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元スレ鶏レバー、牛レバーの旨いレシピ
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ハツ付きの鶏レバー、なーんもしないで塩コショウで炒めるだけで食う。
レバーからは血がグチュ、ハツもクチュクチュで凄く旨い。
血抜きとか処理したらハツは弾力、レバーはもそもそが強調されるのだろうか。
ウチの家族も私がこういう風にして食べるのを嫌がるが、祖母だけは一緒に食べてくれる。
レバーからは血がグチュ、ハツもクチュクチュで凄く旨い。
血抜きとか処理したらハツは弾力、レバーはもそもそが強調されるのだろうか。
ウチの家族も私がこういう風にして食べるのを嫌がるが、祖母だけは一緒に食べてくれる。
昨日初めて鳥レバー買いに行ったら、予想外に高いんですけど…
100g98円…胸肉より高いじゃん!内臓なのに!?
なんかアフォ臭くなって総菜買って帰りました
100g98円…胸肉より高いじゃん!内臓なのに!?
なんかアフォ臭くなって総菜買って帰りました
今TVで見たけど和牛レバーのカルパッチョってのがある~!
チーズとスライス玉葱が乗ってるのは確認したが後はなんだろ。
禿しくウマソ
チーズとスライス玉葱が乗ってるのは確認したが後はなんだろ。
禿しくウマソ
美味しいレバーペーストのレシピ教えてください
生で食べれるいいレバー手に入ります
ホモっぽいおじさんのお店です
生で食べれるいいレバー手に入ります
ホモっぽいおじさんのお店です
親の敵のごとく、水洗いで血をとれば牛乳に漬け置きしなくきてもさほど臭みがなかった。
ニンニク・ショウガ・ネギと共に士よぅゆとみりんで炒めた日。
ニンニク・ショウガ・ネギと共に士よぅゆとみりんで炒めた日。
鶏レバーをネギの青いとこ、生姜の輪切り、味噌、みりん、砂糖で甘辛く煮つけるとウマー。
日持ちもするし冷めてもうまい。おまけで入ってるハツがまたうまい。
日持ちもするし冷めてもうまい。おまけで入ってるハツがまたうまい。
>>212
森下の三徳で出てくる純レバがそんな感じだな。
森下の三徳で出てくる純レバがそんな感じだな。
ミートソース作る時、肉の半量を鶏レバーのみじん切りに変えてる。
レバー嫌いの家族(私以外全員)は気づかずウマウマ食ってくれる。
セロリやピーマンなど、香りの強い野菜を多めに入れるのがポイント。
レバー嫌いの家族(私以外全員)は気づかずウマウマ食ってくれる。
セロリやピーマンなど、香りの強い野菜を多めに入れるのがポイント。
レバーペースト作ってみたいけど、フードプロセッサ持ってない・・・
柔らかく茹でるか炒めるかして、スプーンの背とかマッシャーで
うりうりっと潰したら、それっぽくなるかな?
柔らかく茹でるか炒めるかして、スプーンの背とかマッシャーで
うりうりっと潰したら、それっぽくなるかな?
あのレバー独特の生臭さが本当に駄目で、
徹底的に臭み抜きをしたいと思っているのですが
一番生臭さが少ないレバーってどれでしょうか?牛しか食べたことがないもので・・・
後、牛乳に漬け流水で洗ってショウガか何かと一緒に置いておく以外に有効な調理法はあるでしょうか?
栄養価はなんのその~で構いませんので・・
徹底的に臭み抜きをしたいと思っているのですが
一番生臭さが少ないレバーってどれでしょうか?牛しか食べたことがないもので・・・
後、牛乳に漬け流水で洗ってショウガか何かと一緒に置いておく以外に有効な調理法はあるでしょうか?
栄養価はなんのその~で構いませんので・・
>>220
新鮮なのはいいだろうが
鶏肝がいいんじゃないかな~
ちょっと小さい目にして味がよくしゅむようにする
煮付けてから鍋ごと水で冷やすと中にあじがしゅみやすい
冷えたのを食べるとええんじゃない?
