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元スレ鶏レバー、牛レバーの旨いレシピ
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鶏レバー
半生に湯がく(沸騰したところに入れて、再沸騰してから40秒)
生姜醤油で食う
これ
最強!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
混載されてるハツも埋めーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!
半生に湯がく(沸騰したところに入れて、再沸騰してから40秒)
生姜醤油で食う
これ
最強!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
混載されてるハツも埋めーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!
>146レシピを食うた。すごくうまかったよ。うちでは水洗いして血隗をとったあと、
たっぷりのバターで炒めて黒胡椒をしっかり振って、仕上げに少々醤油をたらした。
わさびはなくてもよかった。アツアツを食ったらリッチな気分になれたよ。
たっぷりのバターで炒めて黒胡椒をしっかり振って、仕上げに少々醤油をたらした。
わさびはなくてもよかった。アツアツを食ったらリッチな気分になれたよ。
醤油で食うなら半生!半生!カスカスに火を通した奴は殺す。
ただし。。
マヨねーズを混ぜて、レバーペーストにするならカスカス!カスカス!
塩コショウニンニク、その他ハーブがあれば尚良。
トーストに塗ったり、野菜のディップに。
以上です。
ただし。。
マヨねーズを混ぜて、レバーペーストにするならカスカス!カスカス!
塩コショウニンニク、その他ハーブがあれば尚良。
トーストに塗ったり、野菜のディップに。
以上です。
三田特産 ~【松風地どり】~ おいしさは日本で2番目!!
http://www.rakuten.co.jp/toriniku/
http://rforum.rakuten.co.jp/?act=cattop&sid=2&cname=toriniku
ここは最悪です。ものすごく匂いが臭い鶏肉が届きます。
刺身が売りらしいですが、かなり味覚に鈍感な人も気持ち悪くなります。
当然、火を通しても臭くて食べることはできません。
それに処理が酷く、血抜きも毛抜きもテキトーです。
以前、何人かが掲示板にその旨を書き込みましたが
数日後、お店側から何のアナウンスもなく掲示板へのリンクは切られました。
掲示板設置から3ヶ月での実質掲示板閉鎖。
【松風地どり】 キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
http://www.rakuten.co.jp/toriniku/
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ここは最悪です。ものすごく匂いが臭い鶏肉が届きます。
刺身が売りらしいですが、かなり味覚に鈍感な人も気持ち悪くなります。
当然、火を通しても臭くて食べることはできません。
それに処理が酷く、血抜きも毛抜きもテキトーです。
以前、何人かが掲示板にその旨を書き込みましたが
数日後、お店側から何のアナウンスもなく掲示板へのリンクは切られました。
掲示板設置から3ヶ月での実質掲示板閉鎖。
【松風地どり】 キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
半生、たべました。
わさび醤油マヨで。
以前は心臓(ハツ)が好きでしたが、半生だとレバが美味いっすね。
明日は、生姜醤油でいってみます。
/////////
レバーペーストですか、、、マヨと塩コショウでね、、美味そう。やる。
わさび醤油マヨで。
以前は心臓(ハツ)が好きでしたが、半生だとレバが美味いっすね。
明日は、生姜醤油でいってみます。
/////////
レバーペーストですか、、、マヨと塩コショウでね、、美味そう。やる。
ほぉ、レバーを出実グラスで、、興味深いっすな。
和風が一番だと重いこんでおりましたゆえ。
ほっほぉ・・・・。
和風が一番だと重いこんでおりましたゆえ。
ほっほぉ・・・・。
三田特産 ~【松風地どり】~ おいしさは日本で2番目!!
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清潔感のある処理風景
毎日長蛇の列の店舗風景
~松風地どりの謎~
http://www.rakuten.co.jp/toriniku/499681/
↑より抜粋
Q1.名古屋コーチンなのに『松風地どり』というネーミング。
A1.名古屋地区の名古屋コーチンとは一線を隔しています。勿論、味コク香りも勝っているはずです。
他の名古屋コーチンと区別する為にも独自のネーミング(ブランド)を使用しています。
?1.本当に名古屋コーチンなのか? 松風地どり=コーチンと大々的にうたっていないのは何故?
Q2.松風地どりは『特定JAS』の認定を受けないのですか?
