のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:127,062,786人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ22

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    801 = :

    >>796
    歯槽膿漏って、笑かすなwww
    うさぎ可愛いww元レシピがあるねw

    802 = :

    >>800
    違う人だと思ってた。一気にイメージダウン。

    803 = :

    >>794
    うまく作っててもやっぱり青はちょっと拒否反応出るなー
    ダイエット用にはいいかもね

    804 = :

    >>798
    本当だね。とても上手だもんねw

    805 = :

    >>804
    と思ったんだけどさあ
    >>794 みたので撤回したいww

    806 = :

    何かとおもたらコロッケだった
    http://cookpad.com/recipe/1828869

    807 = :

    >>793
    秋になると懐石料理で毬栗仕立てはよく出るよね、こんなにツンツンしてないけどw
    あれも素麺で作ってるのかな

    808 = :

    >>806
    チーズ使わないグラタンではないか

    809 = :

    >>806
    「コンゴトモヨロシク」

    810 = :

    >>803
    青色には食欲減退効果があるからな

    811 = :

    良く見たら前スレの鬼の顔の海苔巻きの人だった。
    超絶器用で、造形重視なんだね。
    http://cookpad.com/recipe/1325108
    http://cookpad.com/recipe/1999196
    うさぎは白いうさぎで良かったのにねw

    812 = :

    超絶は言い過ぎ

    813 = :

    出来上がりは綺麗だけど、超絶ってほどかなあ

    814 = :

    正直、個人にクローズアップするほど素晴らしい作り手だとは思えない
    こんなに複数レシピ貼られると宣伝かと思ってしまう

    815 = :

    言い方が難しいけど、↓こういうのって、
    普通に器用なら出来るのかな?と思って。
    前スレの海苔巻き
    http://cookpad.com/recipe/1345026

    816 = :

    >>814
    ここまでにしとく。

    817 = :

    汚料理も造形もやれるピカソ系。

    818 = :

    >>815
    器用ってよりは、どうやったら巻き寿司で絵が出るかの仕組みを理解してるかどうかだと思うよ
    すでに昔からある技術だから

    819 = :

    スーパーガンダム(蒸し焼き@@‘@@
    http://cookpad.com/recipe/1898975

    ごはん日記とか他のレシピ見てたらイライラしてきたw

    820 = :

    イライラするなら不快スレに貼ればいいじゃない

    821 = :

    >>785

    ・ごまドレッシング(なければマヨネーズ)・・・適宜
    ・ラー油・・・適宜

    残り物が何かにはここは依らないんだw

    822 = :

    >>819
    wはよく見るけどな。@は

    油類をフライパンにひくw
    肉w野菜類をいれwワインwだしwオイスターソースをw入れwふたをして(中火~弱火で)焼く
    肉w野菜にww火が通ったらwwww出来上がり

    今回はwww豚のコマギレをw使用www(牛でも)

    823 = :

    謎が多過ぎる

    豚肉(こま切れ) 100~150cc
    豚肉をccで???

    あかわいん20~10cc
    オイスターソース10~cc
    しろだし10~cc
    サラダ油おおさじ1
    おりーぶおいるおおさじ1

    持ってる調味料全部入れてる感

    824 = :

    >>823
    スーパーガンダムも謎
    味は普通かもしれん

    825 = :

    なんじゃこりゃ。受験生か?
    http://cookpad.com/recipe/359897

    826 = :

    絶対やせるならやるよ、グロイけどw
    http://cookpad.com/recipe/2058510

    827 = :

    >>825
    >生誕100年のノーベル賞博士湯川秀樹氏とアインシュタインの有名なツーショット
    >写真をみていて、湯川氏の「中間子理論」をカツ丼に当てはめると御飯とカツを
    >つなぐものはいったい卵なのか、ダシ醤油なのかこの2ヵ月ほどずっと悩み考え込んでいました。
    >春になり春色中間色の菜の花畑を眺めている時にパッと「つなぐものは甘さ」だ!閃き
    >新聞記事で偶然知った「雪下(中)にんじん」と「ぶぶくんにんじん」を二乗◎X◎しました♪

    いろいろぶっとんでるけどまあ味はいいんじゃなかろうかw

    828 = :

    コーヒーゼリーの意外な使い方
    http://cookpad.com/recipe/2095635
    http://cookpad.com/recipe/1026161

    829 = :

    >>825
    なんかもう味がバラッバラな感じ

    830 = :

    >>828
    下はわかるけど、上はコーヒーとゼラチンでええやろ!!w
    なんでわざわざコーヒーゼリー作る必要が

    831 = :

    >>826
    こいつのレシピの説明文自画自賛だらけ。
    料理だけならともかく肌きれいとか風邪ひかないとか痛すぎる。
    おおよそ口だけというのは予想できる

    832 = :

    >>828
    カレーの隠し味にコーヒーとかコーヒー牛乳はよくあるけど、
    カレーはヘタな人ほど隠し味入れてオリジナリティ出したがる法則

    ガッテンではマニュアル通りつくった主婦が優勝
    http://www.akiyan.com/blog/archives/2007/02/post_81.html

    833 = :

    >>827
    同意。味は意外と外してないんじゃないか。
    栄養バランスはさらによろし。

    834 = :

    炊きました
    http://cookpad.com/recipe/1969157
    炒めました
    http://cookpad.com/recipe/4209427
    その逆
    http://cookpad.com/recipe/1639250

    835 = :

    >>834
    真ん中消えてる

    836 = :

    >>834
    真ん中貼り違えてる
    http://cookpad.com/recipe/420942

    837 = :

    そもそもカレーせんべーを湿気らせちゃうなんて事が、良くある事ではないよなw

    838 = :

    >>826から塩麹を取り上げたいw

    839 = :

    絵心が
    http://cookpad.com/recipe/683280

    840 = :

    力わざ
    http://cookpad.com/recipe/1957926

    841 = :

    >>840
    ドライフルーツを買えwwwww

    842 = :

    こんにゃく
    http://cookpad.com/recipe/267889

    843 = :

    >>839
    もちろんない。

    844 = :

    >>836
    訂正サンクス。そう、それのつもりだった(>_<)

    845 = :

    >>840
    ワロタww
    >>841禿同

    846 = :

    >>842
    こんにゃくペーストなんてあるんだね!面白材料レシピw

    847 = :

    http://cookpad.com/recipe/550438
    金運upだって

    848 = :

    >>847
    鯛のタイじゃない
    っていうか、さすがにこれはレシピとは言わないんじゃまいかw

    849 = :

    >>834
    レンチンしました
    http://cookpad.com/recipe/1555540

    850 = :

    >>849
    これっていわゆるおばあちゃんの知恵じゃない?
    かたくなった大福をレンチンして柔らかくするとかさ

    さすがにこれはおもしろすぎるレシピとは言わないんじゃないかな


    ←前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について