私的良スレ書庫
不明な単語は2ch用語を / 要望・削除依頼は掲示板へ。不適切な画像報告もこちらへどうぞ。 / 管理情報はtwitterでログインするとレス評価できます。 登録ユーザには一部の画像が表示されますので、問題のある画像や記述を含むレスに「禁」ボタンを押してください。
元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ22
レシピ スレッド一覧へ / レシピ とは? / 携帯版 / dat(gz)で取得 / トップメニューみんなの評価 :
レスフィルター : (試験中)
>でも、おはぎは昔から好きじゃないな。
>でも、おはぎは昔から好きじゃないな。
>でも、おはぎは昔から好きじゃないな。
>でも、おはぎは昔から好きじゃないな。
>でも、おはぎは昔から好きじゃないな。
>>447
見た目はローズネットクッキーみたいで美味しそうだけど糠漬けかよ・・・
見た目はローズネットクッキーみたいで美味しそうだけど糠漬けかよ・・・
>>444
見た目も面白いけど、味もかなりいけてそう。
裏巻きだし、アボカドとご飯の間にマヨネーズ塗ったら
普通にカリフォルニアロールみたいな味になりそうな感じ。
見た目だけのキャラ弁とは一線を画してると思った。
見た目も面白いけど、味もかなりいけてそう。
裏巻きだし、アボカドとご飯の間にマヨネーズ塗ったら
普通にカリフォルニアロールみたいな味になりそうな感じ。
見た目だけのキャラ弁とは一線を画してると思った。
北海道人が納豆に砂糖を大量にかけて食ったり、
米に食紅と甘納豆入れて赤飯と称して食ってたりするのを見ると
アメリカ料理は全く問題ないな。
北海道の塩辛に大量の砂糖が入ってるのも驚いたわ
塩味を引き立てるための隠し味程度の砂糖かと思ったらとんでもなかった
そんな北海道でカツオの酒盗に水あめと砂糖が入ってるのが売ってて驚愕した
米に食紅と甘納豆入れて赤飯と称して食ってたりするのを見ると
アメリカ料理は全く問題ないな。
北海道の塩辛に大量の砂糖が入ってるのも驚いたわ
塩味を引き立てるための隠し味程度の砂糖かと思ったらとんでもなかった
そんな北海道でカツオの酒盗に水あめと砂糖が入ってるのが売ってて驚愕した
>>461
なんだその赤飯
なんだその赤飯
>>464
間違ってるっていうか、公開した本人的には正解なんだろうけどなw
注意されたらすぐキレちゃって上達しないメシマズが世の中にはたくさんいるからな
そういうのに限って自己主張強いから、クソレシピ貼りたがる
メシマズに使えないレシピを投稿させつつ、人気順ソートを有料オプションにして
金を巻き上げるマッチポンプなビジネスモデルを構築したククはすごい
普通なら他サイト使うw
間違ってるっていうか、公開した本人的には正解なんだろうけどなw
注意されたらすぐキレちゃって上達しないメシマズが世の中にはたくさんいるからな
そういうのに限って自己主張強いから、クソレシピ貼りたがる
メシマズに使えないレシピを投稿させつつ、人気順ソートを有料オプションにして
金を巻き上げるマッチポンプなビジネスモデルを構築したククはすごい
普通なら他サイト使うw
>>467
他サイトのスレへどうぞ
他サイトのスレへどうぞ
>>469
本当かも何も、普通に市販品であるからな
本当かも何も、普通に市販品であるからな
>>469
北海道では糠さんま糠にしん糠ぼっけなどあるし、
若狭のへしこも有名
全国的に日本海側でやっている地域があるね
青魚のほかに脂っこい魚にものすごく合う
個人的にはブリやハマチなどを軽く一晩漬けたものが、
おかずにも酒肴にも絶品
もちろんしっかり一週間以上漬けた本漬けも旨いけどね
あと魚もいけるが牛肉豚肉でもなかなか乙
北海道では糠さんま糠にしん糠ぼっけなどあるし、
若狭のへしこも有名
全国的に日本海側でやっている地域があるね
青魚のほかに脂っこい魚にものすごく合う
個人的にはブリやハマチなどを軽く一晩漬けたものが、
おかずにも酒肴にも絶品
もちろんしっかり一週間以上漬けた本漬けも旨いけどね
あと魚もいけるが牛肉豚肉でもなかなか乙
http://cookpad.com/recipe/1182501
冷蔵庫で半年!?酸化しないのかな!?
