元スレダイエット派寒天レシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 : ○
251 = :
>>250
加熱したら最初は溶けて、そのまま続けると焦げるよ~
252 = :
やったんだ(笑
ありがとうございます。
254 = :
安物なんじゃない?
255 = :
うん。安物は臭い
寒天は匂いを吸着しやすいから工場でもライン分けないと
ダメで、その分コストかかるから・・・質が良いものは
どうしても割高になるんだとさ。
こないだドンキで買った寒天は最悪だった。
あと小袋に分包されてるヤツが一番いいみたい
256 = :
ケータイからですみません。
寒天はどれくらいの日にち保つのか教えてください。
257 = :
>>256
乾燥したままの寒天なのか
水を固めた寒天なのか
ジュースやその他食材を固めた寒天なのか
どれ?
258 = :
>>257
わかりにくくてすみません。
ジュースとかを使って固めた寒天です。
259 = :
>>258
台所などの衛生状態にもよるけど
糖分が入ってる寒天はせいぜい2~3日だと思う。
あとは野生の勘と腹具合と相談。
260 = :
>>259
野性の勘ワロスw
ありがとうございました!
261 = :
ダイエット効果が期待出来るレシピ下さい│〇´3`|
262 = :
>>261
そんなもの無い
263 = :
オークションに粉寒天出品しています。
よろしくお願い致します。
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/nsg735
264 = :
>>261断食でもしてろ、ブーデー
265 = :
たべごろマンマ!
寒天ご飯
寒天ハンバーグ
寒天グラタン
寒天と納豆の油揚げ包み
http://www.ntv.co.jp/tabegoro/diary/20060211/index.html
266 = :
まごまご嵐で、寒天うにゅ~と押し出して(ところ天にして)
抹茶と黄粉を混ぜた粉をまぶして食べてたよ、合うんだって
267 = :
>>266
見た見た
おいしそうだったw
ちょうどその時、ネットで寒天について調べてた時だったから
タイムリーだったw
268 = :
>>266
まごまご嵐ってなに?
269 = :
>>266
ゴメソ、自己解決した、番組名なのねん
270 = :
今、寒天は旬age
272 = :
知ってるけどその顔文字がむかつくから
教えません
273 = :
牛乳かん☆
低脂肪牛乳 300ml
水 300ml
パルスイート 大さじ1強
ココナツパウダー 小さじ1
甘納豆 少々
粉寒天 小さじ2
水から寒天をよくにて、完全に溶けたら
火を止めて牛乳を入れてかきまぜる。
きざんだ甘納豆(水ですすぐとなお良し)を
容器に散らばせ寒天液を注いで出来上がり!
うまいですー!ほんとに。試してみてほしー
274 = :
↑アーモンドエッセンスで香りつけたら
杏仁豆腐だな
275 = :
ココナッツミルクのあの甘さが受け付けない
276 = :
>>275
ココナッツミルクはそのままだと甘くないよ?
277 = :
http://ameblo.jp/anaguma2001/entry-10009867068.html
寒天でうどんもどきみたいな感じはいけるのかどうか
278 = :
あ●ある●辞典で前やってたけど
豆乳と寒天は一緒に作っちゃダメらしい。
お互いがお互いの良いところをつぶしあっちゃうんだって。
入れるなら牛乳のほうがおススメかも。
279 = :
寒天は溶かしてとらないと意味がないのでしょうか?
粉のままなにかおかずにかけて食べようと思うのですが
280 = :
>>279
危険だからヤメレ
281 = :
>>279
生米や小麦粉をそのまま食べたりはしないだろ?
素直に溶かして食え。粉のまま食って内臓痛めても知らんぞ。
282 = :
おかず作るときに混ぜればええやん。
283 = :
粉寒天は、ふりかけにして食せるように粉にしてるわけじゃないのにね。
棒や糸寒天でも、お茶とか飲みながらそのままバリバリ食うんかと。
284 = :
そうでしたか・・・この間届いてからずっとお湯に溶かして飲んでいたのですが
今日はシチューに溶かして食べました。・・・意味ないかorz
285 = :
281
寒天の製造過程知ってますか?米や小麦粉の生とは違うでしょ
286 = :
>>285
たとえ話もわからないのか…
287 = :
無理してたとえ使うからw
288 = :
>>287
国語勉強しようね
289 = :
棒寒天を水でふやかして、それを細かくちぎってドレッシングかけて食べてるんだけれどこれって駄目なんでしょうか?
かなり腹持ちは良いんですが‥
290 = :
うまそう
291 = :
>>289
市販品であるよね
292 = :
>>289
それは問題ないんじゃない?
279はふやかすことすらしないで食べようとしてるからよろしくないだけで。
293 = :
>>290-292
レスありがとうございます。なんだか大丈夫そうですね( ´∀`)ヨカタヨカタ
増える若布と一緒に青じそドレッシングかけて食べてますが(゚д゚)ウマーです。
294 = :
寒天レシピを考えるのが楽しくなってます
295 = :
寒天って昆布臭くないっすか??
296 = :
寒天が昆布くさい?粉?
297 = :
まぁどっちも海藻だからな
298 = :
便秘によいのは「プルーンヨーグルトかん」かな?
みんなの評価 : ○
類似してるかもしれないスレッド
- ビジネスホテルでのレシピ (133) - [50%] - 2022/7/4 5:15 △
- マシュマロのレシピ (64) - [50%] - 2022/4/23 6:00
- ローフードのレシピ (214) - [46%] - 2023/1/26 16:15
- マジで胃が強くなるレシピ (366) - [44%] - 2023/2/7 11:00
- ホールトマトを使ったレシピ (675) - [44%] - 2022/4/6 11:15 △
- マクドナルド再調理のレシピ (175) - [44%] - 2023/2/7 11:00 △
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について