私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ★☆★美味いラーメンのスープのレシピ2鍋目★☆★
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 : ○
レスフィルター : (試験中)
>>51
焼きを入れたらタンパク質が固まってダシが出にくくなるのでは?
焼きを入れたらタンパク質が固まってダシが出にくくなるのでは?
>>53
以前有名店が作るラーメンレシピという企画がYahooにあって、中村屋店主はダシを取りやすくするため鳥肉に焼きを入れてた
以前有名店が作るラーメンレシピという企画がYahooにあって、中村屋店主はダシを取りやすくするため鳥肉に焼きを入れてた
>>54
なんで焼くとダシが出やすくなるの?
なんで焼くとダシが出やすくなるの?
やって見ると判ると思う。焼くと骨髄からジューって汁が出てくる。
骨髄からのダシの出方が違う、更にスープが濁りにくいのに肉部分からのダシは濃く出る。
骨髄からのダシの出方が違う、更にスープが濁りにくいのに肉部分からのダシは濃く出る。
うち、ラーメン屋だったので、 鳥ガラスープなんて 鳥の骨(唐揚げの残りの骨使ってもいいと思う)
しょうが、鰹節も。 あとは やさいくずをなんでもいいからいれて(できるだけたくさん) 煮込むだけ。 スープは しょうがをいれ一晩おいた醤油と 味の素をどんぶりにいれる。 スープを注げばラーメンスープのできあがり。
しょうが、鰹節も。 あとは やさいくずをなんでもいいからいれて(できるだけたくさん) 煮込むだけ。 スープは しょうがをいれ一晩おいた醤油と 味の素をどんぶりにいれる。 スープを注げばラーメンスープのできあがり。
>>65
粘着警備員即レスだなw
粘着警備員即レスだなw
//;;/≠≡ 大麻 ‐‐ ミミ
ノ/;;;/ ~ヽ ≠≡=× :::::::::::
i;;;/ /f二!ヽi r __ ::::::::
i;;| ´ヽ--‐´| ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
i;;| / | ヽ ̄~´ :::
Ⅵ /  ̄´ :::::
| // ヘ :::::::: ハウス大麻食品、大麻入り
| ( ,- )\ ::
∧ ____二____ __ノ
∧ \i__i__i__i__i フ /
∧ ヽ||||||||||||/ /;;;
∧ (二二ノ|| /;;;;;;
∧ || /"\
∧ | | /;;; \
,.. -──-  ̄ ̄ ̄ ̄´ \
,/ `''-、 \
., ' ``ヽ;‐‐-, _ |
/ ゙i'ヾ、| | ドピュッ ドク…
,! 、 i | / |
l ┬-,.、, ヽ !. | / / |
| , |/ ヾ、|' | | | |
| | ! ,、 、 l ! l | | | |
| |/ト, / ヽ lヽ l、i. ! ! _| | | |
| | `lヽ/////!| l |二_l ,.゙r-‐'! | . |
! | `''=ニ三ヨ'"| |三二三l | (((___| !| |
゙、 ! | | ,! !"T'''''T" |. ! ! | |
ヽ、l. | | | / | ! l. ',. | /
ノ/;;;/ ~ヽ ≠≡=× :::::::::::
i;;;/ /f二!ヽi r __ ::::::::
i;;| ´ヽ--‐´| ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
i;;| / | ヽ ̄~´ :::
Ⅵ /  ̄´ :::::
| // ヘ :::::::: ハウス大麻食品、大麻入り
| ( ,- )\ ::
∧ ____二____ __ノ
∧ \i__i__i__i__i フ /
∧ ヽ||||||||||||/ /;;;
∧ (二二ノ|| /;;;;;;
∧ || /"\
∧ | | /;;; \
,.. -──-  ̄ ̄ ̄ ̄´ \
,/ `''-、 \
., ' ``ヽ;‐‐-, _ |
/ ゙i'ヾ、| | ドピュッ ドク…
,! 、 i | / |
l ┬-,.、, ヽ !. | / / |
| , |/ ヾ、|' | | | |
| | ! ,、 、 l ! l | | | |
| |/ト, / ヽ lヽ l、i. ! ! _| | | |
| | `lヽ/////!| l |二_l ,.゙r-‐'! | . |
! | `''=ニ三ヨ'"| |三二三l | (((___| !| |
゙、 ! | | ,! !"T'''''T" |. ! ! | |
ヽ、l. | | | / | ! l. ',. | /
>>70
店に出して金取れるレベルのスープは出来るよ。まじで。
コッテリ系ではないけど、肉と魚介は短時間で上品なダシがよくでる。
店より美味いかといわれても、ラーメンのジャンルは様々だし、
食う人の好みもあるし、そもそもどの店と比較した場合の話なのかもわからんし、
もうやめようぜ。
店に出して金取れるレベルのスープは出来るよ。まじで。
コッテリ系ではないけど、肉と魚介は短時間で上品なダシがよくでる。
店より美味いかといわれても、ラーメンのジャンルは様々だし、
食う人の好みもあるし、そもそもどの店と比較した場合の話なのかもわからんし、
もうやめようぜ。
>>71
店より~は荒らしなのでマジレス禁止。
店より~は荒らしなのでマジレス禁止。
>>77
なんで喧嘩腰なんだよ
なんで喧嘩腰なんだよ
>>85
しつこいよ低脳
しつこいよ低脳
>>89
しつこいよ低脳
しつこいよ低脳
2時間で作れるスープにはあまり興味がないけど、10分で作れるスープには興味がある
自分は試していないけど、挽き肉(鶏、豚)、生姜のスライス、ネギ、だしパックで清湯スープならできそう
実際は20分弱かかりそうだけど、鶏油、ネギ油を足せば塩ラーメンならいけそうだな
