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    元スレ実はすごいのな「ためしてガッテン」レシピ

    レシピ覧 / PC版 /
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    552 :

    山瀬まみをまみちゃんを呼ぶのに抵抗を感じていたからこの辺は妥当なんだろうが
    アナウンサーの人が変わるのは痛いな

    553 :

    山瀬の枠って正解枠だよね、あとはおっさん枠が真ん中の席で
    一番市の輔に近い席は おばはん枠(軽いボケ担当)

    554 :

    ノナって何の料理?
    なんか凄いらしいが…

    555 :

    ベッキーやめろって投書してもダメかな。阻止できないかな。

    556 :

    そこまでベッキーが嫌なのか?

    557 :

    http://www.naispo.net/entertainment/20060504/01.php

    こんなことやってるバカ女なんだから普通の男性諸氏は嫌悪する罠

    558 = 556 :

    >>557
    なにその伝聞だらけの記事。なんかほのぼのして笑える。

    559 :

    山瀬まみってもう37歳なのか・・・

    560 :

    最近の30代は若いからね

    561 :

    昔の三十代も三十代のころは三十代だったよ

    562 :

    ああ?

    563 :

    ボケがボケとして成立してませんな。

    564 :

    ガッテン流のカツ丼を参考に親子丼を作ってみました
    始めて作ったのですがかなり美味しくできました
    自分で作ってもこんなに簡単な物だったんですね

    565 :

    小野文恵,巨お尻のお味は

    568 :

    >>564

    親子丼大好きなんです。その作り方、教えて頂けませんか?

    569 :

    ガッテンのカツ丼レシピ見ろ

    570 :

    親子丼ってコトは卵と汁だろ

    達人の卵のポイント
    1. 卵の加熱は強火で!
    達人は鍋を強火で30秒加熱し、鍋の中の空気の温度を高くすることで、白身の外側を固めていました。
    しかし、加熱が短時間なので、内側の白身までは熱が入らず、中は生のままなのです。

    2. 卵を混ぜない
    達人は卵とじのためにかける卵をほとんど混ぜません。
    卵の白身には40種類の様々なタンパク質が含まれていて、それぞれが固まる温度が異なるため、
    温度によってさまざまな食感が味わえるものなのです。黄身と白身を混ぜすぎてしまうと、
    一様な食感になってしまい、白身が本来持っている多様な食感を味わうことができなくなってしまいます。

    以上のように作った「幸せカツ丼」は多様な食感を味わえます。
    * 白身上: ふんわりふわふわ* 白身中: ぷるんぷるん* 白身下: べちゃ
    * 黄身: とろーりねっとり* カツの衣: サクサク* 肉: じゅわ~
    * たまねぎ: しんなり* ご飯: さらさら

    材料4人分
    * 玉ねぎ(スライスしたもの) 160グラム* 丼つゆ
    ※市販のめんつゆ200ミリリットルでも代用可
    o しょうゆ 大さじ4o みりん 大さじ4o 砂糖 大さじ1o 水 65ミリリットル
    * 卵 4個

    571 = 570 :

    以上、抜粋

    572 :

    ガッテンカレー、今日の夕方また再放送

    573 :

    ガッテンカレー美味しく作れませんでしたってハガキ送ったら再検証してもらえるかなぁ?

    2回作ったけどやっぱりルーの箱に書いてあるやり方で作った方がんまい

    574 :

    ガッテンカレーはかなりニンジンの甘さがくるのと
    薄いのでおれは嫌いだね
    結局は唐辛子とニンニクとタマネギを飴色までいためる
    バターと砂糖を入れる
    他は足さないってやつで落ち着いたな
    昔の自己流カレーは思い出すとかなり味が濃かったなぁと思う

    575 :

    加えるのがいかにも味をごまかしやすいもんばっかってあたり
    なんかマヨラーの発想みたいでイヤだw

    576 :

    カツ丼、何をどう間違えたのかわからないけど、思いっきり肉が生だった。

    577 :

    >>576
    カツを揚げ忘れたんじゃね?パン粉つけてすぐ煮込んじゃったんだろ。

    578 :

    ガッテンのHPまた過去のが見れなくなった

    579 :

    卵の白身は しっかり切るように混ぜないと鼻水みたいな食感でキモイ
    だから僕はよく混ぜます

    581 :

    >>579
    読んでるだけでこっちまで気分悪くなるような書き方すんなカス

    582 :

    たこ焼き作ったけど美味かった~。
    昔失敗して放置してたたこ焼き器が現役復帰しました。

    583 :

    ヘェ、再放送見ようかな

    584 :

    ガッテンカレーよりインスタントの給食カレーが美味いかも

    585 :

    たこ焼きは冷水使う以外にどんなコツを紹介してたの?


    うちで定番になったのは麻婆豆腐。片栗粉入れてからしっかり火を通す
    ってやつなんだけど、中華屋のとろみで(゚д゚)ウマー
    とろみ上手になったお。

    586 :

    いきなり180度回転させるんじゃなくて、90度づつ回転させて真ん中に空洞を作ること。
    そうすると外側はしっかり焼けて、中は蒸し焼き状態になる。
    球にならず穴が空いてしまうようなら、途中で生地を追加してもよし。

    587 = 585 :

    >>586
    ありがとん。
    週3は家たこ焼きしてるからさっそく試してみる。

    588 :

    再放送見ればいいじゃん。

    589 :

    アーカイブ見ればいいよ
    http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2007q2/20070418.html

    590 :

    >>559
    文恵はプラス数歳だよーーん

    592 :

    「元気回復!水の飲み方大革命」

    ウワサにだまされない「本当に正しい飲み方」を
    ノーベル賞受賞の最新研究を交え検証する。

    「のどの渇き」にだまされるな!
    発見!体内の水の通り道「アクアポリン」
    新提案!正しい水の飲み方

    ゲスト:小林幸子、梅沢富美男、山瀬まみ

    本放送
    5月9日(水)
    午後8時00分~8時43分
    総合テレビ

    再放送
    5月16日(水)
    午前1時30分~2時13分
    ※釧路・根室地方は別番組

    593 :

    ガッテンじゃなかったら鼻で笑うしかないような胡散臭いタイトルだなあ

    594 :

    アクアポリン以外は常識なような・・・

    595 :

    いつも、このスレの反応見てから再放送録画して見ようか決めてる

    596 :

    >>576 冷蔵庫から出したばかりの肉を低温の油でサッと揚げたに100タマゴトジ
    >>585 粉臭さを飛ばすために確り加熱するのは常識のような気がしたけど、黙っておこう。

    598 :

    ガッテンvs細木のおぬぎり対決

    599 :

    かわいい女の子がいっしょうけいめい握ってる姿にウルウルしたオジサンです。

    600 :

    今日は、あんまり???


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