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    451 = :

    http://youtu.be/pHaPxjASXik

    452 = :

    ゆかりのふりかけで炒飯しても美味しい

    453 = :

    >>448

    調理のやり方にもよるんじゃない?

    454 = :

    ブラジル産に限らずなんかこう、最近スーパーで普通に買う様な肉類の質が変わって来てる気がするんだけどな
    よく圧力鍋で肉煮てたんだけど最近の肉はなんか柔らかくゼラチン質になる部分が残らないで
    肉の繊維質みたいなのだけになる感じがある
    この繊維質も以前に比べると妙に固くなった感じがする

    455 = :

    http://cookpad.com/recipe/6919824このカレー凄く美味しいのでみていいねもしてあげてください!

    456 = :

    上海ガニって日本のカニと違うの?

    457 = :

    >>456

    毛ガニとタラバガニも違う
    バカな事聞くんじゃねえよw

    458 = :

    毛ガニの味噌は美味しいゆ
    身は一番美味しいのは越前ガニさね

    459 = :

    ナスの四川チャーハン
    豆板醤と塩とうま味調味料で下味を付けて
    最後に醤油とホンのちょっとだけラー油入れたら
    サイコロ上のナスを炒めたらうまい
    ナスは1cm角で

    460 = :

    スペアリブの黒酢醤油煮込み
    これめちゃくちゃ夏は合う
    夏バテ予防に

    461 = :

    >>459

    搾菜使うパターンもいいよ

    462 = :

    じゅがいもとキュウリを千切りにして
    塩とコショウとお酢で味付け
    安くていい

    463 = :

    かぼちゃとクミンは相性いいな

    464 = :

    焼肉のタレは韓国料理?中華?
    コチュジャン入ってるから

    465 = :

    韓国料理と言うか朝鮮料理の特徴は陰陽五行へ特異な拘りで
    色々な食材を直に混ぜ合わせるのも味の追求以上に五行のバランスをとる為という特殊な考え方から来る
    焼き肉のタレも材料の混ぜ合わせ方に中華とは別の性格があり
    これを見るに朝鮮料理と考えるのが妥当と思われる

    466 = :

    キムチも中国のイメージあるけど韓国だもんね

    467 = :

    秋は秋刀魚
    秋刀魚使った中華料理って
    あまり聞かないね

    468 = :

    輪切りにした秋刀魚(他の青魚でも)を甜麵醬で炒めると美味しい

    469 = :

    >>467

    小骨が多いのもその理由じゃない?

    470 = :

    小骨を柔らかくする調理もあるからなあ

    471 = :

    http://www.ningenkankeitukare.com/entry/193.html

    472 = :

    中国で秋刀魚を食べるようになったのって最近じゃない?

    473 = :

    どうやらサンマの漁場は日本を挟んだ太平洋の北の方で中国近海でよく捕れる魚では無いから昔から食べてる魚では無いらしいね

    474 = :

    北海道まで遠征して大量に取るのはちょっと…

    475 = :

    日本で言う青魚(あおざかな)があまり食べられていない印象がある
    (中国四大家魚の青魚じゃないよ)

    476 = :

    ほうね
    ハクレンみたいな感じの川に居る大魚にネギ油かけたりとかね
    サバとか嫌いなんかね…

    477 = :

    サンマーメンは秋刀魚じゃないよ!!

    478 = :

    中国ではナマズ食べるらしいな

    479 = :

    ナマズはかば焼きにして日本でも食べるみたいよ

    480 = :

    うなぎ味のなまず

    481 = :

    いい加減な事言うな
    ナマズ料理店なんて聞いた事ねえぞー

    482 = :

    料理板の料理人スレ落ちたわ
    あそこは中華の話はほとんどなかったが

    483 = :

    5ちゃんのオワコン感が強いね

    484 = :

    中華なんているっちゅうか

    485 = :

    料理板は1に粘着してるあらしがいたな

    486 = :

    コチュジャンは韓国だけど
    チャーハンに入れると甘めのピリ辛で美味しい

    487 = :

    手羽先と生の白米を土鍋で炊いたけど
    美味い

    味付けは塩と料理酒のシンプルで

    488 = :

    生姜炒飯ってあるんだね

    489 = :

    >>467

    秋刀魚は小骨が苦手な人多いし

    490 = :

    秋刀魚もそうだけどイワシも日本以外は中華では少ない

    491 = :

    海の魚が少ない
    沿岸部がほんのわずかで殆ど内陸だから川魚ばかり

    492 = :

    http://youtu.be/rzrm_gktxkU

    493 = :

    料理板のスレ復活しないなぁ

    494 = :

    青椒肉絲はオイスターソース使わなくても
    合わせダレは醤油と塩コショーと砂糖に酒あれば
    充分だな
    最後にゴマ油と

    495 = :

    熊の手ってどこで手に入るの?
    通販でも無理だよな?

    496 = :

    楽天にあるで

    497 = :

    片栗粉が言うこと聞いてくれなくて泣きほー

    498 = :

    山に入って自分を囮にしたら

    499 = :

    >>495

    10万するらしいぞ

    500 = :

    四川料理は辛くてのぅ
    広東料理の五目なら食べれるけど


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