私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレこんにゃくを使ったレシピ教えて!!
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
糸こんを細かく刻んで、もやしと鍋にいれる。キムチ鍋の素とチャンジャ大さじ一杯を鍋にいれて水をいれて火にかける。
煮えたら、上から刻み葱をたっぷりいれます。体ぽかぽか、低カロリー、コンニャクと煮えたチャンジャの感触がウマーです。
鍋全部食べても、コンビ二おにぎり一個分のカロリーにもならないので、痩せました。
煮えたら、上から刻み葱をたっぷりいれます。体ぽかぽか、低カロリー、コンニャクと煮えたチャンジャの感触がウマーです。
鍋全部食べても、コンビ二おにぎり一個分のカロリーにもならないので、痩せました。
完全美容食コンニャク
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/041214.html
コンニャクには美肌成分のセラミド(保湿成分)がたっぷり含まれている
コンニャクを美味しく食べるには正しい下処理方法が欠かせません。
その目的は、アク抜きと味をグッと染み込みやすくするためです。
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/041214.html
コンニャクには美肌成分のセラミド(保湿成分)がたっぷり含まれている
コンニャクを美味しく食べるには正しい下処理方法が欠かせません。
その目的は、アク抜きと味をグッと染み込みやすくするためです。
こんにゃくスキだからピリ辛炒めとかよく作るけど
こんにゃくってつい味付け濃くしちゃわない?ビールの
あてにしがちだし
塩分取りすぎかな~
こんにゃくってつい味付け濃くしちゃわない?ビールの
あてにしがちだし
塩分取りすぎかな~
子供のころ、まだハンバーグなんかを食べたい盛りに、毎日毎日灰色の煮物ばっかりだった…
手綱コンニャクが大嫌いだった・・
大人になった今はけっこう好きになった
手綱コンニャクが大嫌いだった・・
大人になった今はけっこう好きになった
パッケージに「アク抜き簡単 洗うだけでOK」って本当かいな?
茹でるの面倒で今まで敬遠してたが
茹でるの面倒で今まで敬遠してたが
こんにゃくのピリ辛炒めを作りたいんですが、作り方というか味付けのアドバイス
お願いします。
どこかレシピのせてるサイトあったらいんですが、見つかりませんでした。
こんにゃく1袋とごまとゴマ油と一味唐辛子が現在あります。
やはり適当に自分で味を確かめながらやるしかありませんか?
少しでも指標みたいなのがあると楽なのですが。
お願いします。
どこかレシピのせてるサイトあったらいんですが、見つかりませんでした。
こんにゃく1袋とごまとゴマ油と一味唐辛子が現在あります。
やはり適当に自分で味を確かめながらやるしかありませんか?
少しでも指標みたいなのがあると楽なのですが。
ピリ辛いため、唐辛子いれすぎてとても食えない辛さにorz
辛さを柔らげて食す良い方法ないでしょうか
現在の味付けは醤油、ごま油、唐辛子です。
辛さを柔らげて食す良い方法ないでしょうか
現在の味付けは醤油、ごま油、唐辛子です。
ああ・・こんにゃく料理おいしく食べる方法カモーン。
1袋38円だったので15個も買いだめしました。ヘルシーにと思って味噌だけだと
おいしくないし。油でいためたらヘルシーも何も意味なさそうだけど,そのままでは
おいしく食べれません・・・
1袋38円だったので15個も買いだめしました。ヘルシーにと思って味噌だけだと
おいしくないし。油でいためたらヘルシーも何も意味なさそうだけど,そのままでは
おいしく食べれません・・・
山形の冬のお祭りでは玉コン煮の隣とかで売られてる田楽
発泡スチロールの皿にこんにゃくスライス1枚、
味噌ダレかけてもらって雪降る中ハフハフいって食う
玉コンより安いのでこっちのほうをよく食った
今考えると、あれ、ただ茹でて味噌かけただけだった気がする
発泡スチロールの皿にこんにゃくスライス1枚、
味噌ダレかけてもらって雪降る中ハフハフいって食う
玉コンより安いのでこっちのほうをよく食った
今考えると、あれ、ただ茹でて味噌かけただけだった気がする
ここにのってる牛スジ肉の料理作ってみたんですけど、スジ肉って変わった食感ですか?
