のくす牧場
コンテンツ
牧場内検索
カウンタ
総計:126,364,218人
昨日:no data人
今日:
最近の注目
人気の最安値情報

    元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ22

    レシピ覧 / PC版 /
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitter

    1 = :

    COOKPADは宝の山、内緒にしとくのがもったいない、
    面白レシピ発見! そんなレシピ見つけたら教えて~!

    このスレは「sage」進行でよろしく。 引き続きGo
    「sage」の仕方「E-mail (省略可) : 」の欄に、「sage」って入れるだけ。

    前スレ
    【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ21
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1352297215/

    3 = :

    >>1


    (1)面白く、紹介者自身が作りたい、おいしそうと思うレシピのURLを載せること

    (2)うんこ、ちんこに見える、目新しい材料を使わない普通のキャラ弁、お絵かき等
     ナニコレ珍レシピは荒れる元のため禁止。

    (3)ステマ、パクリ、グロ、不潔、レシピとは言えないもの、痛い系は>>2のスレで。

    (4)スレ違いのレシピはさりげなく誘導して相手にせず、荒らしは無視すること

    4 = :

    >>1
    有難う!!
    とにかくブログでやれって系はヲチで!!も追加です。

    5 = :

    早速ゴー。

    牛乳がなくても!うまい棒のクリームパスタ
    http://cookpad.com/recipe/1389354

    コーンスープのスナックをお湯で溶かすと
    コーンスープになるので、これうまいかも。

    6 = :

    お菓子材料系もう一発

    アメリカの味 チキンラーメンサラダ
    http://cookpad.com/recipe/1330988

    アメリカの味の理由は生い立ちに。
    砕いてるからシーザー風かも。

    7 = :

    >>5
    前スレ462で既出。
    >>6
    日本ではこれを生で食うか煮て食うかだけが問題だ。
    サラダでおもてなしに出されたら普通引くわ。
    しかし一度は試してみたいな。もやしでやっていいかい?

    8 = :

    >>7
    既出スマソ

    元がラーメン味だからもやしは味的にははずさないと思うけど、
    元レシピも含めてザラザラ感がどれくらい違和感ないかやろね。

    シーザーサラダの粉チーズレベル以上だと辛いかな。

    9 = :

    カブのデザート試してみようか検討中。
    直感的にははずさない気がする。

    蕪のブランマンジェ風
    http://cookpad.com/recipe/1050023

    10 = :

    ザラザラ感か…
    これはチキンラーメンというチープな食材を
    高度にアレンジしていて、チキンラーメンの庶民感を失っている。
    庶民に対する啓蒙のような嫌味なような、しかし不思議と面白いレシピだな。
    もやしで代用はたしかに良く考えると無理だな。
    キャベツ千切りと人参とカイワレとちくわでやってみたい。

    11 = :

    >> 9
    「ブランマンジェ」良く調べてまた来る。

    12 = :

    >>10
    ゴメンゴメン。
    もやしの代用はいいと思って書いたつもり。
    ザラザラ感はあくまで元レシピで気になる点で、モヤシだからってつもりじゃなかった。

    13 = :

    >>10
    キャベツ千切りとかもいいんじゃまいか。

    14 = :

    FUGASHI
    http://cookpad.com/recipe/476796

    15 = :

    確かに想像する味は生八つ橋w
    http://cookpad.com/recipe/1769603

    16 = :

    >>15
    オオォォ!!こっ…これはまさに八つ橋ではないかw
    皮の感じがしっかりしてるだろうな。

    17 = :

    >>14
    有名人の誰かが作ってたな。
    北斗晶だったかなぁ。

    18 = :

    冷製イチゴパスタ
    http://cookpad.com/recipe/816804
    牡蠣をイチゴソースで☆
    http://cookpad.com/recipe/1309743
    #イチゴ×バルサミコって鉄板なの?

    19 = :

    誰でも簡単にできる!鶏ささみの筋の取り方
    http://cookpad.com/recipe/474086
    やりだすと面白くて普通にはまる。

    20 = :

    アボカド☆ミラクルミルク
    http://cookpad.com/recipe/570587
    味が読めないけどコクがあって意外にうまい予感。やる予定。

    21 = :

    >>20
    アボカドバナナジュースはカフェなんかでよくあるメニューだよ
    濃厚でおいしいよ

    22 = :

    >>21
    バナナの使い方が微妙に違う感じなんだけどな。
    練乳とアボガドならあんまり変わらないか。

    23 = :

    >>19
    (3)レシピとは言えないもの

    24 = :

    >>9
    うーむ、ブランマンジェ歴史深い料理だったんだな。
    メープルシロップや甜菜糖は高級品。
    この作者のご飯日記がなぜか絵本日記になってる。
    お金にも教養にも非常に恵まれている奥様なようだ。
    ごめん、評価は無理、パス。

    25 = :

    >>14
    アメリカ人が好きそう。
    美味しそうだけど太りそう。
    >>15
    餃子の皮っていろんな使い道があるんだね。

    26 = :

    >>18
    この作者はプロだから作ったらガチで美味しそう。
    でも我が家にはリンゴ酢と米酢しかないわ。

    27 = :

    >>20
    まるでカロリーメイトなレシピw
    レモンは入れないと色が大変なことになるな。

    28 = :

    ハワイアンプリン
    http://cookpad.com/recipe/1637815

    29 = :

    >>28
    レシピは面白いんだが、ごはん日記「代理」って…
    救急車で運ばれてるよ、この人。大丈夫か?

