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元スレ【丼】どんぶりのレシピ総合スレ【ウマー!】
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>351
あの・・・本人じゃないけど横レス。
レシピ板なんだから、意地悪せずに作り方教えてあげたら?
全部が全部ぐぐってたらレシピ板の存在意義がないよ。
レシピ=和訳すると「調理法」だし・・・
まあオイラも作り方知らないから、教えてやれないけどな。
あの・・・本人じゃないけど横レス。
レシピ板なんだから、意地悪せずに作り方教えてあげたら?
全部が全部ぐぐってたらレシピ板の存在意義がないよ。
レシピ=和訳すると「調理法」だし・・・
まあオイラも作り方知らないから、教えてやれないけどな。
からあげ丼。
親子丼のとり肉のかわりに からあげを入れると(゚Д゚)ウボァー
夕飯のからあげがあまったら、次の日のお昼ゴハンに。(゚Д゚)ウボァー
親子丼のとり肉のかわりに からあげを入れると(゚Д゚)ウボァー
夕飯のからあげがあまったら、次の日のお昼ゴハンに。(゚Д゚)ウボァー
>>356-357
よっぽど矢印指されたくなかったんだねw
よっぽど矢印指されたくなかったんだねw
玉子でとじるとき、解いた玉子を「器からかける」と失敗する。
熱が通ると固まりやすい黄身だけが先にかかり、固まりにくい
白身部分が器に残っちゃうから、理想的な「半煮え」状態にならない。
一度めは、箸の先で白身だけ引きずり出すようにかけるといい。
で、材料と混ぜながら(同時に鍋底に張りつかないように)火を
通す(カツ丼の場合は混ぜられないので、蓋をして弱火で蒸らす)。
そこに、残った「黄身の多い解き玉子」を掛けて、丼に移してから
蓋をして蒸らす。
ところでテフロン加工された親子鍋っつーのは売ってないのか?
熱が通ると固まりやすい黄身だけが先にかかり、固まりにくい
白身部分が器に残っちゃうから、理想的な「半煮え」状態にならない。
一度めは、箸の先で白身だけ引きずり出すようにかけるといい。
で、材料と混ぜながら(同時に鍋底に張りつかないように)火を
通す(カツ丼の場合は混ぜられないので、蓋をして弱火で蒸らす)。
そこに、残った「黄身の多い解き玉子」を掛けて、丼に移してから
蓋をして蒸らす。
ところでテフロン加工された親子鍋っつーのは売ってないのか?
ウインナー焼いたあとの、うまみが残ったフライパンに
マヨいれて少し溶かしてそこに溶き卵投入、
塩コショウしながら大きくかき混ぜてやわやわのスクランブルエッグ作って
それをご飯の上に。
塩コショウは、ウインナーに調味した塩分やマヨの味も考慮して。
マヨいれて少し溶かしてそこに溶き卵投入、
塩コショウしながら大きくかき混ぜてやわやわのスクランブルエッグ作って
それをご飯の上に。
塩コショウは、ウインナーに調味した塩分やマヨの味も考慮して。
↑の応用編みたいだけど
水切りした豆腐ってのもいいよ。
玉子が倍増する感じで更にヘルシーだよ!
水切りした豆腐ってのもいいよ。
玉子が倍増する感じで更にヘルシーだよ!
もやしを洗って水けをきる。ネギ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。
フライパンでにんにくと豚ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める。
もやし投入し炒め合わせる。
豆板醤、たれ(醤油大さじ2、砂糖大さじ1/2、味噌大さじ1、酒大さじ1)を
加えて混ぜあわせ味がなじんだら水とき片栗粉(小さじ1を倍量の水で溶く)を入れ混ぜる
ネギ散らしてごま油少々加えて仕上げる。
安あがりでウマー
フライパンでにんにくと豚ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める。
もやし投入し炒め合わせる。
豆板醤、たれ(醤油大さじ2、砂糖大さじ1/2、味噌大さじ1、酒大さじ1)を
加えて混ぜあわせ味がなじんだら水とき片栗粉(小さじ1を倍量の水で溶く)を入れ混ぜる
ネギ散らしてごま油少々加えて仕上げる。
安あがりでウマー
>>369味障
>>374
日本語でおk
日本語でおk
昨日、手抜きで牛丼作ったんだが
吉野家牛丼>>>手抜き牛丼
ってことが判明した。
今度から牛肉買ったら牛丼にするのはやめて
焼肉丼かすき焼き丼にしよっと。こっちなら味付けも簡単だ
吉野家牛丼>>>手抜き牛丼
ってことが判明した。
今度から牛肉買ったら牛丼にするのはやめて
焼肉丼かすき焼き丼にしよっと。こっちなら味付けも簡単だ
>>378
朝からキムチって臭い気にならない?