西友で売ってただしパックには鰹、さば、椎茸、昆布、いわしが入っているので便利だよ
自分は試していないけど、挽き肉(鶏、豚)、生姜のスライス、ネギ、だしパックで清湯スープならできそう
実際は20分弱かかりそうだけど、鶏油、ネギ油を足せば塩ラーメンならいけそうだな
西友で売ってただしパックには鰹、さば、椎茸、昆布、いわしが入っているので便利だよ
>>89
>結局、短時間でダシは取れるという意見の、何が気にいらなかったのか、それだけが気になる。
あなたが恐らく短時間ネタを延々と引っ張り、荒らしと化している人だと思うのでできるだけ丁寧に説明しておきます。
短時間ネタがウザがられているのは、
>>18の「家ラーメンは趣味」との意見に対しての詭弁から始まり、
自演認定や長期粘着の荒らしと化しているからです。
>>19-30あたりの流れを読み返してください。
>>18「作業時間とかもあるし安くあげられても家ラーメンは趣味だよね」
に対して>>19は店での考えられる最悪のパターンと家での最高のパターンをあげて、「趣味」に反論しています。
店の最低<家の最高、従って、店<家。これは詭弁であり当然成り立ちません。
そして家でスープを作る際に2時間というのは確かに短時間ですが、
作業時間無しに多様な店で多様な味を食べられる店と比較して「お得」とはとてもいえません。
当然>>20で指摘を受けますが、それに対して>>22で「二時間で作れるんだよクズ」と言い返しています。
これはオウム返しで反論として成り立っていないので馬鹿にされています。
そしてその後無理のある自演認定が起こっています。
この流れでその後もしつこく続く「短時間でスープが取れる」という人は完全に議論がなりたたない人と見做され、
>>88のような一行レスを返されるようになっています。
問題は「短時間でスープが取れる」かどうかではないのです。
論拠が誤っているので反論されているのに、
「短時間でスープが取れる」という意見を否定されたという考え違いをしていることです。
このスレの流れにおいて聞く耳を持っていなかったのは、実は>>89さんなのです。
どうかご理解いただき、不毛な話を蒸し返さないでいただきたい。
単純に短時間でうまいスープをつくろうという話題で意見を出し合うことは有意義だと思います。
実際作れますし。超長文失礼。15分もかかったぜw
>結局、短時間でダシは取れるという意見の、何が気にいらなかったのか、それだけが気になる。
あなたが恐らく短時間ネタを延々と引っ張り、荒らしと化している人だと思うのでできるだけ丁寧に説明しておきます。
短時間ネタがウザがられているのは、
>>18の「家ラーメンは趣味」との意見に対しての詭弁から始まり、
自演認定や長期粘着の荒らしと化しているからです。
>>19-30あたりの流れを読み返してください。
>>18「作業時間とかもあるし安くあげられても家ラーメンは趣味だよね」
に対して>>19は店での考えられる最悪のパターンと家での最高のパターンをあげて、「趣味」に反論しています。
店の最低<家の最高、従って、店<家。これは詭弁であり当然成り立ちません。
そして家でスープを作る際に2時間というのは確かに短時間ですが、
作業時間無しに多様な店で多様な味を食べられる店と比較して「お得」とはとてもいえません。
当然>>20で指摘を受けますが、それに対して>>22で「二時間で作れるんだよクズ」と言い返しています。
これはオウム返しで反論として成り立っていないので馬鹿にされています。
そしてその後無理のある自演認定が起こっています。
この流れでその後もしつこく続く「短時間でスープが取れる」という人は完全に議論がなりたたない人と見做され、
>>88のような一行レスを返されるようになっています。
問題は「短時間でスープが取れる」かどうかではないのです。
論拠が誤っているので反論されているのに、
「短時間でスープが取れる」という意見を否定されたという考え違いをしていることです。
このスレの流れにおいて聞く耳を持っていなかったのは、実は>>89さんなのです。
どうかご理解いただき、不毛な話を蒸し返さないでいただきたい。
単純に短時間でうまいスープをつくろうという話題で意見を出し合うことは有意義だと思います。
実際作れますし。超長文失礼。15分もかかったぜw
水1L
かつお粉小匙1
鳥ミンチ100g
干ししいたけを粉にしたもの小匙1
こぶを粉にしたものか味の素小匙1
擦った玉ねぎ大匙1
これらを全部なべに入れて、水から炊きだして濾せば結構美味い。
かつお粉小匙1
鳥ミンチ100g
干ししいたけを粉にしたもの小匙1
こぶを粉にしたものか味の素小匙1
擦った玉ねぎ大匙1
これらを全部なべに入れて、水から炊きだして濾せば結構美味い。
全部すぐにだしが出るから10分で十分だよ。
あとは鶏油かラードでもストックしておいて加えればボチボチいけそう。
まあ「行列のできる~」のほうがうまいと思うけど。
あとは鶏油かラードでもストックしておいて加えればボチボチいけそう。
まあ「行列のできる~」のほうがうまいと思うけど。
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : ○類似してるかもしれないスレッド
- ★☆★美味いラーメンのスープのレシピ3鍋目★☆★ (996) - [98%] - 2011/6/3 8:17 ○
- お前ら美味いサンドゥイッチのレシピ教えて下さい (762) - [44%] - 2016/5/11 7:46
- ☆ネットで見つけたウマーなレシピを紹介しよう★ (144) - [39%] - 2023/2/7 11:01
- ◎◎◎美味しいグラタンのレシピ教えて下さい◎◎◎ (504) - [38%] - 2023/1/26 16:15
- 【ソロ】キャンプ・アウトドアのレシピ【野営】 (55) - [34%] - 2023/1/18 23:00
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について