のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,770人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレダイエット派寒天レシピ

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    501 = :

    皆さん鍋使ってるんですね。
    私は専らレンジで作ってます。
    大きめジップロックコンテナに
    お水を半分までと、寒天全部入れてブクブクするまでチン
    よくかき混ぜて残りのお水、もしくはジュースをかき混ぜながらいれる
    そうすると冷えて固まるのも早いし、洗いものもパックのみで落です。
    とにかくとろみがつくまでよくかき混ぜればレンジでも失敗無しです

    503 = :

    水と佐藤だけで寒天溶かして四角い容器に入れる
    固まったらナタデココの様にサイコロ型に切る

    好きな炭酸飲料に少し佐藤を入れる
    旨いよ

    504 = :

    >>503
    砂糖だらけでダイエットにはならないのでは…

    505 = :

    デザートにコーヒー寒天や抹茶寒天を作ってアイスクリームやホイップをトッピングして食べるんだけど
    ダイエットを考えるとしょっちゅう食べるというわけにはいかない。

    かといってコーヒー寒天や抹茶寒天を単独で食べてもあまりおいしいわけではない。

    どうにかして糖分や脂肪を極力使わずにコーヒー寒天や抹茶寒天をおいしく食すレシピって無いかな?

    506 = :

    >>505パルスイートでも掛けてろ

    507 = :

    寒天おいしいage

    508 = :

    カップに糸寒天を入れ、熱湯と粉末スープ(玉子スープおすすめ)を投入してしばらく放置
    寒天麺ウマー

    509 = :

    >>504
    ラカントつかえばいいやん

    510 = :

    >>509
    人工甘味料はな(´・ω・`)・・・

    511 = :

    今、水1リットルに粉寒天4g入れて片栗粉大さじ3杯溶かして冷やしてる。

    どんな物になるか楽しみだ。

    512 = :

    >>505
    無調製豆乳にきび砂糖少々でクリーム風に。
    メープルシロップでもいいんじゃない?

    513 = :

    メープルシロップも糖分あるがな(´・ω・`)

    514 = :

    511です。

    マズすぎ…orz

    515 = :

    1.2リットルに粉寒天10グラムくらいで、水寒天作ってそのまま食べる。
    水寒天は寒天の味がしてうまい。

    516 = :

    砂糖入れない芋ようかん最強

    517 = :

    >>516
    レシピkwsk

    518 = :

    寒天がうまく固まってくれません。
    原因は
    1.寒天の粉が少なすぎる。
    2.沸騰時間が短い。
    3.粉がよく混ざってない。
    だと思うのですが。

    アドバイスお願いします。

    520 = :

    >>518
    > 1.寒天の粉が少なすぎる。

    水分どれくらいに対し、寒天どれくらい入れてるか?

    > 2.沸騰時間が短い。

    何分?

    > 3.粉がよく混ざってない。

    沸騰させている間、混ぜていないのか?

    521 = :

    >>520
    2.2分くらい。
    3.あまりまぜてません。

    523 = :



             ハ,,ハ  
            ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
          /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
         /| ̄ ̄ ̄|.\/
           | .モツ煮..|/
            ̄ ̄ ̄
    現在の所持品:金日成バッチ・ニセドル札・ノートパソコン・ポケットテッシュ・USBメモリー
              飯田里穂写真集「遠泳」・腕時計・千葉の地魚のお寿司・エイリアンの幼虫




    524 = :

           i"i
           !;;:! ハ,,ハ  
           ('(゚∀゚;∩_ おいらをどこかのスレに送って!
          /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
         /| ̄ ̄ ̄|.\/
           | .モツ煮..|/
            ̄ ̄ ̄
    現在の所持品:金日成バッチ・ニセドル札・ノートパソコン・ポケットテッシュ・USBメモリー
              飯田里穂写真集「遠泳」・腕時計・千葉の地魚のお寿司・エイリアンの幼虫

              棒寒天

    525 = :

    先日初めて糸寒天を買いました。開封したら臭い!漂白剤みたいな匂い‥
    これって普通なの?水洗いして水戻しすれば匂いは消えるもの?
    それとも私が買った中国製の糸寒天がヤバイんでしょうか。

    526 = :