朝からキムチって臭い気にならない?
これぞ最強!御飯にこれ乗っけろ!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1140524421/
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1140524421/
作り方
1.豚バラブロック、大根を2センチ角に切った物を醤油、砂糖、水で作ったつゆで
味付けし、圧力鍋でやわらかく煮る。
2.あいびき肉をいため、そこにもやしとにらを投入してしゃきっといためる。
3.卵に醤油と砂糖で濃い目の味をつけ、2に投入してとろーり半熟に仕上げる
4.たくあんを千切りにする
5.1、3、4をどんぶりに三色丼のように並べ、まんなかに紅しょうがをのせる
ものすごくうまい。
これを「たらふくまんま」という。
1.豚バラブロック、大根を2センチ角に切った物を醤油、砂糖、水で作ったつゆで
味付けし、圧力鍋でやわらかく煮る。
2.あいびき肉をいため、そこにもやしとにらを投入してしゃきっといためる。
3.卵に醤油と砂糖で濃い目の味をつけ、2に投入してとろーり半熟に仕上げる
4.たくあんを千切りにする
5.1、3、4をどんぶりに三色丼のように並べ、まんなかに紅しょうがをのせる
ものすごくうまい。
これを「たらふくまんま」という。
ウインナー丼
赤いウインナー買ってきて
フライパンで玉葱を薄く切って炒める。
玉葱透き通ったらウインナー投入。
炒めて火が通ってきたら
玉子を二個解きほぐしたものを入れる
固まる前にめんつゆを大さじ2投入。
半熟の状態でご飯の上に乗せ
グリンピース散らす
いろどりもきれい。
っていうのを適当に考えたwwwwwっうぃ今wwwwwwww
赤いウインナー買ってきて
フライパンで玉葱を薄く切って炒める。
玉葱透き通ったらウインナー投入。
炒めて火が通ってきたら
玉子を二個解きほぐしたものを入れる
固まる前にめんつゆを大さじ2投入。
半熟の状態でご飯の上に乗せ
グリンピース散らす
いろどりもきれい。
っていうのを適当に考えたwwwwwっうぃ今wwwwwwww
こんなスレがあったのか。素晴らしい~
キャベツと豚バラをオイスターソースで炒めて、ご飯の上に。
キャベツを美味しく食べれるし、かなりオススメ
キャベツと豚バラをオイスターソースで炒めて、ご飯の上に。
キャベツを美味しく食べれるし、かなりオススメ
この間テレビでやってたんだけど、
豆腐 とろろ ねぎ たまご
などを使って丼作ってた番組、覚えている人いませんか?
作りたいんだけどどうすればいいかよくわかんなくて…
豆腐 とろろ ねぎ たまご
などを使って丼作ってた番組、覚えている人いませんか?
作りたいんだけどどうすればいいかよくわかんなくて…
俺が昨日作ったどんぶり 【豚スープ丼】
水 300cc
しょうが サイコロ2つ分くらいの量を微塵切り
にんにく 一フサの3割~5割くらいを微塵切り
コンソメ 1個(←大きさ知らんがなw)
キャベツ 粗い千切りを片手ひとつかみ分(芯とか入ってた方がうまい)
↓ ちょっと煮込む
豚肉 小さめに切って入れる。(量は牛丼くらいw)
パセリ 3枝分を微塵切り
酒 40cc
↓ 火を通す
塩こしょう 適量
しょうゆ 40cc
どんぶり飯に汁ごと全部ぶっかけてできあがり。
我流だけど・・・。
水 300cc
しょうが サイコロ2つ分くらいの量を微塵切り
にんにく 一フサの3割~5割くらいを微塵切り
コンソメ 1個(←大きさ知らんがなw)
キャベツ 粗い千切りを片手ひとつかみ分(芯とか入ってた方がうまい)
↓ ちょっと煮込む
豚肉 小さめに切って入れる。(量は牛丼くらいw)
パセリ 3枝分を微塵切り
酒 40cc
↓ 火を通す
塩こしょう 適量
しょうゆ 40cc
どんぶり飯に汁ごと全部ぶっかけてできあがり。
我流だけど・・・。
前渡辺徹がご飯にマヨたっぷりかけておろしニンニクかけて
醤油たらして混ぜて食っていた。食えるか?
醤油たらして混ぜて食っていた。食えるか?
どんぶりにご飯よそってカレーかけて半熟の目玉焼き乗せて食べるのが好きo(^o^)o
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