元スレ【丼】どんぶりのレシピ総合スレ【ウマー!】
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
301 = :
面倒な時に作る丼物。
スーパーの半額メンチカツで擬似かつ丼。
作り方はかつ丼と一緒。
かつお丼。
かつおの刺身やタタキが残ったら
醤油、おろし生姜に漬けておく。
時間に余裕があったら煮きり酒もプラス。
あとはご飯に海苔をちらして乗せるだけ。
書いてみると、かつ丼と、づけ丼の貧乏バージョンだなあ・・・。
302 = :
>>292
おおっ、吉野家で食べたことなく、期待もなしで試してくれたなんて、
あなた良い人ですね、すごく嬉しい、ありがとう!
ここに載せてみて全然反応ないから(´・ω・`)ショボーン
してました・・
実は当方の町には吉野家がなく、車で隣町まで行かないと食べれないので
コピーレシピを研究してみたんですよw
自分の感覚では吉野家の豚丼にかなり近い味だと思いますので、
機会があれば実店舗で食べてみてください。
そうそう、昨日のニュースでやってたのですが、
吉野家が豚丼の改良版を開発したとかで、まもなく全国的に味が変わるかも。
味が濃くなるらすぃ。
303 = :
かまってちゃんの>>302にはyahooがお似合い
304 = :
>>303
詳しく
305 = :
すみません、自己解決しました
306 = :
>>303-305
その時間帯にナリスマシして遊んでるヤシはヒキコモリの丼デブだろw
307 = :
>>303-305
IDなしだからって自演してんじゃねぇ、ピザでも食ってろデヴ
308 = :
>>306-307
お気を悪くさせてしまったようで申し訳ありません。
デブと言う言葉に敏感なようですが、あなたは
お太りになってらっしゃるのでしょうか?
309 = :
>>308
スマシクッキー捨てろ、ヴォケ!
ちょっとは外で運動してこい、ウザ-
310 = :
>>309
いくら謝っても煽り文しか書けないのですね。
脳みそまでお太りになってらっしゃるようで・・・
311 = :
http://www.bob-an.com/recipe/dailyjc/basic/oyako/oyakoj.html
親子丼作った。ネットって便利だね
312 = :
カツ飯うまいよ。ご飯のうえにキャベツの千切りをのせ、その上にカツを。
で、デミグラスソースかけて出来上がり!
313 = :
ついに吉牛復活するな!
314 = :
>>307
IDなしでも自演ってわかるの?
315 = :
私が家でよくする丼(・∀・)
①鮭は焼いてほぐしておく。
②錦糸卵を作りほうれん草は茹でて、白ゴマ・おかかと醤油・味の素で和えておく。
③丼に薄くご飯を入れ、鮭を散らしたらその上からまたご飯をかぶせる。
④和えておいたほうれん草と錦糸卵、あればトビコなければイクラか明太子ほぐしたヤツをご飯が見えない位に盛ったら出来上がり。
ご飯とご飯の間に鮭が入ってるので、途中で味が変わってまた旨いですよ。
316 = :
>>314
専ブラ使えばホスト名が表示される
とはいえ、同じホストだから同じ人だとは限らないんだけどね
317 = :
>>316
何使ってるの?>専ブラ
乗り換えを検討中
料理のうちには入らないけど、やっぱり目玉焼き丼が最高かな
刻んでレンジでチンしたベーコンちらすとか、バリエーションいろいろできて(゚Д゚ )ウマー
318 = :
キンピラゴボウ+目玉焼き(半熟。うちは温泉タマゴでもイけた)+マヨネーズ、好みで醤油等足しててもいいかと。
好きなだけ飯に乗っけて混ぜて食う。
どっかの地方店レポ番組で紹介されてたのを真似して作ったらマジウマーだた。
ただ名前が通称「キンタ(ry
319 = :
すき家の豚丼コピーして
320 = :
>>268
今日旦那に作ってみたら「吉野家の味がする!うまい!」って言われたよ。
ありがとう。
321 = :
>>320
久しぶりに覗いたんですが、嬉しいレポありがとですた。・゚・(ノ∀`)・゚・。
322 = :
美味しい中華丼の作り方はないかなー
323 = :
豚丼
しょうゆを市販のつゆの素にしてウマー。
ごはんの上に千切りキャベツ、豚にマヨネーズがけでウマー。
しょうゆじゃなくて味噌でもウマー。
豚じゃなくて鶏モモ肉でも牛肉でもウマー。
毎日どんぶりでかっこんでます(*´д`*)
324 = :
「御飯丼」
御飯をゴマ油、醤油、砂糖少々、唐辛子少々で炒める。
それをホカホカごはんの上に。(゚д゚)カナシー
325 = :
>>324
ワロタ
326 = :
>>325
どこが?
