元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ22
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
451 = :
>でも、おはぎは昔から好きじゃないな。
>でも、おはぎは昔から好きじゃないな。
>でも、おはぎは昔から好きじゃないな。
452 = :
ダメダコリャ
453 = :
>>443
先入観ぶっ壊してくれるレシピが出てくるのがククのいいところ。
普通の食い物は他のサイトのプロのレシピでいい。
454 = :
>>447
見た目はローズネットクッキーみたいで美味しそうだけど糠漬けかよ・・・
455 = :
胸焼けする
456 = :
>>441
コーラの砂糖と醤油で味が決まっちゃうんだけど、
この手の照り煮とか角煮って砂糖と醤油がおおよそ
1:2から1:1くらいが普通の味付け。
大体コーラ350ml一缶で砂糖大さじ4くらいなので、
醤油の量はそこからいくと60mlから120mlが適当な味だと思う。
要はコーラの量の2割~3.5割くらい。
>>410は醤油の量が異常に少ない。甘すぎると思う。
457 = :
>>444
見た目も面白いけど、味もかなりいけてそう。
裏巻きだし、アボカドとご飯の間にマヨネーズ塗ったら
普通にカリフォルニアロールみたいな味になりそうな感じ。
見た目だけのキャラ弁とは一線を画してると思った。
458 = :
>>434
やってみるわ。
考えようによっては、ご飯に酢の方が信じがたいかもよ。
459 = :
>>458
ヨーロッパのライスサラダはビネガー使うからお米に酢っていうのも普通だよ
日本みたいなスティッキーライスじゃないけどね
460 = :
>>459
まあ、とりあえずやってみるよ。
オススメって言ってるので全力で勧められてやる。
固定観念に縛られると面白い味にいきつけん。
461 = :
北海道人が納豆に砂糖を大量にかけて食ったり、
米に食紅と甘納豆入れて赤飯と称して食ってたりするのを見ると
アメリカ料理は全く問題ないな。
北海道の塩辛に大量の砂糖が入ってるのも驚いたわ
塩味を引き立てるための隠し味程度の砂糖かと思ったらとんでもなかった
そんな北海道でカツオの酒盗に水あめと砂糖が入ってるのが売ってて驚愕した
462 = :
461はどこ人なんだろう?
名古屋ではなさそうだな。
463 = :
名古屋も納豆に砂糖を大量にかけるん?
464 = :
>>456
そう、醤油を沢山足した。ニンニクも入れる他レシピで作ったけど
素人レシピって計量を本人に悪意なく間違っている可能性もあるねw
465 = :
>>461
なんだその赤飯
466 = :
食紅マジだったorz 北海道侮れない。
467 = :
>>464
間違ってるっていうか、公開した本人的には正解なんだろうけどなw
注意されたらすぐキレちゃって上達しないメシマズが世の中にはたくさんいるからな
そういうのに限って自己主張強いから、クソレシピ貼りたがる
メシマズに使えないレシピを投稿させつつ、人気順ソートを有料オプションにして
金を巻き上げるマッチポンプなビジネスモデルを構築したククはすごい
普通なら他サイト使うw
468 = :
>>467
他サイトのスレへどうぞ
469 = :
本当か?
http://cookpad.com/recipe/1479634
470 = :
>>469
本当かも何も、普通に市販品であるからな
471 = :
本当だ。他にもあった。
http://cookpad.com/recipe/2051314
http://cookpad.com/recipe/1960863
472 = :
>>469
北海道では糠さんま糠にしん糠ぼっけなどあるし、
若狭のへしこも有名
全国的に日本海側でやっている地域があるね
青魚のほかに脂っこい魚にものすごく合う
個人的にはブリやハマチなどを軽く一晩漬けたものが、
おかずにも酒肴にも絶品
もちろんしっかり一週間以上漬けた本漬けも旨いけどね
あと魚もいけるが牛肉豚肉でもなかなか乙
473 = :
関東の海なし県ではスーパーに置いていないよ。
さっそく糠床作りから始めよう。
474 = :
好いのがあった
http://cookpad.com/recipe/1211519
475 = :
さんまのは県民ショーでやってたな
476 = :
http://cookpad.com/recipe/2105458
http://cookpad.com/recipe/2105420
477 = :
>>476
ケツかと思った
求肥うまいよなあ
478 = :
http://cookpad.com/recipe/1182501
冷蔵庫で半年!?酸化しないのかな!?
