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    元スレyoutubeの中華料理や自家製中華レシピ専門

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    501 = :

    熊の手の煮込みとか成金が食べる物

    502 = :

    熊の手はとても筋っぽい

    503 = :

    カメノテは海老の味よ

    504 = :

    >>501

    朝倉未来なら1週間連続でいけそうだな

    505 = :

    カトリンは一発で死ぬゆ

    506 = :

    昨日中華一筋でザージャンの炒飯作ってたけど
    これムチャクチャ美味しそうだな

    507 = :

    大根を細切りにした中華レシピある?

    508 = :

    チンジャオ大根

    509 = :

    生姜炒飯とかあるんだな

    510 = :

    炒飯って卵は中火で半熟にしてご飯入れてから強火
    これしてから卵の焦げで失敗する事がなくなった

    511 = :

    >>510

    どうなんだろうな?
    ラーメン屋とかなら始めから火力全開の所もあるし
    前に調理の専門学校の紹介動画では教授みたいな人は
    始めから火は強火だけど油はぬる目からの強火だったと思う

    512 = :

    中国では卵をほぐしてかき回さずに目玉焼きの状態でフライパンに入れ
    炒飯作る店や露店もユーチューブで見た事ある

    513 = :

    カトリンは沢山余ったお野菜入れて醤油ラーメンので
    ニンニクすりおろしなんかあるといいゆ

    514 = :

    中華一筋は今日はナポリタンを作ってるぞ

    515 = :

    緑の麻婆豆腐ってあるけど
    ほうれん草かチンゲンサイだろうな
    レシピがよくわからないんだけど?

    516 = :

    酢豚で
    らっきょう入れる人いるけど
    パイナップルならわかるけど
    らっきょうを酢豚に入れるのは嫌だ

    517 = :

    深夜に餃子とビールとか体に悪いとわかってても食べてしまう自分‥‥‥‥

    518 = :

    個人的にはおかずになるお料理にフルーツ入れないでほしい湯ので

    519 = :

    たーまにはOKよ>深夜の餃子とビール

    520 = :

    スペアリブのもち米蒸し

    これ1品でご飯もオカズも一石二鳥

    521 = :

    >>520
    >ご飯もオカズも一石二鳥
    これを炭水化物とタンパク質に置き換えると限りないな

    522 = :

    タイ料理はスイートチリやナンプラーとか
    中華料理と似てるけど味は違う

    523 = :

    マーボー豆腐カレーだけど
    ルーで作るタイプが多いけど
    カレー粉で山椒みたいにかけるタイプもあるけど
    日本人はドロッとしたルーがやっぱり好きなんだね

    524 = :

    6種類のキノコであんかけ焼そば
    あれマネして作ってみよう

    525 = :

    ひき肉を甜麺醤と醤油と酒で炒めて味付けし

    それを白ご飯と混ぜて食べたらおいしい

    526 = :

    梅の炒飯作ったけど酸っぱくて
    塩控えてもかなり塩と酸味がキツい

    527 = :

    豚肉を
    塩、コショー、醤油、酒、旨味調味料、卵、片栗粉

    これを混ぜて揚げて

    フライパンに油をひいて
    ニンニク、ネギのみじん切り、生姜を炒め
    山椒の粉と粉末唐辛子炒めたら
    揚げた豚肉を入れ混ぜたら美味しい

    528 = :

    >>512

    これは卵の食感を残す為なのか?

    529 = :

    塩ダレ作りたい!!

    530 = :

    http://youtu.be/GPlRMbXbe2Y

    531 = :

    唐辛子炒めは輪切りが一番
    原型は形的にはいいけど食べにくい

    532 = :

    ささげってインゲンの事だとわかった

    533 = :

    水菜をシンプルに炒めて塩コショウで食べても美味しい

    534 = :

    中国料理って麻婆豆腐でも
    四川以外はそんなに辛くない
    広東風のマーボー豆腐はオイスターソースが効いてて甘みがある

    535 = :

    http://youtu.be/ZsO7IB2uq5w

    536 = :

    最近は蒸し鶏でも唐揚げや棒棒鶏でも
    胸肉使う人が増えて来てるね
    時代の流れだろうね

    537 = :

    >>536

    安いからという理由もあるかな?

    538 = :

    昔から安いけどパサパサしない下ごしらえの仕方とかが周知されたんじゃないの
    胸肉に片栗粉まぶして茹でたらぷるっぷるで全然パサ感無くてやっぱ調理法大事だと思った

    539 = :

    料理法にもよる
    胸肉でも下処理で変わる

    540 = :

    ピーシェン豆板醤って普通のスーパーにはないよね?

    541 = :

    >>540 通販や中国食材店で買えるよ

    542 = :

    >>538

    脂身を除けばパサパサだけど脂身を入れたら
    あまりもも肉と変わらない

    543 = :

    最近はブロッコリーの茎を使う人増えてる
    食品ロスをなくす為?

    544 = :

    ブロンコビリー

    545 = :

    栄養あるからな

    546 = :

    http://youtu.be/HoUPiVWA9M0

    547 = :

    上海焼きそばもやり方は様々だな
    生麺から蒸してする人もいれば
    レンジで麺を蒸す人もいる

    548 = :

    上海焼きそばがあるって事は四川焼きそばや北京焼きそばもあるの?

    549 = :

    美味そう

    http://youtu.be/nKTBXdo2HpE

    550 = :

    回鍋肉焼きそば
    これもいける


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