元スレ∬秋の味覚∬栗のレシピ
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
701 = :
うそ~ん
今年は沢山貰って飽きた
味はいまいちっぽいが
702 = :
うちの地方も今年は不作っぽい?ちな岐阜
703 = :
利平栗で渋皮煮を作りました。
利平は鬼皮が厚く剥きにくいと聞いていましたが
熱湯につけてから剥いたら、他の栗と全然変わりませんでした。
粒が大きかったので、とても作りやすかったです。
704 = :
本日、栗を拾ってきて初めて渋皮煮に挑戦したいと思ってるのですが
調理出来るのが3日後です
冷蔵庫にそのまま入れるより水につけて虫出ししてから保存がいいのでしょうか?
705 = :
>>695が買った栗剥き器ってどのタイプ?
>>691
1番新しいのは、去年発売された「新型栗くり坊主」という黒くて刃の交換できるやつだよ
「栗くり坊主Ⅱ」という白と赤のは、それより前に出たやつだよ
706 = :
今年は、8kgの栗を買った 3kgは普通の栗で 有次の刃渡り 65mmの和包丁で普通に生のままの栗の鬼皮・渋皮を剥き料理
のこりの 5kgは、今年初めて築地に出た ぽろたん すでに販売は、終了ですが、栗の文化が変わる予感
707 = :
ぽろたん は正直驚くよな。てか驚いたわ
708 = :
ん?まだ今期の書き込みなしかw
今年は1キロの栗の渋皮煮をつくってみた、大半が破れてしまった
リキュールをラム酒と桃のリキュールの2種類にしてみた
味はおいしー
709 = :
■ ☆中に入れるあん
栗あん 200g
白あん 100g
☆栗の甘露煮 6個
■ ☆皮
全卵 1個
砂糖 30g
白あん 50g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 1g
■ ☆強力粉 打ち粉
■ ☆照り
卵黄 1個
みりん 小さじ1
710 = :
今年は3kgの大半を渋皮煮にしたった。
丸一日かかるなw
711 = :
今年も、ぽろたん 5kg購入
712 = :
冷凍してるからいつでも作れるよ
713 = :
キューブリック監督『 アポロ13の月面着陸は私が撮った(泣) 』・・・OTL
K:私は大きな犯罪をアメリカの公共に対して犯したのです。詳しく言えば、合衆国政府やNASAも関与しています。
月面着陸は嘘だったのです。月面着陸の全てはインチキです。そして私は、それを撮影したのです。
K:ニクソン大統領が望んだ…彼らが計画し…彼が月面着陸詐欺をしようとした…
K:これについては、陰謀論者の方が正しかったのだ。そしてそれが、私の最高傑作だと思う
https://www.youtube.com/watch?v=vxXZRzDmZFA&feature=youtu.be
ロシア首相メドヴェージェフ『宇宙人はすでに来ています』『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた』
『もしアメリカ合衆国が公式に認めないならば、クレムリンは独自に情報公開する予定です。』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ
「宇宙人は地球で働いている」カナダ元国防大臣の超爆弾発言が話題
https://twitter.com/sha ntiphula/status/599559644625920000
NASAは、UFOに対して長年取ってきた態度のために、無用な組織とされることを恐れています。
マイトレーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。
世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。
Q 経済崩壊が2015年から、テレパシー世界演説が2017年の初めなら、2016年に大戦でしょうか。A 大戦は起こりません。
715 = :
鬼皮むいてから蒸したら崩れるかな
トースターで焼けば簡単だけど渋皮がごりごりになるww
716 = :
クリトリス
717 = :
過疎ってるね…。
旅行先のJAで買った栗1キロが虫喰いだらけで
ほとんど使いものにならなかった
悔しいので明日近所の店で買ってくるー
719 = :
栗のモンブラン
720 = :
721 = :
クリは皮を剥いて舌で転がす感じで良いのかな?吸ったり舐めたり
722 = :
今年の栗とりあえず処理終了
冷凍庫パンパン
723 = :
モンブランのレシピを教えてくださいorz
724 = :
http://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/275.html
725 = :
>>723
http://goo.gl/maps/YaeiMCKtQiorBJnn6
726 = :
冷凍して簡単キレイに 栗の皮むきの裏ワザ
http://weathernews.jp/s/topics/202110/010135/
727 = :
調味料は塩だけ! 栗ご飯のシンプルな作り方。皮のむき方も伝授(3 合レシピ)
http://mi-journey.jp/foodie/59848/
728 = :
【プロ直伝】丁寧に作るからおいしい! 栗の渋皮煮のレシピ
http://mi-journey.jp/foodie/59775/
729 = :
渋皮煮のシロップの利用法調べてミルクジャム作ってみたけど、いうほど栗のシロップ感が残らないなぁ
普通に練乳って感じ
シロップの割合増やすと甘々になりそうだし
730 = :
DVU
731 = :
今年は久しぶりに渋皮煮を作りたい
今年の栗の出来はどうなんだろう?
732 = :
うちの木は何となく小ぶりな感じがする
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 「どべちゃん」のレシピ (170) - [42%] - 2023/2/7 11:01 △
- 地震の時に最適なレシピ (102) - [42%] - 2022/4/5 10:31 △
- 余りにも辛い料理のレシピ (165) - [42%] - 2022/4/26 0:48
- 普段の素材の意外なレシピ (111) - [39%] - 2023/1/22 14:00
- ☆“ドリア”のレシピ☆ (109) - [36%] - 2023/1/26 16:15
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について