元スレダイエット派寒天レシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : ○
351 = :
調味料かんてん。をつくりました。
*
しょうゆ、ダシ、オイスターソース、水、寒天。
これをテキトウに混ぜて固めます。
かなり固めにします。
できたら、四角く切っておきます。
サラダや味噌汁に入れると美味しい。噛むとクチュっていいます。
炒めものは最後に入れると良いです。
352 = :
>>349
ありがとう
353 = :
結局みなさん体重はどれだけ減ってんの??期間は??
354 = :
人工甘味料は熱したら危険だったよね?
スキムミルクは熱してもおk?
355 = :
スキムミルクすなわち脱脂粉乳
脂肪分を抜いたあとの牛乳の搾りかすの粉末ですが何か?
356 = :
寒天飽きたー
357 = :
そんな時はゼラチンだ
358 = :
おなじじゃんWW
味かえたり形態かえたら?
おやつっぽいのだけじゃなくて、糸寒天を具として使う。
水寒天+フルーツ+牛乳でミキサーかけてスムージー風ヘルシードリンク。
どうかな。
359 = :
寒天とゼラチンが同じとおっしゃる無知はどなたでつか?
360 = :
恥ずかしい>>358
361 = :
食感や用途が似てると言いたかったのか?
362 = :
しかしカロリーにかなりの差があるからな、このスレ的には区別しないと。
363 = :
そう、食感が似てるという意味です。
つか、にちゃんねらーの細かさを身をもって体験して
ネットてこわっ。と思いますた
364 = :
全角のWって流行ってんの?m9( ´,_‥`)プッて感じなんだけどw
365 = :
>>364
誤爆乙
366 = :
うけた
367 = :
ゼラチンは常温で溶けるので
料理には向かない
368 = :
寒天入れすぎて塩化ビニールみたいになった
我慢して食べた
つらかった
369 = :
>>368
あっためれば溶けるのに。そこで水なりなんなり足したらいい。
なに作ったのか知らないけど、よほどのものでなければ修正きくよね。
370 = :
>>363
用途が似てるだけで全然似てないよ
普通の寒天スレならともかくよくそんな知識でダイエット出来るな
371 = :
ウザス。
もーいじゃん。なんで他の寒天スレは良スレなのに
ここだけこんなみみっちいのさ。
372 = :
ヨーグルト、寒天、自作イチゴジャム、黒砂糖でてけとうに作ったら
地雷なものが出来た・・
でも腹持ちいいからガンバッテ全部食べるお
373 = :
家に糸寒天しか無いのですが粉寒天のレシピが作りたいときは
分量は同等で大丈夫ですか?
棒寒天のように倍にした方がいいのでしょうか…
374 = :
>373
ググル先生に聞いてみよう!
375 = :
黒蜜寒天でダイエットしてるつもりになってたけど、黒蜜大さじ一杯で60kcal
orz
376 = :
>>375
大さじ1杯も使うからだよ
茶碗山盛りの寒天をハカリに乗せて、そのまま5gプラスされるまで
黒蜜かけてるけどそれだけで十分甘い。5gで15.5kcalだよ。
378 = :
それでダイエットしてるつもりだったのかよwww
379 = :
だって前はお徳用チョコ1袋を2日ぐらいで食べてたから
380 = :
だからなに?
381 = :
前にどれだけ摂取していようと
1食の寒天で大さじ3、4杯も黒蜜かけてるのはダイエットとは言わない。
もう少し意識改革してからダイエットに臨んだほうがいいと思うよ。
382 = :
だから以前よりマシかと思ってね
383 = :
ある境目を越えたら量は関係なく食べ過ぎに入る。
チョコ1袋も黒蜜3、4杯もカロリーオーバー過ぎ。初歩的な常識から見直す事をお勧めするね。
今日はだし汁に寒天溶かして、オクラを入れて固めた。それに胡麻酢味噌をかけて食べたらウマー(゚Д゚)
見た目も鮮やかだった。
384 = :
>>376
アナログのはかりだったら、5gなんてちゃんと計測できてないと思うけど・・・
私は、150~200ccくらいの水寒天or牛乳寒天にたいして、黒蜜は15~20g使う。
385 = :
>384
正確に計れるか計れないかはともかく
ここはダイエット派寒天レシピのスレであって
「150~200ccの水寒天or牛乳寒天に黒蜜15~20g」は
全くダイエットになっていないので、寒天デザートのスレに行く事をお勧めする。
386 = :
>>385
>全くダイエットになっていない
断定されても困るが、自分は寒天を生活に取り入れてちゃんとダイエットにも成功している。
この分量でダイエットにならないってことは、みんなモデル体重を維持してる人なのかな?
食事だけで体重を減らそうという生活ではないので、このスレでは異端なのかな?
寒天に頼るんじゃなくて、上手く利用する事をお薦めするけどね。
スレ汚しスマソ
387 = :
別にこのスレの住人も寒天だけで
ダイエットしようとしてるわけじゃないでしょ…
388 = :
私はかなり濃いめにシナモン&アップルティーをとって入れて寒天を作る。
別に美味しくはないが蜂蜜も何もつけずにつるつると食べられる。
デザートがわり。
389 = :
このスレ寂しいおばさんばっかりですね
390 = :
ダイエットと言うのは痩せるという意味じゃなくて栄養管理のことなんだから、
寒天に大さじ2杯程度の黒蜜をかけたとしても十分ダイエットの意味はあるよ。
寒天の食物繊維と黒蜜のミネラルを摂取することは、今までケーキやチョコを
たくさん食べていた人にとっては十分すぎるほどのダイエット効果があるはず。
391 = :
便秘なので ヨーグルト使った寒天作りたいのですが
レシピ教えて下さい。
392 = :
夏ですね。
>>391
ぐぐれ。
393 = :
>>391
水寒天作ってヨーグルトをかけて食べる
394 = :
アップルジュースで作った寒天にヨーグルトかけてもヨシ
395 = :
水寒天にヨーグルトかけて蜂蜜もかける。
馬
396 = :
ダイエット派には役に立たない話しが多いな
俺が今日作ったのは寒天に脱脂粉乳、パルスイート・カロリーゼロ
アーモンドエッセンスで作る、バッタモン杏仁豆腐や、カロリーたぶん低いで
別に寒天食べなくても三ヶ月で16k減量したけどな
無理して食べる必要もないんだが。
397 = :
ダイエットする人って合成甘味料好きだよね
健康的にはどうなんだろうと思う
398 = :
ダイエッターは人口甘味料入り水ようかん大量に作って冷凍しとけ、小分けしてな
そのまま解凍したのだと水っぽいスポンジのようで旨くないから、食べる分だけ
もういちど鍋でぐつぐつ煮とかせよかき混ぜる、冷凍庫で三十分冷やせば元通りの水ようかん。
399 = :
スープ用寒天を使って羊羹を作る事は可能なのでしょうか?
みんなの評価 : ○
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