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    元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ22

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    451 : 困った時の名無し - 2013/02/04(月) 22:59:44.05 (+57,+29,-51)
    >でも、おはぎは昔から好きじゃないな。
    >でも、おはぎは昔から好きじゃないな。
    >でも、おはぎは昔から好きじゃないな。
    452 : 困った時の名無し - 2013/02/04(月) 23:13:53.49 (+47,+29,-25)
    ダメダコリャ
    453 : 困った時の名無し - 2013/02/04(月) 23:40:44.56 (+71,+29,-25)
    >>443
    先入観ぶっ壊してくれるレシピが出てくるのがククのいいところ。
    普通の食い物は他のサイトのプロのレシピでいい。
    454 : 困った時の名無し - 2013/02/04(月) 23:59:44.26 (+69,+29,-16)
    >>447
    見た目はローズネットクッキーみたいで美味しそうだけど糠漬けかよ・・・
    455 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 00:00:09.82 (+46,+28,-1)
    胸焼けする
    456 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 00:01:31.73 (+115,+29,-79)
    >>441
    コーラの砂糖と醤油で味が決まっちゃうんだけど、
    この手の照り煮とか角煮って砂糖と醤油がおおよそ
    1:2から1:1くらいが普通の味付け。

    大体コーラ350ml一缶で砂糖大さじ4くらいなので、
    醤油の量はそこからいくと60mlから120mlが適当な味だと思う。
    要はコーラの量の2割~3.5割くらい。

    >>410は醤油の量が異常に少ない。甘すぎると思う。
    457 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 00:10:42.16 (+79,+30,-72)
    >>444
    見た目も面白いけど、味もかなりいけてそう。
    裏巻きだし、アボカドとご飯の間にマヨネーズ塗ったら
    普通にカリフォルニアロールみたいな味になりそうな感じ。

    見た目だけのキャラ弁とは一線を画してると思った。
    458 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 00:12:13.14 (+104,+29,-7)
    >>434
    やってみるわ。
    考えようによっては、ご飯に酢の方が信じがたいかもよ。
    459 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 00:13:58.31 (+105,+30,-26)
    >>458
    ヨーロッパのライスサラダはビネガー使うからお米に酢っていうのも普通だよ
    日本みたいなスティッキーライスじゃないけどね
    460 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 00:18:31.24 (+72,+29,-26)
    >>459
    まあ、とりあえずやってみるよ。
    オススメって言ってるので全力で勧められてやる。
    固定観念に縛られると面白い味にいきつけん。
    461 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 00:19:50.82 (+94,+30,-84)
    北海道人が納豆に砂糖を大量にかけて食ったり、
    米に食紅と甘納豆入れて赤飯と称して食ってたりするのを見ると
    アメリカ料理は全く問題ないな。
    北海道の塩辛に大量の砂糖が入ってるのも驚いたわ
    塩味を引き立てるための隠し味程度の砂糖かと思ったらとんでもなかった
    そんな北海道でカツオの酒盗に水あめと砂糖が入ってるのが売ってて驚愕した
    462 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 01:13:53.40 (+57,+29,-4)
    461はどこ人なんだろう?
    名古屋ではなさそうだな。
    463 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 01:33:53.22 (+57,+29,-8)
    名古屋も納豆に砂糖を大量にかけるん?
    464 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 07:25:17.08 (+23,+29,-33)
    >>456
    そう、醤油を沢山足した。ニンニクも入れる他レシピで作ったけど
    素人レシピって計量を本人に悪意なく間違っている可能性もあるねw
    465 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 07:54:26.54 (+64,+29,+1)
    >>461
    なんだその赤飯
    466 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 08:10:47.41 (+57,+29,-1)
    食紅マジだったorz 北海道侮れない。
    467 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 08:22:41.56 (+74,+30,-99)
    >>464
    間違ってるっていうか、公開した本人的には正解なんだろうけどなw

    注意されたらすぐキレちゃって上達しないメシマズが世の中にはたくさんいるからな
    そういうのに限って自己主張強いから、クソレシピ貼りたがる

    メシマズに使えないレシピを投稿させつつ、人気順ソートを有料オプションにして
    金を巻き上げるマッチポンプなビジネスモデルを構築したククはすごい
    普通なら他サイト使うw
    468 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 09:04:34.60 (+57,-9,-1)
    >>467
    他サイトのスレへどうぞ
    469 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 10:01:29.12 (+113,+24,-1)
    470 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 10:03:02.98 (+68,+29,-14)
    >>469
    本当かも何も、普通に市販品であるからな
    471 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 10:15:34.27 (+52,+29,+0)
    472 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 10:16:42.48 (+114,+30,-127)
    >>469
    北海道では糠さんま糠にしん糠ぼっけなどあるし、
    若狭のへしこも有名
    全国的に日本海側でやっている地域があるね

    青魚のほかに脂っこい魚にものすごく合う
    個人的にはブリやハマチなどを軽く一晩漬けたものが、
    おかずにも酒肴にも絶品
    もちろんしっかり一週間以上漬けた本漬けも旨いけどね

