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    元スレダイエット派寒天レシピ

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    101 = :

    金スマでやってる。

    102 = :

    ご飯に入れて炊く時はどのタイミングでどのくらい入れるのでしょうか?

    103 = :

    なんか読んでたらお腹すいてきたわ。

    104 = :

    トマトジュースを寒天でかためてサラダにすると美味いらしいよ。

    105 = :

    【ダイエットに最適】飲む寒天【食物繊維6000mg】

    http://www.takara-bio.co.jp/


    アガロオリゴ糖TM


    ● 1本で食物繊維6,000mg(レタス3個分相当)を配合しています。

    ● うれしいカロリーオフ(1本当り21kcal)です。

    ● ほんのり、グレープフルーツ風味のあと味すっきりドリンクです。





    あたしは飲み始めて3週間で便秘が解消し、肌荒れもニキビも
    改善しました。セブンイレブンとかで買えるから、朝と帰宅時に
    水分補給として飲んでいます♪

    106 = :

    寒天と話題のオリゴ糖を配合で、製造販売元である株式会社タカラバイオ
    は日経バイオビジネス 日本バイオ企業の中で、横綱という格付けを
    得ています。医療の最先端を行っています♪

    ちなみに


    タカラバイオの飲む寒天は
    ケンコーコム 売れ筋商品TOP30:健康食品部門で2位です。爆売れで大人気☆
    http://www.kenko.com/product/rank/top30/ranktop_01.html

    107 = :

    95さん,ダイエットコーラやノンカロリー飲料にはいっているアスパルテームを加熱すると子宮に悪影響及ぼすらしいのでそれはやめた方いぃです(;_;)

    108 = :

    激安だけど1kgってどれだけの量なんだろう・・・^^;
    http://www.uwabe.co.jp/event/100case-kanten.htm

    109 = :

    私がやってる寒天ダイエットレシピです☆
    水寒天を作り麺みたぃに細くきる。
    それを少し塩ゆでする
    フラィパンにその寒天をいれ,牛乳をいれてチーズをいれてとろみをつける。
    塩こしょうで味付け
    お好みで何か具をいれてください

    私はバター少量でいためたたまねぎと少しだけベーコンをいれてます。
    普通のパスタより㌍低いし,栄養もとれてるょね??カルシウムとれてるし野菜いれればビタミンとかもとれるしさ☆

    110 = :

    今日始めて粉寒天を買ってきた。
    杏仁豆腐つくろうと思って、デパ地下で買った杏仁霜のパツケージにあるレシピで作った。
    牛乳400cc 、杏仁霜大さじ2杯、砂糖大さじ1、寒天小さじ半分
    材料全部を煮立てて型に流すだけだったんだけど、固まらなかったよ。
    すごくやわらかいフルーチェみたいになっちゃった。
    ここ読んだら、牛乳と煮たらいけないんじゃん。
    パツケージのレシピはウソだったんだー・・・。
    たくさん失敗してショックだー。
    これからは2chを信じて生きていきます。

    111 = :

    いままで牛乳寒の出来がいまひとつだったんだけど、
    思いつきでバニラエッセンスを垂らしてみたら、
    ぐーんとおいしくなった!
    香りって大事なんだなぁと実感。
    アーモンドエッセンスなら杏仁豆腐風だし、
    ほかにも色んなフレーバーで楽しめそうだ。

    112 = :

    寒天でお酒沸騰させて凍らして食べた人いる?
    おいしいのかな?
    ビール、焼酎、酎ハイ、梅酒、果実酒など・・
    アルコール飛ぶから子供も大丈夫?

    113 = :

    水寒天を塩ゆで

    114 = :

    >>112
    お酒は沸騰させなかったが、梅酒を入れて作ったことがある。
    気に入ったけど、甘みをつけたら、もっとおいしかったと思う。

    115 = :

    寒天ダイエットにチャレンジして二日目
    トマト寒天、牛乳寒天、カフェオレ寒天、ヨーグルト寒天作った
    料理作るとき片栗粉切らしたので、麻婆茄子と酢鶏のとろみに寒天投入

    ・・・・今のところ体重変動なし orz

    近々ヤフオクあたりで大量購入しようかと思案している

    ところで、ところ天押し出すあの器具(器具の名前知らないんでゴメン)どこで売ってるかなぁ
    100円ショップには無かったよ・・・

    116 = :

    >>115
    名称はところてんつき
    ネットで買えば?

