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    元スレ鶏レバー、牛レバーの旨いレシピ

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    901 : 困った時の名無し - 2010/11/11(木) 11:04:10 (-1,-29,-19)
    余熱調理したやつを、好みのタレに漬け込んでも旨いよ。
    焼き肉のたれとか最高。
    902 : 困った時の名無し - 2010/11/13(土) 03:00:34 (+57,+29,-18)
    余熱茹でして、どの味につけ込もうかと味見してるうちに全部食っちまった…orz
    うますぎるんだよ、お前…
    903 : 困った時の名無し - 2010/11/14(日) 00:29:02 (+91,+29,-11)
    やっぱり俺には
    煮ても焼いても食えないのがレバーだよ。
    だからもう食わないよ。
    904 : 困った時の名無し - 2010/11/14(日) 01:14:37 (+57,+29,-78)
    竜田揚げは?
    ゆでたレバーを一晩しょうがのすりおろしとしょうゆ&みりんに付けて
    冷蔵庫に保存し
    次の日片栗粉にカレー粉入れて3分くらいから揚げにする
    絶品
    905 : 困った時の名無し - 2010/11/14(日) 14:21:25 (+70,+29,-8)
    >>903
    上でも言われてたと思うけど、無理して食べる必要はないし、食べられないのにこのスレに来る意味も無い。
    906 : 困った時の名無し - 2010/11/20(土) 14:07:47 (-1,-29,-40)
    みんなありがとう!!余熱調理のトリレバものすごくウンマイは!!すでに今週二回目のトリレバだい。
    907 : 困った時の名無し - 2010/12/02(木) 00:14:54 (-1,-29,-21)
    近所に豚レバーしか置いてないのだが調理方法は余熱調理で大丈夫かな?
    908 : 困った時の名無し - 2010/12/10(金) 17:10:36 (+8,-19,-8)
    鶏レバーを味噌漬けにして焼いてみたらたまらんくらい(゚д゚)ウマー
    909 : 困った時の名無し - 2010/12/12(日) 23:29:53 (+57,+29,-43)
    朝食と夜が賞味期限迫ったトリレバニラ炒め。

    さすがにきつい。
    910 : 困った時の名無し - 2010/12/23(木) 01:09:28 (+0,-28,-83)
    余熱調理って火を止めてからレバーを投入だったの?
    レバー入れて再沸騰させてしまった…orz
    ちょっとパサついてたけどクレソルとオリーブオイルで調味して
    レバーパテにしました。
    911 : 困った時の名無し - 2010/12/23(木) 01:49:00 (+52,+29,-1)
    なんでもええんだよ
    おいしければ
    912 : 困った時の名無し - 2011/01/06(木) 22:12:14 (+62,+29,-51)
    昨日鶏レバー半額だったからヒャッホーしながら買って赤ワイン煮つくった
    20分のところ10分で待てなくて味見と称して食べたら火も通っていてうまかったのでそこで完成
    赤ワインと水は1:1で作ったけど、次は赤ワインのみにするかな
    913 : 困った時の名無し - 2011/02/04(金) 18:17:40 (+63,+30,+0)
    今さっきここを参考に作ってみたもの書いてみる。

    大きいルクルーゼに湯をたくさん沸かしておく。

    鳥レバーを真ん中のヒモみたいなとこ切って、
    さらに半分に切って、血を押し出すようによく洗う。
    洗ったら水につけとく。

    湯がボコボコ沸騰したら、火とめてよく水気をきったレバーを入れて、蓋をして15分放置。

    その間、片手鍋に少量の水、しょうが千切り大量、うすくちしょうゆ、酒、みりん、
    少し濃口しょうゆを入れて煮たたせて、
    みずとき片栗粉でゆるくとろみをつけて火をとめる。

    15分たったらレバーをざるにあげて、一口大に切りながら中を洗って、
    さっきの片手鍋をもっかい煮たたせて火をとめたらレバーを入れてよく絡ませる。
    完成。

    煮詰まった味のレバー煮好きじゃないし、
    スーパーのお惣菜コーナーで買ったレバー煮が保温調理っぽいかんじだったので再現したくて。

    スーパーのやつと似てるけどもうちょっと保温時間短くても良かったかも。
    ねっとりだけどやっぱちょっとだけパサ感があった。
    ルクルーゼだから保温性高すぎたのかな。
    少しだけ中濃ソースに絡めて食べたら美味しかった。
    914 : 困った時の名無し - 2011/02/04(金) 20:35:45 (+20,-30,-56)
    897 名前: 困った時の名無しさん Mail: sage 投稿日: 2010/11/10(水) 22:22:59
    よーし、まとめてみようw
    レバー煮るなら低温or予熱調理で決まりだネ!
    >>227
    >>303
    >>311
    >>479
    >>487
    >>695
    >>746
    >>756
    >>823
    >>869
    915 : 困った時の名無し - 2011/02/12(土) 21:02:09 (+19,+1,+0)
    ほしゅ
    916 : 困った時の名無し - 2011/02/13(日) 14:59:51 (+69,+29,-4)
    鶏レバー
    口に入れた瞬間爆発した。
    917 : 困った時の名無し - 2011/02/13(日) 19:50:28 (+31,+0,+0)
    >>916
    チンしすぎ(経験者)
    918 : 困った時の名無し - 2011/02/15(火) 03:15:49 (+58,+30,-17)
    爆裂卵のようなものを作っちゃったのか
    919 : 困った時の名無し - 2011/02/18(金) 19:35:45 (-6,-29,-30)
    ハツも一緒に余熱調理はよくない?
    920 : 困った時の名無し - 2011/04/17(日) 14:05:40.15 (+57,+29,-24)
    レバーはメインに持ってきちゃダメだな
    食えないこたないが、量食うもんじゃない
    921 : 困った時の名無し - 2011/04/18(月) 23:03:20.34 (+82,+30,-202)
    このスレで教わった「ダーティーライス」作ってみた。めっちゃ美味いねコレ!
    と言っても、元レス(>>471)のレシピ通りにはいかなくて、
    「なんでもいいので挽肉」が「湯がいたハツ(鶏レバーについていた)の挽肉」になり
    「ピーマン」が「種とったシシトウ」になって
    「クミンとチリパウダー」が「ガラムマサラと一味」になったりしたけど(苦笑)
    フライパンで米を炊くなんて始めてだったから
    最初は強火だったのが水分が沸騰してきた処でビビって、あとはひたすら弱火のまま
    小一時間ぐらい放置してたら、バッチリでしたよ!

    もうこのスレ見てないかもだけど、紹介してくれた>>471ありがとう!
    本当に美味かったよ!!
    922 : 困った時の名無し - 2011/04/25(月) 15:15:51.58 (+52,+29,-4)
    血抜きしても鉄分は豊富なの?
    923 : 困った時の名無し - 2011/04/29(金) 02:21:29.58 (+57,+29,-18)
    レバー調理用に100均とかでまな板買った人いる?
    924 : 困った時の名無し - 2011/04/29(金) 15:55:29.89 (+50,+29,-1)
    いねえよそんなバカ
    925 : 困った時の名無し - 2011/04/30(土) 05:58:07.95 (+57,+29,-8)
    豚レバーのスレどこよ?
    なんで豚レバーディスってんの
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