元スレyoutubeの中華料理や自家製中華レシピ専門
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
251 = :
向こうの中華料理は
醤油味は色が黒いね
老抽王を使う割合が多そう
252 = :
醤油も日本と中国じゃ塩分濃度や大豆が違うしね
253 = :
ジャージャー麺は
茹でた麺に麻婆豆腐の豆腐無しを
かけただけ?
254 = :
>>253
中華のボロネーゼみたいな?
255 = :
256 = :
コチュジャンは韓国だよね?中華ではないよね?
257 = :
ガパオライスもバジルのパウダーより
生のバジルの方がいいけど
今の時期は採れないからね
春から秋になれば生食べれるけど
258 = :
中華料理屋でたまに出てくる酒の匂いが香る蒸した?鶏肉の料理名またはレシピわかる方いませんか
あれなんでやたら柔らかいんだろう
259 = :
カルディのごま団子のセット買って作ったけど市販だけど美味しい
260 = :
チャーハンに柴漬け入れてもいけるな
261 = :
ぎゃくにチャーハンに入れたらアカンなんて食材のほうが少なそう
262 = :
中国産の野菜は絶対に使いたくない
263 = :
蒸し鶏?
鶏の酔いどれ蒸し?
264 = :
なぜエビチリには
どこの店や料理動画にも
ネギのみじん切りを入れるのか?
ネギが嫌いな奴もいるだろ?
265 = :
それはなぜカレーにカレー粉を入れるのか
と言うてるのと同義じゃないか
266 = :
>>264
甘さを出す為とも聞いた事ある
267 = :
>>264
ネギは香り付け?
268 = :
虫取りはキュウリと和えて棒々鶏に
269 = :
葱が入ると甘さが出ると言われるが
サッと火を通すだけじゃ絡みがある
270 = :
葱坊主
271 = :
ネギ油は炒飯以外にも
ラーメンとかにも使えるとわかった
さっそくラーメンに入れてみたけど
香ばしい香りがした
272 = :
さーて王将に行こっかな
273 = :
鯛を使って炒飯したらけっこういける
鯛を始めに軽く炒めて取り出して
274 = :
沙茶醤は焼き肉のタレのイメージする
275 = :
わらびを使って中華料理とか?何かあるかな?
276 = :
>>275
炒め物には合うと思うよ
277 = :
>>275
おこわ
278 = :
香港料理は今は中国料理になったね
279 = :
ニューヨークにもチャイナタウンって
あるんだね
280 = :
>>279 横浜にもあるよ
281 = :
中華料理もピンきりだね
同じ酢豚でも味が店により違うし
282 = :
283 = :
>>279
長崎や神戸も
284 = :
>>281
どんな料理でも同じ味になるなんてことはあり得んやろ
285 = :
>>281
ケチャップを使う店もあれば
使わない店もある
286 = :
家で炒飯作っても火力をマックスにしても弱いな
287 = :
>>286 ガスボンベ装着のコンロも火力強いよ
288 = :
>>286
家庭でも鉄鍋使えばいける
289 = :
本物の四川料理を四川人が日本語でライブ解説しながら!!
http://www.youtube.com/watch?v=5l-3fYJTAsI
290 = :
炒飯はパラパラと言うより
引っ付かない事が大事
291 = :
キュウリとじゃがいも炒めて
塩、コショウ、うまみ調味料で味付け
まあまあいけるよ
292 = :
中国って焼き餃子ほとんどないらしい
水餃子がほとんど
293 = :
桃饅頭の作り方知ってる?
あれどう作るの?
294 = :
>>293
冷凍の物はよく見るけど
色素とかも必要なんじゃないの?
295 = :
青椒肉絲ってタケノコ入れないと
青椒肉絲じゃないってイメージあったけど
じゃがいもでも代用できる
296 = :
じゃがいもは軽く火を通すだけならシャキシャキしておいしいからね
297 = :
豚肉とじゃがいもを細切りにして
春巻きにしても美味しいよ
298 = :
繊維が少し残ってるのがええよな
299 = :
焼きそばでもいける
300 = :
ラーメンも
みんなの評価 :
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