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    101 = :

    卵白チャーハン
    あれはプロじゃいと作るの難しいよね?

    102 = :

    http://youtu.be/rbns0T2NwUo

    103 = :

    >>100

    砂糖が4なら酢は2か3に
    酢が2だと甘過ぎる酢になるから
    3がいいかな

    104 = :

    >>101

    卵白チャーハンは
    難しいより時間かかるから
    普通のチャーハンにする
    低温の油で揚げて
    スープを作り入れて
    揚げた卵白を入れて
    片栗粉で閉じるんだけど

    105 = :

    シンプルな炒飯が一番いい

    106 = :

    バターコーン炒飯
    黒コショウで仕上げる

    107 = :

    王将以外に中華のチェーン店ってある?

    108 = :

    >>107
    バーミヤン?

    109 = :

    うまみ調味料って悪いイメージあるけど
    チャーハンに塩だけじゃ塩辛いよな?

    110 = :

    >>109

    だしの素でも、コンソメでもカレーでも
    味の素になる成分は含まれてる

    無化調は聞こえはいいけど
    味が足らない

    111 = :

    >>109

    塩だけだと
    しょっぱいし

    112 = :

    >>109

    コンソメ入れるとピラフみたいな
    味になる

    113 = :

    >>109

    味噌汁に本ダシ入れるみたいなもんだよ

    114 = :

    化学調味料って身体に悪いの
    わかってても味に使う人多いね

    115 = :

    レシピも人により合うか合わないがあるから
    料理番組のレシピが必ず美味しいとは限らない

    116 = :

    >>115

    料理にプロもアマチュアもない

    117 = :

    >>116
    お前はアマチュアだろ
    自称プロみたいなクソは勘弁してくれよな

    118 = :

    >>117 君もアマチュア?

    119 = :

    >>109

    使う塩にもよるんじゃ?

    120 = :

    小籠包ってゼラチン使うの初めて知った

    121 = :

    カルディにごま団子セットって
    あるのですね

    122 = :

    >>120

    豚の皮をゼラチンとして使う
    本格的なやり方もあるよ

    123 = :

    http://youtu.be/yqQb_GkjoG8

    124 = :

    http://youtu.be/nZQWIho92Xg

    125 = :

    中華風ハンバーグ


    コショウ
    ネギ生姜の水

    片栗粉

    これでフライパンで焼けばいい
    パン粉や牛肉使わなくてもいい

    126 = :

    東京の池袋って中華激戦区だな

    127 = :

    >>126 西川口 横浜も

    128 = :

    水煮牛肉の残った汁のうまい利用方法ってあるかな
    今は麺を入れて食べててそれはそれで美味いんだけどまだ余っちゃうから

    129 = :

    >>122

    あれは濃度を作るのが難しい
    緩すぎたら水っぽくなるし

    130 = :

    中国の人ってチャーハン作る時
    目玉焼きみたいな状態から
    フライパンに入れて
    ご飯を混ぜながら作るんだね
    動画で見たんだけど

    131 = :

    >>130 タイの屋台もそうだよ

    132 = :

    http://youtu.be/a0DBWJiK6QI

    133 = :

    春巻きする時
    春雨入れる人もいるよね?

    134 = :

    >>132
    細切りし易いように豚肉は半解凍or半冷凍状態なんだろうな
    モモ肉のブロックもこんな調理法なら食べやすいかも
    滅多に買わないけど、買った時は一口カツを作ってた

    135 = :

    >>133 食感と水っぽくならない為でもある

    136 = :

    楽に作れるレシピもピンきりだね

    137 = :

    ざらめや氷砂糖を酢豚や角煮に使う人もいるんだね

    139 = :

    甜麺醤

    140 = :

    海鮮醤

    141 = :

    XO醤

    142 = :

    コチジャン

    143 = :

    油辣醤

    144 = :

    辛辣醤

    145 = :

    蝦醤

    146 = :

    麻辣醤

    147 = :

    芝麻醤

    148 = :

    ゴマ油

    149 = :

    沙茶醤

    150 = :

    オイスターソース


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