のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,363,932人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    私的良スレ書庫

    不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitter
    ログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。

    元スレこんにゃくを使ったレシピ教えて!!

    レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニュー
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    レスフィルター : (試験中)
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter
    651 : 困った時の名無し - 2006/09/16(土) 14:36:42 .net (+47,+24,-2)
    キムチが不要だな
    652 : 困った時の名無し - 2006/09/18(月) 03:29:47 .net (+0,+0,+0)
                       __
                    ,. '"´ ̄ ``''ー- 、
                  /__,.ィ      
           ____,∠,,∠/;;|     i  /
          /.:':.:.:. :. : :-: :--‐‐‐:/    丶l
          | ': : : :・' : : :' : : ; : /     __,.ノ!
         l : : ; : : : : : : : :.:(´,.-‐'"Τ:「    \
         | : : : : : : '; : : ; :.:´: : : : : | ::|
         | : :゙: : : : : : i : : : : : : : : ;.! ::|
         l : ; : : : : : ::l!: ;・: : : : : : ::|::::|
         l : : : : : : ;゙:∥ : : : : : : : ;:|::::|
         l : : : : : : : :;||: : : :` ; : : : |:'::|
         | :.: : : : :゙' ||: : : : : : : : : !::゙|
          l : : ; : : : : :∥: : : : ; : : : :| ::|
    .     l : : : : : : : : l!: : :・: : : : ':`:!:;:|
    .      l : : : : : ゙: : :.l : : : : : : : : :.| ::|
         l :・: : : : : :': : : :.: : : : : :':.!:::|
         ! ; : : : : : : : : : : : : : : : : :,'::::|
    .    L:..:..:..:..;':..:..:.:..:..:..:..':..:..;:<::::|
         `'ー----------------`┘
    653 : 困った時の名無し - 2006/09/19(火) 07:38:07 .net (+91,+29,-44)
    コンビニの高ーいこんにゃくかなり弾力あって旨かった。
    だけどバイト先で買った激安こんにゃく弾力なくてマズーイ・・・
    こんにゃくでも色々あるんだね
    654 : 困った時の名無し - 2006/09/20(水) 06:03:53 .net (+57,+29,-16)
    マズこんにゃくは凍らせて使うに一票。。。
    655 : 困った時の名無し - 2006/09/20(水) 07:05:08 .net (+57,+29,-7)
    ちぢみこんにゃく食ったことないんだけど、どんなかんじになるの?
    656 : 困った時の名無し - 2006/09/20(水) 12:24:49 .net (+70,+29,-30)
    >>653
    確かに昔のうまかったコンニャクは
    表面がツルツルでなくて、独特の弾力があったなあ。
    味がちゃんとあったし。
    657 : 困った時の名無し - 2006/09/20(水) 12:47:31 .net (+63,+30,-292)
    お店で食べた蒟蒻のつきだしが(゚Д゚ )ウマーだったので
    自分なりに作ってみたけどこれまた(゚Д゚ )ウマー!

    表面に格子状に切れ目を入れた蒟蒻を2~2.5cm角のサイコロ状に切る。
    お湯でしっかり茹でる。
    茹でている間に調味液の準備。
    醤油3、日本酒1、味醂少々に必ず日本産の大蒜厚切りスライス投入。
    蒟蒻は必ず水気を取って熱々のうちに調味液に投入。
    3、4日寝かすと中まで大蒜醤油が染み渡って美味しい!
    大蒜をちびちびつまみながら蒟蒻食べて日本酒で(゚Д゚ )ウマー!!
    658 : 困った時の名無し - 2006/09/26(火) 12:55:40 .net (+45,+17,-2)
    下がりまくってるぞぉぉぉ!
    (´・ω・`)ショボーンとあげてみる
    659 : 困った時の名無し - 2006/09/29(金) 14:47:42 .net (+57,+29,-27)
    こういうコンニャクよりこういうコンニャクのほうがいいってのを教えてください
    660 : 困った時の名無し - 2006/09/29(金) 16:44:45 .net (+25,+7,+1)
    日本語でおκ。
    661 : 困った時の名無し - 2006/10/02(月) 03:20:02 .net (+57,+29,-10)
    「おいしいこんにゃくの見分け方教えて下さい。」かな?
    662 : 困った時の名無し - 2006/10/04(水) 17:10:05 .net (+94,+29,-83)
    おから蒟蒻ってどうなんでしょう?一度肉に似た食間になるってTVでやってたので唐揚げみたくしたけど全然でマズー(゚д゚)
    作り方が悪かったんかな?
    663 : 困った時の名無し - 2006/10/04(水) 18:17:12 .net (+62,+29,-132)
    糸コンとピーマンとチクワの甘辛炒め

    ①糸コンとピーマンは食べやすいサイズに切る。チクワは細切りにする。
    ②1を軽く炒める。
    ③醤油大さじ2、砂糖大さじ2、酒大さじ2を入れて更に炒める。