新鮮なのはいいだろうが
鶏肝がいいんじゃないかな~
ちょっと小さい目にして味がよくしゅむようにする
煮付けてから鍋ごと水で冷やすと中にあじがしゅみやすい
冷えたのを食べるとええんじゃない?
自分は貧血が酷く、母親に言われるがまま、鶏レバー炒めて食べたんだけど
食べ終えた直後から、血行が良くなったのか、顔がカッカッするほど熱くなる
自分だけかな?
普通に醤油と砂糖で甘辛く炒めただけなんだけどね…
食べ終えた直後から、血行が良くなったのか、顔がカッカッするほど熱くなる
自分だけかな?
普通に醤油と砂糖で甘辛く炒めただけなんだけどね…
>>217
火の通しすぎでレバーが固くなったからでしょ。
やわらかく茹でてフォークで潰すだけでレバーペーストになるよ。
鶏レバーを適当に切って、
沸騰した多めのお湯に入れて、鍋底に泡がぷつぷつしてきたら火を止め、
蓋をして5~6分待ったらちょうどいい感じに火が通るよ。
火の通しすぎでレバーが固くなったからでしょ。
やわらかく茹でてフォークで潰すだけでレバーペーストになるよ。
鶏レバーを適当に切って、
沸騰した多めのお湯に入れて、鍋底に泡がぷつぷつしてきたら火を止め、
蓋をして5~6分待ったらちょうどいい感じに火が通るよ。
>>224
それはショウガの効果だと思います。
それはショウガの効果だと思います。
貧血を治すのには結構時間かかります。
程度がひどければ薬で治すことも検討してみては。
濃い目の味でレバー料理作り置きして毎日少しづつ食べるのが吉かも。ビタミンCも摂ってね!
程度がひどければ薬で治すことも検討してみては。
濃い目の味でレバー料理作り置きして毎日少しづつ食べるのが吉かも。ビタミンCも摂ってね!
にんにく醤油に漬け込んで汁気をきって片栗粉まぶして揚げる。
タルタルソースで食べるとうまいよ。
給食の人気メニューでした。
タルタルソースで食べるとうまいよ。
給食の人気メニューでした。
焼き鳥屋さんで「つなぎ」っていうメヌー食べたら
すごく美味しかった! ハツとレバーの中間 という説明だったので
昨日デパ地下行ってハツとレバーがつながってるのを買ってきたんだけど
筋?だけでそんな肉の部分なかったよ・・(´・ω・`)
一般に流通はしてないんだろうか。
すごく美味しかった! ハツとレバーの中間 という説明だったので
昨日デパ地下行ってハツとレバーがつながってるのを買ってきたんだけど
筋?だけでそんな肉の部分なかったよ・・(´・ω・`)
一般に流通はしてないんだろうか。
豚レバーを適当に切って、醤油(ハチミツもちょっと)に一晩漬けたやつを
炒めて、玉ねぎみじん切りとトマト缶投入、カレー粉ちょっと入れて
最後にたまごを入れて、出来上がり。
カレー粉もっと入れても良かった。
炒めて、玉ねぎみじん切りとトマト缶投入、カレー粉ちょっと入れて
最後にたまごを入れて、出来上がり。
カレー粉もっと入れても良かった。
処理の仕方のの問題であって健康の問題ではないでしょう。
てゆうか内臓系は店によって結構違うよね。
てゆうか内臓系は店によって結構違うよね。
うちんちのレバーペーストはこんなもの入れてるよ!
というものはある?教えて欲しい。
自分のうちの味以外のも食べてみたいんだよね。
というものはある?教えて欲しい。
自分のうちの味以外のも食べてみたいんだよね。
うちのレバーペーストはタマネギ、セロリ、ヴィンサント。
ヴィンサントが無ければマルサラか甘口シェリー。
普通のワインとかブランデーではなく酒精強化なのが味の決め手
ヴィンサントが無ければマルサラか甘口シェリー。
普通のワインとかブランデーではなく酒精強化なのが味の決め手
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