私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレyoutubeの中華料理や自家製中華レシピ専門
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
>>2 ニラはクセがあるからな
チャーハンは初めから強火で一気に仕上げる所もあれば
油ならしした鍋にぬるい温度で卵を混ぜて
強火に変えてご飯を入れてから最後まで
強火のやり方と
油ならしした鍋にぬるい温度で卵を混ぜて
強火に変えてご飯を入れてから最後まで
強火のやり方と
昨日の泡辣椒とホタテと牡蠣の炒め
よかったな
ただ泡辣椒はなかなか置いてないな
よかったな
ただ泡辣椒はなかなか置いてないな
>>16それより最近ゆったん見ないな?
店で注文する肉まんは生地が柔らかいけど
持ち帰りの肉まんは2時間過ぎると
生地が固くなるな
持ち帰りの肉まんは2時間過ぎると
生地が固くなるな
>>12 ラーメン屋は常に全力っぽくない?
>>20 酒や鶏ガラスープの素
>>20
マヨネーズ、創味シャンタン
マヨネーズ、創味シャンタン
キムチチャーハンは水分抜け切るように
炒めたらパサパサするから
8割絞るのが理想だと思うんだけど?
炒めたらパサパサするから
8割絞るのが理想だと思うんだけど?
にんにくをみじん切りにして巣揚げして
カリッと焦がさないように妬いて
チャーハンに入れたら最高
次の日匂うかもしれないけど
休みの前の日とかなら
カリッと焦がさないように妬いて
チャーハンに入れたら最高
次の日匂うかもしれないけど
休みの前の日とかなら
>>36たぶんそんな感じだと思うよ
これうまいわ
ひき肉100gを甜麺醤大さじ1、酒大さじ1、コショウ少々
炒めたら取り出し
フライパンに油を入れて
卵2個分、ご飯茶碗1杯、
ネギみじん切りを少々
豆板醤大さじ1、塩、高菜大さじ1
先ほど炒めたひき肉を混ぜて
味を見て塩分濃度を調整
最後に鍋はだからスープを大さじ1、または湯を
入れて乾いた米をふんわりさせて
四川チャーハン
ひき肉100gを甜麺醤大さじ1、酒大さじ1、コショウ少々
炒めたら取り出し
フライパンに油を入れて
卵2個分、ご飯茶碗1杯、
ネギみじん切りを少々
豆板醤大さじ1、塩、高菜大さじ1
先ほど炒めたひき肉を混ぜて
味を見て塩分濃度を調整
最後に鍋はだからスープを大さじ1、または湯を
入れて乾いた米をふんわりさせて
四川チャーハン
これうまいわ
甜麺醤大さじ1、酒大さじ1、コショウ少々
醤油大さじ1
炒めたら取り出し
フライパンに油を入れて
卵2個分、ご飯茶碗1杯、
ネギみじん切りを少々
豆板醤大さじ1、塩、高菜大さじ1
先ほど炒めたひき肉を混ぜて
味を見て塩分濃度を調整
最後に鍋はだからスープを大さじ1、または湯を
入れて乾いた米をふんわりさせて
四川チャーハン
甜麺醤大さじ1、酒大さじ1、コショウ少々
醤油大さじ1
炒めたら取り出し
フライパンに油を入れて
卵2個分、ご飯茶碗1杯、
ネギみじん切りを少々
豆板醤大さじ1、塩、高菜大さじ1
先ほど炒めたひき肉を混ぜて
味を見て塩分濃度を調整
最後に鍋はだからスープを大さじ1、または湯を
入れて乾いた米をふんわりさせて
四川チャーハン
餃子の配合は強力粉3に薄力粉7でしてるけど
みんな配合とかどうしてるのかな?
みんな配合とかどうしてるのかな?
>>43 中力粉だけを使う人もいてるね
類似してるかもしれないスレッド
- 焼酎に合う料理、ツマミのレシピ (239) - [26%] - 2023/2/7 11:00 △
- 【レシピ】中華料理の帝王は 回鍋肉ホイコーロー (95) - [24%] - 2023/1/28 8:15
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について