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    元スレyoutubeの中華料理や自家製中華レシピ専門

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    51 = :

    >>50

    バターとサラダ油をひいて
    野菜とご飯を炒めてカレー粉や
    塩、チキンパウダーやコショウで
    炒めるのがドライカレーで

    カレー炒飯は
    炒飯にカレー粉で味付けした物?

    卵を使うか使わないの違いかな?
    よくわからないけど?

    違いを言えって言われたら
    難しいよ

    52 = :

    >>43

    皮買った方が楽じゃない?
    お金も変わらないし

    53 = :

    >>52 自分もそう思った

    54 = :

    手羽先餃子ってあるけど
    あれは中華料理?

    55 = :

    >>44

    ナンプラー入れなければ中華?

    56 = :

    >>43

    薄力粉だけでしたらかなり難しいよ

    57 = :

    炒飯する時家庭では米は固めに炊いてる?

    58 = :

    >>20

    ラードから始める人もいるけど
    焦げやすい

    59 = :

    この頃中華一筋にんにく料理多いな

    60 = :

    杏仁豆腐の牛乳にココアパウダー混ぜてもおいしく食べれる

    61 = :

    http://youtu.be/iX91PTlLCJE

    62 = :

    青椒肉絲も最近は牛肉使わずに
    豚肉でしてるお店ばっかりだな

    63 = :

    鶏肉を細切りにして青椒肉絲も
    できるよ

    64 = :

    最近は昔みたいに皿うどん作ってる店を
    少なくなったな

    65 = :

    チキンラーメンで炒飯しても
    美味しいよ

    66 = :

    カップヌードルを使ったチャーハンなら作った事がある
    普通サイズだと量が多そうだったから、お椀で作るミニタイプで作った
    まぁまぁ美味しかったけど、2回くらい作ってやめちゃった
    チキンラーメンもミニタイプがあるから、お試し感覚ならそっちの方がいいかも
    チャーハンって卵が入るからか、最終的には結構増えちゃう

    67 = :

    >>64

    リンガーハットがあるじゃないか

    68 = :

    唐揚げは山椒塩がベスト

    69 = :

    >>64 皿うどんと長崎チャンポンって違うの?

    70 = :

    >>69

    皿うどんは八宝菜みたいに
    餡が少なく
    揚げ麺と絡みやすく

    チャンポンは片栗粉がなく
    豚骨風のかまぼこやコーンなど
    数種類の野菜が入った
    ラーメンなんじゃないの?

    71 = :

    http://youtu.be/Hw0c78Zic6Q

    72 = :

    UFO焼きそばにラー油を加えると
    けっこう美味しい
    試してみて

    73 = :

    上海ガニ食べた事ない
    日本ではなかなか食べれないよね?

    74 = :

    UFOは中華?

    75 = :

    焼きそばとラー油は中華だよ

    76 = :

    日本の焼きそばソースにはみりん入ってる
    甘い照りがある

    77 = :

    >>76

    ソースの事?

    78 = :

    豚肉の黒コショウ炒め
    あのコショウのピリッとするのにハマる

    79 = :

    春雨サラダって
    醤油、砂糖、酢、ゴマ油
    これでする?

    80 = :

    その調味料にプラスして、粉末のガラスープを入れてる
    ちょっとだけラー油を足らしたりもするな

    81 = :

    今日は節分だから
    寿司飯を作り中華風にエビチリとレタス巻いた

    82 = :

    http://youtu.be/7v4_iQPWLbY

    83 = :

    >>43

    家でしたらけっこう時間かかる?

    84 = :

    >>43
    強力粉だけを湯でこねてる

    85 = :

    >>84

    茹でこねるとダマにならない?

    86 = :

    >>84

    お湯でこねると
    ぬるま湯じゃなかったら
    ダマにならない?

    87 = :

    http://youtu.be/BDiyWE2sDO4

    88 = :

    http://youtu.be/rzrm_gktxkU

    89 = :

    >>71

    ピーシェン豆板醤って
    普通の豆板醤と違うの?

    90 = :

    >>89

    中国で作られてる高級な豆板醤で
    3年以上熟成させてるらしい

    91 = :

    油淋鶏もいろんなレシピがあり
    やり方も様々だな

    92 = :

    中国では油をかけるやり方だけど
    家庭でな油が飛び散るし危ないし汚れる
    日本の家庭では普通に油で揚げて
    食べるのが普通だと思う

    93 = :

    >>92

    前に1度したけど
    皮は確かに締まるけど
    その調理方で食べた油淋鶏より
    唐揚げみたいに揚げた方が食べやすい
    中国では油をかけるタイプもあるけど
    みんなが油をかけるやり方が
    好きなわけじゃない

    あくまでも自分の意見だけど

    95 = :

    酢豚と油淋鶏って味似てない?
    酢豚は油淋鶏のソースを片栗粉で
    閉じたみたいに

    96 = :

    油淋鶏にケチャップは使わないよ

    97 = :

    >>92

    フックも必要だぞ
    100均のS字フックで耐えれるかな?
    油かけたら鉄が錆びないかな?
    火傷の恐れもある

    98 = :

    >>97

    ハンガーでいけるだろwwwwwwww

    99 = :

    パプリカパウダーと赤パプリカの
    炒飯いけるな

    100 = :

    酢豚で酢を入れ過ぎると
    けっこうキツいな酸味が


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