のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,784人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ22

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    951 = :

    試しに登録して、ちょっとしたレシピを登録してみて一ヶ月。
    アクセス・印刷・マイフォルダも結構伸びてる気がするんだけど、つくれぽが一件も来ない。
    これって、作ってみたけどまずいじゃん!!って事かな?
    それとも印刷やマイフォルダなんてどんなレシピでもそれなりに増えて、割と普通の出来事なんだよみたいな事かな?

    952 = :

    >>951
    全くもってスレチな話題だけど、つくれぽ投稿者は
    ・つくれぽ自体が趣味
    ・知人
    ・なれ合い、つくれぽ返し
    そういう構成と思っておけばおk

    欲しけりゃ、つくれぽ大量投稿してる暇人のレシピに
    つくれぽ送っておけばいいんじゃない?

    953 = :

    >>950
    塩分もかなり。人間をポリバケツにしてるw
    カロリーと塩分さえちゃんとしてれば食事が健康の足引っ張ることないのに
    20~30円ケチって生活習慣病になってりゃ世話ないw

    954 = :

    >>951
    スレチ。なぜここに来ちゃったの?


    可愛さ保証すると言われても感じんの可愛さを引き出すアイディアが何も書かれてないし
    ほとんどこのレシピのおかげというより作り手のセンスにかかると思う。
    っていうか円錐も知らないのか…
    http://cookpad.com/recipe/1381289

    955 = :

    面白すぎるレシピではないと思うぜ

    956 = :

    >>952
    そうなのか…普通に作ってみましたって事でないならいらないからいいや、ありがとう

    >>954
    いや、レシピ板でCOOKPADで検索かけたらここしかなかったもので…

    957 = :

    >>951
    つくってみたけどまずいじゃん!かもねw

    958 = :

    >>954

    底面が円で上は三角のを2ずつ

    ワロタwwww

    959 = :

    >>956
    確かに他にスレはないよな。

    料理の名前に
    「簡単に」「痩せる」「脂肪燃焼」「誰でも」「絶品」「失敗なし」「ダイエット」「!」
    とかつければ楽に釣れるw

    例)
    誰でも簡単に痩せられる!ダイエット用脂肪燃焼肉厚トンカツ♪失敗なし!!

    こんな感じで。

    960 = :

    http://cookpad.com/recipe/1089995
    マルチ商法の製品をこんなところで紹介しなくても

    って思ったら大量にあるんだな。ぐぐってびびった。

    961 = :

    こういうやつでそ
    なんか不気味
    http://cookpad.com/recipe/1376925
    芸が細かい
    http://cookpad.com/recipe/1373947
    なんか途中ぽい
    http://cookpad.com/recipe/1377406

    962 = :

    http://cookpad.com/recipe/1019130

    家族間OKか?本人だけにして欲しい。

    963 = :

    >>959
    別にアクセス狙いじゃないんですが、自分が投稿したのもダイエットメニューですw
    >>951に書いた通りアクセスもマイフォルダ数もけっこうあるのにつくれぽだけ0なんですよね。
    作ってみたけどマズイじゃん!!だったら、マイフォルダから外すような気もするんですけど、別に減らないし…。
    今のところ、1ヶ月でアクセス4900、印刷24、マイフォルダ95です。

    >>952の言った通りみたいな感じなんでしょうね、
    確かに自分もクックパッドのレシピをプリントして作るけど、写真撮ってつくれぽ送った事ないし。

    このスレ参考にして、ちょっと面白い系のレシピとかも作ってみようかな。

    964 = :

    >>960
    そりゃあ、アムウェイ会員同士のいわゆるステマというか…アレでしょうよ

    965 = :

    >>961
    銀河鉄道999の車掌みたいだなww

    966 = :

    >>962
    ナイフとフォークで口を付けずに食べる、ならおk

    967 = :

    >>961 二番目は食べるの躊躇しちゃう出来だなw
    日本料亭で外人相手に出したら狂喜乱舞してYOUTUBEにうPされそう

    >>963 ハイクオリティか笑い一辺倒か、いずれにしてもあまり狙わないでやった方がいいと思う

    968 = :

    >>963

    出して貼ってくれ。

    969 = :

    >>961
    2番目は売り物になる。しかも結構取れそう。
    こんなにうまいとつくれぽ出せないだろと思ったら勇気ある人がいるんだな。
    お雛様がハゲチャビンな感じでかなりツボ入ったwww

