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    元スレアズキ・小豆・あずきレシピ

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    151 = :

    みごとに虫がつきますが・・・

    152 = :

    放射線あてよう
    虫もわかない

    153 = :

    >>151
    まくら?

    154 = :

    虫食いお手玉もありませえw

    155 = :

    小さい物なら、レンジで加熱して干せば大丈夫さ~。

    156 = :

    あずきを洗い、たっぷりの水で煮る。沸騰したらお湯を捨てる。

    157 = :

    >>156
    料理?

    158 = :

    あんこを作るときの過程?

    159 = :

    昨日、漉し餡のパウダー買ってきたので、これを使って
    ういろう、作るよ。見つけたレシピ。漏れの場合、こし餡だけどさ。
    (作りやすい分量)
    白玉粉 20g 、水 1カップ、 上新粉100g、 砂糖 60g
    つぶあん、 栗の甘露煮 6個
    1. ボールに白玉粉と水を加え、白玉粉のだまがなくなったら、上新粉、砂糖、つぶあんを加え、よくかきまぜておく。
    2. 耐熱の型に2/3量流し入れ、レンジで4分加熱する。
    3. 一度レンジから取り出し、半分に割った栗を上に並べ、残りの1/3を加えて更にレンジで3分加熱する。
    4. 食べやすい大きさに切って、できあがり。
     
    お料理ワンポイント!
    型に流しいれる時に薄くサラダ油か、オーブンシートをしいておけば型から取り出しやすいですよ。
    レンジ使用の際はアルミの型は×蒸し器だと15分を目安に蒸せばよいでしょう。  

    160 = :

    156じゃないけど…
    茹でただけのあずき、ワシワシ食う時あるよ
    最近ハマってるのは赤飯に水足して煮る、簡易あずき粥。
    普通のあずき粥より赤飯で作るほうがもち米のモチモチ感が(゚Д゚ )ウマー

    161 = :

    >>160
    ゆでただけって、味なしで?

    162 = :

    うん。だって豆自体の味が好きなんだもの

    163 = :

    豆豆倶楽部

    164 = :

    なんと小豆あんこは血液をサラサラにして
    ガン、脳梗塞を予防するそうです!

    http://www.ntv.co.jp/omo-tv/

    I love 小豆.

    165 = :

    食べたくなってきた・・・

    166 = :

    餡子、マッシュポテト、おから
    といった食感が似たやつを和えた
    ものがおいしいです。

    マッ、かなり、炭水化物ですが・・・・

    167 = :

    ぜんざいがシンプルでおいしい

    168 = :

    >>160
    その小豆もち粥に麹くわえて、甘酒造って見たくなっちたよ。
    結果ど~なるんだろ?・・・ウマ~かな。

    169 = :

    もっとシンプルで簡単にできるアズキレシピとアズキ粥はないですか?手抜きあずき粥とか知りたい

    170 = :

    だ者ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!

    171 = :

    缶詰あけて。
    コンデンスミルクかけて食えばいいじゃない。
    これに共感できないなら、スレから出てってね。

    172 = :

    >>169
    オバカだね~。市販のゆで小豆で作くりゃ~いいだけじゃん。
    甘いあずき缶でやったら笑うけど・・・?これもうまいかも。

    173 = :

    >>171
    それだけじゃ話が続かないよ~。
    色んなレシピもっとホスイ。

    174 = :

    天ぷらにしたらどうなるかなぁ

    175 = :

    無調整豆乳とゆで小豆(砂糖入り)ときなこか抹茶を
    ミキサーにかける。お通じ良くてヘルシーでウマーなスムージーができるよ。
    甘さは小豆で調節。バナナ入れてもおいしいかも

    176 = :

    耐熱の容器に葛粉(砂糖もまじってるやつ)を入れ、沸騰した豆乳とゆで小豆を入れて溶かし、さらに数分蒸す。
    そのあと冷やして食べるとおいしかったよ。

    177 = :

    >>176
    くず餅豆乳バージョンだね。旨そう。それにきなこと黒蜜
    つけて食べたい。

    178 = :

    小豆のリゾット発見。こんど作るゾット。
    http://www.nomu.com/woman/contents/recipe/bihada/5.html

    179 = :

    ミルク粥に小豆とカボチャ入れるとあったまるおいしい夜食ー

    180 = :

    なんで小豆を煮る、じゃなくて「炊く」っていうの?

