私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ鶏レバー、牛レバーの旨いレシピ
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 : ○
レスフィルター : (試験中)
鶏は完全にわかるけど、牛と豚レバーはニラレバで出てきたら
どっちかわかる自信が無い
どっちも美味しいと思うけど区別はつけられないかも
牛レバーと豚レバーの違いを教えてください
どっちかわかる自信が無い
どっちも美味しいと思うけど区別はつけられないかも
牛レバーと豚レバーの違いを教えてください
>牛レバーと豚レバーの違いを教えてください
生だと一目瞭然わかる(細胞の感じ)
ニラレバでもだいたいは分かる
食感、皮(豚は剥いてないことがおおいのでプツプツする)、歯ごたえ(焼いた後の硬さ)など
レバ好きで一杯食べて来たからこそかもしれないので、教える、というようなものではないかもしれんが
生だと一目瞭然わかる(細胞の感じ)
ニラレバでもだいたいは分かる
食感、皮(豚は剥いてないことがおおいのでプツプツする)、歯ごたえ(焼いた後の硬さ)など
レバ好きで一杯食べて来たからこそかもしれないので、教える、というようなものではないかもしれんが
君たちは何時頃からレバーを食べているんだ
子供の時からか、それとも大人になってからか?
きっかけがあるるだろう、親がレバー好きだったとか
子供の時からか、それとも大人になってからか?
きっかけがあるるだろう、親がレバー好きだったとか
普通におかずで食べてたね
鶏のレバーの甘辛煮みたいなの
そしてそれがおいしかった
別に特にレバー好きの親でもない
鶏のレバーの甘辛煮みたいなの
そしてそれがおいしかった
別に特にレバー好きの親でもない
>>860
子供の頃はとにかくレバーが大っ嫌いだったね。
揚げたのも煮たのも焼いたのもレバ刺しも全て。
大人になってから酒飲みながらレバ刺し食ったらとんでもなく美味くて
レバーって美味いんだなってことに気づいてどんなレバーでも食えるようになった。
子供の頃はとにかくレバーが大っ嫌いだったね。
揚げたのも煮たのも焼いたのもレバ刺しも全て。
大人になってから酒飲みながらレバ刺し食ったらとんでもなく美味くて
レバーって美味いんだなってことに気づいてどんなレバーでも食えるようになった。
我が家も普通のおかずとしてレバニラが出てたから
子供の頃から普通に食べてたなあ
そんでレバ刺し食べてレバーの美味しさ実感して好きになった
子供の頃から普通に食べてたなあ
そんでレバ刺し食べてレバーの美味しさ実感して好きになった
最初に食べたレバーがマズイと、二度と食えなくなるよね。
ホルモン系のみならず、生ウニとか、イクラ醤油漬けなんかもそうだけど。
埼玉の川越にある養豚場とその加工食肉店で買った豚レバー、
血抜きとか洗いとかの下処理をほとんどせずに
ソテーだけでめちゃめちゃ旨かった。
やっぱ美味しさの秘訣は、鮮度なのかな。
ホルモン系のみならず、生ウニとか、イクラ醤油漬けなんかもそうだけど。
埼玉の川越にある養豚場とその加工食肉店で買った豚レバー、
血抜きとか洗いとかの下処理をほとんどせずに
ソテーだけでめちゃめちゃ旨かった。
やっぱ美味しさの秘訣は、鮮度なのかな。
そういや家庭料理でレバーが出てきた記憶がないな。
父親がレバー嫌いだからかもしれん。
でも俺は最初から好きだ。最初に食ったメニューは覚えてないが。
父親がレバー嫌いだからかもしれん。
でも俺は最初から好きだ。最初に食ったメニューは覚えてないが。
漏れは給食だ
レバーのケチャップ煮ってのがあって
皆が嫌って残してたのを一人モリモリ食ってたw
レバーのケチャップ煮ってのがあって
皆が嫌って残してたのを一人モリモリ食ってたw
うちはなぜか子供の頃から毎日スモークレバーが毎日朝ごはんに出てたw
栄養の為と思って出してくれてたんだろうけども。
栄養の為と思って出してくれてたんだろうけども。
レバー嫌いな人には、保温塩ゆでがいいよ。
たっぷりのお湯を沸かして、パスタを茹でる程度の塩を入れて、
火を止め、
そこに適当に切ったレバーを入れる。
そのまま余熱で20分放置する。
お湯の量とか、レバーをどれくらいの大きさに切るとかは、
外気温によって調節してね。
単なる塩ゆでなんだけど、これがなぜか臭みがないみたい。
たっぷりのお湯を沸かして、パスタを茹でる程度の塩を入れて、
火を止め、
そこに適当に切ったレバーを入れる。
そのまま余熱で20分放置する。
お湯の量とか、レバーをどれくらいの大きさに切るとかは、
外気温によって調節してね。
単なる塩ゆでなんだけど、これがなぜか臭みがないみたい。
鶏レバーの生姜醤油煮が好きだった。でも最近トラウマで食べれなくなった。
数カ月前、嫁が何かの黄色い花(ハーブ?)をエサに食べさせてるという鶏のレバーを買ってきた。
このレバーを生姜醤油煮にすると、出来上がりが黄茶色になった。
完全にウンコと見紛う凶悪な外見。皮が破れて中身が出てる部分とか、とても料理とは思えない
禍々しさだった。でも嫁に悪い気がして一つ、ご飯の上に載せて食べた。
その瞬間に吐いてしまったよ。
数カ月前、嫁が何かの黄色い花(ハーブ?)をエサに食べさせてるという鶏のレバーを買ってきた。
このレバーを生姜醤油煮にすると、出来上がりが黄茶色になった。
完全にウンコと見紛う凶悪な外見。皮が破れて中身が出てる部分とか、とても料理とは思えない
禍々しさだった。でも嫁に悪い気がして一つ、ご飯の上に載せて食べた。
その瞬間に吐いてしまったよ。
昔のくいもんって今よりとにかく不味くて臭いもんが多かったよね。
レバーも海鮮ものも羊肉や鯨肉とかも。
最近はホルモンとかも美味しいのが多くなった。
冷凍技術とか加工技術がだいぶ進歩してんだろね。
レバーも海鮮ものも羊肉や鯨肉とかも。
最近はホルモンとかも美味しいのが多くなった。
冷凍技術とか加工技術がだいぶ進歩してんだろね。
>>874
胆汁がついて変色していたのと違う?