なんかモチモチしたりコリコリ固いんですが…もっと煮込むべきでしょうか?
なんかモチモチしたりコリコリ固いんですが…もっと煮込むべきでしょうか?
>>271
もう少し柔らかくなると思うよ。
もう少し柔らかくなると思うよ。
ベーコン・玉葱・ピーマンを千切りにして炒め
水とコンソメを入れて少し煮込む。
豆乳と塩コショウを入れて、あく抜きして切った白滝を入れる。
器に盛って粉チーズと卵黄をトッピングすればスープカルボの
出来上がり。寒い日のランチにどうぞ。
水とコンソメを入れて少し煮込む。
豆乳と塩コショウを入れて、あく抜きして切った白滝を入れる。
器に盛って粉チーズと卵黄をトッピングすればスープカルボの
出来上がり。寒い日のランチにどうぞ。
>>278私怨の実名晒しだったよ、過疎板でやるあたりがチキン
一昨日具沢山の味噌汁にこんにゃく入れました。
味が染みやすくなるようにすりこ木でひっぱたいてたら、楽しくなってやりすぎた。
なんか食感がこんにゃくじゃない。
一昨日具沢山の味噌汁にこんにゃく入れました。
味が染みやすくなるようにすりこ木でひっぱたいてたら、楽しくなってやりすぎた。
なんか食感がこんにゃくじゃない。
しいたけ3個、たけのこ半分を切って炒める
↓
しんなりしたら油大匙1/2で炒めて一口大にきったこんにゃくをいれて少し炒める
↓
酒大匙2みりん少々水ひたひたになるくらい入れてだしの元大匙1醤油大匙3入れる
↓
強火で水分がなくなるまで煮る(時々かきまぜる)
↓
だしの素醤油大匙3を入れてまぜながら水分をとばす
↓
皿にもってウマー
醤油は好みで加減してください。こんにゃくは700gです。
毎日食べても飽きなくて美味しい。周りにも好評
ダイエット食として考案したんだけど、美味しくて面白いように痩せて気持ちもウマー
↓
しんなりしたら油大匙1/2で炒めて一口大にきったこんにゃくをいれて少し炒める
↓
酒大匙2みりん少々水ひたひたになるくらい入れてだしの元大匙1醤油大匙3入れる
↓
強火で水分がなくなるまで煮る(時々かきまぜる)
↓
だしの素醤油大匙3を入れてまぜながら水分をとばす
↓
皿にもってウマー
醤油は好みで加減してください。こんにゃくは700gです。
毎日食べても飽きなくて美味しい。周りにも好評
ダイエット食として考案したんだけど、美味しくて面白いように痩せて気持ちもウマー
名前が・・・
スマソ
スマソ
田楽が一番好き
名古屋風の甘い田楽味噌と柚子の皮を混ぜたのを塗ってトースターかグリルで味噌がグツグツ言うまで焼く。
蒟蒻を冷凍したのをすりおろしてハンバーグやお好み焼きに混ぜるのもウマー。
名古屋風の甘い田楽味噌と柚子の皮を混ぜたのを塗ってトースターかグリルで味噌がグツグツ言うまで焼く。
蒟蒻を冷凍したのをすりおろしてハンバーグやお好み焼きに混ぜるのもウマー。
あららら、だめだめ。冷凍しちゃあ。スポンジ状の違う物体になるよ。
283さんみたいに摩り下ろして使うとか、油揚げみたいに煮物に
使うとかなら、わざとやる事もあるけどね。
283さんみたいに摩り下ろして使うとか、油揚げみたいに煮物に
使うとかなら、わざとやる事もあるけどね。
うち千葉だけど玉コンニャク売っています。
一晩昆布つゆを薄めた汁とスルメの足2、3本に漬けておいてから
あくる朝、少し煮るだけで、味の染み込んだ屋台味の玉コンになります。
このやり方、実家に帰った時に教わりました。はい、コンニャク大好き
山形出身です。
一晩昆布つゆを薄めた汁とスルメの足2、3本に漬けておいてから
あくる朝、少し煮るだけで、味の染み込んだ屋台味の玉コンになります。
