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元スレ鶏レバー、牛レバーの旨いレシピ
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余熱茹でして、どの味につけ込もうかと味見してるうちに全部食っちまった…orz
うますぎるんだよ、お前…
うますぎるんだよ、お前…
竜田揚げは?
ゆでたレバーを一晩しょうがのすりおろしとしょうゆ&みりんに付けて
冷蔵庫に保存し
次の日片栗粉にカレー粉入れて3分くらいから揚げにする
絶品
ゆでたレバーを一晩しょうがのすりおろしとしょうゆ&みりんに付けて
冷蔵庫に保存し
次の日片栗粉にカレー粉入れて3分くらいから揚げにする
絶品
>>903
上でも言われてたと思うけど、無理して食べる必要はないし、食べられないのにこのスレに来る意味も無い。
上でも言われてたと思うけど、無理して食べる必要はないし、食べられないのにこのスレに来る意味も無い。
みんなありがとう!!余熱調理のトリレバものすごくウンマイは!!すでに今週二回目のトリレバだい。
余熱調理って火を止めてからレバーを投入だったの?
レバー入れて再沸騰させてしまった…orz
ちょっとパサついてたけどクレソルとオリーブオイルで調味して
レバーパテにしました。
レバー入れて再沸騰させてしまった…orz
ちょっとパサついてたけどクレソルとオリーブオイルで調味して
レバーパテにしました。
昨日鶏レバー半額だったからヒャッホーしながら買って赤ワイン煮つくった
20分のところ10分で待てなくて味見と称して食べたら火も通っていてうまかったのでそこで完成
赤ワインと水は1:1で作ったけど、次は赤ワインのみにするかな
20分のところ10分で待てなくて味見と称して食べたら火も通っていてうまかったのでそこで完成
赤ワインと水は1:1で作ったけど、次は赤ワインのみにするかな
今さっきここを参考に作ってみたもの書いてみる。
大きいルクルーゼに湯をたくさん沸かしておく。
鳥レバーを真ん中のヒモみたいなとこ切って、
さらに半分に切って、血を押し出すようによく洗う。
洗ったら水につけとく。
湯がボコボコ沸騰したら、火とめてよく水気をきったレバーを入れて、蓋をして15分放置。
その間、片手鍋に少量の水、しょうが千切り大量、うすくちしょうゆ、酒、みりん、
少し濃口しょうゆを入れて煮たたせて、
みずとき片栗粉でゆるくとろみをつけて火をとめる。
15分たったらレバーをざるにあげて、一口大に切りながら中を洗って、
さっきの片手鍋をもっかい煮たたせて火をとめたらレバーを入れてよく絡ませる。
完成。
煮詰まった味のレバー煮好きじゃないし、
スーパーのお惣菜コーナーで買ったレバー煮が保温調理っぽいかんじだったので再現したくて。
スーパーのやつと似てるけどもうちょっと保温時間短くても良かったかも。
ねっとりだけどやっぱちょっとだけパサ感があった。
ルクルーゼだから保温性高すぎたのかな。
少しだけ中濃ソースに絡めて食べたら美味しかった。
大きいルクルーゼに湯をたくさん沸かしておく。
鳥レバーを真ん中のヒモみたいなとこ切って、
さらに半分に切って、血を押し出すようによく洗う。
洗ったら水につけとく。
湯がボコボコ沸騰したら、火とめてよく水気をきったレバーを入れて、蓋をして15分放置。
その間、片手鍋に少量の水、しょうが千切り大量、うすくちしょうゆ、酒、みりん、
少し濃口しょうゆを入れて煮たたせて、
みずとき片栗粉でゆるくとろみをつけて火をとめる。
15分たったらレバーをざるにあげて、一口大に切りながら中を洗って、
さっきの片手鍋をもっかい煮たたせて火をとめたらレバーを入れてよく絡ませる。
完成。
煮詰まった味のレバー煮好きじゃないし、
スーパーのお惣菜コーナーで買ったレバー煮が保温調理っぽいかんじだったので再現したくて。
スーパーのやつと似てるけどもうちょっと保温時間短くても良かったかも。
ねっとりだけどやっぱちょっとだけパサ感があった。
ルクルーゼだから保温性高すぎたのかな。
少しだけ中濃ソースに絡めて食べたら美味しかった。
>>916
チンしすぎ(経験者)
チンしすぎ(経験者)
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