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    元スレyoutubeの中華料理や自家製中華レシピ専門

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    1 = :

    中華料理を語ろう

    2 = :

    餃子のレシピってニラ入れる人と入れない人に別れるよな

    3 = :

    http://youtu.be/eot1SA7n3Tc

    4 = :

    >>2 ニラはクセがあるからな

    5 = :

    王将が行く率が高いな
    安いし量もあるからな

    6 = :

    炒飯の作り方って奥が深いよね

    7 = :

    チャーハンは初めから強火で一気に仕上げる所もあれば
    油ならしした鍋にぬるい温度で卵を混ぜて
    強火に変えてご飯を入れてから最後まで
    強火のやり方と

    8 = :

    中華一筋見ればわかるよ

    9 = :

    炒飯は強火は強火でも
    初めに卵を焦がしたら失敗

    10 = :

    http://youtu.be/OeZtnTUtrFQ

    11 = :

    >>8

    私もあのチャンネル持てます

    12 = :

    >>7

    常に全力の強火の場合は
    瞬時にご飯を入れないと
    卵焼けるぞ

    13 = :

    http://youtu.be/VsEteTGMkZE

    14 = :

    家系のラーメンのスープは
    濃厚でうまいな

    15 = :

    ピロシキって中華料理っぽいけどロシア料理なんだね

    16 = :

    昨日の泡辣椒とホタテと牡蠣の炒め
    よかったな
    ただ泡辣椒はなかなか置いてないな

    17 = :

    >>16それより最近ゆったん見ないな?

    18 = :

    また今日もにんにく
    中華一筋じゃなくて
    にんにく一筋になってる

    19 = :

    店で注文する肉まんは生地が柔らかいけど
    持ち帰りの肉まんは2時間過ぎると
    生地が固くなるな

    20 = :

    炒飯の調味料は塩、うまみ調味料、コショウ、醤油。他に何かある?

    21 = :

    >>12 ラーメン屋は常に全力っぽくない?

    22 = :

    >>21

    火力にもよるんじゃないかな?

    23 = :

    >>20 酒や鶏ガラスープの素

    24 = :

    棒棒鶏はむね肉でする人いるけど
    やっぱりモモ肉だよね?

    25 = :

    >>20
    マヨネーズ、創味シャンタン

    26 = :

    >>24

    脂肪を控えたい人はムネ肉を使うね

    27 = :

    >>25

    卵入れないならマヨネーズ入れても
    いいと思うが
    ツナマヨみたいに
    卵入れてご飯投入した後にマヨネーズ
    入れたら油ギトギトになるだろ?

    28 = :

    中国では水餃子がほとんど
    焼き餃子は少ないらしい

    29 = :

    キムチチャーハンは水分抜け切るように
    炒めたらパサパサするから
    8割絞るのが理想だと思うんだけど?

    30 = :

    >>20

    鶏油を隠し味に入れる

    31 = :

    >>29

    製造から日にちが経ってるキムチは
    水分が白菜に染み込み過ぎて
    水気がなくパサパサしてるから
    そういうキムチは絞らなくていい

    32 = :

    http://youtu.be/2AlMq-uds84

    33 = :

    市販のラーメンスープの素を買うと
    保存料入ってるせいか
    何かおいしくない

    34 = :

    >>29

    韓国産のキムチはニラ入ってるから苦手

    35 = :

    梁山泊の肉あんかけチャーハン食べたい

    36 = :

    >>35

    あれって青椒肉絲の筍とピーマンが
    入ってない餡かけ?

    37 = :

    陳麻婆豆腐店のエビチリ美味しい

    38 = :

    にんにくをみじん切りにして巣揚げして
    カリッと焦がさないように妬いて
    チャーハンに入れたら最高
    次の日匂うかもしれないけど
    休みの前の日とかなら

    39 = :

    >>36たぶんそんな感じだと思うよ

    40 = :

    これうまいわ

    ひき肉100gを甜麺醤大さじ1、酒大さじ1、コショウ少々

    炒めたら取り出し

    フライパンに油を入れて
    卵2個分、ご飯茶碗1杯、
    ネギみじん切りを少々
    豆板醤大さじ1、塩、高菜大さじ1
    先ほど炒めたひき肉を混ぜて
    味を見て塩分濃度を調整

    最後に鍋はだからスープを大さじ1、または湯を
    入れて乾いた米をふんわりさせて


    四川チャーハン

    41 = :

    これうまいわ

    甜麺醤大さじ1、酒大さじ1、コショウ少々
    醤油大さじ1

    炒めたら取り出し

    フライパンに油を入れて
    卵2個分、ご飯茶碗1杯、
    ネギみじん切りを少々
    豆板醤大さじ1、塩、高菜大さじ1
    先ほど炒めたひき肉を混ぜて
    味を見て塩分濃度を調整

    最後に鍋はだからスープを大さじ1、または湯を
    入れて乾いた米をふんわりさせて

    四川チャーハン

    42 = :

    http://youtu.be/2BjAYEILvCk

    43 = :

    餃子の配合は強力粉3に薄力粉7でしてるけど
    みんな配合とかどうしてるのかな?

    44 = :

    ガパオライスはタイ料理だよな?

    45 = :

    >>44

    そうだよ

    46 = :

    >>43

    1対1が標準

    47 = :

    横浜中華街の福満園の麻婆豆腐好き

    48 = :

    >>43

    さすがに薄力粉だけだと
    破れやすいし
    強力粉はある程度は入れないといけない
    強力粉入れすぎたら食べる時に皮が固い

    49 = :

    >>43 中力粉だけを使う人もいてるね

    50 = :

    カレー炒飯はドライカレーと違うの?


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