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    元スレダイエット派寒天レシピ

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    551 = :

    市販のインスタント粉スープを普通に作って寒天寄せ
    丼いっぱい食べても50カロくらいで夜食に助かる

    552 = :

    >>549
    これおススメ
    【かつお節を固める】
    http://portal.nifty.com/koneta06/01/16/01/

    553 = :

    何の参考にもならないだろうけど、コンビニのパスタは油まみれにした麺を
    スープをゼラチンで固めたもので調味してる。

    寒天使えばカロリーも経費も抑えられるだろうに。

    554 = :

    寒天じゃレンチンして溶かしてもすぐ固まって
    スープやソースとしての食味が悪くなるだろうね

    555 = :

    >>552
    これめちゃくちゃウマそう!

    556 = :

    >>552
    乙! 面白いレシピだけど食べるのに勇気が要るな~(;´∀`)

    557 = :

    コーヒー寒を作ってクラッシュじゃなく角切りにしたいんだけど、
    みんなは寒天を角切りにする時まな板にのせて切る?それとも容器に入れたまま適当に包丁入れる?それだと綺麗に角切りにならなくて…

    558 = :

    豆腐方式が多いかなー

    容器にいれたまま包丁いれて
    とりたい分だけとり、手にのせて角義理。
    ゼリーよりはキレイにきれるw

    559 = :

    >>558ありがとーやってみます

    560 = :

    無糖コーヒー寒天を作り、スキムミルク(脱脂粉乳)を少量の水にてんこ盛り溶かしたミルク
    (いわゆるエバミルク)をかけて食べるとおいしいよ(゚∀゚)!!!

    砂糖や脂肪は一切使ってないからヘルシーでダイエット向きの食品になるよ(゚∀゚)!

    561 = :

    コーヒー寒天なら、無脂肪乳をかければ更に低カロリーでヘルシー

    562 = :

    脱脂粉乳は無脂肪乳ですよ( ´∀`)b

    563 = :

    野菜ジュース100%で寒天作ると美味かった記憶がある。

    565 = :

    牛乳にバニラエッセンス加えた寒天に
    メイプルシロップかけたら美味しかった!

    566 = :

    寒天ダイエット

    567 = :

    粉寒天は4gだと、大さじで どれ位になるんだろう? 大さじ1かな?

    568 = :

    保守

    569 = :

    寒天バー

    570 = :

    牛乳寒天今凝固中!プリンの元に付いていた
    カラメルシロップの粉を混ぜて甘みと風味付け
    致しました。

    571 = :

    市販の完成品の寒天に、舌触りがなめらかなものがよくあるんだけど
    あれってどうやってなめらかな触感を出しているんだろう?
    普通に家で作った寒天ってなめらかというよりサクサクとした触感でしょ?

    572 = :

    アガーでググれ

    573 = :

    アガーなんてものがあったとは・・・
    でもアガーを売ってるスーパーなんて見たことがない(´・ω・`)

    574 = :

    生協(COOP)にあるよ、コープアガーってやつ。
    結構たっぷりはいってるから使い出があるよー

    575 = :

    なんで寒天並のメジャーな存在にならなかったんだろうかね?>亜がー

    576 = :

    寒天★ゼラチン★アガーの違いって?
    http://cookpad.com/recipe/287590

    ■アガーの長所■
    アガーは、ゼラチンのような食感と寒天のヘルシーさと
    扱い易さのを両方を併せ持つ。ぷるんぷるんと柔らかな食感。
    そして常温で簡単に固まり、溶け出さない安定性。
    無味無臭で素材の風味を邪魔しない。
    そして何よりノンカロリー。私の一押し!

    ■アガーの短所■
    寒天と違って、アガーはダマになりやすく、そうなると加熱しても
    うまく溶けなくなることも。そのため、あらかじめ砂糖と混ぜておくか、
    しっかり攪拌しながら徐々に加えていく必要があります。

    577 = :

    そのぐらいの短所なら克服するメーカーがでてきそうな気がする。
    寒天も技術革新を経ていまじゃ80度のお湯に入れて混ぜれば簡単に溶けるものが
    当たり前に市販されるようになってきたんだし。

    578 = :

    ばっちゃが牛乳寒天とココア寒天を作ってくれた。ありがとう、ばっちゃ。

    579 = :

    かんてんぱぱの80度Cで溶ける寒天ゼリーシリーズ

    あの寒天らしくないゼリーみたいな食感はどうやったら出せるんだろう?
    粉寒天を溶かして作ってもプリンプリンしたなめらかな食感はまず出せない。
    あの食感を出すにはなにか混ぜものをしてるはず。
    何を入れたらいいんだろう?

    580 = :

    あがーでつくれば

    581 = :

    アガーを売ってる店なんて見たこと無い

    582 = :

    東急ハンズとか、デパートの製菓材料コーナーで見掛けるよ。

    583 = :

    なんでもっと大々的にウランの?

    584 = :

     

    585 = :

    アガーは後楽園にある成城に1k1000円位で売ってた

    ぷるんぷるんでゼリーよりは粘り気あると私は思う

    586 = :

    >>585
    もっと安かった
    700くらいだた

    587 = :

    たんぱん

    588 = :

    初めて粉寒天1kg買った
    適当にカロリーゼロのアクエリアスに混ぜてゼリー付くったがまずかった
    カルニチンも入っていいと思ったんだが
    ちんぽちんぽ

    589 = :

    アガー、生協で買った。

    590 = :

    寒天とゼラチンを半々で混ぜると美味いな

    591 = :

    アガー買ってきたがこれ寒天に多糖類やこんにゃく粉を混ぜただけじゃね?
    だからカロリーが0kcalじゃなくなっていた。

    592 = :

    寒天は体を冷やすから、あまりダイエットには向かない食材

    594 = :

    棒寒天と粉寒天ってどう使い分けたらいいの?

    595 = :

    棒寒天のほうが
    溶かすのめんどくさいっていう概念しかなかったわ

    596 = :

    レモンティー寒天がお気に入り。でもカロリーがあるから違う寒天の方がイイね

    597 = :

    ずっと粉寒天使ってたけど
    最近棒寒天の美味しさに気付いた。
    大洋のみつ豆に入ってた寒天はこれだったんだと。

    598 = :

    正直どちらも同じもの

    599 = :

    固めの寒天に生姜(わさび)醤油はまじでうまい


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