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    元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ22

    レシピ覧 / PC版 /
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    251 = :

    >>249
    洗濯機は凄いw
    でも雑菌も凄そう

    252 = :

    あんまり細かい事気にしないタチだけど、洗濯機で脱水は悩むな…
    洗剤が入り込まないようにグルグルラップ巻くよりは、沸騰したら火を止めて卵入れ
    蓋して放置 の温泉卵で十分、黄身のほうが固いトロトロ温玉になると思うんだけど

    253 = :

    >>248
    ウケすぎワロタ。

    254 = :

    >>250
    なんてチャレンジャーなお方。ww

    255 = :

    http://cookpad.com/recipe/1022436
    ペットボトル

    256 = :

    明らかに炭酸飲料の形ww

    257 = :

    でも悪く無いと思う
    自分ではやらないだろうけど、発想は面白い

    258 = :

    うん発想はいいね。無駄がなくていいわw

    259 = :

    >>255

    チキンライスはうまくいってるけど、白いご飯だとうまく取れるかな?

    260 = :

    >>259
    ちょっと冷めてから抜くと良いんでない?

    261 = :

    >>260
    そういうやり方もあるんだな。

    262 = :

    http://cookpad.com/recipe/1354912
    甘いしブランデーの代わりにはなりそう。
    コーラ煮のコーラの代わりとかも可能性あるかも。

    263 = :

    >>233
    >>238
    遅レスだけど放射脳はひとまずおいといてレス

    通常のスモークにはチップを燃やして出る煙に含まれるタールなどが含まれる。
    これはわかってると思うんだけど、スモークは1時間から4時間、
    あるいは数時間を数日かけて燻煙をかける。
    それに比べてシートの場合は、そこに付着したスモークの燻香をまとわせるため、
    常に燻煙されている状態に比べ、タールなどの付着は一定量になる。
    したがって通常のスモークに比べたらタールの量は少なく、かつ燻香のみをつけることができる。
    また、冷燻は技術、気温、設備が必要なだけにこの発想はお手軽に冷燻を再現できるというメリットがある。

    で、肝心の危険性だけどスモークは殺菌作用がある。
    ってことは菌を殺すだけあって人体にまったく無害とは言えない。
    とはいえ、スモーク料理の燻煙やタールを気にするより、
    日本のベーコンやソーセージに含まれる食品添加物や防腐剤の方が毒性は強い。
    そんなのを気にするなら正直な話まともな食品を探すほうが難しいというお話ですよ。
    無菌室の中で過ごし、無菌室で育てられた食品を食べるという生活をしているなら別ですがw

    それとチップの放射能が気になるなら自分でチップを作ればいいと思うの。
    あるいは出元がわかってる木材を使えば十分。
    そんな放射能を気にするなら、あなた方が使っている四角い箱から出るマイクロ波、
    電磁波ですでに修復不能な遺伝子損傷を起こしていますよってこと。

    長文スマソ

    264 = :

    >>263

    裏返して使うのでおそらくタールが溶けた油べっとりって感じには
    ならないだろうから、たぶん安全じゃないかな。最悪軽く拭けばいい。

    セシウムも仮にスモークでペーパーに付着するとしても
    脂溶性化合物はあまり聞かないので
    裏側から油通して回ってくる可能性は低いと思う。

    自分だったら気にせず食べるよ。

    265 = :

    紅茶鍋薬膳風?正月の弱った胃に
    http://cookpad.com/recipe/2055128

    (材料)
    新三共胃腸薬か太田胃散・・・3包

    こんなんありか?

    266 = :

    >>262
    薬膳ショコラかw

    267 = :

    >>264
    うん、たぶん裏返しにして使うとかそういう細かい部分まで見てないんだと思うw

    268 = :

    >>265
    胃腸薬って加熱したら成分変わりそう。
    でもかなりウケたw

    269 = :

    >>265
    この人のBLT味噌汁は意外にいけるかも。
    http://cookpad.com/recipe/1851382

    もう一個BLT(節分向け)
    B.L.T☆巻きずし
    http://cookpad.com/recipe/1006138

    270 = :

    >>269
    余裕でウマそう

    271 = :

    >>265
    http://www.daiichisankyo-hc.co.jp/products/details/ds_ichoyaku_blue_gran/index.jsp
    成分表見たら、半分くらいは漢方だからそれらはいいだろうね
    でもメインの成分は料理レベルでの加熱は良くなさそうだけどなあ…

    272 = :

    良く知らんけど薬事法大丈夫か?

