私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレyoutubeの中華料理や自家製中華レシピ専門
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
ブラジル産に限らずなんかこう、最近スーパーで普通に買う様な肉類の質が変わって来てる気がするんだけどな
よく圧力鍋で肉煮てたんだけど最近の肉はなんか柔らかくゼラチン質になる部分が残らないで
肉の繊維質みたいなのだけになる感じがある
この繊維質も以前に比べると妙に固くなった感じがする
よく圧力鍋で肉煮てたんだけど最近の肉はなんか柔らかくゼラチン質になる部分が残らないで
肉の繊維質みたいなのだけになる感じがある
この繊維質も以前に比べると妙に固くなった感じがする
http://cookpad.com/recipe/6919824このカレー凄く美味しいのでみていいねもしてあげてください!
ナスの四川チャーハン
豆板醤と塩とうま味調味料で下味を付けて
最後に醤油とホンのちょっとだけラー油入れたら
サイコロ上のナスを炒めたらうまい
ナスは1cm角で
豆板醤と塩とうま味調味料で下味を付けて
最後に醤油とホンのちょっとだけラー油入れたら
サイコロ上のナスを炒めたらうまい
ナスは1cm角で
韓国料理と言うか朝鮮料理の特徴は陰陽五行へ特異な拘りで
色々な食材を直に混ぜ合わせるのも味の追求以上に五行のバランスをとる為という特殊な考え方から来る
焼き肉のタレも材料の混ぜ合わせ方に中華とは別の性格があり
これを見るに朝鮮料理と考えるのが妥当と思われる
色々な食材を直に混ぜ合わせるのも味の追求以上に五行のバランスをとる為という特殊な考え方から来る
焼き肉のタレも材料の混ぜ合わせ方に中華とは別の性格があり
これを見るに朝鮮料理と考えるのが妥当と思われる
どうやらサンマの漁場は日本を挟んだ太平洋の北の方で中国近海でよく捕れる魚では無いから昔から食べてる魚では無いらしいね
日本で言う青魚(あおざかな)があまり食べられていない印象がある
(中国四大家魚の青魚じゃないよ)
(中国四大家魚の青魚じゃないよ)
ほうね
ハクレンみたいな感じの川に居る大魚にネギ油かけたりとかね
サバとか嫌いなんかね…
ハクレンみたいな感じの川に居る大魚にネギ油かけたりとかね
サバとか嫌いなんかね…
青椒肉絲はオイスターソース使わなくても
合わせダレは醤油と塩コショーと砂糖に酒あれば
充分だな
最後にゴマ油と
合わせダレは醤油と塩コショーと砂糖に酒あれば
充分だな
最後にゴマ油と
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 焼酎に合う料理、ツマミのレシピ (239) - [26%] - 2023/2/7 11:00 △
- 【レシピ】中華料理の帝王は 回鍋肉ホイコーロー (95) - [24%] - 2023/1/28 8:15
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について