のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,773人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレダイエット派寒天レシピ

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    51 = :

    >>44
    自分はわさびちょっと乗っけてお醤油垂らして食べるのが好き。

    52 = :

    手に入らないと思ったら、ダイエット目的で買ってる奴らがいたのか。
    スキムミルクんときと一緒だな。何やったって気休め。たいした効果ないからとっととやめなって。
    実際効果があった人いるの?どうせブームに乗って何となく食べてるだけなんでしょ。

    53 = :

    >>52
    ナニをいまさら

    54 = :

    ダイエットなら運動した方が
    効果的だと思う・・・

    トマト寒天みたいなのならともかく
    甘い味付けの寒天に、ダイエット効果が
    期待できるのかなぁ。

    甘い寒天で
    痩せた人いる?

    55 = :

    >>54
    甘いもの=ダイエットの敵
    ではない。

    56 = :

    >>48
    >>51
    ありがとう
    美味しそう。豆乳買ってきて固めていろいろためしてみまーす

    57 = :

    いろんなダイエット
    http://www.hicala.com/cosme/

    58 = :

    水寒天にかける物できなこと黒蜜以外になんかないかなぁ

    59 = :

    ・梅はちみつ黒酢
    ・ポン酢(ところてんにして)
    ・クラッシュしてジュースにイン
    ・凍らせてヨーグルトやフルーツとミキサーでスムージー風

    60 = :

    >>58
    私はカルピスかけてるよ。おいしいです!
    はじめからカルピスを入れて作るよりは、水寒天にかける方が
    量が少なくて済みます。
    甘味料は身体に良くないと思ってるんで、普通のカルピス使ってます。

    62 = :

    >>58
    プレーンヨーグルトとジャム。

    63 = :

    >58
    ポン酢とか


    やったことないけど
    明日やってみよ

    64 = :

    アセロラジュースで作ってみました!!ジュースと水で作ったのですが、水の分量が多くて色,味多少薄くなったけれど、アセロラの強く、そして濃い酸味が中和され美味しかった。ビタミンCも補給できいいと思います。でも水とジュースの割合は自分好みに試行錯誤した方がいいかも(*^_^*)

    65 = :

    定番だけどオレンジ寒天うまぃよね★
    食事制限(お菓子やめて、ご飯は少なめに)して1ヵ月過ぎてその頃から寒天始めたけど急激に落ちたよ。今1週間たったくらい。

    66 = :

    オレンジ寒天おいしそー!レシピどっかにありますか?

    67 = :

    デブ乙

    68 = :

    >>66
    ググればイパーイ出てくる

    69 = :

    寒天て高くないですか?
    皆さんは棒寒天を買っているのですか?

    70 = :

    水寒天作りたいのですが
    粉寒天か棒寒天どっちがいいですか?

    粉寒天でもジュースなどに混ぜて作るデザート寒天は作れますか?

    71 = :

    どっちでも構わないと思うよ☆粉寒天のほうが溶けやすいだけだし…。上のオレンジ寒天は棒寒天で作ったょ~

    73 = :

    グレープフルーツ寒天作って
    毎朝ヨーグルトと混ぜて食べてます
    この暑い時期には最適
    食欲なくても飲むように
    食べられて良い感じ

    74 = :

    うちはいろいろぶっこんで寒天よせ作る
    たとえば
    めんつゆ ネギ なめこ 
    コンソメ ゆで卵 コショウ
    コンソメ 鳥ささ身 枝豆 
    醤油 ツナ コーン きゅうり
    何でも具いれちゃってテキトー味付けで固めてる

    75 = :

    寒天ラーメンの作り方。

    寒天を食事と一緒に食べるとカロリーの吸収が抑えられるので
    旦那に食わせたい。
    でももう寒天は食い飽きたとのたまう旦那。

    そんなわがままな旦那さんのために作る「寒天ラーメン」



    1.まず湯を沸かして寒天を溶かします。

    2.お湯になったところで旦那の目を盗んでカップラーメンを用意・寒天湯投入!

    3.普通のカップラーメンより心持ち出来上がりが遅いので一分くらい
     遅めに待ちましょう。

    4.旦那が気づかずに平らげたら大成功。.


