のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,364,198人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ余りにも辛い料理のレシピ

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    1 2 3 4 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    1 = :

    教えてください。

    2 = :

    2

    3 = :

    パークハイアットのニューヨークグリルで
    コースを予約して待ち合わせ。
    すっぽかされて一人で食べる羽目に・・・・・


    これはかなり辛い!!!!

    4 = :

    スープスプーンでした。
    スマソ

    5 = :

    >>3
    か、辛すぎる!

    6 = :

    辛いのか辛いのか、Dottchi!?

    7 = :

    か・ら・い です

    8 = :

    なんだぁ。
    最初「つ・ら・い」かと思ったよ。

    11 = :

    誰か書き込まないの?

    12 = :

    キャベツとソーセージのコンソメスープに
    トウバンジャン入れすぎて辛かったYO

    13 = :

    史上最強「アフターデスソース」これをかければどんな料理もたちまち最後の
    晩餐に早変わり~。ちなみに普通のタバスコ×50倍の辛さと思ってくれ。

    15 = :

    無印の「レッドカレー」「グリーンカレー」「イエローカレー」
    作って食べてみて。
    辛すぎて飲み込んだあと、胃が冷たくなる感じ。

    16 = :

    無印ですか。なるほど

    17 = :

    青唐辛子まるかじり・・・

    18 = :

    >17辛そうだが…料理なのか?
    辛い物食べるとくちびるがキュッキュキューってならんですか?
    一回頭がかち割れそうになってからは冒険できないです。

    19 = :

    >>18
    シンガポールで買った
    青唐辛子のピクルスがあるよ

    20 = :

    ブレア氏の午前5時はもう出たのかな?

    22 = :

    >>13
    アフターデスソース買っちまったよー
    ついでにデスレインチップスも
    怖くて開封できてない罠

    24 = :

    タバスコ一気!

    25 = :

    >>22
    開封しないで賞味期限切れたらもっと怖いZO!

    26 = :

    ゆずこしょうってどうなんでしょ?

    27 = :

    >26
    ゆずこしょうの味付けで豚肉とほうれん草のパスタ作ったら
    ゆずこしょう入れ過ぎて、辛すぎて食べられなかった。

    28 = :

     >26
     ゆずこしょうって からいかなぁ?
     味噌汁にいれて のむよー。
     赤より緑が好き

    30 = :

    >26
    ゆずこしょうって何?

    31 = :

    >30
    普通にスーパーとかで売ってるよ。うどんとか煮物なんかにぱぱっと
    かけて食べるとおいしいよ。

    32 = :

    よく、九州の土産で貰うんだけど
    そいつは、青唐辛子(九州ではコショウ言うとトウガラシの事らしい)と
    柚子の皮を練り合わせたペースト状のものです。

    33 = :

    >32
    >九州ではコショウ言うとトウガラシの事らしい

    言いません・・・。

    34 = :

    ペースト状のものは新宿の伊勢丹で買ったことあります。ふりかけのも
    あったよ。

    35 = :

    >>33
    言います。

    36 = :

    >>33,>>35
    (くだらないけど)
    正確には、昔、トウガラシのことを「胡椒」ってよんでたそーです。
    今はあんまり聞かないけど、大分とかのじーちゃんばーちゃんは言う。

    37 = :

    九州ではトウガラシって言う人たくさんいるよ。
    年寄りは特にこしょうのことトウガラシって言うよ(未だに)
    でも十代とかだともう言わなかったり聞いたことなかったりも
    するのかもね。
    ちなみにうちのお婆ちゃんはコショウのことは洋ごしょうと
    言ってました。

    38 = :

    ごめん↑
    逆さまでした~!
    トウガラシのことをコショウと言うの・・・の間違え。
    スマソーーー!!!

    39 = :

    盛岡冷麺は10段階の辛さ。

    40 = :

    柚子と唐辛子のペーストも柚子胡椒という名前で売られてるよ。

    41 = :

    >>39
    明月館の「はて辛・別盛」は辛かった・・。

    42 = :

    ゆずこしょうは辛いというよりしょっぱい。
    辛味をひきたてようとして入れると、その前に塩辛くて食えなくなる。

    43 = :

    昔、生の赤唐辛子種ごと2本入れたスープを作りました。
    飲んだら死ぬかと思いました。全部食べましたけど。
    まだまだですね…

    44 = :

    ハバネロペッパー2個をきざんでカレー(6人前)に入れたら辛くて食えなかった。
    辛いもの大好きな知人を呼んでなんとか完食。(w

    余談ですが、きざんだ後でトイレに行きたくなったので手を洗ってトイレに入った。
    数分後チソチソが焼けるように熱くなったです。
    以来、ハバネロペッパーは我が家ではご禁制の品になってまつ。
    どうしたらいいのか分からずに苦しむのはもうこりごり(w

    45 = :

    (^^)

    47 = :

    (^^)

    48 = :

    ハバネロの種子持っている方、分けてください。
    栽培したいでつ。

    49 = :

    (^^)


    1 2 3 4 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について