元スレ【丼】どんぶりのレシピ総合スレ【ウマー!】
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
351 = :
>ググれって言うやつはこの板にこない方がいいよ。
afo?
352 = :
>351
あの・・・本人じゃないけど横レス。
レシピ板なんだから、意地悪せずに作り方教えてあげたら?
全部が全部ぐぐってたらレシピ板の存在意義がないよ。
レシピ=和訳すると「調理法」だし・・・
まあオイラも作り方知らないから、教えてやれないけどな。
353 = :
>>352
>全部が全部ぐぐってたら
横レスする前にもうちょっとこのスレを読めアフォ
354 = :
ガキじゃあるまいし何が気に入らないんだか。
355 = :
↑2ちゃんでこのレスwwwすげーな
356 = :
↑あんたもすごいけどな
359 = :
からあげ丼。
親子丼のとり肉のかわりに からあげを入れると(゚Д゚)ウボァー
夕飯のからあげがあまったら、次の日のお昼ゴハンに。(゚Д゚)ウボァー
360 = :
>>359
からあげが今晩余ったので明日の晩にでもやってみるよ!
天ぷらが余った時にはめんつゆで煮て、卵でとじて丼にしてたけど
からあげは思いつかなかった・・・
361 = :
>>359>>360
その上に、マヨに少量のカレースパイス(黄色い粉末)を混ぜたソースかけると ウイマー
362 = :
ごま塩丼
ウマィス
363 = :
>>356-357
よっぽど矢印指されたくなかったんだねw
364 = :
パーコー丼
365 = :
>>360
おいしいのつくってね。食べたら感想きかせてね。
>>361
それはうまそー!今度やってみる。
カレースパイスってさ、S&Bのカレー粉でもいいの?缶入りのやつ。
366 = :
いーんじゃねーの
367 = :
玉子でとじるとき、解いた玉子を「器からかける」と失敗する。
熱が通ると固まりやすい黄身だけが先にかかり、固まりにくい
白身部分が器に残っちゃうから、理想的な「半煮え」状態にならない。
一度めは、箸の先で白身だけ引きずり出すようにかけるといい。
で、材料と混ぜながら(同時に鍋底に張りつかないように)火を
通す(カツ丼の場合は混ぜられないので、蓋をして弱火で蒸らす)。
そこに、残った「黄身の多い解き玉子」を掛けて、丼に移してから
蓋をして蒸らす。
ところでテフロン加工された親子鍋っつーのは売ってないのか?
369 = :
ウインナー焼いたあとの、うまみが残ったフライパンに
マヨいれて少し溶かしてそこに溶き卵投入、
塩コショウしながら大きくかき混ぜてやわやわのスクランブルエッグ作って
それをご飯の上に。
塩コショウは、ウインナーに調味した塩分やマヨの味も考慮して。
370 = :
↑の応用編みたいだけど
水切りした豆腐ってのもいいよ。
玉子が倍増する感じで更にヘルシーだよ!
371 = :
もやしを洗って水けをきる。ネギ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。
フライパンでにんにくと豚ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める。
もやし投入し炒め合わせる。
豆板醤、たれ(醤油大さじ2、砂糖大さじ1/2、味噌大さじ1、酒大さじ1)を
加えて混ぜあわせ味がなじんだら水とき片栗粉(小さじ1を倍量の水で溶く)を入れ混ぜる
ネギ散らしてごま油少々加えて仕上げる。
安あがりでウマー
372 = :
焼いた肉と野菜のっけりゃもう立派な丼
373 = :
>>369味障
374 = :
東京限定の話題だが、品達がどんぶりになったな。
375 = :
>>374
日本語でおk
376 = :
昨日、手抜きで牛丼作ったんだが
吉野家牛丼>>>手抜き牛丼
ってことが判明した。
今度から牛肉買ったら牛丼にするのはやめて
焼肉丼かすき焼き丼にしよっと。こっちなら味付けも簡単だ
377 = :
あぁ、これで脱落者がまた一人
378 = :
納豆、卵、キムチを丼の上に投入して
マヨネーズをからめる
これが俺の朝飯
379 = :
>>378
朝からキムチって臭い気にならない?