    117 = :

    >>115
    先週からだったかな・・放送された黄金伝説で森三中が寒天生活してるけど、
    確か5日目に体重量ったら、3人とも微妙に増えてましたよ
    3人ともがっかりしてたけど、先生によると続けることで体重が減るとのこと
    です
    金スマの寒天ダイエット企画でも、即効ではなく、少しずつ体重変動がある
    ことが証明?されていました(寒天企画はつい見てしまいます・・

    118 = :

    >>117
    量ったの3日目じゃなかったっけ?

    119 = :

    トマト寒天食べたら吐きそうになった

    120 = :

    >116
    そんな名前だったのか・・・情報アリガトウゴザイマス(´∀`)
    >117、118
    そんな企画やってるんだ!番組チェックしてみるよ
    >119
    私もトマトジュース嫌いなんだけど、寒天にしたら大丈夫かなぁ~と思って一口
    やっぱり吐きそうになった。生のトマトは好きなんだけどなぁ・・・
    (だけど勿体ないんで気合で完食)

    121 = :

    私はトマトジュースも大好きだからトマト寒抵抗なかったけど、
    飽きてきた頃にトマトジュースにチキンブイヨンと塩胡椒で味を整え、
    寒天溶かして熱いスープのまま飲んだらウマーでしたよ。

    122 = :

    粉寒天でごま豆腐作りました。
    水と寒天で煮て寒天液作ってから、分量通りの豆乳とゴマペーストを加えましたが、
    何故かユルユルで固まりませんでした。
    寒天を思いっきり増やしてまた作り直したら、今度は予想以上に美味しいのが出来ました。
    水 200cc
    豆乳 200cc

    ゴマペースト 80g
    粉寒天 2g
    これでダメで、また温めて溶かして寒天液をタップリ増やしてやっと固まりました。
    他のゼリーとかはあっという間に固まるのにどうしてかな?
    しかし、これはかなりヒット作!
    みんなもやってごらんよ。買ってくるごま豆腐よりぜんぜん美味しいよ。

    123 = :

    どんどん太る・・・orz

    124 = :

    私は3週間で-5kg
    今は飽きたので食べるの止めたら+2kg

    125 = :

    寒天液にレモン汁を入れてレモン寒天を作り、
    カルピス原液を少量たらして食べてみたらウンマーーー!!
    おやつにちょうどいい。

    126 = :

    いきなり!黄金伝説。  
    「夢の寒天レシピだけ10日間生活する女達」

    絶品!!まぐろ寒天料理アンタ襲来▽カレーvs納豆レシピ
    10月27日(木)19:00~19:54 テレビ朝日

    127 = :

    >>126
    それを見ててここにたどり着いた

    128 = :

    寒天じゃがいもスープのレシピ見逃したorz
    美味しそうだったなー

    129 = :

    >>128
    あとで黄金伝説のホームページで掲載されるとおも。

    130 = :

    ウチもトマトジュース好きで、寒天作って一口食べたら………吐きそうになった…気持ち悪い……
    イタリアントマトの100%なんだけど……それがいけないのかな…
    トマト寒天駄目な人って結構多いのかね―

    131 = :

    >>128
    [寒天ビシソワーズ] 材料(3人分)
    棒寒天 1/4本(2g) 、じゃがいも 2ケ、玉ねぎ 1ケ
    長ねぎ 5cm 、水 300ml、牛乳 200ml、サラダ油 小2
    コンソメ 小2 、塩 小1/2、こしょう 小1

    (1) 棒寒天は、たっぷりの水(分量外)に20分ほど浸しておく。
    (2) 寒天がやわらかくなったら水気を絞り、手で細かくちぎっておく。
    (3) フライパンにサラダ油を熱し、スライスした玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
    (4) 全体に粘り気が出てきたら、薄くスライスしたじゃがいも・水300mlを入れて弱火で煮込む。
    (5) じゃがいもが柔らかくなったら火から外して粗熱を取り、ミキサーにかけてペースト状にする。
    (6) (5)を再び鍋に戻し入れ、牛乳200mlを足す。
    (7) (6)にちぎった寒天を入れて火にかけ、木ベラでよく混ぜて煮溶かす。
    (8) 寒天が溶けたら、コンソメ・塩・こしょうで味をととのえ、粗熱をとって器に注ぎ入れて、冷蔵庫で冷やす。
    (9) スープが冷えてトロミがついたら、みじん切りにした長ねぎを散らせば完成!