    273 = :

    >>268
    飛んでると思うけどアルコールと一緒に使うのも…

    274 = :

    生煮えにワロタ
    http://cookpad.com/recipe/2093462

    275 = :

    >>274
    保温で炊いちゃった米って、炒飯にもならないし、
    お粥とリゾット以外の使い途が見当たらない。
    お粥も食感変なので結局濃い味で誤魔化せるリゾットに行き着く。

    276 = :

    277 = :

    また普通に炊飯スイッチおせば何とかなった気がする。
    リゾットにして、まじめにレシピにしてるとこが面白かった。

    278 = :

    何をと思ったら理由が
    http://cookpad.com/recipe/1026367

    279 = :

    >>277
    優秀だからあまり失敗しないのでは?

    保温で放置すると完全に水分吸って、
    3分くらい茹でたスパゲティみたいになって、
    しかも水が飛んでる状態になる。

    そのまま炊飯すると焦げる。
    団子になってるから水足しても対流しないで焦げる。
    リゾットにするか、パンの材料にするかくらいしか
    ないんじゃないかな。

    しかもリゾットにしても、うまく作らないと
    あんまりおいしくない。

    280 = :

    お薬シリーズ

    太田胃散でおいしいスパイスクッキー☆
    http://cookpad.com/recipe/1085156

    荒ぶる人々を潤す元祖アメリカの味 コーラ
    http://cookpad.com/recipe/1735744

    胃薬はともかく風邪薬入れるのはどうかなあ?

    281 = :

    >>271
    ガラムマサラ的な使い方って
    考えればカレーに入れる人がいてもおかしくないかな。

    わざと薬臭い味にして、身体によさそうなイメージを作る効果を
    狙ってるとか?

    282 = :

    >>278
    (; ;)
    酢というか味付けがないのも納得。

    まあ、わんちゃん的には好物が食べたいと思うけど、
    飼い主の愛情は感じる。

    283 = :

    >>279
    確かに。

    284 = :

    >>279
    そういうの、つっこみ目線で笑って見てたら生い立ち見て泣けちゃうから困る。
    ただ、犬に与えるなら、鶏がらスープは「無塩のもの」って指定は必要だね。
    味付けしてあるやつ多いから。

    http://cookpad.com/recipe/2074190
    これとかさ、おめえ、これのどこが麻婆豆腐なんじゃい!!とゲラゲラ笑いながら見てたら…
    生い立ち「ばあちゃんが作ってくれた。おいしかったから習った。 」

    うんうん、立派な麻婆豆腐だよ!麻婆豆腐だ!!!ってなった。

    285 = :

    >>281
    いや、半分(おまじないレベル)は漢方成分だけど、メインの成分は化学的なブツだから。
    おかしいでしょ。

    286 = :

    >>284

    見た目は?だけどレシピは麻婆豆腐からそんなに外れてなくない?
    タケノコはあまり入れないけど、醤油で味付けする和風麻婆は
    永谷園とかも出してなかったかな。

    醤油まわしがけ4周、ラー油5プッシュにウケタ。
    円周と回す速さと醤油瓶の口で全然変わるw
    5プッシュは餃子の王将のラー油ポンプみたいなの想定してんのかな?

    287 = :

    >>285
    やっぱりそうかw

    288 = :

    >>286
    豆板醤と中華味噌(普通の味噌で代用も可)がないからな、辛さ成分がラー油5プッシュwのみだし。
    ちょっと麻婆豆腐というには?なレシピじゃないか?

    まわしかけはフライパンの大きさでも全然違っちゃうよな。
    つうか料理の時に醤油差しで使うか?w

    5プッシュは、最近の国産ラー油の瓶はプッシュ式だからじゃね?

    でも、こんなつっこみどころも、おばあちゃんに作り方教わった時の事を忠実に書いてるのかな…
    とか思うとほんわりしてしまう。

    289 = :

    >>284
    「おばあちゃんから教わった、麻婆豆腐もどき」
    とか
    「おばあちゃんの味、なんちゃって麻婆豆腐」
    とかタイトル変更案を勝手に提出。(余計なお世話)

    290 = :

    >>280
    ウケるw

    291 = :

    >>280
    どっちも既出

    292 = :

    >>278
    くっそこんなので;_;

    293 = :

    こういうやり方したら脱水機でも大丈夫かも。
    http://cookpad.com/recipe/1229671
    クックパッドに洗濯機レシピがちゃんとカテゴライズされていたことに衝撃。

    294 = :

    確かにecoかも
    http://cookpad.com/recipe/1497043
    ジャム
    http://cookpad.com/recipe/1497043

    295 = :

    二つとも同じじゃない?

    296 = :

    意外とウマそうでびっくり
    http://cookpad.com/kitchen/1531451

    297 = :

    >>295
    訂正
    ジャム
    http://cookpad.com/recipe/1517041

    298 = :

    すごい密度。
    なんか、すごい。
    http://cookpad.com/recipe/734889

    299 = :

    ツヤツヤ

    300 = :

    >>296を訂正
    http://cookpad.com/recipe/1619742
    こっちを貼るつもりだった。


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