    30 = :

    >>28
    この人のレシピは、色々と健康に良さそうな食材使用だったり、
    美味しそうなのが多い感じなので、
    まさかの、健康に悪そな青色使ったんかい!と突っ込み入れそうになった。
    真っ先に着色料使用かと思ったので、あのシロップだったとは。
    ビターアーモンドエッセンスってのも使った事ないな。
    日記、9月で終わってるね。大丈夫なんだろうか…

    31 = :

    >>28
    ほんとだ。旦那さんが代理でつくれぽ掲載とかもしてるみたいね。

    32 = :

    >>27
    カロリーメイトワロタ。
    多分そんな味。

    33 = :

    >>30
    突然意識なくすっていかにも腎臓って症状だな。退院してるといいけど。
    この人料理上手そうだから、低タンパク減塩レシピとか出して欲しいな。
    この人なら美味しいの作れそうだ。

    34 = :

    >>18
    前スレであったイチゴを飯と一緒に炊き込むレシピは
    これをみて思いついたのかもしれんな。
    素人がやったらただのトンデモレシピも、プロだとさすがな出来栄え。

    35 = :

    >>25
    脂分少ないから下手したら生クリーム使ってる>>28のプリンより
    カロリー低いかも知れんよ。食べたら止まらなさそうで怖いけど。

    36 = :

    >>34
    プロでも完全に受け狙いなイチゴスパもあったりする。
    >>18見て真っ先に想像したのが喫茶マウンテン。

    http://s.tabelog.com/aichi/A2301/A230108/23000266/dtlphotolst/P609471/

    37 = :

    >>36
    これ、スイーツ?金払って食べる奴いるの?罰ゲームか。

    38 = :

    >>37

    全国的にもマニアには知られたお店。
    罰ゲームで使われることも多いらしい。

    【名古屋で遭難】喫茶マウンテン 4【新装開店】
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1185595797/

    39 = :

    >>38
    面白いけどスレチだな。ここまでにしておこうよ。
    http://cookpad.com/recipe/826707
    >>18と一緒のプロの方。本人がラーメンと言っているがどうだろう。

    40 = :

    >>39
    重曹で茹でればそれっぽくはなると思うけど、そのまんまでラーメンはないな。

    自分的には、スープは味覇ベースで、スパゲティを重曹茹でして、
    タンメンくらいの野菜載せてやっとラーメンのカテゴリに入ってくる感じ。

    41 = :

    ダイエットレシピ
    http://cookpad.com/recipe/2071353

    42 = :

    >>41
    おしい感じ。
    軽く塩揉みしてゆすいだ大根のが美味しいよきっと。

    43 = :

    >>23
    自分は全然アリだと思う。
    レシピって、料理の工程の事を指すのだし、その一部であっても面白さがあればいいと。

    44 = :

    >>42
    激しく同意。そのままだとまだ料理まで行ってない感じだけど、
    大根に塩が入った時点で一品の感じが出るところがすごい。
    あんぱんに添える桜の塩漬けみたいな。

    45 = :

    >>42
    自分もそう思った。でもこの>>41の人は結構好き。
    レシピは少ないけど、それも他人をパクってない証拠。
    新米だって言ってるし、応援せんとな。つくれぽは出さないけど。

    46 = :

    >>44
    桜の塩漬けの良さは大人の味。
    そして何故か高級感でるよね。
    作者はまだ若いのかもしれない。

    47 = :

    >>45
    ピーチティのも組み合わせが面白いよね。
    煮出したティでやってみたい。

    48 = :

    要するにおから餅なんだが、これはおもしろい。
    http://cookpad.com/recipe/1772637
    同じ人。味の調整が難しそう。
    http://cookpad.com/recipe/2053089

    49 = :

    >>48
    カルボはかなり斬新だなあ。
    締めにスパゲティとかできそうだしw
    卵が難所だから鍋つゆにしないで卵だけでもつけ汁に入れたらどうかなあ。

    たこ焼きに味がそっくりは絶対ないやろw

    50 = :

    >>48
    擬製系大好きだよ。
    こりゃ作ってみたいわ。
    こんにゃくは冷凍すれば、食感が強くなるんじゃないかな。


    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次へ→ / 要望・削除依頼は掲示板へ / 管理情報はtwitterで / レシピ一覧へ
    スレッド評価: スレッド評価について
    みんなの評価 :
    タグ : 追加: タグについて ※前スレ・次スレは、スレ番号だけ登録。駄スレにはタグつけず、スレ評価を。荒らしタグにはタグで対抗せず、タグ減点を。

    類似してるかもしれないスレッド


    トップメニューへ / →のくす牧場書庫について