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元スレ【かんたん】そうめんのレシピ3【おいしい】
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>>150
ありがとう、旨かった
味は普通に白醤油をあごだしでめんつゆ作ってぶっかけた味
鯛の刺身は白醤油とみりんでづけにしてスモークサーモンとカペリンキャビアで塩気があるのでめんつゆの白醤油は塩分控えめにするため香り付け程度
あとはオリーブオイルを素麺に絡めてもったりするのを防ぐのとこれも香り付け
ありがとう、旨かった
味は普通に白醤油をあごだしでめんつゆ作ってぶっかけた味
鯛の刺身は白醤油とみりんでづけにしてスモークサーモンとカペリンキャビアで塩気があるのでめんつゆの白醤油は塩分控えめにするため香り付け程度
あとはオリーブオイルを素麺に絡めてもったりするのを防ぐのとこれも香り付け
カペリンね
ししゃもだから安いよ
300円台で買える
味、食感はキャビアとは比べようにもならないほど別物
100円寿司のししゃもっ子がもろにそれ
ししゃもだから安いよ
300円台で買える
味、食感はキャビアとは比べようにもならないほど別物
100円寿司のししゃもっ子がもろにそれ
こうやって画像付きでレシピもあったら助かるわ
このキラキラはなに?
もうちょい詳しく教えて
このキラキラはなに?
もうちょい詳しく教えて
>>154
キラキラはところてん刻んだもの
レシピって言うほどじゃないよ
姫ねぎを刻んでオリーブオイルと海塩ではなく岩塩で混ぜて素麺と和えて薄目のめんつゆをぶっかけて混ぜながら食べるだけ
市販のめんつゆなら希釈を多目にしたらいいくらいかな?
鯛のヅケも余った刺身を軽く漬けただけで鯛じゃなくてもイカでもなんでもいいしなくてもいい
高そうに見えるけど普段食べるノーマルそうめんと具材の種類が変わるだけでさほど変わらないよ
本物のキャビア使ったらそりゃ万単位になるけど(笑)
キラキラはところてん刻んだもの
レシピって言うほどじゃないよ
姫ねぎを刻んでオリーブオイルと海塩ではなく岩塩で混ぜて素麺と和えて薄目のめんつゆをぶっかけて混ぜながら食べるだけ
市販のめんつゆなら希釈を多目にしたらいいくらいかな?
鯛のヅケも余った刺身を軽く漬けただけで鯛じゃなくてもイカでもなんでもいいしなくてもいい
高そうに見えるけど普段食べるノーマルそうめんと具材の種類が変わるだけでさほど変わらないよ
本物のキャビア使ったらそりゃ万単位になるけど(笑)
>>155
すごすぎる
すごすぎる
149だけど、魚卵はイクラでもとびっこでもランプフィッシュキャビアでもたらこでもなんでもいいよ
卵黄でもいいし
余った刺身の切り落としは、うちは柵で買うから崩れた部分やほんと切れ端を細切りや薄切りにしたのを昆布〆にしたりヅケにするのが定番なのでそういう使い回しにしてるだけ
イカでも美味しいよ
卵黄でもいいし
余った刺身の切り落としは、うちは柵で買うから崩れた部分やほんと切れ端を細切りや薄切りにしたのを昆布〆にしたりヅケにするのが定番なのでそういう使い回しにしてるだけ
イカでも美味しいよ
心太のつゆにつけてそうめん食ってもそれなりに旨いよ。
酸っぱいのが苦手な人にはお勧めしないが。
酸っぱいのが苦手な人にはお勧めしないが。
そうめんを食った後に多めに残ったつゆがもったいないんで、取っておいて夕飯の
チャーハンの味付けに使った。ショウガとネギの風味が効いていて旨かった。
その他の味付けはダイショーの塩コショウとのみ。きざんだカマボコと玉ねぎも使った。
汚いと言う人もいるだろうが、自分で食ったつゆの残りだから問題ないと思う。
チャーハンの味付けに使った。ショウガとネギの風味が効いていて旨かった。
その他の味付けはダイショーの塩コショウとのみ。きざんだカマボコと玉ねぎも使った。
汚いと言う人もいるだろうが、自分で食ったつゆの残りだから問題ないと思う。
余ったってどういうこと? 使わなかった分? それとも
食べ終わった後に器の底に残ったの?
