元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ22
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
551 = :
>>547
すまんね、確かに自分はそのレシピは見ないまま話してたわ。
ビーフストロガノフのチョコでしょ?ごく普通のレシピじゃん?
なにが糞不味くて駄目なの?????
料理知識がなくて、たくさんつっこみ入れられたからってブチ切れないで黙ってればいいじゃん。
せっかくID非表示なんだからさw
552 = :
彼女が喜ぶ顔が見たいので、僕の子種をシチューに入れました。
精子入りのシチューのサプライズ、喜んでもらえるかなあ。
くらい自己中心。
553 = :
>>552
恥ずかしいやつ
554 = :
>>552
そっか、あなたにとってはチョコレートは食べ物じゃないんだね
そりゃサプライズにチョコ入れられたら腹立つよね
でもここにいる人にとってはチョコは食べ物なんで。
わけわかんないイチャモンつけるのやめてくれる?
555 = :
>>552
たとえが成り立ってねーだろw
556 = :
>>552
頭おかしいだろこいつ、さっきからずっと。
なんなのこのブチ切れ方。
バレンタイン自体に腹立ててるんじゃね?
キャッキャウフフしてる奴らが憎くて憎くてしょうがないって感じ。
557 = :
>>545
放置で
558 = :
>>530は味の話してないのに、
チョコは隠し味として使うとか、
ノーガードの殴り合いしてるだけ。
559 = :
このビーフストロガノフを作ってもらった人が
このサプライズを喜んでおいしく味わってるかもしれないのに
サプライズが許せないって暴れてる人は、何を怒ってるんだろう
560 = :
>>556
それだw
561 = :
写真にビックリしたw
http://cookpad.com/recipe/1053228
562 = :
>>534 の発想がメシマズっていう話に、メシマズって言葉に敏感に反応したBBAがウザガラミ。
メシマズの自覚あんだろな。
563 = :
>>561
意味が分からんw
途中で煮汁を濾すんじゃだめなのかw
564 = :
>>562
そういうことだろうね
誰もあんたがメシマズだなんて言ってないのにw
"こーいうこと考える奴はメシマズだ"って話をしてるのにw
シチューにチョコ入れたらメシマズだって話もしてないのにw
565 = :
何かとおもた
http://cookpad.com/recipe/181689
566 = :
>>561
空気が冷えて縮んだら汁吸い込んでいくんだけど、
普通はジップロックに入れて冷ましながら染み込ませる。
このやり方だと湯呑サイズしか作れない。
発想は面白い。
567 = :
>>565
材料誰か翻訳して
568 = :
>>561
実験感覚としては面白いけど駄目だなこれ
冷める際に煮汁が染みこむから、これだとうまくない。
つうかカボチャの煮付けでべっちゃり感とか感じた事ないんだけどw
>>565
卒業作品展っていうから、全部食品サンプルなのかと思ったんだが…
まさか普通にお祝いで作ったものの画像なのか?
なんかレシピものってないし何これw
569 = :
PRレシピだけどhttp://cookpad.com/recipe/1707261
型をうまく活かしてるし、色合いも綺麗
子供よりも大人の方が喜びそうかな
570 = :
>>563
あまり意味はないと思う。
中の水蒸気が縮むのを利用して逆さまにした湯のみに汁を入れてる
効果そのものは煮汁と煮たカボチャを湯のみに入れて
染み込ませてるのと同じ。中の圧力が上がるわけでもない。
煮汁少なくしたければ小さい鍋使ってもジップロック使っても、丼に入れてもいいし、
この方法もそのうちの一つと思う。
何か見落としてるかな?
571 = :
>>568
水っぽいカボチャに当たっちゃうと煮付けがベッチャリするよ
この方法で水っぽいカボチャに対応できるかはわからないけど
572 = :
>>569
ティアードパン!なにそれ!
一気に欲しくなったwww
573 = :
>>570
湯呑みの中に入ってくのは煮汁だけだから、
>効果そのものは煮汁と煮たカボチャを湯のみに入れて
>染み込ませてるのと同じ。
とはちょっと違うんじゃない?
普通に煮詰めたり、ジップロックで染み込ませたりするより
味が薄くなっちゃう気がするんだけどどうなんだろう
574 = :
>>569
雪まつりみたいだな。
菱餅のトリコロールより、パステルカラーにしたのがいいとオモタ。
ゼリーの接合部の解説とかきめ細やかでいいレシピ。
575 = :
>>569
100均で売ってる型でやってみるよw
576 = :
>>573
湯のみの中にカボチャ入ってるんでしょ?
入りきらないのが外に出てる写真じゃないの?
汁だけ湯のみに入っても何にもならんよ。
ていうか減らしたいだけなら捨てればいい。
結局、半分ずつ染み込ませるような形になると思われ。
577 = :
>>576
えええええ?