A2.『特定JAS』そのものが曖昧で、その基準が非常に手ぬるいと思います。
現状では認定を受けるつもりはございませんし、受けると我々のこだわりや、ポリシーが台無しになってしまいます。
?2.受けていても何も問題ないと思うが? 認定は受けたくても受けられないのでは?
http://www.rakuten.co.jp/toriniku/
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清潔感のある処理風景
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~松風地どりの謎~
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↑より抜粋
Q1.名古屋コーチンなのに『松風地どり』というネーミング。
A1.名古屋地区の名古屋コーチンとは一線を隔しています。勿論、味コク香りも勝っているはずです。
他の名古屋コーチンと区別する為にも独自のネーミング(ブランド)を使用しています。
?1.本当に名古屋コーチンなのか? 松風地どり=コーチンと大々的にうたっていないのは何故?
Q2.松風地どりは『特定JAS』の認定を受けないのですか?
A2.『特定JAS』そのものが曖昧で、その基準が非常に手ぬるいと思います。
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?2.受けていても何も問題ないと思うが? 認定は受けたくても受けられないのでは?
【楽天】 松風地どり 【市場】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1075816910/
http://www.rakuten.co.jp/toriniku/ 店舗URL[楽天]
http://rforum.rakuten.co.jp/?act=cattop&sid=2&cname=toriniku 掲示板URL
http://www.jidori.com/ 店舗URL
ここは最悪です。ものすごく匂いが臭い鶏肉が届きます。
刺身が売りらしいですが、かなり味覚に鈍感な人も気持ち悪くなります。
当然、火を通しても臭くて食べることはできません。
それに処理が酷く、血抜きも毛抜きもテキトーです。
以前、何人かが掲示板にその旨を書き込みましたが、
数日後、お店側から何のアナウンスもなく掲示板へのリンクは切られました。
掲示板設置から3ヶ月での実質掲示板閉鎖。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1075816910/
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ここは最悪です。ものすごく匂いが臭い鶏肉が届きます。
刺身が売りらしいですが、かなり味覚に鈍感な人も気持ち悪くなります。
当然、火を通しても臭くて食べることはできません。
それに処理が酷く、血抜きも毛抜きもテキトーです。
以前、何人かが掲示板にその旨を書き込みましたが、
数日後、お店側から何のアナウンスもなく掲示板へのリンクは切られました。
掲示板設置から3ヶ月での実質掲示板閉鎖。
>>102
普通に使う。
普通に使う。
うちは、豚か牛レバーを塩こしょうでソテーしてマヨネーズを少量つけて
頂きます。
パプリカとか一味唐辛子をちょっとのせてもいい。
この前、小田急OXスーパーで「スモークレバー」っていうのを買ってきた。
豚レバーを燻製、密封してあって、2週間くらい保存OKだった。
スライスしてそのまま食べられるので手軽だし、390円くらいだったから高価でもないし。
テリーヌっぽくておいしかったよ!子供たちもスライスチーズと一緒に食べたりしてた。
頂きます。
パプリカとか一味唐辛子をちょっとのせてもいい。
この前、小田急OXスーパーで「スモークレバー」っていうのを買ってきた。
豚レバーを燻製、密封してあって、2週間くらい保存OKだった。
スライスしてそのまま食べられるので手軽だし、390円くらいだったから高価でもないし。
テリーヌっぽくておいしかったよ!子供たちもスライスチーズと一緒に食べたりしてた。
>>166
冷凍したのではやったことないけど、
塩胡椒してフライパンで焼くだけでもうまいよ。
下ごしらえは、頭の方の血管や脂肪が嫌いなら切り取る。
縦に半分に切る、または切れる直前まで包丁を入れて開く。
中の血を洗い流す。
冷凍したのではやったことないけど、
塩胡椒してフライパンで焼くだけでもうまいよ。
下ごしらえは、頭の方の血管や脂肪が嫌いなら切り取る。
縦に半分に切る、または切れる直前まで包丁を入れて開く。
中の血を洗い流す。
牛レバー(一応牛乳とかに漬けて臭み取りしても?)に軽く片栗粉つけて
たっぷりの玉葱と適量のりんご(薄切り)と、バター、塩、胡椒で
フライパンでこんがり焼き、おこのみでブルーベリージャムをちょっとそえて食べる。
つけ合わせはじゃがいものピュレ-。ウマ~。
ドイツに住んでたころ、地元のレストランでよく食べた。「ベルリン風」という名前だった。
たっぷりの玉葱と適量のりんご(薄切り)と、バター、塩、胡椒で
フライパンでこんがり焼き、おこのみでブルーベリージャムをちょっとそえて食べる。
つけ合わせはじゃがいものピュレ-。ウマ~。
ドイツに住んでたころ、地元のレストランでよく食べた。「ベルリン風」という名前だった。
この前純レバ丼てのをテレビでやってて旨そうでした。
自分の地元じゃ見たことない丼だった
東京では定番なのでしょうか?