    鍋でもカレーでも応用できます。

    76 = :

    >>75
    エースコックのワンタン麺でやってみた。

    500ccの水に粉寒天4g投入。タマネギ1/4スライスした物投入。
    ガスに点火
    攪拌しながら煮立つのを待つ。

    沸騰したところでワンタン麺投入。
    3分間待つのだが、吹きこぼれやすくなっているので
    火加減を調節。

    できあがりは、とろみが付いてちょっといい感じ。
    3分丁度だと、少し固め。<理由は不明
    タマネギより、チンゲンサイのほうが合いそう。
    チンゲンとホタテで今度試してみよう・・・。

    1日分が手軽に摂取できるのはありがたいです。
    75さん、サンクスでした

    77 = :

    どこのスーパー行っても寒天売り切れたが、最近何故かどこのスーパーにもに寒天が大量に置いてある。

    78 = :

    >>77
    日本語が不自由なんですね

    79 = :

    >>77
    意訳

    この間までどこのスーパーに行っても寒天売り切れてたけど。
    つい最近入荷したようでどこのお店でも大量に置いてある。

    81 = :

    伊那食品の業務用寒天もプレミア無しで買えるようになってきたね

    82 = :

    明日のはなまるマーケットは寒天ダイエットだって

    83 = :

    テングサを煮た方が純粋に寒天を楽しめるよ
     作り方は簡単 大きなお鍋にお湯を沸かし 乾燥した天草を適当に入れ
    1時間ぐらい弱火で煮込んだら金属のざるで天草を出来るだけ取り除く
    そのままあら熱が取れるまで置いておき 上澄みをタッパーに流し込む
    鍋の下の方に砂等のゴミが残るので捨てる 冷蔵庫で冷やし 酢醤油や
    黒蜜で食べる 粉寒天や棒寒天と違い本当においしいので私は何もかけ
    ずに スプーンですくって食べるのが好きです。
     天草は店では中々売ってなが検索すれば通販で買えます。

    84 = :

    砂糖の分量間違えてコーヒーかんがゲロまずになってしもた。

    85 = :

    >>84
    砂糖は入れずに作って
    食べる時にシロップとか黒蜜かけた方がおいしいよ。

    86 = :

    カップはるさめやカップスープに寒天ひとふくろ入れる。
    とろとろになって美味しい。水分は少し多めに摂取。
    沸騰した湯じゃなくても使えるやつを使ってます。
    おなかもかなりイパーイになるよ。

    87 = :

    最近糸寒天を使って寒天作りしてるんですが「煮溶かす」時の火加減がよくわかりません
    沸騰するまで強火にして、沸騰後は弱火でかき混ぜながら溶かしてるんですが、いつも寒天が溶けずに残ってしまいます
    沸騰後も強火の方がいいんでしょうか?

    88 = :

    >>87
    しばらく水に浸けてふやかしてから火にかけてる?

    89 = :

    >>88
    はい、説明通りに水につけてます(一晩中つけてたこともあります
    純粋に水だけで溶かすんじゃなくて、牛乳も入れて煮てるのがダメなんでしょうか?

    90 = :

    牛乳まで一緒に煮立ててどうするよ。

    91 = :

    マミーって乳酸菌飲料で寒天作ったら
    (゚д゚)ウマー
    牛乳寒天作る時はミルメークの粉(イチゴやバナナ味)を入れたりします。

    ダイエットよりデザート向きでごめんなさいm(_ _)m

    92 = :

    >>87
    できる限り強火の方が確実
    弱火だと温度が低くて上手く溶けないことがある

    93 = :

    牛乳は水より沸点が低いからねぇ。

    94 = :

    >>90>>92>>93
    やっぱり牛乳と一緒に煮ちゃダメなんですね
    今日別々にしたらうまくいきました!

    95 = :

    わたしはノンカロリーのダイエットカルピス500mlや
    ノンカロリーのスポーツドリンク500mlを
    沸騰させて、4gの粉寒天溶かして固めてます。

    簡単だしおいしいですよ。

    96 = :

    ガンになりそう

    97 = :

    >>95
    そんなもの沸騰させたらダメだよ
    アスパルテームは熱を加えると危険

    98 = :

    危険以前に甘さが飛ぶような

    99 = :

    水で寒天とかしてからジュースにまぜた方がいいよ(θωθ`)

    100 = :

    コンソメと溶き卵でにこごりみたいの作ってくってたんだけど
    飽きてきたのでレンジで加熱してもう一回スープにしたらうまかった。
    このローテーションなら挫けず頑張れそうだ。
    にしてもちゃんと粉寒天溶けてれば、スープでも腹が膨れるものなんですね。
    メシの量も減ったしこのスレのおかげ。


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について