冷蔵庫で半年!?酸化しないのかな!?
>>468
すぐキレるメシマズ発見w
すぐキレるメシマズ発見w
>>478
酸化すると思う。
よっぽど自分の味にこだわるならルー手作りもアリだけど、
市販のカレー粉と小麦粉で適当に作るなら、酸化してなくても職人が
試行錯誤しまくってる市販のルーの方がうまいと思うわw
酸化すると思う。
よっぽど自分の味にこだわるならルー手作りもアリだけど、
市販のカレー粉と小麦粉で適当に作るなら、酸化してなくても職人が
試行錯誤しまくってる市販のルーの方がうまいと思うわw
>>477
禿同
禿同
>>472
鮒寿司みたいなもんだからな。日本海側が多いのは分かる。
>こんかさばは糠漬けにすることで旨みや塩味が凝
>縮され、とても美味しい食品です。
>これまでは酒の肴にされてきましたが、アンチョビ
>にとって代わる食材にしていくことが日本の産業を
>発展させる上で重要と考えています。
産業を発展させる上で重要とまではさすがに言えないだろう・・。
鮒寿司みたいなもんだからな。日本海側が多いのは分かる。
>こんかさばは糠漬けにすることで旨みや塩味が凝
>縮され、とても美味しい食品です。
>これまでは酒の肴にされてきましたが、アンチョビ
>にとって代わる食材にしていくことが日本の産業を
>発展させる上で重要と考えています。
産業を発展させる上で重要とまではさすがに言えないだろう・・。
>>482
そう。重要なのは、何のために作るかって事w
そう。重要なのは、何のために作るかって事w
>>485
質問スレで聞いてきたら
質問スレで聞いてきたら
ささみでもいいかな?
http://cookpad.com/recipe/1587773
http://cookpad.com/recipe/1587773
>>487
質問スレってどこ?
質問スレってどこ?
>>490
作った事なさそうだねw
作った事なさそうだねw
>>485
普通に食うことをまず考えろよw
普通に食うことをまず考えろよw
>>490
俺もわからん。
マックのだと衣は別に付けてるように思えるけど、
小麦粉と肉だねブレンドしてるレシピもあるから、目新しさが全くわからん。
皮外してるので笹身での代用は問題ないと思う。
ささみチーズカツとか大葉とスライスチーズの大きさから考えて
胸肉の方が合うから胸肉でやってる。
肉の場所的にもすぐ近くだし、味もほとんど変わらない。
俺もわからん。
マックのだと衣は別に付けてるように思えるけど、
小麦粉と肉だねブレンドしてるレシピもあるから、目新しさが全くわからん。
皮外してるので笹身での代用は問題ないと思う。
ささみチーズカツとか大葉とスライスチーズの大きさから考えて
胸肉の方が合うから胸肉でやってる。
肉の場所的にもすぐ近くだし、味もほとんど変わらない。
>>496
中華スープの素か。
中華スープの素か。
>>491は逃亡するに1000ジンバブエドル。
じゃあ>>488は、面白いレシピでもなんともないけど
ささみで代用できるかどうか質問したかっただけ、に100000ジンバブエドル
ささみで代用できるかどうか質問したかっただけ、に100000ジンバブエドル
前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ スレッド一覧へ
みんなの評価 : 類似してるかもしれないスレッド
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ21 (1001) - [98%] - 2013/1/22 11:31
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ20 (1001) - [98%] - 2012/11/7 5:45
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ23 (1001) - [98%] - 2013/3/6 7:00
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ24 (1001) - [98%] - 2013/4/1 10:00
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ25 (1006) - [98%] - 2018/11/24 18:30
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ15 (1001) - [96%] - 2010/9/4 21:47 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ13 (1001) - [96%] - 2009/9/14 14:32 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ19 (1001) - [96%] - 2012/5/20 19:31
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ18 (994) - [96%] - 2011/11/2 16:16 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ17 (983) - [96%] - 2011/5/19 3:02
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ16 (1001) - [96%] - 2010/12/18 7:32 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ14 (979) - [96%] - 2009/12/26 6:33 ○
- 真夜中にこっそり食べたくなるレシピ (1001) - [37%] - 2010/11/11 4:32 △
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について