    970 = :

    http://cookpad.com/recipe/1140075
    残りご飯でシュークリームができるらしい。
    しかし、バターの量少なくね?
    http://cookpad.com/recipe/1768572
    残りご飯でカスタード

    971 = :

    >>970
    上、シュークリームじゃなくて、シューだけじゃんw

    972 = :

    >>971
    あっ、上下合わせれば、が抜けてた、スマソ汗

    973 = :

    >>970

    米の含水率で割り戻しても確かに少ない感じ

    ただ、油脂は小麦粉の中のデンプンを糊化させるとき
    小麦粉の中のタンパク質がグルテンになっちゃうのを
    阻害するために入れるらしい。

    米自体にグルテン作るほどタンパク質がないので、
    バターは風味付け程度って考えてるんじゃないだろか?

    http://www.kwc.ast.ac.jp/seika/p-story/p-story4.html

    974 = :

    http://cookpad.com/recipe/1774904
    確かに、きつねうどんの煮汁と割り下の配合は似てるから
    そのままいけるんじゃないかと思った。

    すき焼きのたれはうちにないんだけどなw

    975 = :

    そばつゆとかは作るのに色々手間かかるし、できあいの濃縮タイプがある家庭がほとんどだからいいと思うけど
    すき焼きのタレなんて身近な調味料混ぜるだけなんだし、一から作るレシピでやればいいのにって思うわ

    976 = :

    >>975
    まあ普通はそう考えるわな。
    ただ、割り下自体はすき焼きだけじゃなくて、
    丼物、煮物、そぼろなんかのいわゆる甘辛系の多くに
    使えるから作り置きを常備するのもあり得ないことはないかな。

    市販品買う気は全くしないけどw

    978 = :

    >>962
    韓国では当たり前に皆やっていると聞いた。

    979 = :

    http://cookpad.com/recipe/2034016
    なんかだって

    980 = :

    なんか

    981 = :

    調味料が全部、「少々」「適当に」「適量」
    もはやレシピじゃねえええええw

    982 = :

    チキンカッチャトゥーラだな

    983 = :

    >>982
    ホールトマトの代わりにケチャップで適当に作ったブツだから、鶏肉のケチャップ煮で十分だろw

    984 = :

    http://cookpad.com/recipe/874606
    カエルの卵

    985 = :

    >>984
    器と盛り付け方と写真をもうちょっとなんとかして、
    こじゃれたレシピになりそうなもんだが
    カクテル・グラスに盛ってミントの葉を添えるとかさ

    987 = :

    (1)面白く、紹介者自身が作りたい、おいしそうと思うレシピのURLを載せること

    (2)うんこ、ちんこに見える、目新しい材料を使わない普通のキャラ弁、お絵かき等
     ナニコレ珍レシピは荒れる元のため禁止。

    (3)ステマ、パクリ、グロ、不潔、レシピとは言えないもの、痛い系は>>2のスレで。

    (4)スレ違いのレシピはさりげなく誘導して相手にせず、荒らしは無視すること

    988 = :

    >>986

    989 = :

    >>985
    禿同

    990 = :

    >>981
    ククはそれがデフォw

    991 = :

    >>986
    乙です。なんか速いw

    992 = :

    http://cookpad.com/recipe/37238
    次スレ立ったし安心して微妙な物件投下
    別に滅びてもいい気が…するレシピw

    993 = :

    >>992
    砂糖大さじ3は甘いな。
    けどまあこのくらいなら。

    994 = :

    >>993
    戦時中や戦後間もない頃は砂糖が貴重だった…という事を物語るレシピ。
    子孫が虫歯にならんように封印してもいいんジャマイカw

    995 = :

    >>994
    戦時中にこんな贅沢できたんだろか?
    マヨネーズも結構高価だったんちゃう?

    996 = :

    九州とか新潟とか北海道の人なんじゃね?

    997 = :

    解説するが、長期間飢えと共に禁じられていた砂糖が解禁されたとき、
    その甘味は最高の美味しさと記憶に植えつけられる。

    レシピ主のひいおばあちゃんはきっと家族に
    最高に美味しい物を食べさせたかったに違いない。
    結果、現代には甘すぎるレシピとなって残った。

    …などどゲスパーし、面白かったレシピであった。ww

    998 = :

    いい話だなあ

    999 = :

    戦時中にポテトサラダはまだ一般的じゃないと思うぞ

    1000 = :

    1000後に続く


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について