380 = :
これぞ最強!御飯にこれ乗っけろ!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1140524421/
381 = :
作り方
1.豚バラブロック、大根を2センチ角に切った物を醤油、砂糖、水で作ったつゆで
味付けし、圧力鍋でやわらかく煮る。
2.あいびき肉をいため、そこにもやしとにらを投入してしゃきっといためる。
3.卵に醤油と砂糖で濃い目の味をつけ、2に投入してとろーり半熟に仕上げる
4.たくあんを千切りにする
5.1、3、4をどんぶりに三色丼のように並べ、まんなかに紅しょうがをのせる
ものすごくうまい。
これを「たらふくまんま」という。
382 = :
親子丼初めてつくるんだがレシピ、おいしい作り方キボンヌ
383 = :
めんつゆに具入れて最後に卵でとじる。
簡単で味も普通w
384 = :
>>382
卵は2個分。よく溶き、一個分は先に入れて固まらせ、
半分は直前に入れれば、半熟ながらもグジュグジュにならずにすみますぞ。
385 = :
角煮の残り汁でやったらテラウマスだた。サンクス
386 = :
ウインナー丼
赤いウインナー買ってきて
フライパンで玉葱を薄く切って炒める。
玉葱透き通ったらウインナー投入。
炒めて火が通ってきたら
玉子を二個解きほぐしたものを入れる
固まる前にめんつゆを大さじ2投入。
半熟の状態でご飯の上に乗せ
グリンピース散らす
いろどりもきれい。
っていうのを適当に考えたwwwwwっうぃ今wwwwwwww
387 = :
さっきやってうまかったんだけど
米、ザーサイ、卵、ごま油、丸大豆醤油。
ごま油は結構たっぷり。
>>133、うまそうだね。モランボンしかないけど今度やってみよっと
388 = :
昨日は納豆ごはんにみょうがを刻んで入れました。
389 = :
塩カルビ丼の作り方おしえてください。
390 = :
塩カルビ丼の作り方おしえてください。
391 = :
塩カルビ丼の作り方教えてください
392 = :
塩カルビ丼の作り方おしえてください。
393 = :
こんなスレがあったのか。素晴らしい~
キャベツと豚バラをオイスターソースで炒めて、ご飯の上に。
キャベツを美味しく食べれるし、かなりオススメ
394 = :
>>389-392
ほんとうに食べたかったんだね。
その熱意は伝わってきたよ。
395 = :
この間テレビでやってたんだけど、
豆腐 とろろ ねぎ たまご
などを使って丼作ってた番組、覚えている人いませんか?
作りたいんだけどどうすればいいかよくわかんなくて…
396 = :
俺が昨日作ったどんぶり 【豚スープ丼】
水 300cc
しょうが サイコロ2つ分くらいの量を微塵切り
にんにく 一フサの3割~5割くらいを微塵切り
コンソメ 1個(←大きさ知らんがなw)
キャベツ 粗い千切りを片手ひとつかみ分(芯とか入ってた方がうまい)
↓ ちょっと煮込む
豚肉 小さめに切って入れる。(量は牛丼くらいw)
パセリ 3枝分を微塵切り
酒 40cc
↓ 火を通す
塩こしょう 適量
しょうゆ 40cc
どんぶり飯に汁ごと全部ぶっかけてできあがり。
我流だけど・・・。
397 = :
前渡辺徹がご飯にマヨたっぷりかけておろしニンニクかけて
醤油たらして混ぜて食っていた。食えるか?
398 = :
どんぶりにご飯よそってカレーかけて半熟の目玉焼き乗せて食べるのが好きo(^o^)o
399 = :
ご飯にマヨネーズとのりと醤油混ぜて食べるのまじでうまいよ!!
400 = :
キャベツと挽き肉を中華味で炒めて丼にしてもうまいよ☆
みんなの評価 :
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