のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,785人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレダイエット派寒天レシピ

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    251 = :

    >>250
    加熱したら最初は溶けて、そのまま続けると焦げるよ~

    252 = :

    やったんだ(笑
    ありがとうございます。

    254 = :

    安物なんじゃない?

    255 = :

    うん。安物は臭い

    寒天は匂いを吸着しやすいから工場でもライン分けないと
    ダメで、その分コストかかるから・・・質が良いものは
    どうしても割高になるんだとさ。
    こないだドンキで買った寒天は最悪だった。
    あと小袋に分包されてるヤツが一番いいみたい

    256 = :

    ケータイからですみません。
    寒天はどれくらいの日にち保つのか教えてください。

    257 = :

    >>256
    乾燥したままの寒天なのか
    水を固めた寒天なのか
    ジュースやその他食材を固めた寒天なのか

    どれ?

    258 = :

    >>257
    わかりにくくてすみません。
    ジュースとかを使って固めた寒天です。

    259 = :

    >>258
    台所などの衛生状態にもよるけど
    糖分が入ってる寒天はせいぜい2~3日だと思う。
    あとは野生の勘と腹具合と相談。

    260 = :

    >>259
    野性の勘ワロスw
    ありがとうございました!

    261 = :

    ダイエット効果が期待出来るレシピ下さい│〇´3`|

    262 = :

    >>261
    そんなもの無い

    263 = :

    オークションに粉寒天出品しています。
    よろしくお願い致します。
    http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/nsg735

    264 = :

    >>261断食でもしてろ、ブーデー

    265 = :

    たべごろマンマ!
    寒天ご飯
    寒天ハンバーグ
    寒天グラタン
    寒天と納豆の油揚げ包み
    http://www.ntv.co.jp/tabegoro/diary/20060211/index.html

    266 = :

    まごまご嵐で、寒天うにゅ~と押し出して(ところ天にして)
    抹茶と黄粉を混ぜた粉をまぶして食べてたよ、合うんだって

    267 = :

    >>266
    見た見た
    おいしそうだったw

    ちょうどその時、ネットで寒天について調べてた時だったから
    タイムリーだったw

    268 = :

    >>266
    まごまご嵐ってなに?

    269 = :

    >>266
    ゴメソ、自己解決した、番組名なのねん

    270 = :

    今、寒天は旬age

    272 = :

    知ってるけどその顔文字がむかつくから
    教えません

    273 = :

    牛乳かん☆ 

    低脂肪牛乳 300ml
    水     300ml
    パルスイート   大さじ1強
    ココナツパウダー 小さじ1
    甘納豆   少々
    粉寒天   小さじ2

    水から寒天をよくにて、完全に溶けたら
    火を止めて牛乳を入れてかきまぜる。
    きざんだ甘納豆(水ですすぐとなお良し)を
    容器に散らばせ寒天液を注いで出来上がり!

    うまいですー!ほんとに。試してみてほしー

    274 = :

    ↑アーモンドエッセンスで香りつけたら
    杏仁豆腐だな

    275 = :

    ココナッツミルクのあの甘さが受け付けない

    276 = :

    >>275
    ココナッツミルクはそのままだと甘くないよ?

    277 = :

    http://ameblo.jp/anaguma2001/entry-10009867068.html
    寒天でうどんもどきみたいな感じはいけるのかどうか


    278 = :

    あ●ある●辞典で前やってたけど
    豆乳と寒天は一緒に作っちゃダメらしい。
    お互いがお互いの良いところをつぶしあっちゃうんだって。
    入れるなら牛乳のほうがおススメかも。

    279 = :

    寒天は溶かしてとらないと意味がないのでしょうか?
    粉のままなにかおかずにかけて食べようと思うのですが

    280 = :

    >>279
    危険だからヤメレ

    281 = :

    >>279
    生米や小麦粉をそのまま食べたりはしないだろ?
    素直に溶かして食え。粉のまま食って内臓痛めても知らんぞ。

    282 = :

    おかず作るときに混ぜればええやん。

    283 = :

    粉寒天は、ふりかけにして食せるように粉にしてるわけじゃないのにね。
    棒や糸寒天でも、お茶とか飲みながらそのままバリバリ食うんかと。

    284 = :

    そうでしたか・・・この間届いてからずっとお湯に溶かして飲んでいたのですが
    今日はシチューに溶かして食べました。・・・意味ないかorz

    285 = :

    281
    寒天の製造過程知ってますか?米や小麦粉の生とは違うでしょ

    286 = :

    >>285
    たとえ話もわからないのか…

    287 = :

    無理してたとえ使うからw

    288 = :

    >>287
    国語勉強しようね

    289 = :

    棒寒天を水でふやかして、それを細かくちぎってドレッシングかけて食べてるんだけれどこれって駄目なんでしょうか?
    かなり腹持ちは良いんですが‥

    290 = :

    うまそう

    291 = :

    >>289
    市販品であるよね

    292 = :

    >>289
    それは問題ないんじゃない?
    279はふやかすことすらしないで食べようとしてるからよろしくないだけで。

    293 = :

    >>290-292
    レスありがとうございます。なんだか大丈夫そうですね( ´∀`)ヨカタヨカタ
    増える若布と一緒に青じそドレッシングかけて食べてますが(゚д゚)ウマーです。

    294 = :

    寒天レシピを考えるのが楽しくなってます

    295 = :

    寒天って昆布臭くないっすか??

    296 = :

    寒天が昆布くさい?粉?

    297 = :

    まぁどっちも海藻だからな

    298 = :

    便秘によいのは「プルーンヨーグルトかん」かな?


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について