元スレダイエット派寒天レシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : ○
202 = :
>>200
もし携帯からだったら…
http://shirayuki.saiin.net/~anonym/kanten/mobile/
203 = :
プレーン寒天作ったけど、どうも口にあわなくって、罰ゲームな気分になってしまった…。
なんか、美味しい食べ方考えようっと
204 = :
>>203
きなこと黒蜜かけると(゚д゚)ウマー
もっと食べたくなるよ~
205 = :
>>204
黒蜜だけで食べたんだけど、きな粉も追加してみる…。まだ、たくさん残ってなんとか消費したい。
ありがとん。
206 = :
>203
1センチくらいのさいの目にカットしたものを
牛乳かんの中に散らしたらどうでしょう。
207 = :
>>206
おぉぉぉ、ナイスアイディア!
早速やってみるよ!ありがとう!!
あの、500MLで2gの粉だったんだけど、水分を減らせば食感ってかわるよね?
もしかしたら、あのぷしゅって感じが口になじまなかったのかも。
もうすこし弾力のある感じ(みつマメの寒天)にしたいから水分減らして挑戦してみよう。
なんか楽しみになって、沢山つくってしまいそうwダイエットどころじゃないなww
208 = :
>>200
1)無調整豆乳(固めの豆腐みたいになる)500~550ml(市販品半パックの量)
2)粉寒天 4g(小袋入りのだと1袋)
作り方:
1)に2)を入れて煮溶かす。豆乳が泡立って沸騰してきたら火をとめる。
粗熱をとって固める。
※計量が面倒な人は豆乳1リットル全部ぶちこんで小袋粉寒天2袋で対応してください。
プレーン寒天に比べて、作り置き2日めでも水が出ない感じ。おすすめです。
209 = :
自分も気になっていたので計ってみた。
>>160
市販添付2ccスプーン=粉寒天 約1g
小さじ1=約2g~2.5g(小さめのティースプーン1匙くらい)
300ccの水量だと小さじ1ぐらいの粉寒天が必要
500~550ccだと小さじ2ぐらい(大きめのコーヒースプーン1匙ぐらい)
ちなみに半リットルで作るとモロ○フのプリンカップで4個ほど作れます。
>>207さんみたいに、食感は各々の好みがあるので
適量をプレーン寒天で調べてから作るといいかもしれませんね。
210 = :
豆乳寒天は前作ったんだけど
固まるとなんかこーもそもそになっちゃって食べれたもんじゃなかった…
固まる前のとろーはおいしいんだけど。
いまはいもかかぼちゃか水寒天にポッカレモンかけて
ノンカロリー砂糖かけて食べてます。
スキムミルク+ノンカロリー砂糖もうままーなんだが
それを夜中に食うと体重減らない減らない…
212 = :
粉寒天4gに水分1リットルでつくったらプルプルのトロトロになった!
凄い上手い!早く気がつけば良かったよ。
213 = :
質問です。
今日、ミツ〇ン黒酢ダイエットジュース(ノンカロリー)を買って寒天作ろうとしたらこのスレ内にアスパールテームが(・∧・)イクナイってありますがトレハロースとスクラロースは大丈夫でしょうか?
ノンカロリーは全て危険なんでしょうか?
どなたかお願いします。
214 = :
>>213
トレハは大丈夫だと思うけど。
アスパルテームは加熱すると発癌物質が発生する、とかじゃなかったかな?
それとトレハはノンカロリーじゃなくてローカロリーでは?
あと加熱に強いローカロリー甘味料ではマービーなどの還元糖類だと甘味度もちゃんとあるので使いやすいのでは
スクラロースについてはググってみて
216 = :
調整豆乳はだめ…?
217 = :
寒天関連スレ全部読んでこい
話はそれからだ
218 = :
黒蜜はどこのメーカーの物が美味しいですか?
219 = :
>>218
黒蜜って選べるほど種類を置いてる店って少ないぽくない?
1~2種類ってことが多い気がする。
サクラ印の黒蜜が、蜂蜜の味も入ってて安くて良かったよ。
黒砂糖と水で作ってもいいよね(´∀` )
220 = :
蜂蜜入ってる黒蜜マズーだった('A`)
あんみつとか売ってるお店の黒蜜が一番美味いかも。
221 = :
>>220=218?
222 = :
なるほどアスパールテームは加熱しなければ大丈夫なんかな
アスパールテーム使ってカロリーを抑えようっと・・
223 = :
個装包の粉寒天てだいたい4gが主流?
224 = :
寒天て本当にウンコ出るんですか?もう1週間以上ベンピしてます、、
225 = :
>>224
そりゃまずいな。
ちゃんと水分取ってるか?
粉だけとか、お茶に溶かして…だと水分足りなくて、
便の中の水分まで吸収して余計に便秘になるぞ。
とりあえず、今は水分とって下剤とか浣腸で出しちまえ。
226 = :
ウサギの糞みたいな糞になった
227 = :
>>225サン ありがとう。水分あんま取ってなかったです。お茶に溶かしたりして飲むだけじゃダメなんですか。。水分多めに取るようにします。ありまとう(^^)
228 = :
ワタクシ、ご飯を炊く係みたいのになってるんですけど、寒天入れて炊いてます。
229 = :
>>226
わかるわかる( ´,_ゝ`)プッ
231 = :
>>230
なにアフィリはってんの?
232 = :
すまん 誤爆
233 = :
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
234 = :
>>230楽天から返信が来てあんたは悪質だからID末梢するだと(プ
235 = :
私も224さんと一緒で寒天取りはじめてから便秘です(涙)
236 = :
付け焼き刃の知識でやるからそうなる
237 = :
gooダイエットに載ってたりんご寒天を作ってみた。
自分にとってはちょっと柔らかすぎて甘さが足りなかった。
正直もう食べる気がしない。
でもまだ大量に残っているから捨てるのも勿体無いし・・・
何かおいしく食べる方法ないですか?
238 = :
甘さが足りないだけならクラッシュして
オリゴ糖やハチミツをかけてみたら?
239 = :
235です…
まだ出ません…
寒天って便秘解消するんぢゃないの?
おなか張って痛いよ~(涙)
240 = :
230は死にました。
241 = :
勝手に氏んでろって感じで
242 = :
>237りんご寒天おいしそうですね。
トマト以外にいけるやつを探していました。
243 = :
>>238
りんごとはちみつ合いますもんね
忘れてました
ハチミツかけて食べてみます
244 = :
寒天固まった表面がスポンジのようで苦手。
そこだけ削って捨てるかなぁ
245 = :
>>244
そこだけ削ってまとめてレンジでチンして
お茶かコーヒーに混ぜればおk
246 = :
>>240
俺は死んでませんがw
だから誤爆だスマソ って書いたろ 誤ったんだから許せ
コピペ中に貼り間違えたんだよ 5ボタンマウスだから
247 = :
豆乳寒天の作り方教えて下さい
248 = :
>>247
寒天煮溶かす、豆乳温める、
混ぜる、粗熱とれたら冷やし固める、
生姜醤油とかかけて(゚Д゚ )ウマー
249 = :
温めないといけなかったのか(´Д`;)ありがとうございます。さっそくやってみます
250 = :
寒天て
フライパンで焼いたら溶ける?
みんなの評価 : ○
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