のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,785人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレyoutubeの中華料理や自家製中華レシピ専門

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    201 = :

    >>200

    日本の場合は竜田揚げみたいな感じじゃね?

    202 = :

    >>198 エバミルクって何?

    203 = :

    テイクアウトの店増えてから
    気軽に持ち帰れる中華料理店増えた
    今日も焼売弁当をget

    204 = :

    >>202

    牛乳を15分~20分弱火で煮詰めてアクを取り除いた濃厚にした牛乳

    205 = :

    エビのマヨネーズ炒めは
    塩・マヨネーズ・醤油・コショー

    206 = :

    最近はコロナで外食してない

    207 = :

    ラム肉に塩コショウとクミンで焼いたら中華街にあるラム串と変わらない

    208 = :

    牛串と牛タン串がいいなぁ
    ちゃんとしたやつはめっちゃ旨い
    祭りの屋台で見かけるのは、固くて不味いのが多い

    209 = :

    >>208 わかる

    210 = :

    餃子の味噌ダレは好き嫌いに別れるな
    中の具は味噌は合うけど
    皮は好きなタイプと
    違和感持つタイプに別れる

    211 = :

    中国では蛇の唐揚げってあるみたい

    212 = :

    >>211 カエルの唐揚げも

    213 = :

    カエルは通販で取り寄せれるけど
    高過ぎる
    鶏のササミみたいな食感
    安ければ買うけど
    ほとんどがタイか外国産のカエル

    214 = :

    カエルはちゃんとした会社から
    買うならいいけど
    過去に寄生虫が出た例もあるから
    気を付けろ

    215 = :

    デンチーか

    216 = :

    寒い日は肉まん

    217 = :

    ミートソース餃子とか最近は変わった物あるな

    作り方は
    皮にミートソースを入れて
    揚げた餃子

    218 = :

    >>210

    焼き肉屋でも味噌は
    当たり外れあるな

    219 = :

    >>217
    サモサみたいな感じだな
    中華料理ではないけど、旨いと思う
    餃子の皮や春巻きの皮でチーズを包んで揚げたのも旨いし

    220 = :

    ゆず胡椒って意外に中華の炒めに使われてるな

    221 = :

    >>220

    日本料理がほとんどだよね

    222 = :

    最近は中国人がイタリア料理を食べるとか
    本当に時代も変わったな

    223 = :

    食べはするだろうが家で作るのかね

    224 = :

    蒸しパンって中華料理ではないよな?
    西洋のパンだよね?

    225 = :

    >>224

    蒸し器でできるからじゃないの?

    226 = :

    タケノコとキャベツと豚肉の炒め
    これけっこういける

    227 = :

    今は炒飯作る機械が工場にあるんだな
    あれは失敗ないし凄い

    228 = :

    中華料理は機械で作れるのか
    まあそうかも知れんね

    229 = :

    豚のしょうが焼き
    日本じゃみりん入れて照りを出すけど
    豚のしょうが焼きを砂糖ですると
    しょうが焼きと言うより
    甘辛炒めみたいなもんだ

    230 = :

    きくらげの塩ラーメンツチので…
    シャキシャキもやし

    231 = :

    >>214

    それあるから食べない

    232 = :

    カエルは国産はない
    しかし外国の人も昔と違い
    カエルなんて食べる人少ない
    寄生虫に感染されるリスク高い

    233 = :

    カエルの足は長野で食べましたので…

    234 = :

    ウチの近所では食用ガエルを養殖してるから、国産もあると思うよ
    もしかしたら、その食用ガエルは輸出されてる可能性もあるけど
    逃げてくるから、近隣の人は捕まえて食べるけど美味しいよ

    235 = :

    長野でスズメ食べましたので…

    236 = :

    ココナッツミルクって南国のイメージあるけど
    中国でもあるよね?
    ココナッツはタイやインドネシアの物と
    思ってんだけど?

    237 = :

    ココナツはももクロので…

    238 = :

    >>232 脳に寄生したら障がい者になるか死ぬ

    239 = :

    火を通さないで食べる人は居ないと思うが

    240 = :

    イナゴの佃煮は海老の味ので…

    241 = :

    中華

    242 = :

    王将が一番

    243 = :

    カトリンはケチャップで酢豚ので…

    244 = :

    名古屋に担々麺専門店で美虎って12年前に行ったんだけど今でもあるのかな?
    食べログには今は載ってないのだけど

    245 = :

    昔は横浜中華街が中華のイメージあったけど
    今はどこで食べても変わらないし
    わざわざ横浜に行く事もない

    246 = :

    >>245 あそこ店により当たり外れがある

    247 = :

    中華街は真夜中にポツンと開いてる店が味が良いそうな
    他店の人が店閉めた後で食べに来る類の店なんだと

    248 = :

    場末の中華料理屋さんが美味しいので…

    249 = :

    >>246

    私服で勧誘してる中国人には気を付けて

    250 = :

    >>249

    栗の露天は要注意
    みんなわかってるけど


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について