元スレ【COOKPAD】 発見!おもしろすぎるレシピ22
レシピ覧 / PC版 /みんなの評価 :
401 = :
>>398
以前は「贅沢釜飯」という出前を取るレシピがあった。
違う人だと思うけど。
2人でフォアグラ食べたって事かな?日記代わりか。
402 = :
>>399
まさにアメリカ人が考えそうなレシピw
コーラで煮ると胸肉がどうなるか楽しみ。
やってみる。
>>400
ウケまくりw中学生あたりかなw
たまに子供にキッチン持たせる親がいるからなぁ
403 = :
>>402
これ胸肉か。このレシピだとパサパサ確定だよ。
外人はもも肉よりも胸肉好むからな。
胸肉でやるならソースだけ煮込んで
ソテーに上からかけるくらい方がいいと思われ。
404 = :
親子丼
http://cookpad.com/recipe/1881935
タイ風サラダ
http://cookpad.com/recipe/2059627
ハヤシライス
http://cookpad.com/recipe/1998843
給料日シリーズは必見
http://cookpad.com/recipe/list/1351077
405 = :
>>404
なんかこう、受け狙い過ぎて寒すぎる…
406 = :
炭酸だから平気じゃない?
皮を下にして焼き目をつけるとかが抜けてる気がするけど
407 = :
給料日シリーズ何回貼られるんだ
408 = :
>>404
一番上は前スレで既出。何回か話題になった人みたい。
好きだけどねこういうの。
409 = :
>>406
炭酸ごときで胸肉のパサパサ感なくなったら神レシピ。
410 = :
http://cookpad.com/recipe/1913940
これもコーラ煮。
こういう風に作ればいいんじゃマイか
レシピ主が料理不得意っていってるから
手順が抜けたんでは?ケチャップを後で入れれば良さげ
411 = :
要するにカレー粉らしい
http://cookpad.com/recipe/1280307
412 = :
コロッケだそうです
http://cookpad.com/recipe/486844
413 = :
意外と世界各国料理って普段から食べられてないんだね。
414 = :
http://cookpad.com/recipe/1734911
ポットの排熱調理
415 = :
>>410
写真見てもパサパサってわかるw
コーラ煮には一般的に豚のブロックや鶏なら手羽先のような脂の多いところ使う。
胸肉のコーラ煮ってブログとかククレベルなら出てきても、プロのレシピってぐぐっても
でてこないよね。
コーラに対する醤油の量も(好みの差とも言えなくはないが)著しく少ない。
胸肉は↓くらいでやっとパサパサ感なく食べられるくらい。20分とか明らかに火通しすぎ。
http://getnews.jp/archives/125320
416 = :
>>411
半角カナ好きだな
417 = :
そんな解説いらない…
418 = :
>>412
コロッケ(い)なりー♪
419 = :
>>414
排熱の有効活用はいいんだけど、
思いっきり写真は無脂肪乳。種菌が三代目になるんかな?
あと、オリゴ糖がカロリーとして体内で吸収されないはウソ。
低カロリーだけど、カロリーとして吸収される。
420 = :
>>415
今、検索かけたら手羽とかドラムが多いね。
調度もも肉あるからそっちでやるわ。
421 = :
>>419
良く気がつくなぁ。そこまで見んで貼ってしもたw
オリゴに関しては同意見。
422 = :
>>421
全くもって無問題w
423 = :
鶏胸肉はスタッフィングしてグリルしてからコーラで作ったソースをかけるほうがアメリカン
424 = :
リアル
http://cookpad.com/recipe/1225126
触手が欲しかった
http://cookpad.com/recipe/1813774
やってみたい
http://cookpad.com/recipe/1777022
425 = :
http://cookpad.com/recipe/1983947
426 = :
>>425
何が面白いのかわからない
普通のお手軽スモークじゃないのこれ?
427 = :
まさかマリネ液ってところ?
428 = :
マリネ=漬け込む
って意味だから、別におかしくはないな
ただ宣伝したかったか、スレの趣旨を勘違いしてるかのどっちかじゃ?
429 = :
お手軽スモークは、散々既出でお腹一杯気味だな。
430 = :
ポーランド人の方のレシピ
要するにニョッキ?
スマッシュはご愛嬌
http://cookpad.com/recipe/2021811
431 = :
>>430
きっとマッシュよりさらに力強く粉砕するんだよw
もしかしたら生の時点でスマッシュポテトにしてからかも
432 = :
ぐちゃ
433 = :
>>430
この人の
http://cookpad.com/recipe/2020874
434 = :
きき、きっとポーランドのお米で作ってるんだよ。
品種が違ってリンゴにも合うんだよ。
ポーランドに行ったらお店で注文しよう、そうしよう。
435 = :
うどんスイーツはそこそこ美味しいと思うのもあるんだけど、米はなぁ
米粉になるとかなり違うんだけどね
436 = :
ライスプディングとかあるからな。
2本だと米=主食だけど、海外だとそうじゃない場所多いし。
サラダにしたりスイーツにしたり。
437 = :
ライスプディング以外だと、
タイの場合もち米をココナッツミルクと砂糖で甘く炊いたやつを
マンゴーとかと一緒に食べたりする。
日本のおはぎももち米ではあるけど米そのまんまをあんこでくるんでるしな。
好きな人はご飯にあんこで食ったりもするそうだし、まあそんなに変でもねーんでね?
438 = :
おはぎ食うくせに何言ってんだよ?
439 = :
ポーランドってどんなお米使ってるんだろう?
主流はバスマティライスかな?
パサパサ系よりも日本のお米やもち米で作った方が
デザートっぽくなってよさそう
440 = :
あ
441 = :
鶏もも肉でコーラ煮作った。酒もみりんも入れず楽だったが、
ちょっと甘すぎだったので味付けは醤油に。アメリカン照り焼きみたいになったw
442 = :
吉田ソース煮かw
443 = :
固定観念ってなかなか崩せないもんね
>>433はカスタードかけたらさらに旨いと思う
444 = :
アメリカ在住の方のお寿司です
http://cookpad.com/recipe/1038575
445 = :
同じ人。ダイナマイトっていうのかw
知ってた?
http://cookpad.com/recipe/1083570
446 = :
>>444
芋虫寿司は向こうじゃポピュラーなお寿司だよね
このセンスが日本人にはギョッとしちゃうw
447 = :
凄い変った面白いレシピw
http://cookpad.com/recipe/1022622
448 = :
>>438
おはぎの存在忘れてたわ。
でも、おはぎは昔から好きじゃないな。
449 = :
>>448
お前の好みが標準じゃねえんだよw
450 = :
>>449
おいおい、話がずれてるぞw
流れ読め~w
みんなの評価 :
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