327 = :
>>324
素直にチャーハン作れよw
328 = :
ウマ~な麻婆豆腐丼が食べたい・・・orz
329 = :
お気に入りどんぶり
しょうゆのみどんぶり!
おいしくない?
330 = :
一人前の親子丼、カツ丼作るとき
卵、玉ねぎ、はどれぐらいいれてますか?
あと卵の白身って使ってる?
331 = :
>>328
旨い丼にするには、いかに水分少なめで作るかだ
豆腐:電子レンジかけて水を抜いてから切る
山椒の実:すり鉢でグリグリ
ひき肉を炒めて醤油、味噌、豆板醤で味付けして煮詰めて水分とばす
ラードで脂は十分だが、風味付けにラー油入れる(ダイエット中の人はペーパータオルでラード吸い取って除去)
切っておいた豆腐投入
水を切ったとはいえ豆腐から水が出るのでそれで煮える
豆腐が温まりそうなら、水溶き片栗粉入れて、煮立ったら葱入れて飯の上に(水溶き片栗粉はお玉一杯/人)
山椒、粉唐辛子を適宜トッピング(好み)
葱の半分はもっと早く入れて火を通してもいいし
煮物やスープじゃなく、最後に餡を絡める炒め物として作るべし
332 = :
ご飯の上に千切りキャベツのっけて牛そぼろをその上に最後に半熟の目玉焼きをのせれば出来上がり!そぼろはあつあつのほうがうまいよ!
333 = :
>>320
吉野家>手作り、な旦那さんの素晴らしい味覚に乾杯
334 = :
あったかいご飯にコンビーフのせて食べるだけでもウマイ・・・(´・ω・`)
336 = :
キモス
337 = :
ウマー!
338 = :
簡単にできて、野菜がたくさん食べれるヘルシ-かつウマ~な丼レシピってありますか??
できれば肉なしで・・・(´・ω・`)
339 = :
ビフトロ丼って自分で作れないものかな…
340 = :
ニラタマ丼なんていかがざんしょ?
平べったい鍋か、小さめのフライパンに水とだし昆布を入れ
お湯が沸いたら昆布を取り出しましょう。
醤油、めんつゆ、みりん、酒、砂糖で少し濃いめに味を付け
沸騰したら、3~5cmくらいの幅に切ったニラを入れて軽く火を通す。
とき卵1個分をまんべんなく流し入れ、フタをしてすぐ火を止めます。
丼に盛ったご飯の上に載せ完成です。
もみ海苔や白ゴマ、パリッと焼いた油揚げを刻んで、ニラタマの
上に載せてもOKです。
ニラにモヤシやタマネギをプラスしてもヘルシーですよ。
341 = :
>>330
卵 1個
玉ねぎ 1/4個
卵の白身 使ってる
342 = :
牛塩丼のレシピを知っている方が居ましたら
教えていただけませんでしょうか?
343 = :
>>342
お前googleにアク禁くらってんの?
344 = :
>343
くだらねぇレスだな
346 = :
>>344-345
逆ギレ・・・;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブフォ
347 = :
腹減ってんだろ!豚丼でも食ってもちつけ
ε ⌒ヘ⌒ヽフ
( ( ・ω・)
ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
,.-'''( ( ・ω・)ω・)'''-,,
ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ⌒ヽフ
( ( ( ・ω・)・ω・)・ω・)
l, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''|
'l, ,/
\ /
゛l'-、..,,,,,,,,,,,,..,、-'l゛
゛'-、..,,,,,,,,,,,..、-'゛
l三三三三三三三三三三三三三三三三三|
348 = :
>>343
ググれって言うやつはこの板にこない方がいいよ。
>>342
食った事も見た事もないけど、俺の想像レシピ。
牛肉とネギのスライスを、ゴマ油に塩胡椒とレモン汁をまぜて作った塩ダレ(塩はしょっぱくない程度に強め)でもんで炒める。
カンタン(゚∀゚)ウマー
349 = :
>>347
かわいい
>>348のはネギ塩ダレ焼き肉丼、って感じだね。
350 = :
>>348
コピペにマジレス乙
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- ☆♪ジャム・ジャムレシピ総合スレ★3瓶目♪ (903) - [43%] - 2023/2/7 11:00
- 【かんたん】そうめんのレシピ【おいしい】 (998) - [40%] - 2017/5/4 19:45
- 【簡単】低カロリーレシピ教えて!【簡単】 (104) - [40%] - 2023/2/7 11:01
- 【かんたん】そうめんのレシピ4【おいしい】 (974) - [39%] - 2022/7/4 5:15
- 【とんこつ】ラーメンのレシピ【みそ】 (203) - [39%] - 2022/5/4 9:15
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について