このやり方、実家に帰った時に教わりました。はい、コンニャク大好き
山形出身です。
昔、ダイエットしてた時(1日1000k㌍以下まで落とした)どうしてもロールキャベツが食べたくて
ひき肉の代わりに糸こんにゃく、椎茸、白菜の芯、にんじんを細かく刻んで、白菜で巻いて
トマト味で煮込んで食べた。
それなりに、おいしかった…
ひき肉の代わりに糸こんにゃく、椎茸、白菜の芯、にんじんを細かく刻んで、白菜で巻いて
トマト味で煮込んで食べた。
それなりに、おいしかった…
>>287キャベツじゃなくて白菜なんだ。。。
味噌ダレを作って、湯通しして温めたこんにゃくにつけて食べる
いわゆる、地元で言う味噌おでんだね。
作り方は、自己流だが、フライパンに50mlの水
を熱し、ひとつまみのダシの素をいれて
味噌を大さじ2~3ぐらいに
みりんも大さじ2~3ぐらいに
砂糖を大さじ1ぐらい
いれて、どろどろになったら出来上がり。
冷蔵庫に数日なら保存できるし、
使う分だけチンすれば大丈夫。
甘さは人それぞれなので、味噌と砂糖類は調節してみてください
いわゆる、地元で言う味噌おでんだね。
作り方は、自己流だが、フライパンに50mlの水
を熱し、ひとつまみのダシの素をいれて
味噌を大さじ2~3ぐらいに
みりんも大さじ2~3ぐらいに
砂糖を大さじ1ぐらい
いれて、どろどろになったら出来上がり。
冷蔵庫に数日なら保存できるし、
使う分だけチンすれば大丈夫。
甘さは人それぞれなので、味噌と砂糖類は調節してみてください
刻んで和風だし&ご飯と一緒に炊飯器へ。
あればニンジンやごぼう、タケノコも。
立派な炊き込みご飯。ややこんにゃくの分量が多くてもそれも個性。
あればニンジンやごぼう、タケノコも。
立派な炊き込みご飯。ややこんにゃくの分量が多くてもそれも個性。
下茹でした糸こんを適当な長さに切り胡麻油で炒める。さとう、酒大2、醤油大3半入れ水気がなくなるまで炒め煮する。暖かいうちに明太子をまぶす。 かなりごはんが進みます。
こんにゃくメインってのが難しい…
材料の中の一つってならけんちん汁とか煮物とかおでんとかあるけど。
材料の中の一つってならけんちん汁とか煮物とかおでんとかあるけど。
カレー食べてる時にちょうど食卓にこんにゃく煮たやつがあったから
ルーを上から掛けて見たw
うん、まぁ、
どうしてもカレーが食べたいけど米じゃなくてもいい・っていう
ダイエッターには向いてるかも
ルーを上から掛けて見たw
うん、まぁ、
どうしてもカレーが食べたいけど米じゃなくてもいい・っていう
ダイエッターには向いてるかも
類似してるかもしれないスレッド
- 母乳を使ったレシピ教えて (260) - [51%] - 2023/2/7 11:00
- とっておきの牛スジレシピを教えてください (62) - [47%] - 2023/1/22 14:00
- ちゃんぽんスープのレシピ教えあいましょう (106) - [47%] - 2022/5/5 2:00
- あなたのポテトサラダのレシピ教えてください (983) - [47%] - 2008/8/30 12:47 ○
- うまい流動食のレシピ教えて下さい! (97) - [47%] - 2023/1/26 16:15 △
- 重曹を使ったレシピ その1 (117) - [46%] - 2023/2/7 11:00
- 刺身に付いてある大根のレシピ教えて (158) - [45%] - 2023/2/7 11:01
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について