                .|::::i'    ` - 、___;;;;; - '''   .):::|
               .|:::::::|                   .|:::::::|
               .|::::::::>                  ./::::::::|   ホンマ
               |::::::/  .,---- ..、     ,,, --..、  ヽ::::::::|    でっか・・・
               __.|::::|   ` ̄ ̄` ''    <-"" ̄`' U `i::::::|_
              .| .ヽ:|    .,.----、 |   , ----、    /:/ .`i
              | -、|::|    .`ニ-・-' .|    --.・--'    |:/ ,-、|
              | | |>|:|     ` ̄ .|   `  ̄      |:| /| | |
              | |< `'       .i'⌒   ' `i        ! ' .フ/ |
               .| `'       .`- 、 , .-'         ' ' .|
              `-┐  U       . ̄         ┌- '
                 |         ,-── 、        |
                .ヽ        .!--─--!        /
                ,ヽ、                  /
              , -,'  |`-、               ,/, .`i、、
         _,, -─.' /   .| ``、- 、        , - ,' ',   ヽ ` - .、_
     _, - '    /     |  ` - `=-、-- ,-'''~, - '  /     ヽ    ` - 、

    527 = :

    寒天たべたらすごいンコでる。

    528 = :

    はじめる

    529 = :

    豆乳とパイナップルの缶詰め固めたのウマー

    530 = :

    >>525
    独特の匂いはあるし、水で洗っても匂うけど
    漂白剤のかほりではないよ。

    これが寒天のニオイかーと分かるためにも
    まずは国産のちょい高めのものを買ってみては?

    531 = :

    前に出てた、ヨーグルト+クラッシュ寒天混ぜて食うのおいしかったです!
    粉黒砂糖少しかけていただきました。
    明日の朝も食うのだー。早く食いたい。おやすみ

    532 = :

    久し振りに寒天買おうと思ったら以前買った寒天粉の箱が出てきたので
    コーヒー寒天をクラッシュして豆乳かけると美味しい!
    これで便秘改善してくれるといいな。

    533 = :

    小岩井りんごジュースと寒天で寒天ゼリーうまー

    534 = :

    寒天ブームのときに買った粉寒天が出てきた。
    賞味期限は激しく過ぎてるけど、問題なく食べてる。
    水だけで作って、ヨーグルトかけたり黒蜜きなこかけたり。
    カルピスやらフルーツ缶やら、バリエーションつけられて良い。

    535 = :

    暑い季節はちょっと固めに作った水寒天を野菜の千切り機(スライサーみたいなの)で細く麺状にして春雨の代わりにサラダに入れたり、素麺と半々で混ぜて麺つゆと薬味で食べるのが好き。

    536 = :

    コーヒー寒をクラッシュしてホットミルクで食べるのにハマってる。
    ゼラチンと違って寒天は融点が高いからあったかいデザートもいけるね。

    537 = :

    そりゃうまそうだ。

    寒天はゼラチンより高いイメージだが
    買ってこよう。

    538 = :

    ゆであずき缶+寒天で
    なんちゃって羊羹もおいしいですよ

    ……ダイエットしろwwww

    539 = :

    >>536
    そういうので砂糖使わないで作れないかな?

    540 = :

    >>539
    砂糖を入れずにコーヒー寒を作って
    ミルクにパルスイートとかのダイエット甘味料を入るんだ。
    まあ寒天に甘みを付けてもいいけど
    掛ける物に付けたらそっちの方が甘みを感じるからね。

    541 = :

    コーヒー寒うまい
    コーヒーで寒天の磯臭さが消えるから食べやすいし
    2gの粉で300ml分作って、2回に分けて食べてる
    お通じも良いし、寒天さいこおおおおおお!!

    542 = :

    今、ココア寒天を実験中!明日が楽しみ!

    543 = :

    ココア寒天うまかった!

    544 = :

    寒天に亀田製菓の0kcalシャーベット(非冷凍)をかけて食う。

    545 = :

    コーヒー寒天と豆乳寒天を角切りにしてブレンド、甘みなしでも結構美味かった。

    546 = :

    ものぐさな俺なら最初から豆乳とコーヒーを混ぜてから固めそうだw

    547 = :

    >>546
    分離するだろうな

    548 = :

    コーンスープ寒天を作った!
    明日食べます。

    549 = :

    夜に無性に刺身が食べたくなって
    水だけの寒天を薄切りにしてわさび醤油で食べた
    ありっちゃありだったよ

    550 = :

    コンニャクにすればよかったのに
    無茶しますなぁ


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について