    あと魚もいけるが牛肉豚肉でもなかなか乙
    473 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 10:25:56.13 (+57,+29,-31)
    関東の海なし県ではスーパーに置いていないよ。
    さっそく糠床作りから始めよう。
    474 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 10:32:17.53 (+47,+29,+0)
    好いのがあった
    http://cookpad.com/recipe/1211519
    475 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 10:55:20.58 (+52,+29,-1)
    さんまのは県民ショーでやってたな
    476 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 11:07:02.05 (+81,+30,+0)
    477 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 11:18:05.44 (+93,+29,-1)
    >>476
    ケツかと思った
    求肥うまいよなあ
    478 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 11:51:42.48 (+94,+29,-19)
    http://cookpad.com/recipe/1182501
    冷蔵庫で半年!?酸化しないのかな!?
    479 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 12:29:46.08 (+91,+29,-5)
    冷凍が良さそう。バター入りすぎなような気がするが、
    美味しいだろうね。
    480 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 13:56:28.33 (+70,+29,-17)
    >>479
    やっぱ冷凍だよね。
    市販品でも、冷凍保存したりしてる。
    481 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 14:19:28.72 (+65,+29,-1)
    >>468
    すぐキレるメシマズ発見w
    482 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 14:28:18.04 (+109,+30,-78)
    >>478
    酸化すると思う。
    よっぽど自分の味にこだわるならルー手作りもアリだけど、
    市販のカレー粉と小麦粉で適当に作るなら、酸化してなくても職人が
    試行錯誤しまくってる市販のルーの方がうまいと思うわw
    483 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 14:29:19.48 (+52,+16,+0)
    >>477
    禿同
    484 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 15:06:33.18 (+78,+30,-103)
    >>472
    鮒寿司みたいなもんだからな。日本海側が多いのは分かる。

    >こんかさばは糠漬けにすることで旨みや塩味が凝
    >縮され、とても美味しい食品です。
    >これまでは酒の肴にされてきましたが、アンチョビ
    >にとって代わる食材にしていくことが日本の産業を
    >発展させる上で重要と考えています。

    産業を発展させる上で重要とまではさすがに言えないだろう・・。
    485 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 15:10:01.29 (+169,+29,-20)
    切り身の鮭が大量に襲来したんだけど、なかなか面白いレシピないなー。
    486 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 15:14:12.11 (+72,+29,-4)
    >>482
    そう。重要なのは、何のために作るかって事w
    487 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 15:14:59.48 (+73,+28,+0)
    >>485
    質問スレで聞いてきたら
    488 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 15:16:29.31 (+86,+29,-2)
    ささみでもいいかな?
    http://cookpad.com/recipe/1587773
    489 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 15:17:39.23 (+18,-13,-1)
    >>487
    質問スレってどこ?
    490 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 15:19:04.65 (+125,+29,-18)
    普通のチキンナゲットにおもえるんだけど、どのへんがおもしろいの?
    491 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 15:25:23.69 (+166,+29,+0)
    >>490
    作った事なさそうだねw
    492 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 15:45:01.96 (+71,+29,-60)
    >>491
    煽りじゃなくて本当に違いがわからない
    マヨネーズ使うところ?
    フードプロセッサー使わないところ?
    油少ないところ?
    他のレシピと比べても大差ないんだけど…
    493 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 15:55:04.63 (+75,+29,-7)
    >>491
    面白ポイントが自分にもわからんわ
    わかるようにおしえてたも
    494 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 16:30:17.07 (+108,+29,-2)
    >>485
    普通に食うことをまず考えろよw
    495 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 16:36:04.73 (+79,+30,-94)
    >>490
    俺もわからん。
    マックのだと衣は別に付けてるように思えるけど、
    小麦粉と肉だねブレンドしてるレシピもあるから、目新しさが全くわからん。

    皮外してるので笹身での代用は問題ないと思う。
    ささみチーズカツとか大葉とスライスチーズの大きさから考えて
    胸肉の方が合うから胸肉でやってる。
    肉の場所的にもすぐ近くだし、味もほとんど変わらない。
    496 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 16:39:27.16 (+117,+6,-1)
    497 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 16:44:14.70 (+60,+27,-1)
    >>496
    中華スープの素か。
    498 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 17:55:39.25 (+76,+29,-17)
    >>494
    明日はまず、普通に食ってみるよw
    >>496
    うひょ~!っと跳び跳ねてもおた。
    フレーク好物なのに思いつかなかったよ。意外だけど、油使わないんだな。
    499 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 18:39:04.00 (+96,+28,+1)
    >>491は逃亡するに1000ジンバブエドル。
    500 : 困った時の名無し - 2013/02/05(火) 18:42:10.08 (+69,+29,-22)
    じゃあ>>488は、面白いレシピでもなんともないけど
    ささみで代用できるかどうか質問したかっただけ、に100000ジンバブエドル
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