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元スレ鶏レバー、牛レバーの旨いレシピ
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 : ○
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>>401
詳しい作り方うp
詳しい作り方うp
レバ刺しがどおしても食べたくて楽天見てたんですが、
馬のレバーが手頃価格であったから注文しました☆
いつも近所のバーや居酒屋で『ウマイっ』って言って
食べてるのは豚レバーらしいけど
馬レバーは初です…やっぱり味違うのかな??まずいかな?
馬のレバーが手頃価格であったから注文しました☆
いつも近所のバーや居酒屋で『ウマイっ』って言って
食べてるのは豚レバーらしいけど
馬レバーは初です…やっぱり味違うのかな??まずいかな?
ぇ!!そうなの?!
確か近所の焼き鳥屋さんで何のレバーか聞いた時
『豚ですよ』って言ってて ‘気持ちワルイなー。豚のレバーって生で食べれるんだ…’
って思った覚えが有るから…
だからバーや居酒屋のレバ刺しも豚レバーかと思ってたよ
店で出る生レバーは大抵何のレバーなんですか??
確か近所の焼き鳥屋さんで何のレバーか聞いた時
『豚ですよ』って言ってて ‘気持ちワルイなー。豚のレバーって生で食べれるんだ…’
って思った覚えが有るから…
だからバーや居酒屋のレバ刺しも豚レバーかと思ってたよ
店で出る生レバーは大抵何のレバーなんですか??
見てみないとわからないけど牛じゃないのかな
生食できるレバーは牛、馬、ダチョウくらいだったと思う
生食できるレバーは牛、馬、ダチョウくらいだったと思う
豚レバーのスライスに胡椒を振って、片栗粉つけて油通し。
カボチャとニンジンを薄く切って、それぞれ下茹でか油通し。
キャベツをざくざく切って、中華鍋で炒め合わせたら
味付けは砂糖と醤油と一味唐辛子。濃い目が吉。
あと、水溶き片栗粉を追加して
茹でて水で締めた中華麺に絡めて食べるのも幸せ。
カボチャとニンジンを薄く切って、それぞれ下茹でか油通し。
キャベツをざくざく切って、中華鍋で炒め合わせたら
味付けは砂糖と醤油と一味唐辛子。濃い目が吉。
あと、水溶き片栗粉を追加して
茹でて水で締めた中華麺に絡めて食べるのも幸せ。
豚レバ刺出している店はいくらでもあるよ。
以前勤めていた焼鳥屋でもやってたよ。
当然、イキの良いつなぎが入った時だけね。
僕はレバ刺しより、塩コショウでさっとあぶったのが好きだったな。
以前勤めていた焼鳥屋でもやってたよ。
当然、イキの良いつなぎが入った時だけね。
僕はレバ刺しより、塩コショウでさっとあぶったのが好きだったな。
職場の健康診断で「貧血」と診断された。
食生活には自信持ってたがねえ。不具合も感じてないし。
まあ、そういうわけでレバーも食おうか、と。
近所のスーパーにレバーペースト缶があります。
隔週1缶(125g)食うことにしたんだけど、パンになすりつけて食うのはいい加減飽きた。
何かうまいレシピあったら教えてください。
食生活には自信持ってたがねえ。不具合も感じてないし。
まあ、そういうわけでレバーも食おうか、と。
近所のスーパーにレバーペースト缶があります。
隔週1缶(125g)食うことにしたんだけど、パンになすりつけて食うのはいい加減飽きた。
何かうまいレシピあったら教えてください。
何かの本に載っていたのだけれど、
鶏レバーをひたひたの赤ワインと醤油、にんにくひとかけ、甘いのが好きな人は
砂糖少々を入れていったん煮て灰汁を取って冷ましてまた沸騰させると
美味しいよ。
偶然あったスモークサーモンのマリネにマヨネーズを混ぜた玉葱のみを
クラッカーに一緒に食べたら美味しかったよ。 長文スマソ
鶏レバーをひたひたの赤ワインと醤油、にんにくひとかけ、甘いのが好きな人は
砂糖少々を入れていったん煮て灰汁を取って冷ましてまた沸騰させると
美味しいよ。
偶然あったスモークサーモンのマリネにマヨネーズを混ぜた玉葱のみを
クラッカーに一緒に食べたら美味しかったよ。 長文スマソ
>424
すみません、クラッカーに の後に 載せてを入れるのを忘れていました。
すみません、クラッカーに の後に 載せてを入れるのを忘れていました。
>>425
つまり、レバーと玉葱をクラッカーに乗せたわけだ。
つまり、レバーと玉葱をクラッカーに乗せたわけだ。
>>426
そうです。
そうです。
>>429
何のレバー?
何のレバー?
>>430 豚。
>>432 黒っぽく。
>>433
醤油で煮たら?
醤油で煮たら?
>>434 ありがとう。やってみる。
醤油で煮たら確かに色はつきました。
けど、しょっぱいです。
鉄分は欲しいんだけど塩分は摂りすぎないほうがいいと思うので
他の方法があればお願いします。
けど、しょっぱいです。
鉄分は欲しいんだけど塩分は摂りすぎないほうがいいと思うので
他の方法があればお願いします。
相模原の駅前売店で、レバーのワイン煮を買った。100g単位で売っていて、
レバーの他に、黄色いミニトマトぐらいの大きさのものが入っていた。
「これ、金柑ですけど、入れますか?」
と店員が聞いてきたから、入れてもらった。
特に何も考えていなかったが、妙な組み合わせだと思った。
帰ってきて、食べてみたら、卵の団子だった。
店員は、冗談のつもりで言っていたのかもしれない。
味は、、、まあまあだった。
レバーの他に、黄色いミニトマトぐらいの大きさのものが入っていた。
「これ、金柑ですけど、入れますか?」
と店員が聞いてきたから、入れてもらった。
特に何も考えていなかったが、妙な組み合わせだと思った。
帰ってきて、食べてみたら、卵の団子だった。
店員は、冗談のつもりで言っていたのかもしれない。
味は、、、まあまあだった。
>>437
イカスミで煮たら?
イカスミで煮たら?
>>429
おれ素人なんだけど、
ゆでた後に醤油に浸ければいいんじゃないの?
ラーメンのチャーシュー(正確には煮豚)はそうやって作ることがあるんだけど。
東海林さだおの本を読んで、真似してみたら美味かった。
おれ素人なんだけど、
ゆでた後に醤油に浸ければいいんじゃないの?
ラーメンのチャーシュー(正確には煮豚)はそうやって作ることがあるんだけど。
東海林さだおの本を読んで、真似してみたら美味かった。
グッチグチに練ってペースト状にしてハンバーグみたいに焼いて
パンに塩コショウ たまねぎスライスとはさんで食べる
パンに塩コショウ たまねぎスライスとはさんで食べる
昨日買ってきた鶏のレバーの残りを取り出してみたらなんか所々緑の部分があるんだけど
これって大丈夫なの?買ってきたときは良く見てなかったから不安なんだ。賞味期限は一応明日までなんだけど…
これって大丈夫なの?買ってきたときは良く見てなかったから不安なんだ。賞味期限は一応明日までなんだけど…
緑の所は確か、解体の時に胆液が付いちゃったかなんかって習った記憶が…。
害はないけど、緑の部分は苦味があるんで取ってから使うといいよ。
害はないけど、緑の部分は苦味があるんで取ってから使うといいよ。
>>447
ありがとう。痛んでるわけじゃないんですね。
ありがとう。痛んでるわけじゃないんですね。
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