    出来上がり
    664 : 困った時の名無し - 2006/10/05(木) 01:58:22 .net (+125,+29,-39)
    簡単なのは、
    コンニャクをスライスして炒める
    醤油、ごま油、白ごまでしゅーりょーう!
    結構美味しいよ
    665 : 困った時の名無し - 2006/10/07(土) 18:18:04 .net (+75,+30,-161)
    >>662仲間がいて嬉しいっ。低カロリーだといううたい文句に引かれて
    けっこうな値段はたいて購入。
    包装にレシピが書いてあり、熟読し正確に調理したが、不味い。
    私も、自分の作り方が悪かったのかと思ったよ。
    後日、再度購入し、再度挑戦したが、やはり不味い。
    何をどうしても焼肉風や、から揚げ風にはならない。
    ミンチにしてハンバーグを狙ってみたが、手間ばかりかかって後悔。
    あれなら、普通のおから料理や、普通のこんにゃく料理の方が
    よっぽど応用がきき、美味くできるよねー。

    誰かおから蒟蒻大好き!病み付き!っていう人、いる?
    666 : 困った時の名無し - 2006/10/07(土) 18:36:40 .net (+70,+29,-1)
    >>664
    おおw昨日それ食べた。うまいよね
    667 : 困った時の名無し - 2006/10/29(日) 07:38:08 .net (+58,+30,-39)
    スーパーの総菜の鯖のみそ煮に添えてあったこんにゃくが中まで完全に味がしみててすげえうまかった
    うちでつくったら数時間煮ても中までは味が付かないんだよね、なんかこつみたいなのあるのかな?
    668 : 困った時の名無し - 2006/10/29(日) 17:48:24 .net (+91,+29,-31)
    隠し包丁。あとは火通ったら一度冷ましてまた煮込むのが一番。
    669 : 困った時の名無し - 2006/11/04(土) 04:15:23 .net (+120,+29,-18)
    >>668
    隠し包丁もいれてじっくり煮込んだけど中までは染みてなかったです
    製造過程で味でもつけてるんだろうか?
    670 : 困った時の名無し - 2006/11/04(土) 04:18:22 .net (+34,+29,-6)
    >>669
    俺の隠しちんこを染み込ませてみない?
    671 : 困った時の名無し - 2006/12/03(日) 12:05:00 .net (+74,+29,-23)
    >>669
    包丁がダメならフォークは?
    668とカブるがゆっくりゆっくり冷めていくようにしていくとしみ込み
    やすくなるらしいがそれもダメ?
    新聞と毛布で保温鍋風。
    672 : 困った時の名無し - 2006/12/03(日) 20:29:03 .net (+57,+29,-8)
    味を染み込ますには、一度冷ましたらイイんだよ。
    煮続けるだけじゃダメ。
    673 : 困った時の名無し - 2006/12/04(月) 17:44:01 .net (+57,+29,-21)
    煮汁を焦がす寸前まで炒め付けると美味い
    674 : 困った時の名無し - 2006/12/07(木) 09:26:52 .net (+74,+29,-38)
    >>664 ピリ辛が好きなので鷹の爪少し一緒に炒めてます。
    砂糖少し振って甘辛く仕上げるのもメシが進む。
    675 : 蒟蒻屋 - 2007/01/15(月) 16:53:02 .net (+63,+30,-123)
     安いのは水との倍率が高いので弾力がなく、不味い。
    生芋こんにゃくって書いてあっても、実は蒟蒻芋から作っていない
    商品が多い。原材料表示をしっかり見ること。

    真空パック状態になっている商品は、灰汁臭いのでしっかり灰汁抜き。
    逆に鹿児島県のように、水入り商品が主流になっている珍しい事例もある。

    鹿児島には、握り糸こんにゃくと呼ばれる独自の商品もありますよ。
    宮崎は、黒いゴツゴツした珍しいこんにゃくが売っています。
    筑前煮などの煮物にすっごく合うこんにゃくでした。
    676 : 困った時の名無し - 2007/01/16(火) 07:10:11 .net (+57,+29,-22)
    こんにゃくは格子に切り目を入れて揚げると 味が染み込みやすくなってウマだよ
    677 : 困った時の名無し - 2007/01/16(火) 12:16:23 .net (+57,+29,-45)
    子持ち昆布のような形したこんにゃくが大好き
    薄くて表面がブツブツで
    あれで和え物作ると美味しいんだよねえ
    678 : 困った時の名無し - 2007/03/06(火) 18:10:45 .net (+62,+29,-44)
    板こんにゃく昨日開封して半分だけ使いました。残りの半分は水をはった皿に浮かべ、ラップして冷蔵庫の中。
    これで何日ぐらい保存できるか分かる方居たら教えてください(´・ω・`)
    今日使わないと傷むかな?
    679 : 困った時の名無し - 2007/03/06(火) 21:16:24 .net (+57,+29,-20)
    こんにゃくには田楽味噌~!うまうま。
    大根とコンニャクをコンブで茹でて、お味噌つけて食べるんです。おーいすぃー!
    680 : 困った時の名無し - 2007/04/03(火) 23:53:24 .net (+84,+29,-19)
    冷凍コンニャクのレシピ、他にないー?
    681 : 困った時の名無し - 2007/05/23(水) 20:18:22 .net (+57,+29,-30)
    こんにゃく入りゼリー 幼児窒息相次ぐ5年間で6件、後遺症を懸念
    ◆低酸素脳症、最悪死亡も
    http://osaka.yomiuri.co.jp/mama/news/mw61208a.htm
    682 : 困った時の名無し - 2007/06/01(金) 23:20:49 .net (+55,+21,+1)
    >>680ぐぐれ
    683 : 困った時の名無し - 2007/06/15(金) 23:09:19 .net (-2,-20,+0)
    age
    684 : 困った時の名無し - 2007/06/18(月) 00:55:31 .net (+99,+30,-127)
    このスレで腸閉塞が話題になってたけどこんにゃく食べまくりつつ防ぐ方法ってないかな?

