元スレyoutubeの中華料理や自家製中華レシピ専門
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
101 = :
卵白チャーハン
あれはプロじゃいと作るの難しいよね?
102 = :
103 = :
>>100
砂糖が4なら酢は2か3に
酢が2だと甘過ぎる酢になるから
3がいいかな
104 = :
>>101
卵白チャーハンは
難しいより時間かかるから
普通のチャーハンにする
低温の油で揚げて
スープを作り入れて
揚げた卵白を入れて
片栗粉で閉じるんだけど
105 = :
シンプルな炒飯が一番いい
106 = :
バターコーン炒飯
黒コショウで仕上げる
107 = :
王将以外に中華のチェーン店ってある?
108 = :
>>107
バーミヤン?
109 = :
うまみ調味料って悪いイメージあるけど
チャーハンに塩だけじゃ塩辛いよな?
110 = :
>>109
だしの素でも、コンソメでもカレーでも
味の素になる成分は含まれてる
無化調は聞こえはいいけど
味が足らない
111 = :
>>109
塩だけだと
しょっぱいし
112 = :
>>109
コンソメ入れるとピラフみたいな
味になる
113 = :
>>109
味噌汁に本ダシ入れるみたいなもんだよ
114 = :
化学調味料って身体に悪いの
わかってても味に使う人多いね
115 = :
レシピも人により合うか合わないがあるから
料理番組のレシピが必ず美味しいとは限らない
116 = :
>>115
料理にプロもアマチュアもない
117 = :
>>116
お前はアマチュアだろ
自称プロみたいなクソは勘弁してくれよな
118 = :
>>117 君もアマチュア?
119 = :
>>109
使う塩にもよるんじゃ?
120 = :
小籠包ってゼラチン使うの初めて知った
121 = :
カルディにごま団子セットって
あるのですね
122 = :
>>120
豚の皮をゼラチンとして使う
本格的なやり方もあるよ
123 = :
124 = :
125 = :
中華風ハンバーグ
塩
コショウ
ネギ生姜の水
卵
片栗粉
これでフライパンで焼けばいい
パン粉や牛肉使わなくてもいい
126 = :
東京の池袋って中華激戦区だな
127 = :
>>126 西川口 横浜も
128 = :
水煮牛肉の残った汁のうまい利用方法ってあるかな
今は麺を入れて食べててそれはそれで美味いんだけどまだ余っちゃうから
129 = :
>>122
あれは濃度を作るのが難しい
緩すぎたら水っぽくなるし
130 = :
中国の人ってチャーハン作る時
目玉焼きみたいな状態から
フライパンに入れて
ご飯を混ぜながら作るんだね
動画で見たんだけど
131 = :
>>130 タイの屋台もそうだよ
132 = :
133 = :
春巻きする時
春雨入れる人もいるよね?
134 = :
>>132
細切りし易いように豚肉は半解凍or半冷凍状態なんだろうな
モモ肉のブロックもこんな調理法なら食べやすいかも
滅多に買わないけど、買った時は一口カツを作ってた
135 = :
>>133 食感と水っぽくならない為でもある
136 = :
楽に作れるレシピもピンきりだね
137 = :
ざらめや氷砂糖を酢豚や角煮に使う人もいるんだね
139 = :
甜麺醤
140 = :
海鮮醤
141 = :
XO醤
142 = :
コチジャン
143 = :
油辣醤
144 = :
辛辣醤
145 = :
蝦醤
146 = :
麻辣醤
147 = :
芝麻醤
148 = :
ゴマ油
149 = :
沙茶醤
150 = :
オイスターソース
みんなの評価 :
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