    181 = :


    なんで「煮る」っていうの?

    182 = :

    小豆を油揚げに詰めてこんがり焼く。
    もなかみたいで激ウマーーーー!!!!

    183 = :

    バナナ、缶詰のあずき、牛乳、氷をジューサーでガーーーッ。
    まったりおいしいよ。

    184 = :

    >>182
    味なしの小豆?それとも・・・餡子のあずき????

    185 = :

    >>184
    乾物の小豆

    186 = :

    >>185
    うそ!!???

    187 = :

    182は甘いあんこだよね。
    おいしそう・・・!

    188 = :

    182です。
    もちろん甘いあんこです。
    缶詰とかで大丈夫。

    189 = :

    えーーーーっ!!!油あげとあんこ!?って意外な組み合わせによく驚かれるけど、こんがりと焦げ目がついた油揚げが香ばしくてあまい餡子とよく合うんでつ。
    焼き網の上で弱火でじっくり焼く。フライパンじゃなくて。
    うまいぞぉーーー!!!

    190 = :

    あのね、バナナでもイケるよ。
    メープルシロップかけて、シナモン振ってたべる。
    これマジウマ。

    バニラアイスもイケる。バニラアイス+あんこでもOK。
    シューアイスみたいになる。

    191 = :

    >>189
    この2つが、「作ってくれー」と言わんばかりの
    組み合わせで残ってたんで作ってみたよ。
    賞味期限切れの油揚げと、微量残ってたあずきw

    ウマー! なんか…なんだろう…、あと引くねえ。
    また作りまつ!!

    網がなかったので、トースターの網で焼いた
    (パン焼くのと同じという意味)。
    あと、面倒だったんで、油抜きしなかったんだが、
    したほうが良かったかな。

    192 = :

    やっぱうまいでしょ!!!
    玄米茶とか緑茶に合うんでつ。
    油抜きしちゃうと水っぽくなってパリッとしないからしなくていいよ。
    油は特に気にならないし、そのおかげで網にくっつかないしね。

    193 = :

    オイオイ、これホント? ↓

    1 :病弱名無しさん :03/11/28 13:57 ID:P87OYQOy
    誰が発見したかは知りませんが、小豆ごはんを使って
    ワキガを完治できるようです。

    3 :病弱名無しさん :03/11/28 14:00 ID:P87OYQOy
    ①まず、ふつうの米のあずきを入れて、あずきご飯を炊く。
    ②炊きあがったらすこし冷やして、にぎり飯を作る。
    ③このにぎり飯を両脇の下にはさんでおく。
     そのまましばらくはさんでおくと、黄色くなってくるから
     そうなったらにぎり飯をとりかえる。
     だいたい一時間くらいでまっ黄色になるはずである。
     黄色くなったにぎり飯は、ワキガのにおいを吸いとってい
     るから、すぐに捨てる。
     にぎり飯の温度は、人肌くらいがもっとも効果的である。
     この行法を四、五日も続ければ、黄変しなくなり、ワキガ
     は完治する。

    http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1069995430/l50

    194 = :

    >>193
    おまいワキガ??

    195 = :

    >>193 >>194 かなりおもしろい!俺に勝てねぇだろうけどよ

    196 = :

    今日の井森の料理番組でやってた、アズキムース誰かわたすに作って。
    作り方はだいだいこんなかんじ↓だった
    http://www.soei-f.co.jp/konryo6.htm

    197 = :

    >>192
    ありがとん~。良かった、油抜き不要ですね。
    こりゃますます楽で宵宵。

    >>196
    おいしそうだねい。むむ、生クリーム買ってくればできるなあ。

    198 = :

    あずきムースを生クリームぬきで食べたい。

    199 = :

    上手に炊けません。
    3回ゆでこぼしても、なんか渋い。
    美味しくゆでるコツ、教えてください。

    200 = :

    >>199
    やった手順など書いてないと、原因が判りません。
    豆の種類などもあればもっと良い。


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