    前に食物繊維には水溶性と水に溶けないやつがあってそれぞれの
    バランスが大切と読んだ事があった気がする。
    こんにゃくは水に溶けないタイプの食物繊維が沢山入ってるんだと思うけど…
    だとしたらこんにゃく食べつつ水溶性の食物繊維もとったら防げるのかな?
    詳しい人いたら教えて下さい。
    自分でも調べてくる!
    685 : 困った時の名無し - 2007/06/18(月) 20:17:46 .net (+76,+30,-59)
    >>684ですがおもいっきり間違えてました。
    こんにゃくの食物繊維のグルコマンナンは水溶性食物繊維だそうで人間には消化吸収出来ないそうです。
    のでこんにゃくの食べ過ぎで便が出ない人は水を多くとるといいみたい。

    …あやふやな上に混乱招くような事書いてすいません!
    686 : 困った時の名無し - 2007/07/06(金) 11:36:35 .net (+25,+7,+0)
    砂出しage
    687 : 困った時の名無し - 2007/07/06(金) 14:03:38 .net (+57,+29,-11)
    たしか、消化できないから細かくきって
    たべるかしないと胃炎おこすときもあるよ
    688 : 困った時の名無し - 2007/07/06(金) 16:44:19 .net (+57,+29,-15)
    筒状のコンニャクを粉から手作りしましたよっと
    689 : 困った時の名無し - 2007/07/06(金) 16:48:37 .net (+38,+20,-1)
    芋からやれ
    690 : 困った時の名無し - 2007/07/06(金) 22:54:44 .net (+51,+28,-1)
    そんなことできないもん!
    691 : 困った時の名無し - 2007/07/10(火) 11:54:13 .net (+91,+29,-27)
    ダイエット目的で粒コンニャク入り白ごはんを食べていたんだけど、


    旦那に『  イ モ 虫 混 入 してるみたいだねw 不●家不●家ww』って言われた


    もう食べられない・・・
    692 : 困った時の名無し - 2007/07/11(水) 10:55:35 .net (+63,+30,-42)
    茹でる時ってお湯からだと思ってたんだけど
    水からじゃないの?と昔言われたことがあった。

    こんにゃくの下茹でなんて灰汁抜きのためで
    お湯でさっと程度でいいと思ってたんだけど
    水から派の人いたら、理由ってあるんですか?
    693 : 困った時の名無し - 2007/07/11(水) 14:21:01 .net (+52,+29,-28)
    水からのがこりっとするきがする(当社比)

    あとね、ほら土の中に出来るものって水から。。っていうじゃない?
    何となく、何の疑いもなくそうしてた。。
    694 : 困った時の名無し - 2007/07/11(水) 19:39:46 .net (+57,+29,-18)
    最近のはあく抜き済みだから下茹でいらないって袋に書いてあるけど…

    皆良いこんにゃくを使ってるの?
    695 : 困った時の名無し - 2007/07/11(水) 19:42:21 .net (+57,+29,-58)
    ゆるいコンニャクより田舎コンニャクみたいなずっしりザラっとそたコンニャクのが好きだ
    696 : 困った時の名無し - 2007/07/16(月) 10:44:48 .net (+57,+29,-2)
    http://www.takoshirataki.jp/www/

    このスレ見てふと思いだした、検索したらまだあったw
    697 : 困った時の名無し - 2007/07/25(水) 05:09:19 .net (+70,+29,-14)
    >>691
    それやってる人が見たらどう思うんだ?
    おなじ穴のむじな乙
    698 : 困った時の名無し - 2007/07/30(月) 06:48:25 .net (+44,+26,-1)
    夫きもすぎw
    699 : 困った時の名無し - 2007/09/05(水) 21:35:21 .net (+94,+30,-82)
    生協の生芋しらたき

    下茹で

    空炒り

    水で洗って冷蔵庫

    wikiで朝青龍について調べる

    グリコのページにたどり着いたところで救出

    氷水で洗って豆板醤とかいろいろ入ったタレにぶち込んでビビン冷麺

    こうしてみたところかなりリアル冷麺に近くなった
    安楽亭の冷麺ぐらいしか食った事無えけど
    ちなみに冷蔵庫放置はただ晩飯には早すぎたからそうしただけ
    700 : 困った時の名無し - 2007/09/06(木) 05:10:03 .net (+57,+29,-4)
    途中、なぜそんなに朝青龍が気になったのか気になる
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について