自分の地元じゃ見たことない丼だった
東京では定番なのでしょうか?
レバ刺し用のスライスされてるレバーを買ってきて、ボールに入った塩水につけて冷蔵庫に入れて血抜き
よく水気をふいて焼肉のタレとおろしニンニク片栗粉を入れたビニール袋で下味つけて
100キンのスキレットで焼いてそのまま食卓へ
スキレットだと焼き系はなんでもウマー
よく水気をふいて焼肉のタレとおろしニンニク片栗粉を入れたビニール袋で下味つけて
100キンのスキレットで焼いてそのまま食卓へ
スキレットだと焼き系はなんでもウマー
さっきテレビでやってたが、梅肉をたたいてペースト状にし醤油と合わせて
レバーを漬けて焼くと、臭みがとれ柔らかくなるんだと
レバーを漬けて焼くと、臭みがとれ柔らかくなるんだと
料理板のからあげスレにあったけど
このレシピで牛レバーでも美味しかったよ、ぜんぜん臭みを感じなくて
レバーは切ってから塩水につけて血抜きして、水気をよくとってから下味をつける
49 名前:秘伝![] 投稿日:02/01/16 00:45
鳥・・・ももでも胸でもいい。300~400g一口大に切り、軽く塩コショー。
ビニール袋に鳥を入れ、そこに
しょうが(チューブで良し)3cm
にんにく(チューブで良し)2cm
酒大さじ3・砂糖小さじ2・しょうゆ大さじ2・カレー粉大さじ1
袋を閉じ、もむ!もむ!もむ!(でも5分くらい)
30分くらい冷蔵庫で寝かし、ボールに取り出し片栗粉を適量まぶしてまぜる。
そして!その後玉子の黄身1個を入れ混ぜる。
んで10分程置き、またかたくり粉をまぶしてさっくり混ぜる。
低温でじっくり中まで火を通し、最後は強火でカラっとあげる。
もう完璧!
50 名前:秘伝![] 投稿日:02/01/16 00:49
ごめんね何度も。
そのからあげを、山椒と塩コショーをまぜたやつに
つけて食べると更にンマーーーーーーーーーーい。
このレシピはおばあちゃんからの代々レシピです!
このレシピで牛レバーでも美味しかったよ、ぜんぜん臭みを感じなくて
レバーは切ってから塩水につけて血抜きして、水気をよくとってから下味をつける
49 名前:秘伝![] 投稿日:02/01/16 00:45
鳥・・・ももでも胸でもいい。300~400g一口大に切り、軽く塩コショー。
ビニール袋に鳥を入れ、そこに
しょうが(チューブで良し)3cm
にんにく(チューブで良し)2cm
酒大さじ3・砂糖小さじ2・しょうゆ大さじ2・カレー粉大さじ1
袋を閉じ、もむ!もむ!もむ!(でも5分くらい)
30分くらい冷蔵庫で寝かし、ボールに取り出し片栗粉を適量まぶしてまぜる。
そして!その後玉子の黄身1個を入れ混ぜる。
んで10分程置き、またかたくり粉をまぶしてさっくり混ぜる。
低温でじっくり中まで火を通し、最後は強火でカラっとあげる。
もう完璧!
50 名前:秘伝![] 投稿日:02/01/16 00:49
ごめんね何度も。
そのからあげを、山椒と塩コショーをまぜたやつに
つけて食べると更にンマーーーーーーーーーーい。
このレシピはおばあちゃんからの代々レシピです!