479 = :
冷凍が良さそう。バター入りすぎなような気がするが、
美味しいだろうね。
480 = :
>>479
やっぱ冷凍だよね。
市販品でも、冷凍保存したりしてる。
481 = :
>>468
すぐキレるメシマズ発見w
482 = :
>>478
酸化すると思う。
よっぽど自分の味にこだわるならルー手作りもアリだけど、
市販のカレー粉と小麦粉で適当に作るなら、酸化してなくても職人が
試行錯誤しまくってる市販のルーの方がうまいと思うわw
483 = :
>>477
禿同
484 = :
>>472
鮒寿司みたいなもんだからな。日本海側が多いのは分かる。
>こんかさばは糠漬けにすることで旨みや塩味が凝
>縮され、とても美味しい食品です。
>これまでは酒の肴にされてきましたが、アンチョビ
>にとって代わる食材にしていくことが日本の産業を
>発展させる上で重要と考えています。
産業を発展させる上で重要とまではさすがに言えないだろう・・。
485 = :
切り身の鮭が大量に襲来したんだけど、なかなか面白いレシピないなー。
486 = :
>>482
そう。重要なのは、何のために作るかって事w
487 = :
>>485
質問スレで聞いてきたら
488 = :
ささみでもいいかな?
http://cookpad.com/recipe/1587773
489 = :
>>487
質問スレってどこ?
490 = :
普通のチキンナゲットにおもえるんだけど、どのへんがおもしろいの?
491 = :
>>490
作った事なさそうだねw
492 = :
>>491
煽りじゃなくて本当に違いがわからない
マヨネーズ使うところ?
フードプロセッサー使わないところ?
油少ないところ?
他のレシピと比べても大差ないんだけど…
493 = :
>>491
面白ポイントが自分にもわからんわ
わかるようにおしえてたも
494 = :
>>485
普通に食うことをまず考えろよw
495 = :
>>490
俺もわからん。
マックのだと衣は別に付けてるように思えるけど、
小麦粉と肉だねブレンドしてるレシピもあるから、目新しさが全くわからん。
皮外してるので笹身での代用は問題ないと思う。
ささみチーズカツとか大葉とスライスチーズの大きさから考えて
胸肉の方が合うから胸肉でやってる。
肉の場所的にもすぐ近くだし、味もほとんど変わらない。
496 = :
>>485
こんなんとか?
http://cookpad.com/recipe/288027
http://cookpad.com/recipe/486089
497 = :
>>496
中華スープの素か。
498 = :
>>494
明日はまず、普通に食ってみるよw
>>496
うひょ~!っと跳び跳ねてもおた。
フレーク好物なのに思いつかなかったよ。意外だけど、油使わないんだな。
499 = :
>>491は逃亡するに1000ジンバブエドル。
500 = :
じゃあ>>488は、面白いレシピでもなんともないけど
ささみで代用できるかどうか質問したかっただけ、に100000ジンバブエドル
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ21 (1001) - [98%] - 2013/1/22 11:31
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ20 (1001) - [98%] - 2012/11/7 5:45
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ23 (1001) - [98%] - 2013/3/6 7:00
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ24 (1001) - [98%] - 2013/4/1 10:00
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ25 (1006) - [98%] - 2018/11/24 18:30
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ15 (1001) - [96%] - 2010/9/4 21:47 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ13 (1001) - [96%] - 2009/9/14 14:32 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ19 (1001) - [96%] - 2012/5/20 19:31
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ18 (994) - [96%] - 2011/11/2 16:16 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ17 (983) - [96%] - 2011/5/19 3:02
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ16 (1001) - [96%] - 2010/12/18 7:32 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ14 (979) - [96%] - 2009/12/26 6:33 ○
- 真夜中にこっそり食べたくなるレシピ (1001) - [37%] - 2010/11/11 4:32 △
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について