    黄金伝説の節約レシピに載ってるよ。


    132 = :

    エビカツ寒天の作り方は知らないですか???!

    133 = :

    >>132 加熱したえびをカンテンで固めて適当な大きさにきって、ケチャップをのり代わりにして焦がしたパン粉をまぶすんじゃなかったっけ?

    134 = :

    カスピ海ヨーグルト自作ですが、元々がゆるいヨーグルトだし、
    低脂肪乳やスキムミルク(濃さはメーカー推奨の牛乳と同等)で作るとますますゆるです。
    これはこれで、カスピ特有の粘りとともに美味しいのですが、たまにはカップヨーグルトのような固いのも作ってみたいです。
    そうすれば、ヨーグルトも寒天も同時にとれるし(今は、寒天は好きじゃないので食べてません)

    そこでお知恵は拝借したいのですが、

    (1)ヨーグルトを作る前に寒天を牛乳(スキムミルクの場合は水)に溶かして、冷ましてから種菌を入れ、醗酵させる場合
    ・カスピ海ヨーグルトなので30度以上に温度を上げられません。
    寒天を溶かして30度まで冷ましたらその時点で固まってしまって種を充分混ぜることはできなくなりますか?

    (2)ヨーグルトが出来上がってから寒天を混ぜる場合
    ・これも(1)と同じく温度の問題について
    ・混ぜる寒天液はなるべく少量にしたい(薄くしたくない)のですが、寒天2gを溶かす水の最小の量はどのくらいが適切でしょうか?

    できたら、(2)の方が、食べる時の食器に入れて固められるので理想的なのですが。

    135 = :

    >>134
    ヨーグルトを水切りすれ。

    136 = :

    >>132
    いや、だから黄金伝説のホームページ行って、「節約レシピ」クリックしろっつーの

    137 = :

    133さん136さんアリガトウ

    139 = :

    なんだこいつ?うぜー

    140 = :

    >115
    遅レスだがうちの近所の大きめのダイソーには
    プラスチック製の「ところてん付き」置いてたよ。
    店舗によっても違うかもしれないけど
    ガンガッテ探してみて。

    141 = :

    >>139
    おめーがウぜーよ

    142 = :

    >>141
    マル・・・・
    とりあえず半年は書き込まずに読むだけにしようね・・・

    143 = :

    ここで、スープにおかず入れて固めると美味しいって書いてあったから今日やってみたら、
    激マズだったよー。もう捨てようかと思う。
    コンソメスープ+ホワイトアスパラ+ハム+サヤエンドウで作りました。
    もう絶対にしない!

    144 = :

    >>321

    145 = :

    >>143
    捨てるのは勝手だけど別にここで書き込むことじゃないんじゃない?
    せめてマズかった原因でも書いてくれれば役に立つけど。

    146 = :

    牛乳かんを作ろうと水に浸した糸寒天を牛乳で煮溶かそうとしたのですが相当溶けにくいものなんですね
    途中で諦めて寒天だけこしてレンジで溶かして後から混ぜました
    ちゃんと固まるかな…

    147 = :

    >>146
    粉寒天愛用の私の手元にあるレシピでは牛乳かんって
    水から寒天を溶かしてかき混ぜながら2分沸騰させる → 砂糖を加えて煮溶かす
    → 火を止め、牛乳を加える

    ・・・なんだけど。間違ってるかい?

    148 = :

    >>146
    糸寒天の場合、最初に水に30分くらいつけてやわらかくして
    ふやかした寒天を沸騰させた水で溶かして、完全に溶けたら暖めた牛乳投入。

    袋の裏をちゃんと読みなよ。

    149 = :

    >>147
    >>148
    そうなんですかー
    牛乳で煮溶かそうとしたのは論外だった訳ですね
    とにかく早く作りたくて…
    今度はもうちょっと調べてから作ります

    150 = :

    寒天も難しいねぇ~
    料亭とかでめちゃうまの寒天料理はよほど上手につくるんだあね


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