食べ終わった後に器の底に残ったの?
そうめんって高級品もあるが、スレタイにあるように、
元々は簡単に調理出来ておいしいというインスタント食品
みたいなもの。安物的なレシピが多いのは当然。
元々は簡単に調理出来ておいしいというインスタント食品
みたいなもの。安物的なレシピが多いのは当然。
安物的なレシピはわかるがめんつゆをちゃんと作ったり生姜をすりおろすと言った本来なら料理としては普通のことをバカにしてわざわざ市販の希釈つゆやチューブを崇め奉るようなレスしてるのが跋扈してるのがこのスレ
食べ残した食後のめんつゆでチャーハンとかもはや素麺関係ないしな
馬鹿舌スレ立てたヤツは責任持てよ
馬鹿舌スレ立てたヤツは責任持てよ
食べ終わった後のつゆが美味しいんで、それだけちょっぴり飲んでみるというのは俺もある。
174ってすごく曲解しているな。
だれも本格的なやり方を否定していないのに。
また、チューブ入りや市販品を否定するのもおかしい。
それなりに価値があるから支持を受けて売れている。
だれも本格的なやり方を否定していないのに。
また、チューブ入りや市販品を否定するのもおかしい。
それなりに価値があるから支持を受けて売れている。
前スレ見たら否定的だよ
作るのめんどいだのすりおろす手間がめんどいだの
楽かも知れないけど味は落ちる、味は落ちるけど楽
まぁ料理を普通にする人にとったらすりおろすのもめんつゆ作るのもさほど手間じゃないがこのスレではケンモ飯系が人気だから残飯でチャーハンとか書かれるんだわ
作るのめんどいだのすりおろす手間がめんどいだの
楽かも知れないけど味は落ちる、味は落ちるけど楽
まぁ料理を普通にする人にとったらすりおろすのもめんつゆ作るのもさほど手間じゃないがこのスレではケンモ飯系が人気だから残飯でチャーハンとか書かれるんだわ
長いもの細切りをトッピングにぶっかけそうめんにしたら
滑りが良すぎて、啜ると喉まで一気に行って苦しかった
ご注意ください
滑りが良すぎて、啜ると喉まで一気に行って苦しかった
ご注意ください
【自然地震とみせかけて】 不審な揺れ <●> <●> 震源が基地 【地下核実験してるだろ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1533776268/l50
なぜJKアイドルが鼻血をだしたり突然死したりするのか?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1533776268/l50
なぜJKアイドルが鼻血をだしたり突然死したりするのか?
>>187
つまり今は手作りと市販あまり変わらない味ってこと?
つまり今は手作りと市販あまり変わらない味ってこと?
市販品否定されてると思ってるの?
市販のものより手づくりすると好みの味で食べられるってだけだよ
市販のものより手づくりすると好みの味で食べられるってだけだよ
>>192
うわぁ盲点だったわ
うわぁ盲点だったわ
>>191
昆布、鰹節を水に入れて一晩
昆布を取り出して弱火で沸騰するまで加熱
沸騰したら追い鰹して火を止める
鰹節が沈んだら濾して砂糖塩に薄口醤油みりんで調味
あとは冷まして冷蔵庫で寝かせたら完成
出汁は椎茸、あご、鮭節やお好みのもの加えてもOK
昆布、鰹節を水に入れて一晩
昆布を取り出して弱火で沸騰するまで加熱
沸騰したら追い鰹して火を止める
鰹節が沈んだら濾して砂糖塩に薄口醤油みりんで調味
あとは冷まして冷蔵庫で寝かせたら完成
出汁は椎茸、あご、鮭節やお好みのもの加えてもOK
>>196
ググッたの?
ググッたの?
めんつゆレシピ
水を用意します
市販のめんつゆを用意します
割ります
おしまい
手間かからず並みにうまい
水を用意します
市販のめんつゆを用意します
割ります
おしまい
手間かからず並みにうまい
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