私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ最高の手抜きだけど意外といけるレシピ
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 : △
レスフィルター : (試験中)
胸かももか知らんが、常温で置いておいたやつだとしても、
500Wや600Wで3分程度じゃあ、火が通らんと思うが・・
500Wや600Wで3分程度じゃあ、火が通らんと思うが・・
鶏肉で思い出した
フライパンで鶏肉に焦げ目がつく程度に焼いて
鶏肉が半分浸かるぐらいまで寿司酢投入
フライパンに蓋をしてしばらく焼けば照り焼きチキン!
フライパンで鶏肉に焦げ目がつく程度に焼いて
鶏肉が半分浸かるぐらいまで寿司酢投入
フライパンに蓋をしてしばらく焼けば照り焼きチキン!
鰹系のめんつゆ1:しょうゆ1でタレ作って、キンキンに冷やした絹ごしにぶっかけて夏場に食うとうまい
>>807
それ照り焼きなのか?醤油は無し?
それ照り焼きなのか?醤油は無し?
1.レンジでバンバンジー作る
2.バンバンジー切ってうどん(茹でなくていいやつ)に乗っける
3.ポン酢ぶっかけて食す
冷やしバンバンジーうどんウマー
2.バンバンジー切ってうどん(茹でなくていいやつ)に乗っける
3.ポン酢ぶっかけて食す
冷やしバンバンジーうどんウマー
→コンビニ等ですぐ食べられる千切りキャベツ買ってくる。
→納豆に醤油入れて混ぜる。
→そこへコンビニキャベツとマヨネーズ投入、混ぜ混ぜする。
千切りキャベツパックはとても細いのでふわふわになってすごく美味しい。
→納豆に醤油入れて混ぜる。
→そこへコンビニキャベツとマヨネーズ投入、混ぜ混ぜする。
千切りキャベツパックはとても細いのでふわふわになってすごく美味しい。
なべに鶏ガラスープ、ちょい濃いめに入れる
キャベツの千切り、タマネギ串切り、豚肉入れて煮込む
生卵にポン酢入れて食べる
最強!
キャベツの千切り、タマネギ串切り、豚肉入れて煮込む
生卵にポン酢入れて食べる
最強!
やっと書き込めた
以前テレビで見たトマト丸ごとスープ作ってみた
所要時間10分程度火使わないからラク
トマトのヘタをくりぬいて反対側に十字に切込みを入れ深い耐熱皿に入れる
ニンニクみじん切り、オリーブオイル、塩をかけてラップ、レンジで5分
テレビではチューブの柚子乗っけてたけど無しでもおいしかった
以前テレビで見たトマト丸ごとスープ作ってみた
所要時間10分程度火使わないからラク
トマトのヘタをくりぬいて反対側に十字に切込みを入れ深い耐熱皿に入れる
ニンニクみじん切り、オリーブオイル、塩をかけてラップ、レンジで5分
テレビではチューブの柚子乗っけてたけど無しでもおいしかった
>>830
それだ!ありがと
それだ!ありがと
柚子胡椒と豆腐って合うよね
2ちゃんで柚子胡椒チューブの存在を知ってからは冷蔵庫に常備してる
2ちゃんで柚子胡椒チューブの存在を知ってからは冷蔵庫に常備してる
ちくわを5ミリから1センチの大きさに輪切り
焼く
弁当用のアルミカップにマヨネーズと一味をかけて
焼いたちくわを乗せるだけで一品できる
美味くて安くて早い
時間のない時弁当のおかずによく入れる
焼く
弁当用のアルミカップにマヨネーズと一味をかけて
焼いたちくわを乗せるだけで一品できる
美味くて安くて早い
時間のない時弁当のおかずによく入れる
柚子の皮と唐辛子と塩を一緒に漬けたものだね
普通は鍋や焼き鳥なんかの薬味として使うものだけど
調味料としても使えるね
普通は鍋や焼き鳥なんかの薬味として使うものだけど
調味料としても使えるね
熱したフライパンに豆腐入れて焼いてネギまぶして焼いてめんつゆと砂糖入れて暫く放置してチーズ入れて暫く放置して胡麻油ちょっとだけたらしててきとうな皿にぶちゃっと全部入れる。
見た目は酷いなんてもんじゃないが食うとなかなかうまい
見た目は酷いなんてもんじゃないが食うとなかなかうまい
マグカップにいれた牛乳をレンチン、味覇を小さじ1/2ぐらい、黒胡椒・いりごまを適量で簡単スープ
牛乳と味覇って意外と合うんだな
牛乳と味覇って意外と合うんだな
塩ラーメン作る。
コショウ・スライスチーズ・乾燥バジル投入。(゚д゚)ウマー
スライスチーズは溶けるやつじゃなくてもOK。
コショウは普通のでもブラックペッパーでも。
濃厚なのが好きな人はバターも入れて。
包丁使う気のある人はざく切りトマトオススメ。
コショウ・スライスチーズ・乾燥バジル投入。(゚д゚)ウマー
スライスチーズは溶けるやつじゃなくてもOK。
コショウは普通のでもブラックペッパーでも。
濃厚なのが好きな人はバターも入れて。
包丁使う気のある人はざく切りトマトオススメ。
大根をスライス(大きさは一口サイズかな?適当に)
紫蘇ふりかけまぶしてしばらく放置 三島ゆかりちゃんおススメ
ウマー
紫蘇ふりかけまぶしてしばらく放置 三島ゆかりちゃんおススメ
ウマー
お釜に残った中途半端なご飯に鰹節をたっぷり入れる。
めんつゆ少々、しょうゆそこそこ入れて混ぜる。
小さなおにぎりにして皿に置いておく。 誰かが食べて無くなる。
刻みショウガ、ゴマ入りもおいしい。
めんつゆ少々、しょうゆそこそこ入れて混ぜる。
小さなおにぎりにして皿に置いておく。 誰かが食べて無くなる。
刻みショウガ、ゴマ入りもおいしい。
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : △類似してるかもしれないスレッド
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 2 (1008) - [96%] - 2016/11/17 6:30
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 3 (1006) - [92%] - 2017/11/18 18:30
- 最高の手抜きだけど意外といけるレシピ 4 (69) - [92%] - 2022/7/4 5:15
- 真夜中にこっそり食べたくなるレシピ (1001) - [46%] - 2010/11/11 4:32 △
- コーン●とうもろこし●とうきびのレシピ (319) - [42%] - 2023/2/7 11:00
- 居酒屋のキッチンで鍛えた簡単まかないレシピ (167) - [41%] - 2017/3/28 3:00
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について