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    元スレ【丼】どんぶりのレシピ総合スレ【ウマー!】

    レシピ覧 / PC版 /
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    701 = :

    最高の海鮮丼は自由 敢えてレシピに縛られることはない

    702 = :

    >>697
    あんかけと玉子とじを同時にするのは斬新なのでは?
    そのまま真珠湾を攻撃しそうな感じがする。

    703 = :

    半熟卵の天津飯

    704 = :

    中華丼の上に餡かけ蟹玉を載せる

    705 = :

    鼈丼のたれのレシピ誰か知ってる?

    706 = :

    吉野家の豚丼が復活するからレシピもういいや

    707 = :

    吉野家の豚丼食べてきた
    けど、味変わってない?
    昔の方が好きだった

    708 = :

    味は昔より薄味になってる

    709 = :

    香味ペースト卵かけご飯

    710 = :

    夏にピッタリ☆ 可愛いLINE一番人気のビールスタンプ
    【ビール大好きくんサマー】
    http://らいん.me/S/sticker/1292996

    (URLは「らいん」→「LINE」に置き換えてね)

    呑みのお誘いや酔っ払っちゃった報告にピッタリです!

    712 = :

    ご飯盛る
    とろろかける
    納豆かける
    卵黄落とす
    醤油かめんつゆお好みで

    713 = :

    714 = :

    どんぶり委員長レシピ
    http://webaction.jp/webcomic/donburi_iinchou/recipe/

    715 = :

    >>69
    遠藤商事で売ってる

    716 = :

    今年最後の海鮮丼

    717 = :

    親子丼にはネギより三つ葉がうんまい

    718 = :

    ネギも三つ葉も両方入れたい

    719 = :

    「株長者の資産家元都民さん」

    新たな設定が加わった模様w

    720 = :

    豚玉丼
    1.玉葱2個、水300cc、塩小さじ1/2加え、蓋をして強火で10分程度煮る。
    2.蓋を取り炒めて水気を飛ばす。
    3.塩胡椒した豚バラ(約200g)を加えて炒める。
    4.酒みりん各50cc、だし醤油30cc加え汁気がなくなるまで中火で煮詰める。
    5.盛る

    牛肉200gにすれば牛玉丼

    721 = :

    ●豆腐丼

    【材料(4人分)】

    ・豆腐(木綿) 2丁
    ・タマネギ 1/2個
    ・A[だし汁1カップ しょうゆ大さじ2 砂糖小さじ2]
    ・溶き卵 6個分
    ・温かいご飯 茶碗4杯分
    ・ミツバ(あれば) 少し

    【つくり方】

    (1) 豆腐は手でざっくり割る。タマネギは半分に切ってから、
    繊維に逆らって1cm幅に切る。

    (2) 鍋にAを入れ、(1)を入れて中火で10分ほど煮る。
    溶き卵の2/3量を流し入れ、ざっくり混ぜてフタをする。
    1分ほど火をとおし、残りの溶き卵を加えてフタをし、15秒ほど蒸らす。
     ご飯にのせても味がぼやけないよう中火で長めに煮込み、
    豆腐に味をしっかり入れるのがポイント。

    (3) どんぶりにご飯をよそい、(2)をのせ、ミツバを飾る。

    722 = :

    豚丼
    【材料(1人分)】
    ・豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)…200g
    ・ご飯…200g
    ・玉ねぎ…1/4個
    ・温泉卵…1個分
    ・小ねぎ(小口切り)…適量
    ・七味唐辛子…適量
    <調味料>
    ・しょう油…50ml
    ・みりん…50ml
    ・酒…50ml
    ・水…50ml
    ・砂糖…大さじ1と1/2
    ・しょうが(すりおろし)…大さじ1

    1.玉ねぎは繊維に対して縦に薄切りに、豚バラ肉は一口大に切る。

    2.<調味料>の材料を鍋に入れ、弱火で加熱しアルコールを飛ばす。

    3.鍋に玉ねぎを入れしんなりしてきたら、豚バラ肉を加える。
    炒め煮にするイメージで煮込む。

    4.玉ねぎと豚バラ肉にしっかりと火が通ったら丼にご飯を盛り、豚丼の具と
    温泉卵をのせ、好みで小ねぎと七味唐辛子をかける。

    723 = :

    目玉焼き丼

    材料
    卵二玉
    サラダ油
    醤油
    花山椒

    キーポイントは目玉焼きを油たっぷり目の鉄フライパンで焼くこと。蓋はしない。
    焼色しっかり、周りカリカリになったら小さじ一杯程度の醤油を目玉焼きの外に掛けたあとフライパンを動かし目玉焼きに醤油の香ばしさをつける。

    丼飯に目玉焼きを乗せたら醤油を少量振りかけ、その上に花山椒をパラパラかけると完成。

    旨しよ

    724 = :

    花山椒wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

    725 = :

