のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,785人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレyoutubeの中華料理や自家製中華レシピ専門

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    351 = :

    最近店で食べずに家で料理するようになってから料理が上達した
    チャーハンも店屋の味と変わらなくなった
    鉄鍋使ったら量を少なくすれば
    店屋の味と変わらない

    352 = :

    黄金炒飯でも黄身だけですると
    ホントに黄色になるな

    353 = :

    葉ニンニクは今の時期しか売ってないね

    354 = :

    葉ニンニクは日本ではまだまだ普及されていない
    知らない人も多い

    355 = :

    >>354

    ネギで代用しても無理?

    356 = :

    >>355

    香ばしいならOKじゃね?

    357 = :

    葱坊主

    358 = :

    http://www.ningenkankeitukare.com/entry/173.html

    359 = :

    ニンニク水耕栽培見たいな感じで
    芽出して育てた方が手っ取り早い
    一食分ぐらいしか取れないけど

    360 = :

    http://youtu.be/3ttahEAgETc

    361 = :

    ニンニクの茎は牛肉と炒めると美味しいので

    362 = :

    >>360
    80年代の番組かね
    物価が安いw

    363 = :

    中国のラーメンは日本のラーメンと違い
    種類があり過ぎる

    364 = :

    蘭州牛肉麺っていうのが食べてみたい
    前にカップヌードルで食べた時にめちゃくちゃ旨かった
    店で食べたらかなり旨いんだろうなぁ

    365 = :

    油大正義

    366 = :

    王守義十三香てやつ試してみようかな

    367 = :

    昔はカシューナッツ安かったけど
    今は高いな

    368 = :

    http://youtu.be/e4KEHeOQeB4

    369 = :

    >>368

    なかなか家庭では難しいけど
    たまーに食べたくなるよね

    370 = :

    北京ダックは鶏肉でもできるよ

    371 = :

    鶏むね肉はキュウリと和えて

    372 = :

    北京ダックってオーブンや釜で焼いたチャーシューとほぼ変わらない

    373 = :

    >>372

    北京ダックって高いイメージあるけど
    業務スーパーで冷凍の丸鶏を買って
    仕込みに多少時間かかるけど
    オーブンさえあれば
    材料費700円以下で簡単にできるんだな

    374 = :

    黄身だけで炒飯作ったら
    おそろしく黄金色の炒飯できた

    作り方は
    卵黄身2個とご飯茶碗1杯

    コショー
    うまみ調味料
    薄口醤油
    ネギ

    これさえあればできる

    375 = :

    >>374

    初めからご飯と卵混ぜる?

    376 = :

    http://youtu.be/fdmBi8irF64

    377 = :

    ちゃんこ鍋って鶏ガラスープがベースだから
    中華料理なんじゃないの?

    378 = :

    さつまいもと豚肉のオイスターソース炒め

    甘さと醤油がマッチしていける

    379 = :

    コーンカレー炒飯
    コーン粒大さじ2
    卵1個
    ネギ少々
    ご飯茶碗1杯
    カレー粉

    うまみ調味料
    醤油

    380 = :

    かに玉のカニがないから
    豚肉を細切りにしていれたけど
    けっこういけた

    381 = :

    >>380

    エビに変えたらエビ玉で

    料理は変わるけど
    海老と卵の炒めは中華料理の代表格

    382 = :

    >>381

    トマトと卵の炒めを
    トマトをエビに変えたみたいな?

    383 = :

    >>380

    ウナギでしてもいける

    384 = :

    鳥ニラ炒めもいいね

    385 = :

    五目炒飯はエビ、卵、チャーシュー、ネギ、グリンピース?

    386 = :

    中華風のお好み焼きとか最近は変わった料理あるよね

    387 = :

    >>386
    ウェイパーテンコ盛りとか?

    388 = :

    五香粉じゃないの

    389 = :

    コウケンテツのルーローハン美味しかったが理想と違った
    汁がどろっとしてるものを作りたいけどあのとろみは氷砂糖なの?

    390 = :

    いろんな料理人いるけど作り方違うから
    自分に一番合う中華料理人のレシピをマネするのがいい

    391 = :

    小松菜を1cm角に切り
    炒飯にすると美味しいよ

    392 = :

    >>389
    コラーゲンが多く溶け出せばとろみが出るから意外なほどかなりの長時間煮込んでるんじゃないかな

    393 = :

    レバ塩炒め
    レバニラの味を塩ベースにした物
    これいける

    394 = :

    ピアノ弾いてる人みたくオッパイ振り回しながらフライパン振り回してるチューバーは居ない?

    395 = :

    レバ塩か?おもしろそうだな

    396 = :

    レバーはもやし炒めので

    397 = :

    本場の中国人が作る料理は美味しいだろうね

    398 = :

    高菜明太子炒飯したけど
    塩無しでいける

    399 = :

    明太子マヨ炒飯もいいよ

    400 = :

    今は中国では現金払いじゃなく
    飲食店ではカードがほとんどなんだな


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について