元スレ今日の獻立夕食レシピ4
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : △
101 = :
ごはん
中華スープ
レバ野菜炒め
浅漬
レバ野菜炒めに空芯菜を入れて味付けもナンプラーとにんにく味に。
102 = :
豚キムチ
卵豆腐
キュウリとワカメの酢の物
茹でジャガイモ
アサリの味噌汁
103 = :
麻婆豆腐丼
サラダ
手抜きですみません。
104 = :
ほんしめじ いか 玉ねぎかき揚げ天丼
105 = :
豚れんこんバーグ
焼きピーマン
いか一夜干し
えのき汁
ごはん
106 = :
うな丼
ごぼうサラダ
シイタケとわかめのお吸い物
107 = :
鰻丼
ほうれん草おひたし
浅漬
微妙にどじょうっぽい味がするうなぎは国産?輸入?
108 = :
野菜炒め
冷奴
ごはん
わかめの味噌汁
109 = :
ササミのカレー唐揚げ
野菜たっぷりスープ
ナスとキュウリの漬物
ナスとベーコンの炒め物
110 = :
ごはん
わかめスープ
ゴーヤーチャンプルー
浅漬
チャンプルー以外のゴーヤーの使い道ってなによ。
111 = :
五目焼飯
トマトサラダ
すき昆布のスープ
すき昆布を一帖頂いた。レシピ探さないと。
112 = :
野菜たっぷりの焼きそば
油揚げと素麺の味噌汁
>>110
ゴーヤを輪切りを豚肉で巻いて、とろけるチーズをたっぷり乗せてオーブンで焼いたのをテレビで見たわ。
工程見てないけど、大体で作れそう。
ても焼くしかないのかな…旬の素材だし美味しく頂きたいよね。
113 = :
ゴーヤの肉詰め
114 = :
グリーンカレー
ご飯
サラダ
115 = :
アナゴ蒲焼丼
野菜炒め
浅漬
中国産のウナギより国産のアナゴ。
116 = :
ごはん
味噌汁
鶏唐揚
サラダ
浅漬
安いので鶏胸肉買ったけどやっぱりモモの方がおいしいよね。
117 = :
夏野菜たっぷりのカレー
118 = :
ごはん
味噌汁
ゴーヤーチャンプルー
浅漬
鰹節を入れるとマイルドになるらしいので再チャレンジ。大差ない。もっと大量に入れるべき?
119 = :
にんにくの芽と豚肉の炒めもの
冷奴
大根とわかめの味噌汁
ごはん
120 = :
昨日の残りのカレー
ゴーヤチャンプルー
なめことわかめの味噌汁
121 = :
豚レバー天ぷら
オッキーナメコ 丹波シメジ 椎茸 タレ付きカルビ肉のカレーライス
122 = :
冬瓜の豚汁
トマトサラダ
ごはん
123 = :
>>110
ゴーヤカレーマジおすすめ
124 = :
カワハギの煮付け
かぼちゃの煮物
わかめときゅうりの酢の物
ご飯
125 = :
アジフライ
ブタしゃぶサラダ
きゅうりの浅漬け
ご飯
126 = :
ナスのミートソースグラタン
カツオのカルパッチョ
コーンポタージュスープ
127 = :
カレーライス
サラダ
浅漬
いつ買ったのか分からない冷凍肉を処分。
128 = :
合鴨ソテー
カルビレタス添え
昨日から冷やしておいたラーメンウィズ生野菜 気まぐれソース
ビールが余っているので飲み過ぎ
129 = :
納豆入麻婆豆腐
うな丼麦飯
ホタテ刺身
豚汁
130 = :
そうめん
トマトサラダ
131 = :
㌧汁
ニラもやしウェイパー炒め
わかめ入り玉子焼き
132 = :
大根ナスキュウリの新漬け
酒
133 = :
ごはん
卵スープ
イワシ丸干をフライパンで焼いて中華っぽい野菜あんかけをかけた奴
浅漬
どう料理してもイワシ丸干はイワシ丸干。個性強すぎ。
134 = :
浅漬けと新漬けの違いは
エバラ浅漬けの素を使うか否かで良いのかな
商品としては浅漬けという名の漬け物は見たことがないのでふと思った
135 = :
鰻
麦飯炒飯
梅干
わかめスープ
烏賊素麺
136 = :
鶏肉と野菜の甘酢あんかけ
ご飯
137 = :
ごはん
わかめスープ
鮭フライ
サラダ
浅漬
珍しくきれいな揚げ色で揚がった。カロリー高そうだけど。
138 = :
カレーライス
139 = :
アボカドとトマトのサラダ
ジャーマンオムレツ
茹でた枝豆
めかぶ
ご飯
暑すぎて買い物行きたくない!
よって今日はあり物で作った。明日は行かねば・・・
140 = :
ゴーヤチャンプルー
ご飯
なめことわかめの味噌汁
141 = :
タコ冷しゃぶ
カラフト鱒唐揚げ
ミックスキムチ
142 = :
鮪の刺身
お新香
なめこと豆腐の味噌汁
ご飯
143 = :
マグロ握り x2
イカ握り x2
いなだ握り x1
いくら軍艦 x2
タコ刺し x1
穴子握り x1
ギョク x1
カラムーチョ 60g
なめこ汁 x1
144 = :
ごはん
味噌汁
イワシ刺身
なす焼きびたし
浅漬
ナスは危険だ。奴は油を吸いすぎる。
145 = :
水餃子
ご飯
146 = :
青唐辛子のカレーライス
147 = :
豚ともやしの味噌炒め
ご飯
148 = :
鰻丼
梅干
納豆
冷やし中華始めました
149 = :
豚キムチ丼
150 = :
ベーコンとアスパラのトマトスープスパ
みんなの評価 : △
類似してるかもしれないスレッド
- 今日の獻立夕食レシピ14 (934) - [96%] - 2016/6/5 3:46
- 今日の獻立夕食レシピ8 (1001) - [96%] - 2013/5/5 14:01
- 今日の獻立夕食レシピ6 (1001) - [96%] - 2012/3/20 4:17
- 今日の獻立夕食レシピ7 (1001) - [96%] - 2012/8/28 2:00
- 今日の獻立夕食レシピ5 (1001) - [96%] - 2011/10/4 11:16
- 今日の獻立夕食レシピ9 (1001) - [96%] - 2014/1/21 10:30
- 今日の獻立夕食レシピ13 (865) - [93%] - 2015/11/20 20:45
- 今日の獻立夕食レシピ10 (1002) - [93%] - 2014/6/28 23:30
- 今日の獻立夕食レシピ17 (712) - [93%] - 2018/2/24 16:00
- 今日の獻立夕食レシピ18 (962) - [93%] - 2019/3/24 23:15
- 今日の獻立夕食レシピ23 (691) - [93%] - 2023/2/7 11:00
- 今日の獻立夕食レシピ19 (693) - [93%] - 2019/8/7 13:01
- 今日の獻立夕食レシピ20 (901) - [93%] - 2020/5/23 18:30
- 今日の獻立夕食レシピ15 (1087) - [93%] - 2017/2/4 16:01
- 今日の獻立夕食レシピ21 (253) - [93%] - 2020/11/9 15:01
- 今日の獻立夕食レシピ16 (1001) - [93%] - 2017/9/10 12:17
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について