のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,784人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレダイエット派寒天レシピ

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    202 = :

    >>200
    もし携帯からだったら…

    http://shirayuki.saiin.net/~anonym/kanten/mobile/

    203 = :

    プレーン寒天作ったけど、どうも口にあわなくって、罰ゲームな気分になってしまった…。
    なんか、美味しい食べ方考えようっと

    204 = :

    >>203
    きなこと黒蜜かけると(゚д゚)ウマー
    もっと食べたくなるよ~

    205 = :

    >>204
    黒蜜だけで食べたんだけど、きな粉も追加してみる…。まだ、たくさん残ってなんとか消費したい。
    ありがとん。

    206 = :

    >203
    1センチくらいのさいの目にカットしたものを
    牛乳かんの中に散らしたらどうでしょう。

    207 = :

    >>206
    おぉぉぉ、ナイスアイディア! 
    早速やってみるよ!ありがとう!!

    あの、500MLで2gの粉だったんだけど、水分を減らせば食感ってかわるよね?
    もしかしたら、あのぷしゅって感じが口になじまなかったのかも。
    もうすこし弾力のある感じ(みつマメの寒天)にしたいから水分減らして挑戦してみよう。

    なんか楽しみになって、沢山つくってしまいそうwダイエットどころじゃないなww

    208 = :

    >>200
    1)無調整豆乳(固めの豆腐みたいになる)500~550ml(市販品半パックの量)
    2)粉寒天 4g(小袋入りのだと1袋)

    作り方:
    1)に2)を入れて煮溶かす。豆乳が泡立って沸騰してきたら火をとめる。
    粗熱をとって固める。
    ※計量が面倒な人は豆乳1リットル全部ぶちこんで小袋粉寒天2袋で対応してください。
    プレーン寒天に比べて、作り置き2日めでも水が出ない感じ。おすすめです。

    209 = :

    自分も気になっていたので計ってみた。
    >>160
    市販添付2ccスプーン=粉寒天 約1g
    小さじ1=約2g~2.5g(小さめのティースプーン1匙くらい)

    300ccの水量だと小さじ1ぐらいの粉寒天が必要
    500~550ccだと小さじ2ぐらい(大きめのコーヒースプーン1匙ぐらい)
    ちなみに半リットルで作るとモロ○フのプリンカップで4個ほど作れます。

    >>207さんみたいに、食感は各々の好みがあるので
    適量をプレーン寒天で調べてから作るといいかもしれませんね。

    210 = :

    豆乳寒天は前作ったんだけど
    固まるとなんかこーもそもそになっちゃって食べれたもんじゃなかった…
    固まる前のとろーはおいしいんだけど。

    いまはいもかかぼちゃか水寒天にポッカレモンかけて
    ノンカロリー砂糖かけて食べてます。
    スキムミルク+ノンカロリー砂糖もうままーなんだが
    それを夜中に食うと体重減らない減らない…

    212 = :

    粉寒天4gに水分1リットルでつくったらプルプルのトロトロになった!
    凄い上手い!早く気がつけば良かったよ。

    213 = :

    質問です。
    今日、ミツ〇ン黒酢ダイエットジュース(ノンカロリー)を買って寒天作ろうとしたらこのスレ内にアスパールテームが(・∧・)イクナイってありますがトレハロースとスクラロースは大丈夫でしょうか?
    ノンカロリーは全て危険なんでしょうか?
    どなたかお願いします。

    214 = :

    >>213
    トレハは大丈夫だと思うけど。
    アスパルテームは加熱すると発癌物質が発生する、とかじゃなかったかな?
    それとトレハはノンカロリーじゃなくてローカロリーでは?
    あと加熱に強いローカロリー甘味料ではマービーなどの還元糖類だと甘味度もちゃんとあるので使いやすいのでは
    スクラロースについてはググってみて

    216 = :

    調整豆乳はだめ…?

    217 = :

    寒天関連スレ全部読んでこい
    話はそれからだ

    218 = :

    黒蜜はどこのメーカーの物が美味しいですか?