どう読めばそういう解釈にw
578 = :
>>576
違うよ、手順よく読んで
>>563の言ってる煮汁を濾すってのと要は一緒だけど、違う点といえば
洗い物がざるから湯呑みのになって若干楽ってことくらいかな
579 = :
>>576
レシピをよく読め
湯のみ茶碗の中には何も入ってないよ
煮汁だけが湯のみの中に入っていきますよってだけ
580 = :
ワロタ
突っ込まれすぎw
>>566の湯呑みサイズでしか作れない、の時点でどういうことだ?と思ってたらw
581 = :
なんかチョコの件といい、さっきから切れ気味の書き込み連投してる人は
料理知識ほとんどないんじゃない?なんでこのスレにいるんだろう…
最近2chまとめスレ何箇所かでこのスレがまとめられて、ツイッターとかでも拡散したせいで
変な子に粘着されちゃったかな?
582 = :
湯のみの中にカボチャってwそんなわきゃない。
みじん切りとかか?w
583 = :
>>581
最近多いよね
紹介されたレシピに対してドヤ顔で知識書き込む人がいるんだけど
常識すぎというか基礎の基礎だったり間違ってたり
一体何なんだろう
584 = :
>>577
ああ、湯のみで引き潮状態作って、冷ましてる途中に
徐々に汁がなくなってくって発想?
なんかレシピもう一回読んでたらそんな気がしてきたけど、何がしたいんだろ?
野菜の煮物だから冷ましながら含ませるのがセオリーだけど、
含ませてる最中に煮汁減らす方がうまいのか?
最初から捨てるのと何が違うんだろか?
585 = :
>>583
効果説明して。
586 = :
>>584
この人は、煮汁を含ませて味がしみたかぼちゃより、
とにかくほくほくしたかぼちゃを食べたかったと、そういうことなんだろね
だったら蒸しとけよと言いたいw
587 = :
>>582
魚の煮物→短期決戦、さっと煮て終了
肉の煮物→炊飯器、保温調理で長く煮る
野菜の煮物→柔らかくなったら火を止めて冷ましながら含ませる
大雑把に言うとこう。
カボチャも冷ましながら含ませる。
だから湯のみの中にカボチャ入れてると思ったんよ。
引き潮作るメリットが伝わってこない。
588 = :
>>583
解説よろしくお願いします。
589 = :
>>585
はあ?なんの?
590 = :
>>589
>>561の。
当然分かって言ってるんでしょ?教えてよ。
591 = :
>>587
水分が多いかぼちゃが嫌だから含ませる前に煮汁を取り除きたい、その方法として湯呑みを使ったんでしょ?
何がしたかったかわからん、って生い立ちにもポイントにも書いてあるじゃん
煮汁を普通に捨てるのと同じだよ
592 = :
>>591
煮汁捨てないで洗い物増やす理由がわかりません。
593 = :
>>591
悪いんだけど、ちゃんと説明してくれる?
煮汁捨てるのと同じなら何で湯のみ洗う手間増やす?
594 = :
なんかうぜえ
なんだこの粘着
595 = :
>>592
煮汁を捨てるとしたら鍋の蓋をかませて捨てるか、ざるを使うかだよね?
小さい鍋なら鍋の蓋かます方法でいけるけど、でかい鍋とか片手鍋だと女性は難しいんだよ
ざる洗うよりは湯呑み洗う方が楽
っていうか、別にこういう方法もあるよ、っていうレシピなだけなのに
なんでそんな粘着してんの?
597 = :
あ、ごめん、片手鍋じゃないや両手鍋
598 = :
>>595
湯のみ使っても最後捨てるんだけど。
結局分かってないじゃん。
599 = :
>>598
ちょっと言ってる意味がわからないんだけど…
600 = :
>>599
捨てるのと一緒なんだから最後汁余るだろ。
みんなの評価 :
類似してるかもしれないスレッド
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ21 (1001) - [98%] - 2013/1/22 11:31
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ20 (1001) - [98%] - 2012/11/7 5:45
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ23 (1001) - [98%] - 2013/3/6 7:00
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ24 (1001) - [98%] - 2013/4/1 10:00
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ25 (1006) - [98%] - 2018/11/24 18:30
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ15 (1001) - [96%] - 2010/9/4 21:47 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ13 (1001) - [96%] - 2009/9/14 14:32 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ19 (1001) - [96%] - 2012/5/20 19:31
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ18 (994) - [96%] - 2011/11/2 16:16 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ17 (983) - [96%] - 2011/5/19 3:02
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ16 (1001) - [96%] - 2010/12/18 7:32 ○
- 【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ14 (979) - [96%] - 2009/12/26 6:33 ○
- 真夜中にこっそり食べたくなるレシピ (1001) - [37%] - 2010/11/11 4:32 △
トップメニューへ / →のくす牧場書庫について