    茄子と豚肉のかばやき丼

    【材料(2人分)】

    ・茄子 3本
    ・豚ロース肉 200g
    ・大葉 3枚
    ・ごはん 2膳分
    ・片栗粉 適量
    ・塩・コショウ 各少々
    ・白いりゴマ 適量
    ・油 大さじ2
    ・A[しょうゆ大さじ2 みりん大さじ1 砂糖小さじ2]

    (1) ナスはヘタを取り、縦にスライスする。大葉は千切りにする。豚肉は一口大に切り、塩・コショウを振り、片栗粉をまぶす。

    (2) フライパンに油大さじ1を熱し、ナスを中火で焼く。焼き色がつき、しんなりしたら取り出す。

    (3) 同じフライパンに再度油大さじ1をひき、粉をまぶした豚肉を焼く。

    (4) 豚肉に火が通ったらAを加え、ナスを戻し入れて、照りが出てきたら火を止める。

    (5) 器にごはんを盛り、(4)をのせ、白いいりゴマをふり、大葉をのせる。

    726 = :

    チンポ

    727 = :

    鳥キムチ丼

    サラダチキン(ほぐし) 100g
    カット野菜 1袋(100g)
    キムチ 100g
    温泉卵 1個
    ごはん 1膳
    白いりごま あれば
    塩コショウ 少々


    1.ボウルにカット野菜、サラダチキン、キムチを入れ、ふんわりとラップをかけたら、600wの電子レンジで5分加熱する。
    味が足りないようであれば、塩コショウで味を調える。

    2.丼にご飯を盛り1.をかけたら、温泉卵をのせ、白いりごまをふる。


    サラダチキン→ツナ缶や豚肉などアレンジも可

    728 = :

    玉ねぎを一個、タテ千切りにしてフライパンで炒める
    ベーコンの細切りと醤油、塩こしょう、でさらに炒め、そこに生卵を二個投入
    玉子が半熟くらいの感じの時に火を止め、刻んだネギをかける
    どんぶりのご飯の上に乗せる
    今我が家には玉ねぎがたくさんあるので時々やってる
    でもこれ、親子丼のアレンジに近いかな 玉ねぎが異様に多いけど
    ブロッコリーやアスパラガスを入れてもおいしいよ

    729 = :

    簡単で美味しそう
    卵2個に玉ねぎ1個は多いかなぁとは思うけど

    730 = :

    たまねぎたっぷり♪

    731 = :

    ちくわを縦割り&一口大に切ってざく切りキャベツと一緒に炒める やや遅れてもやし半袋と
    千切りのショウガを加え、醤油大さじ半分とみりん大さじ1とイリコ出汁を入れる
    火が通ったら葉ネギと水溶き片栗粉を入れ とろみが出たら
    熱々のご飯にのせる 青のりを入れると風味が増す

    732 = :

    想像が付かないから誰か実際にやってみてくれ
    レポたのむ

    733 = :

    実際に何度もやった俺が書き込んでるんだ 信じろよ 作ってごらん
    単なる中華丼のアレンジだから問題なし ショウガ入れたのが特徴かな

    734 = :

    おまえのアレンジなんか興味ねーんだよ

    735 = :

    このスレにコドモがいたんだ(笑)

    736 = :

    なんだ自己紹介かよ(笑)

    737 = :

    やれやれ、荒らしというバカに付けるクスリはないね

    738 = :

    刺身買ってきて何かしらのたれに漬けておいてご飯に乗せる!
    最近は焼肉のたれにサーモン漬けたのがうまかった
    卵黄のせると更によき

    739 = :

    おいしそう! 海鮮丼のアレンジレシピだね
    焼肉のタレという発想はなかった

    740 = :

    豚バラ肉で豚の蒲焼き丼

    741 = :

    土用の丑の日の売れ残りを半額で買ってきたしかも中華製
    スキレットで細切り玉ねぎをしんなりなるまで炒めてそれに蒲焼きをのせた
    あとは定番の玉子とじ、刻みネギをパラパラ 味付けはナシ 
    絶品ウナギ蒲焼き丼の完成!

    742 = :

    お刺身の丼は酢飯ので
    イカとマグロが好きなんですよ

    743 = :

    以前、握り寿司のパックを買ったが店を出てすぐに袋を落としてしまったことがある
    適当に混ぜて海鮮丼ということにして妻と一緒に食べたよ

    744 = :

    酢飯に色々のせて食べるの好きだ、特に夏
    焼き鯖、胡麻、大葉、みょうが、ガリが最近のヒット

    745 = :

    豚バラのガリバタ丼

    746 = :

    酢飯に少しとびっ子のせて
    シソはいいおねセイリョ感じるゆ

    747 = :

    マグロ80g〜100g(サーモンやカツオでも)
    アボカド1/2個
    ごま油小さじ2
    醤油大さじ1
    レモン汁、昆布出汁顆粒各小さじ1/2
    わさびお好み
    全てを混ぜてご飯の上に乗せ大葉2枚細切りと白ごま散らす

    748 = :

    ばら寿司みたいね

    749 = :

    納豆を卵でとじてご飯に乗っける

    750 = :

    まずそう


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