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    元スレウマーなもやしレシピ

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    1 = :

    知ってる人教えてください

    2 = :

    まず、もやしっ子をバターで豪快に炒める。で、醤油を少々入れて皿に盛る。で、食す。



    以上。

    3 = :

    5分チン
    キムチの素、豆板醤、護麻油、こぶちゃ、一味を適量ぶち込む
    よくまぜて冷蔵庫で2~3日

    4 = :

    良スレの予感

    5 = :

    【熱湯10秒】もやし・モヤシ【水冷御法度】
    http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1110257958/

    何が違うのか説明しろ >>1 >>4

    6 = :

    7 = :

    三分チン。

    ハムにマヨネーズをかけ、もやしを挟む。

    8 = :

    ごま油で炒めて卵で閉じて塩こしょうドバー

    9 = :

    しょうゆ、酢、ごま油、好みで一味や七味、この材料で中華風ドレッシング
    になるので、ゆでたもやしにあえても、つけても、かけても。
    豆もやしがおすすめ。

    10 = :

    味覇とごま油にニンニクと味塩コショーはいいぜ

    12 = :

    シャキシャキ歯触り残して茹でたもやしにごま油と塩

    13 = :

    モヤシを少量のカレーパウダーと醤油で炒めてマヨネーズで和えると美味いよ。ササミや卵、ネギを加えてアレンジするともっと美味しいです。

    14 = :

    さっと茹で
    熱々のうちに辛子酢醤油に投入!

    うめーです。

    酢と醤油は惜しみ無くドボドボ入れてね

    15 = :

    >>14
    酒がすすみすぎて困ります

    16 = :

    ①さっと湯通しして、ごま油を軽く全体に絡める
    ②きざんだ韓国海苔とクルミorピーナッツorアーモンドをあえる
    ③アジシオをふりかけて、味を調整する

    完成できあがり

    17 = :

    サッと茹でて水にさらし水気を切る。挽き割り納豆と醤油と混ぜて出来上がり。青海苔もヨシ。

    18 = :

    水にさらしちゃダメよ

    19 = :

    もやしとわかめをさっと茹でて三杯酢と合わせて酢の物。
    簡単で体にもいいレシピ。

    20 = :

    もやしはとても清潔なまま袋詰めされているとテレビで見ましたよ!故に熱湯でゆでたりせず、袋ごとレンジでチンしてます!

    21 = :

    塩でもんでラップに包んで水気を切る

    ごま油と塩コショウでまぜる

    もやしナムル(゚д゚)ウマ-

    22 = :

    フライパンに敷いて塩コショウ。
    豚バラ薄切りを拡げて並べて塩コショウ。
    酒をふりかけ蓋して蒸し焼き。
    肉に火が通ったら少量の胡麻油で香り付け。
    皿に盛りポン酢で頂く。
    安くて早くてウマー。

    23 = :

    鶏の挽き肉とピーマンと一緒にさっと炒めた後、豆板醤、味噌、醤油、中華スープで少し煮る。具材煮る火が通ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをだす。仕上げにごま油を入れお皿に盛る。
    5分で出来る簡単麻婆もやしもどきでした。

    24 = :

    >>15
    14です。
    作ってみてくれたの?
    コレ、今は亡きばーちゃんのお手軽レシピだった

    味の素も入れてたかも

    今日久しぶりに作ろう

    25 = :

    フライパンを熱々に熱して胡麻油で一気に炒めて、塩胡椒で味付け
    自分的にはこれ最強

    26 = :

    パスタを3等分に折って茹でる

    パスタの茹で時間が残り一分くらいになったらもやしを入れて一緒に茹でる

    ザルにあけて湯ぎりする

    ボウルに移してシーチキンを入れてマヨネーズと塩コショウで味付けする

    完成。


    マジで美味しいよー

    27 = :

    豆もやしの美味さは最強!
    でもなかなか手に入らない。

    28 = :

    もやしグラタン。

    ホワイトソスーとチズーをかけて焼くだけ。
    具は適当に追加してください。(魚肉ソーセージとか)

    29 = :

    シスーとか チズーとか 何なの?

    30 = :

    あんたもおかしい

    31 = :

    豚肉と一緒に炒める→焼き肉のたれ→ウマー

    32 = :

    >>8 ウチでは、味付けに粉末のダシも入れてた。味に深みが出る。

    33 = :

    もやしを袋のまま、ポンっていうまでレンチン
    ざるにあけて冷水にさらして水切って、醤油と、みりんか砂糖混ぜたやつにすりごま合わせて、もやしIN、混ぜ混ぜで完成
    ダイエットな時はノンカロシロップで作る
    うまくて止まらん、油断したら腹がぽんぽんになって苦しい罠w

    34 = :

    大さじ2分の1のゴマ油をフライパンに熱して、もやし1袋と塩こしょうを入れ少ししんなりするまで炒める。(歯ごたえが残る程度)
    そこに卵1個に顆粒コンソメ小さじ1を溶いたものをまわし入れてさらに炒める。仕上にすりゴマをたっぷり入れたら出来上がり~
    多分コンソメじゃなくて薄口醤油+顆粒ダシでもうまい。

    35 = :

    さっとゆでて
    ごま油と醤油とお酢、胡椒で味付け
    おつまみ用には鷹の爪を細かく切って入れるといい

    シャキシャキ感が残るようにゆで時間はなるべく短く

    36 = :

    春巻きと一緒に生もやしバクバクこれ最高。

    37 = :

    麻婆ゴーヤもやしはるさめがおいしかった。

    38 = :

    肉の付け合わせに最高!!
    でも魚とはどう合わせればいいでしょうか?

    39 = :

    ちゃんちゃん焼きなど

    40 = :

    ホイル焼き

    41 = :

    【食】一風堂のテーブルに並ぶ「辛子もやし」の素、レシピ問い合わせ多く商品化
    http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250467030/

    42 = :

    もやしをみじん切りにし、ひきにくと、マヨネーズとまぜて、こね、焼くと、
    ハンバークもどきができるので、たまねぎと卵がないときにやってみておくれ

    43 = :

    なるほど
    やってみるかな

    44 = :

    >>41
    既出なのかもしれないけど
    わざわざ買うわけもなくレシピぐぐって作ったがうめぇ~な
    この季節ビールのお供には最高

    45 = :

    もやしとニラを大きめのフライパンに敷き詰めて、上に豚バラを乗せる。
    塩コショウをきつめに振りかけて蓋をして蒸し煮。

    ワシワシ食える。

    46 = :

    なんで重複スレを普通に進行させてんの?

    47 = :

    別にいいじゃん。ウザイ

    48 = :

    過疎板はモラルが低いからしょうがないんだよw

    49 = :

    >>22

    今夜はこれでいきます

    50 = :

    強火でカンカンに熱したフライパンにラードを入れてモヤシを投下。
    モヤシに少し焼き色が付いたら塩・胡椒、仕上げにゴマ油を回しかけて終了。

    1分半くっきんぐ。


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