胆汁がついて変色していたのと違う?
スキムミルクとかは輸送の途中で腐ってたからその味の印象のせいで昔の人は今も嫌いらしいな。
あと冷凍技術の向上速度を考えると今の方が美味いの多いだろ。
カツオなんかたたきで食わないと食えないからカツオはたたきが基本みたいになってるが
最近は普通に刺身用がスーパーで買えるしな。
それ以前にゆとりと言える年代の人間ならもっと大人なレスしろよ。
あと冷凍技術の向上速度を考えると今の方が美味いの多いだろ。
カツオなんかたたきで食わないと食えないからカツオはたたきが基本みたいになってるが
最近は普通に刺身用がスーパーで買えるしな。
それ以前にゆとりと言える年代の人間ならもっと大人なレスしろよ。
見栄えがよくなった野菜も味が変わってる。
生産者やファンが言うには「既存のものよりまろやか、食べやすい、おいしい」
真実↓
一、調べてみると大体昔のものより栄養価が劣っている
一、素材そのものの味が薄くなっている
煮ても焼いても不味くなりやすい食材(そもそもあるのそんなの?)なら分かる。
ここまでおいしく開発してある程度品質を保ってる今の日本で。
わざわざ栄養価を下げてまで食材の味の均一化を進めてほしくない。
生産者やファンが言うには「既存のものよりまろやか、食べやすい、おいしい」
真実↓
一、調べてみると大体昔のものより栄養価が劣っている
一、素材そのものの味が薄くなっている
煮ても焼いても不味くなりやすい食材(そもそもあるのそんなの?)なら分かる。
ここまでおいしく開発してある程度品質を保ってる今の日本で。
わざわざ栄養価を下げてまで食材の味の均一化を進めてほしくない。
昔より不味くなった旨くなったというよりも平均的な味のものが手に入りやすくなったのでは
冷凍技術や輸送手段が発達して輸入物でも管理のずさんなものは減った変わりに
国産の天然ものや丁寧に飼育したものは環境汚染や農業人口の減少とともにどんどん値上がりしていく感じだ
冷凍技術や輸送手段が発達して輸入物でも管理のずさんなものは減った変わりに
国産の天然ものや丁寧に飼育したものは環境汚染や農業人口の減少とともにどんどん値上がりしていく感じだ
質問なんですけど
鳥レバーの少し硬い所の部位って何ていうんですかね?
円すい?っぽい形をしてる部分なんですが。
鳥レバーの少し硬い所の部位って何ていうんですかね?
円すい?っぽい形をしてる部分なんですが。
レバーを適当に切って、沸騰した塩水にどばっと入れて、そのまま火を止めて放置プレイしてごらん。
20分くらい放置しておけば、余熱で火が通ってトロトロでめちゃ旨いよ。
塩水はパスタを茹でるくらいの濃度で、レバーは1ブロックを2個とか3個くらいに切り分ける大きさね。
余熱で火を通すので、火が通りやすいくらいの大きさってことだけど。
このままで食える。ものすご旨いよ。
これをフープロで回せばレバーペーストになる。
串に刺して焼き鳥もいいしレバニラ炒めもいいし
20分くらい放置しておけば、余熱で火が通ってトロトロでめちゃ旨いよ。
塩水はパスタを茹でるくらいの濃度で、レバーは1ブロックを2個とか3個くらいに切り分ける大きさね。
余熱で火を通すので、火が通りやすいくらいの大きさってことだけど。
このままで食える。ものすご旨いよ。
これをフープロで回せばレバーペーストになる。
串に刺して焼き鳥もいいしレバニラ炒めもいいし
余熱調理だとおいしいもんね
自分も好きだ
もうレバー洗うのがつらい季節ですね…手がじんじんする
自分も好きだ
もうレバー洗うのがつらい季節ですね…手がじんじんする
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : ○類似してるかもしれないスレッド
- 鶏レバー、牛レバーの旨いレシピ 2 (329) - [95%] - 2023/1/28 8:15
- ヌテラを使ったおいしいレシピ (67) - [51%] - 2018/11/24 18:31
- ビジネスホテルでのレシピ (133) - [50%] - 2022/7/4 5:15 △
- アウトドアクッキングのレシピ (307) - [49%] - 2022/11/9 10:30
- ホールトマトを使ったレシピ (675) - [47%] - 2022/4/6 11:15 △
- 手作りドレッシングのレシピ (356) - [45%] - 2008/9/21 4:04 ○
- マクドナルド再調理のレシピ (175) - [42%] - 2023/2/7 11:00 △
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について