜
ご飯
345 = :
ミートソーススパゲティ
豆腐とわかめの味噌汁
346 = :
親子丼
福神漬・きゅうりの浅漬
豆腐とわかめの味噌汁
347 = :
シーフードマカロニグラタン
白菜入りポトフ鍋
ブロッコリーのにんじんドレッシング
ご飯と塩辛
348 = :
蓮根入り豆腐ハンバーグ
茄子のみそ炒め
小松菜としめじのおかか和え
きゃべつのスープ
349 = :
ハンバーグ
粉吹き芋
アスパラとコーンの炒めたの
ごはん
350 = :
ナスとピーマンと挽肉の味噌炒め
豆腐と卵の中華スープ
チャンジャ
ごはん
梨(デザート)
みんなの評価 : △
類似してるかもしれないスレッド
- 今日の獻立夕食レシピ14 (934) - [96%] - 2016/6/5 3:46
- 今日の獻立夕食レシピ8 (1001) - [96%] - 2013/5/5 14:01
- 今日の獻立夕食レシピ6 (1001) - [96%] - 2012/3/20 4:17
- 今日の獻立夕食レシピ7 (1001) - [96%] - 2012/8/28 2:00
- 今日の獻立夕食レシピ5 (1001) - [96%] - 2011/10/4 11:16
- 今日の獻立夕食レシピ9 (1001) - [96%] - 2014/1/21 10:30
- 今日の獻立夕食レシピ13 (865) - [93%] - 2015/11/20 20:45
- 今日の獻立夕食レシピ10 (1002) - [93%] - 2014/6/28 23:30
- 今日の獻立夕食レシピ17 (712) - [93%] - 2018/2/24 16:00
- 今日の獻立夕食レシピ18 (962) - [93%] - 2019/3/24 23:15
- 今日の獻立夕食レシピ23 (691) - [93%] - 2023/2/7 11:00
- 今日の獻立夕食レシピ19 (693) - [93%] - 2019/8/7 13:01
- 今日の獻立夕食レシピ20 (901) - [93%] - 2020/5/23 18:30
- 今日の獻立夕食レシピ15 (1087) - [93%] - 2017/2/4 16:01
- 今日の獻立夕食レシピ21 (253) - [93%] - 2020/11/9 15:01
- 今日の獻立夕食レシピ16 (1001) - [93%] - 2017/9/10 12:17
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について