小学校の給食で、レバーが出ることがたまにあったのですが、
お菓子のかりんとうの様に仕上がっていて、とても美味しく、
小学生だった私はあれがレバーだとは気付きませんでした。
あれは一体、どういう作り方をしているのでしょうか。
本物のかりんとう程にはカリカリしていませんが、香ばしい味だった
記憶があります。
鉄分不足と言われたためレバーを食事に取り入れようと思ったのですが、
単に炒めたり焼いたりするだけでは臭みが取れないので苦手です。
給食に出たような調理方法が分かれば食べられそうだと思い、
質問させて頂きました。「かりんとうのようなレバー」という表記で
うまく伝わるか分からないのですが、もし分かるようでしたら
教えて下さい。
お菓子のかりんとうの様に仕上がっていて、とても美味しく、
小学生だった私はあれがレバーだとは気付きませんでした。
あれは一体、どういう作り方をしているのでしょうか。
本物のかりんとう程にはカリカリしていませんが、香ばしい味だった
記憶があります。
鉄分不足と言われたためレバーを食事に取り入れようと思ったのですが、
単に炒めたり焼いたりするだけでは臭みが取れないので苦手です。
給食に出たような調理方法が分かれば食べられそうだと思い、
質問させて頂きました。「かりんとうのようなレバー」という表記で
うまく伝わるか分からないのですが、もし分かるようでしたら
教えて下さい。
チキンレバーのサラダ好き。
にんにくの微塵切りと一緒にソテーして
塩胡椒、バルサミコを加えたのを、
温かいままフリッセかミックスベビーリーフ
にのせる。クルトンを加えてもいい。
にんにくの微塵切りと一緒にソテーして
塩胡椒、バルサミコを加えたのを、
温かいままフリッセかミックスベビーリーフ
にのせる。クルトンを加えてもいい。
>>177
かりんとう状ねぇ・・・調味したレバーの水分をどうにかして抜いてたんだろうな。
低温のオーブンに入れてた、かも?
で、ある程度水分を抜いて、それから焼いたか、炒めたか・・・。
なんにしろもう少し詳しい状態聞かせて欲しい今日この頃。
野菜のチップス作る時に低温のオーブンを活用する事から
思いついたけど・・・違う、かな。
かりんとう状ねぇ・・・調味したレバーの水分をどうにかして抜いてたんだろうな。
低温のオーブンに入れてた、かも?
で、ある程度水分を抜いて、それから焼いたか、炒めたか・・・。
なんにしろもう少し詳しい状態聞かせて欲しい今日この頃。
野菜のチップス作る時に低温のオーブンを活用する事から
思いついたけど・・・違う、かな。
>>177 コピペだけど、これかな。
レバーのかりんとう揚げ 材料(4人分)
・豚レバー 160g ・水 10g
・しょうが 10g ・さとう 10g
・しょうゆ 5g ・しょうゆ 6g
・みりん 5g ・みりん 6g
・でんぷん 40g ・白いりごま 4g
・揚げ油 適宜
作り方
1・豚レバーはしょうが、しょうゆ、みりんで下味をつける
2・でんぷんをつけて油でカリッとあげる
3・タレはいったん煮立て、レバーをからめてごまをふる
今日のPoint
レバーのくさみが気になる場合は牛乳で洗ってから下味をつけてください。
ころもをつけてすぐに揚げるより、しばらく置いてから揚げたほうがカリッとします。レバーの形はスライスでも棒状でもお好きにどうぞ。
レバーのかりんとう揚げ 材料(4人分)
・豚レバー 160g ・水 10g
・しょうが 10g ・さとう 10g
・しょうゆ 5g ・しょうゆ 6g
・みりん 5g ・みりん 6g
・でんぷん 40g ・白いりごま 4g
・揚げ油 適宜
作り方
1・豚レバーはしょうが、しょうゆ、みりんで下味をつける
2・でんぷんをつけて油でカリッとあげる
3・タレはいったん煮立て、レバーをからめてごまをふる
今日のPoint
レバーのくさみが気になる場合は牛乳で洗ってから下味をつけてください。
ころもをつけてすぐに揚げるより、しばらく置いてから揚げたほうがカリッとします。レバーの形はスライスでも棒状でもお好きにどうぞ。
>>180
ようするに竜田揚げみたいなものなんですか?
ようするに竜田揚げみたいなものなんですか?
新鮮なレバーをぽそぽそにならないくらい軽めに茹でて、ウスターソースにつける。
すぐ食べても美味しいし、一晩おいてもまたおいしい!
お勧めです。
すぐ食べても美味しいし、一晩おいてもまたおいしい!
お勧めです。
今、テレビで牛レバー6:じゃがいも4の配合で混ぜた
レバーハンバーグってのを紹介してた。
店のメニューだから詳しい材料と作り方は紹介されなかった。
さて、このスレの住人ならこれどういうレシピで作る?
レバーハンバーグってのを紹介してた。
店のメニューだから詳しい材料と作り方は紹介されなかった。
さて、このスレの住人ならこれどういうレシピで作る?
やっぱ豚レバ生はやばいよー
【感染症】ブタの内臓を食べてE型肝炎感染か?1人死亡。北海道
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1101645450/l50
ちゃんと火を通しましょ。
【感染症】ブタの内臓を食べてE型肝炎感染か?1人死亡。北海道
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1101645450/l50
ちゃんと火を通しましょ。
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