    219 = :

    >>218
    黒蜜って選べるほど種類を置いてる店って少ないぽくない?
    1~2種類ってことが多い気がする。
    サクラ印の黒蜜が、蜂蜜の味も入ってて安くて良かったよ。
    黒砂糖と水で作ってもいいよね(´∀` )

    220 = :

    蜂蜜入ってる黒蜜マズーだった('A`)
    あんみつとか売ってるお店の黒蜜が一番美味いかも。

    221 = :

    >>220=218?

    222 = :

    なるほどアスパールテームは加熱しなければ大丈夫なんかな
    アスパールテーム使ってカロリーを抑えようっと・・

    223 = :

    個装包の粉寒天てだいたい4gが主流?

    224 = :

    寒天て本当にウンコ出るんですか?もう1週間以上ベンピしてます、、

    225 = :

    >>224
    そりゃまずいな。
    ちゃんと水分取ってるか?
    粉だけとか、お茶に溶かして…だと水分足りなくて、
    便の中の水分まで吸収して余計に便秘になるぞ。
    とりあえず、今は水分とって下剤とか浣腸で出しちまえ。

    226 = :

    ウサギの糞みたいな糞になった

    227 = :

    >>225サン ありがとう。水分あんま取ってなかったです。お茶に溶かしたりして飲むだけじゃダメなんですか。。水分多めに取るようにします。ありまとう(^^)

    228 = :

    ワタクシ、ご飯を炊く係みたいのになってるんですけど、寒天入れて炊いてます。

    229 = :

    >>226
    わかるわかる( ´,_ゝ`)プッ

    231 = :

    >>230
    なにアフィリはってんの?

    232 = :

    すまん 誤爆

    233 = :

    ○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
    このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
    ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
    成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
    5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
    ほしくないことが起きてしまうでしょう。
    コピペするかしないかはあなた次第...
    ○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

    234 = :

    >>230楽天から返信が来てあんたは悪質だからID末梢するだと(プ

    235 = :

    私も224さんと一緒で寒天取りはじめてから便秘です(涙)

    236 = :

    付け焼き刃の知識でやるからそうなる

    237 = :

    gooダイエットに載ってたりんご寒天を作ってみた。
    自分にとってはちょっと柔らかすぎて甘さが足りなかった。
    正直もう食べる気がしない。
    でもまだ大量に残っているから捨てるのも勿体無いし・・・
    何かおいしく食べる方法ないですか?

    238 = :

    甘さが足りないだけならクラッシュして
    オリゴ糖やハチミツをかけてみたら?

    239 = :

    235です…
    まだ出ません…
    寒天って便秘解消するんぢゃないの?
    おなか張って痛いよ~(涙)

    240 = :

    230は死にました。

    241 = :

    勝手に氏んでろって感じで

    242 = :

    >237りんご寒天おいしそうですね。
    トマト以外にいけるやつを探していました。

    243 = :

    >>238
    りんごとはちみつ合いますもんね
    忘れてました
    ハチミツかけて食べてみます

    244 = :

    寒天固まった表面がスポンジのようで苦手。
    そこだけ削って捨てるかなぁ

    245 = :

    >>244
    そこだけ削ってまとめてレンジでチンして
    お茶かコーヒーに混ぜればおk

    246 = :

    >>240
    俺は死んでませんがw
    だから誤爆だスマソ って書いたろ 誤ったんだから許せ
    コピペ中に貼り間違えたんだよ 5ボタンマウスだから

    247 = :

    豆乳寒天の作り方教えて下さい

    248 = :

    >>247
    寒天煮溶かす、豆乳温める、
    混ぜる、粗熱とれたら冷やし固める、
    生姜醤油とかかけて(゚Д゚ )ウマー

    249 = :

    温めないといけなかったのか(´Д`;)ありがとうございます。さっそくやってみます

    250 = :

    寒天て
    フライパンで焼いたら溶ける?


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について